Вопросы гинекологу
-
- Только зачали
Анализ на проходимость маточных труб
Вопрос Татьяне Борисовне.
Уважаемая Татьяна Борисовна, помогите мне пожалуйста с ответом. Мне 26 лет. Не могу забеременность. Диагноз поликистоз яичников. Прошла 3 цикла стимуляции клостилбегитом, во 2 цикле была овуляция, но беременность не наступила. Сделала гистероскопию - все в норме. Сейчас врач направил меня на ГСГ. У меня 4 года назад был хламидиоз, быстро вылечила, но была эрозия шейки матки, которую мне прижгли. Очень боюсь, что из-за этого будут спайки или полная непроходимость труб. Велика ли такая вероятность и можно ли это вылечить?
Уважаемая Татьяна Борисовна, помогите мне пожалуйста с ответом. Мне 26 лет. Не могу забеременность. Диагноз поликистоз яичников. Прошла 3 цикла стимуляции клостилбегитом, во 2 цикле была овуляция, но беременность не наступила. Сделала гистероскопию - все в норме. Сейчас врач направил меня на ГСГ. У меня 4 года назад был хламидиоз, быстро вылечила, но была эрозия шейки матки, которую мне прижгли. Очень боюсь, что из-за этого будут спайки или полная непроходимость труб. Велика ли такая вероятность и можно ли это вылечить?
Re: Анализ на проходимость маточных труб
Гела, трубы, конечно, проверить надо, поскольку современные варианты стимуляции овуляции достаточно дорогие и все негормональные факторы отсутствия беременности должны быть исключены. Если у Вас действительно СПКЯ, то, повторяю, стимуляция должна быть не клостибегитом.
-
- Только зачали
Татьяна Борисовна, подскажите пожалуйста, сегодня сделала ГСГ, В ЗАКЛЮЧЕНИИ НАПИСАНО "ТРУБЫ КОНТРАСТИРУЮТСЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО" ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Скореее всего, это говорит о том, что проходимость труб резко затруднена. А контраст в брюшной полости определяется???
-
- Только зачали
Татьяна Борисовна, подскажите пожалуйста, я сделала лапароскопию, но спайки удалить не удалось, они в каком то отделе, в котором удалить невозможно.Стоит ли еще пытаться решить проблему хирургическим путем? Я слышала, что както лазером рассекают.
НЕт, конечно же, не стоит опять идти на лапароскопию. Попробуйте физиолечение и после него повторить ГСГ.
-
- Только зачали
Татьяна Борисовна, что означает физиолечение? Что оно включает?
ИСпользование физических факторов (ток, свет, поля, тепло,.....). Возможно в услвиях санатория, кабинетов или отделений физиотерапии.
-
- Только зачали
Татьяна Борисовна, у меня врачи подозревают туберкулез половых органов (спайки в начале ишемического отдела). Чем он страшен? Если диагноз подтвердится, когда можно пойти на ЭКО? Мой лечащий врач брала мазок на туберкулез, результат отрицатьльный, но я обратилась к гинекологу в туб.диспансер, она говорит что этого анализа недостаточно, нужно обследоваться по полной прорграмме.
А почему вдруг возник вопрос о туберкулезе??? НАличие спаек в трубах - это не повод для обследования на туберкулез!!! Тем более, что у Вас была лапароскопия, в брюшной полости не было ничего подозрительного.
-
- Только зачали
Татьяна Борисовна, врач в туб.диспансере, сказала, что точно туберкулез, как она назвала "студенческий случай", на снимках таких труб студентов учат. Труба на конце имеет каплеобразную форму
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00