Агатка чумоданы собрала в роддом?

Девочки по поводу меню кормящей - насчет грибов и бобовых, а также подоры и огурцы я бы не советовала, потерпеть надо хотя бы до 5 мес.
Лилиан грибы категорически нельзя! Бобовые (фасоль, горох и т.д.), капуста - от них пучит ребенка, от огурца свежего деток проносит, яйца поначалу можно только белок, на свеклу у некоторых деток сыпет, а в майонезе всякой гадости полно, лучше заменить сметанкой, ну а цитрусовые, особенно желтые тоже аллергенные. Ну вот как то так...Lilian.73 писал(а):Девочки, мне педиатр в РД дала диету для кормящих матерей, может вам тоже пригодится.
Суточный рацион:
1.Молочные продукты: Молоко, кефир - 500-600мл. в сутки. Важно, как мама переносит эти продукты ( любит или не любит, также учитывается наследственная непереносимость коровьего молока), творог - 100г.,сметана - 1/4 ст., йогурт - 125г., сыр - 60-100г.
2. Фрукты - 300г.( 2 зеленых яблока, 2 банана, 1 груша). Я их ем печеные, сырые пробовала, у ре очень животик болел.
3.Жидкость - 2-2,5л.( компот из сухофруктов, 2 стакана сока, мин.вода без газа) (то, что в скобках я еще не пробовала)
4.Овощи, зелень - 400-500г.(морковь (я ее добавляю везде и в суп, и в мясо, когда тушу,и в рис, перловку),свекла( пробовала добавить в суп, у ре живот болел), кабачки ( мое все и на пару делаю, тушу с мясом), картофель, капуста (я ее еще не пробовала) - отварные или тушеные. Огурец, помидор по 1 шт., петрушка, укроп. ( помидор, огурец буду пробовать позднее)
5. Мясо-100-150г. (говядина, свинина, баранина, крольчатина)
6. Каши, макаронные изделия.
К чаю можно: хлебцы, сухари, сушки, кукурузные хлопья, зефир, джемы.
С ограничением (1-2 раза в неделю) употреблять: курица и куриный бульон, рыба и морепродукты, манная каша, яйца, сваренные в крутую(2-3р в нед.), майонез, грибы, бобы, фасоль, горох, баклажаны, персики, киви.
Исключаются:
Красная и черная икра, рыбные консервы, мёд, сгущенное молоко, цитрусовые, виноград, ананас, дыня, черная смородина, клюква, земляника, малина, острые приправы, соусы, чеснок, лук, окрашенные газированные напитки, глазированные сырки, мороженое.
Ulduz21 писал(а):Девочки, сегодня я родила дочку! Все подробности потом!
Девочки,как и просили,я прокомментирую этот список. Но и конечно,не стоит забывать,что у всех все индивидуально. Но все же...Lilian.73 писал(а):Девочки, мне педиатр в РД дала диету для кормящих матерей, может вам тоже пригодится.
Суточный рацион:
1.Молочные продукты: Молоко, кефир - 500-600мл. в сутки. Важно, как мама переносит эти продукты ( любит или не любит, также учитывается наследственная непереносимость коровьего молока), творог - 100г.,сметана - 1/4 ст., йогурт - 125г., сыр - 60-100г.
2. Фрукты - 300г.( 2 зеленых яблока, 2 банана, 1 груша). Я их ем печеные, сырые пробовала, у ре очень животик болел.
3.Жидкость - 2-2,5л.( компот из сухофруктов, 2 стакана сока, мин.вода без газа) (то, что в скобках я еще не пробовала)
4.Овощи, зелень - 400-500г.(морковь (я ее добавляю везде и в суп, и в мясо, когда тушу,и в рис, перловку),свекла( пробовала добавить в суп, у ре живот болел), кабачки ( мое все и на пару делаю, тушу с мясом), картофель, капуста (я ее еще не пробовала) - отварные или тушеные. Огурец, помидор по 1 шт., петрушка, укроп. ( помидор, огурец буду пробовать позднее)
5. Мясо-100-150г. (говядина, свинина, баранина, крольчатина)
6. Каши, макаронные изделия.
К чаю можно: хлебцы, сухари, сушки, кукурузные хлопья, зефир, джемы.
С ограничением (1-2 раза в неделю) употреблять: курица и куриный бульон, рыба и морепродукты, манная каша, яйца, сваренные в крутую(2-3р в нед.), майонез, грибы, бобы, фасоль, горох, баклажаны, персики, киви.
Исключаются:
Красная и черная икра, рыбные консервы, мёд, сгущенное молоко, цитрусовые, виноград, ананас, дыня, черная смородина, клюква, земляника, малина, острые приправы, соусы, чеснок, лук, окрашенные газированные напитки, глазированные сырки, мороженое.
Марта писал(а):Я завтра иду к своему врачику и ложусь на ДО т.к. у меня первое кесарево было сказали что б была под присмотром и думаю на следующей неделе уже рожу, доча моя родилась ровно в 38нед.
Манана27 писал(а):У меня складывается впечатление, что нам уже всем, ну или почти всем, на этом форуме нужно друг за друга кулачки держатьвсе уже на сносях
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Полностью согласна!!! И держу за всех многоМанана27 писал(а):У меня складывается впечатление, что нам уже всем, ну или почти всем, на этом форуме нужно друг за друга кулачки держатьвсе уже на сносях
Змеюшка, с мамством тебя!!!!!!Отличный рост и вес у принцесски!!!А за ЕРzmey1978 писал(а):Девочки, наша принцесса Анастасия путем ЕР родилась 15.06.12 в 00:35, вес 3,630 кг, рост 52 см, 8/9 по Адгар...
Мы уже дома и так счастливы......![]()
![]()
![]()
Позже напишу, как все прошло..
СПАСИБО!!!!!!!!Овсянка писал(а):Мама Жека[/color]? Как там дела? Как 13 все прошло? Мы в тебя верим, ждем хороших новостей, вот кулаков тебе подкинем![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
и чихнем для надежности! АААААААААААААААААААААААААААААААППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! на тебя наше девчачье розовое, двойное , сладкое и липкое!
Жень, супер!!!! Поздравляю!!!МамаЖека писал(а):5 эмбриончиков заморозили:lalala: :lalala: :lalala: :lalala: :lalala: :lalala: