Клиники - Архив

Архив клиник
Светик1986
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 30 раз

Re: Казань! Лето! Беременная Я!!! )))))

Сообщение Светик1986

Капитош вот еле как нашла посмотри как линеечку создать viewtopic.php?f=47&t=29532
Позвонили мне только что с КН говорят что биопсия еще в работе, завтра-после завтра будет готова - чет темнят :think: так как сами администраторы уже разные сказали что должна была быть готова в пятницу на прошлой неделе. Надеюсь результат то мне хоть мой озвучат, не чей то чужой [lol]
Дождик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Дождик

Агааааа, как я удачненько заглянула!

Зулейко, солнце, если ты конечно сюда сегодня заглянешь,поззззззззздравляем мы тебя с Динулькой с днем рождения!!!!!! obnimalka Ты и так уже счастливая жена и мама, оставайся такой же любимой, здоровья тебе и Софьюшке с Кирюшкой :maracas:

МалинкаСафина, эти выделения от второго эмбрика могут быть, а может, как девчонки правильно написали, и без них обойтись..мне кажется в любом случае наличия каких либо выделений, самой не гадать, а сказать об этом врачу, наша беременность такая долгожданная и драгоценная, лучше всегда узнать мнение ведущего гинеколога :-D

Привет всем :happydance:
MoRti
Только зачали

Сообщение MoRti

Девочки здравствуйте! прошу вашего совета!!! надеюсь мне кто нибудь подскажет и поможет!
на 9.07.2012 записалась на прием к Соловьеву в Клинику Нириевых на Гаврилова, как я поняла теперь ЭКО делают и там (не только на Бр.Касимовых).
У меня были неудачные попытки в ЦПС поэтому для меня это очень важно-кто нибудь делал ЭКО на Гаврилова,смущает то что клиника относительно новая,оборудование новое,эмбриологи новые...
подскажите!!!
Инесса82
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3

Сообщение Инесса82

Зулеечка и мы с цветочком поздравляем тебя с Днем рождения! Удачи во всем, много-много любви и крепкого здоровья. :flowerfacepink:

Люблю и любима 12 лет
Инесса82
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса82

ella видим тебя, как у тебя дела? Пропала давно уже. АПЧХИ на тебя!

Люблю и любима 12 лет
Настена-сластена
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3+9
В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Настена-сластена

MoRti писал(а):Девочки здравствуйте! прошу вашего совета!!! надеюсь мне кто нибудь подскажет и поможет!
на 9.07.2012 записалась на прием к Соловьеву в Клинику Нириевых на Гаврилова, как я поняла теперь ЭКО делают и там (не только на Бр.Касимовых).
У меня были неудачные попытки в ЦПС поэтому для меня это очень важно-кто нибудь делал ЭКО на Гаврилова,смущает то что клиника относительно новая,оборудование новое,эмбриологи новые...
подскажите!!!
Пункцию и эмбриологическую работу еще не ведут на Гаврилова, все это делается на бр. Касимовых, так что отзывов пока не будет.
Мне вот тоже достаточно волнительно становится, когда думаю об этом... Хотя до протокола еще ой-ой-ой... :trollsmile:
Пузяка-Музяка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых, Казань
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Пузяка-Музяка

Осилила, перечитала всех :flowerfacepink:

Малинка, как себя чувствуешь? Как настроение? Токсикоз не мучает?
Le:lya, , у телефон глючит очень сильно, сам собой вырубился, а я еще думаю6 странно. никто даже не звонил, под вечер смотрю, а он выключен оказывается.
Никакой не дурацкий протокол. Держи хвост пистолетом!
Ванилька {baby} {baby} на четырехзначный ХГЧ!!!
Светик1986 Я думаю, что тебе гистера не понадобится. Недавно совсем она была, курс антибиотиков пройден, так что все должно быть нормуль. Гистеру лучше делать у АА, я слышала, что он не любит, когда гистеру делают другие врачи. В любом случае, гистеру делают в 1 фазу цикла. Предлагаю такой вариант: Т.к. я живу рядом с КН, буквально в соседнем доме. могу после работы зайти и поставить всех на уши, скажу прямо, моя биопсия была готова на 8 день цикла. Я пришла, спросила, сказали. что не готовы результаты. Я сказала:"Вы все-таки загляните пожалуйста в базу, я уверенна, что готовы." Заглянули, а ведь ленились по началу. Если хочешь, могу прикинуться тобой, напиши ФИО в личку, типа я-это ты. Попробую пробить. В любом случае, попытка-не пытка, и никто никого там все равно не знает, нас там столько, что сегодня я Света, завтра Севиля, никто внимания даже не обратит. И напиши, какого числа была биопсия. Планирую сходить после работы.
Капитошка, прости, я не поняла, зачем тебе контрольная биопсия? У тебя гистера была когда-нибудь?
Зима 1 у меня все то же самое, 6 июля должны прийти М и начаться стимуляшка, если биопсия будет хорошей. Держи кулачки на хороший мазок thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Зима, Светик, давайте держаться вместе.
MoRti Немного не так. На сегодняшний день оборудование, в том числе эмбриология на Гаврилова только внедряется, все это будет примерно еще месяца 2. А пока все делает АА сам, кроме пункции и подсадки. Это, конечно, и меня беспокоит. Но не думаю, что они плохое оборудование отправят на Гаврилова, как бы не лучше даже, что я подозреваю.
Зулеечка, с днем рождения
Последний раз редактировалось Пузяка-Музяка 25 июн 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Пузяка-Музяка
Трудный подросток

Сообщение Пузяка-Музяка

Настена-сластена Что-то я тоже не хочу быть подопытным кроликом. Знаю, что там будет хорошее оборудование, а все равно страшно. В любом случае. пока соберешь эти отзывы. пройдет много времени, у меня в любом случае максимум в сентябре с учетом отъезда АА, не успеем собрать отзывы, а так хочется сделать все быстренько пока не внедрили это новое оборудование. У тебя когда протокол?
Пузяка-Музяка
Трудный подросток

Сообщение Пузяка-Музяка

MoRti дополню, пункция и подсадка проходит на Б.Касимовых, но делает не АА, а тот, который будет работать в этот день.
MalinkaSafina
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: г.Казань, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение MalinkaSafina

:privet2:
Пузяка-Музяка чувствую себя более ли менее, с утра вообще еле на ногах стою, тошнит от всего, практически ничего не ем :( нет апптетита, вот только сейчас наелась слив, хоть они полезли :happydance: . Меня начали беспокоить мои выделения - светло коричневого цвета :think: Дождик писала, что это второй эмбриончик так выходит, но мне все равно страшно, на учете пока не стою, жду узи сердечка, посоветоваться не с кем :help: :help: :help: что делать?????
[/URL]
[/URL]
Vanilka
Пока в пеленках

Сообщение Vanilka

Лейлочка, на урожайную пункцию тебе!!!!!! Чтобы все были отличного качества!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Нуриев что говорит, сколько примерно созревает?
Девочки, спасибо большое за поддержку!!! :obnimalka: Пока ничего не чувствую :think: , только животик глажу, разговариваю с ними...еще на фото их смотрю, любуюсь :inlove:
Девочки, беременюшки,на какой день вы что-нибудь почувствовали....??? еще конечно очень рано confusion , но так хочется!!!! beremchatka
капитошка28
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: КН г.Казань
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение капитошка28

Пузяка, гистера была в ноябре, удалили полип, перед протоколом на всякий случай сделали биопсию в апреле, нашли хр. эндометрит, лечились, сейчас без контрольной биопсии врач не берет в протокол, она права конечно, но у меня лейкоциты в мазке появились, вот теперь от них лечилась....тьфу-тьфу на эти все бяки, чтоб они провалились tapok ....
ВАНИЛЬКА на хгчище thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
капитошка28
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: КН г.Казань
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение капитошка28

Светик1986 писал(а):Капитош вот еле как нашла посмотри как линеечку создать viewtopic.php?f=47&t=29532
Позвонили мне только что с КН говорят что биопсия еще в работе, завтра-после завтра будет готова - чет темнят :think: так как сами администраторы уже разные сказали что должна была быть готова в пятницу на прошлой неделе. Надеюсь результат то мне хоть мой озвучат, не чей то чужой [lol]
Спасибо, буду пробывать
Vanilka
Пока в пеленках

Сообщение Vanilka

Девочки, мне кажется не нужно переживать по поводу протокола на Гаврилова....Это ведь не другая какая-нибудь неизвестная клиника, а Клиника Нуриевых, и врачи там будут - не студенты какие-нибудь,...просто все врачи разделились на 2 бригады, которые будут на Гаврилова, и кто будет на Касимовых....поэтому переживать не стоит...
Пузяка-Музяка
Трудный подросток

Сообщение Пузяка-Музяка

MalinkaSafina а ты на крайноне до сих пор? От него ведь мажет обычно. Ты прочитала, что второй эмбрион так выходит и переживаешь теперь. Все хорошо с твоим малышом, растет, развивается, кушает сливу. Думаю, что кровит от крайнона или утрожестана. Сейчас опытные девочки поправят, если что, т.к. в этом деле у меня опыта нет, только читала.
Девочки, объясните мне пожалуйста, я растерялась и забыла спросить АА. На фига мне делать биопсию, когда прошло полгода после гистеры? И все равно эту гистеру перед протоколом надо будет делать. Не понимаю, даже тем, кто первый раз, всем назначает АА сначала биопсию, и лишь потом гистеру, причем гистеру все равно, даже, если биопсия будет хорошей. Смысл тогда делать биопсию и тянуть кота за...хвост!???????? Не понимаю! Слышала, что смотрят кровоток. Какой кровоток? Мне УЗИ, а тем более с доплером, чтоб смотреть на этот кровоток, никто не делал. Я ничего не понимаю, логики вообще не вижу. :help: :help: :help: :help: :help: :help:
MalinkaSafina
Спелая ягодка

Сообщение MalinkaSafina

Пузяка-Музяка да что-то распереживалась я :*-( у меня нет ни крайнона, ни утрика, я только на фольке - поэтому переживаю! :(
Мне вот гистеру не делали, только биопсию, по биопсии был очаговая гиперплазия, ее заглушили диферелином в длинном протоколе и все, гистеры не было.
Последний раз редактировалось MalinkaSafina 25 июн 2012, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
[/URL]
[/URL]
Инесса82
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса82

Малинка у меня выделения с 8 ДПП. Я очень переживала. Но по узи было все хорошо. На 6 неделе кровь была, я бегом на узи, а там все хорошо, потом коричневые выделения до 9 недели. Непонятно почему они, я лежала дома,вставала только до туалета,до сих пор лежу. Поддержку только увеличили до 800 утрожестана. Даже от транексама мазня не прекращалась.
Ложись и лежи. Сердечко мне слушали на 25дпп.

Люблю и любима 12 лет
MalinkaSafina
Спелая ягодка

Сообщение MalinkaSafina

Инесса82 спасибо за помощь, мне на УЗИ 27.06 - скорее бы!!! help хочу сразу после узи бежать вставать на учет :lalala:
[/URL]
[/URL]
zvetok120680
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: КН, Казань
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение zvetok120680

Настена-сластена писал(а):
MoRti писал(а):Девочки здравствуйте! прошу вашего совета!!! надеюсь мне кто нибудь подскажет и поможет!
подскажите!!!
Пункцию и эмбриологическую работу еще не ведут на Гаврилова, все это делается на бр. Касимовых, так что отзывов пока не будет.
Мне вот тоже достаточно волнительно становится, когда думаю об этом... Хотя до протокола еще ой-ой-ой... :trollsmile:
Девочки мне кажется ну студентов не наберут уж)) хотя откуда опытных тоже взять

Пузяка-Музяка
Трудный подросток

Сообщение Пузяка-Музяка

капитошка28 писал(а):Пузяка, гистера была в ноябре, удалили полип, перед протоколом на всякий случай сделали биопсию в апреле, нашли хр. эндометрит, лечились, сейчас без контрольной биопсии врач не берет в протокол, она права конечно, но у меня лейкоциты в мазке появились, вот теперь от них лечилась....тьфу-тьфу на эти все бяки, чтоб они провалились tapok ....
ВАНИЛЬКА на хгчище thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
У меня все то же самое,но гистера была в январе. Сдается мне, что если после гистеры у тебя полип убрали, эндометрита не было, а потом по биопсии нет полипов, но зато есть эндометрит, мое мнение-нет у тебя там никакого эндометрита. Все это обоснование необходимости повторной гистеры. - это первое. А второе - во 2 фазе при биопсии бывают повышены литы, забыла название, и получается ложно-положительный результат. Вот честное слово, мне сейчас по биопсии напишут эндометрит, которого в январе на гистере не было, я ужасно огорчусь и не поверю. Откуда у нас такая хрень? Ходим, тепло одеваемся. И потом, в дополнение к предыдущим сообщениям: Знаю девочку, которая делала гистеру в ЦПС, обнаружили эндометрит хронический, ВС ее так пугала-так пугала, назначила лечение, через 3 мес она заБ, родила второго ре без ЭКО.
Инесса82
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса82

Малинка а кто тебе отменил прогестерон? figase

Люблю и любима 12 лет
MalinkaSafina
Спелая ягодка

Сообщение MalinkaSafina

Инесса82 я же после крио, перед переносом НР просил сдать кровь на прогестерон, все оказалось хорошо, поэтому в поддержку он мне выбрал только фолиевую о;)
[/URL]
[/URL]
Vanilka
Пока в пеленках

Сообщение Vanilka

Пузяка-Музяка, да, АА всем назначает сначала биопсию, таковы у них правила...Но мне посоветовали сразу делать гистеру с биопсией, чтобы не тратить время...когда я сказала АА, что вместо биопсии будем делать сразу гистеру. он меня спросил - а вот если у тебя биопсия через 10 дней покажет, что эндометрий хороший был, все отлично, а мы тебя почистили бы на гистере - ты ругаться не будешь, я сказала. что НЕТ...тогда он сразу сказал, что без проблем, делаем гистеру.... ну разве может быть эндометрий хороший и все отлично. если там есть, что чистить :think: , в общем я рада, что мне подсказали, чтобы я сразу гистеру делала...тем более безболезненно!
Пузяка-Музяка
Трудный подросток

Сообщение Пузяка-Музяка

Инесса82 писал(а):Малинка а кто тебе отменил прогестерон? figase
У нее и не было прогика в поддержке.

Малинка, может сдашь прогестерон? И постарайся все же к врачу попасть раньше, только лезть туда не давай, проконсультируйся, расскажи про выделения. Думаю, что надо сдать кровь на прогестерон.
zvetok120680
Задорная первоклашка

Сообщение zvetok120680

MalinkaSafina писал(а)::privet2:
Пузяка-Музяка чувствую себя более ли менее, с утра вообще еле на ногах стою, тошнит от всего, практически ничего не ем :( нет апптетита, вот только сейчас наелась слив, хоть они полезли :happydance: . Меня начали беспокоить мои выделения - светло коричневого цвета :think: Дождик писала, что это второй эмбриончик так выходит, но мне все равно страшно, на учете пока не стою, жду узи сердечка, посоветоваться не с кем :help: :help: :help: что делать?????
Малинка не поникуй раньше времени. Ты крайнон ставишь? Говорят от него коричневые выделения нормально. Но все равно лучше врачу позвонить. У меня че то не было мазни и щас нет ттт. И узишка у тебя скоро, увидишь сердечко и успокоишься :inlove: Давай дорогая не паникуй раньше времени. Все будет хорошо!!

Пузяка-Музяка
Трудный подросток

Сообщение Пузяка-Музяка

Vanilka писал(а):Пузяка-Музяка, да, АА всем назначает сначала биопсию, таковы у них правила...Но мне посоветовали сразу делать гистеру с биопсией, чтобы не тратить время...когда я сказала АА, что вместо биопсии будем делать сразу гистеру. он меня спросил - а вот если у тебя биопсия через 10 дней покажет, что эндометрий хороший был, все отлично, а мы тебя почистили бы на гистере - ты ругаться не будешь, я сказала. что НЕТ...тогда он сразу сказал, что без проблем, делаем гистеру.... ну разве может быть эндометрий хороший и все отлично. если там есть, что чистить :think: , в общем я рада, что мне подсказали, чтобы я сразу гистеру делала...тем более безболезненно!
Вот я тугодум, а? Говорили мне девочки, что нужно-нужно просить гистеру, а я...
А я все думала, как говорят, так и буду делать. Только время потеряла, теперь ждать результаты биопсии, потом возвращения АА из конференции, как раз в первые дни внедрения нового оборудования и попаду. При мне его настраивать будут :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: ]:> ]:> ]:> ]:> ]:> Мне страшно. Ну почему у меня ума не хватило просить сразу гистеру в этом цикле? Сейчас бы спокойно пила Фемоден и скоро была бы в протоколе. Я не тороплюсь, я просто не хочу терять время, и не хочу попасть на новое оборудование. ]:>
Инесса82
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса82

У меня когда началась мазня, я сдавала прогестерон и эстрадиол, все было на верхней границе и НР сказал отменять утрожестан. Но я не стала. В 12 недель снизила до 600 утрожестана и полило у меня, меня сразу вернули опять на 800

Люблю и любима 12 лет
Пузяка-Музяка
Трудный подросток

Сообщение Пузяка-Музяка

Инесса82 писал(а):У меня когда началась мазня, я сдавала прогестерон и эстрадиол, все было на верхней границе и НР сказал отменять утрожестан. Но я не стала. В 12 недель снизила до 600 утрожестана и полило у меня, меня сразу вернули опять на 800
Молодец, что не послушалась. Вот не первый раз читаю, что девочки умнички не отменяют и сохраняется Б. А стоит послушать и отменить на маленьком сроке. так пипец. Говорю же знакомой Самукова отменила прогик, так у нее как начало лить, в больнице полежала, сейчас все хорошо и с малышом и с мамулей.
Le:lya
Девица на выданье
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Le:lya

:privet2: КАПИТОшечка дорогой мой дружочек прости меня глупую, если обидела. Это я сама толком не могу объяснить с этого телефона. Я как домой приеду тебе подробно напишу. Держу кулачки за твой мазок! Ты на меня не злишься? Извини ещё раз если не правильно выразилась. Настёна помню наш разговор про укол) светик это всем придется поздно вечером делать прегнил. Ванилька спасибо за пожелания. Целую всех. Капитошка- тебя сильнее всех целую и обнимаю.
АПЧХИ на ЛЁЛЕЧКУ от: Пузяки-Музяки, Zvetok120680, Солнечного Пузика, Светика1986, Капитошки, Первый мамские от Солнечного Пузика и Пузяки-Музяки.
Я есть здоровая и счастливая мама - здорового ребенка!!!!
zvetok120680
Задорная первоклашка

Сообщение zvetok120680

А Малинка все увидела, что ты не на крайноне... сори

Татика
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых (Соловьёв А.А)
КСМ(Соловьёв А.А)
Где было удачное ЭКО: КСМ

Сообщение Татика

Девченки, я должна была идти в протокол со 2 июля, но на приеме напросилась у АА продлить на недельку фемоден. Он вообще сказал, что нет никаких проблем- продляйте. Заканчивайте все свои дела вне клиники и в бой в победный протокол. А оказывается его как раз и не будет в эти дни- значит это судьба и протокол у меня должен вести именно АА. :obnimalka: Еще медсетра ВРТ как то странно намекнула, что перед тем как отменять фемоден созвонится с медсестрой и спросить можно ли отменять.
Девченки кто уже в протоколе- где живете? А что на Гаврилова только уколы делают, а пункцию и подсадку на Касимовых, да?
zvetok120680
Задорная первоклашка

Сообщение zvetok120680

Ой девочки тоже сижу тресусь , по совету Петровой утрик с сег дня сбавила с 400 до 200. Надеюсь все обойдется. Инессочка а на какой день после отмены полило у тебя? когда так сказать критический момент

Пузяка-Музяка
Трудный подросток

Сообщение Пузяка-Музяка

Татика писал(а):Девченки, я должна была идти в протокол со 2 июля, но на приеме напросилась у АА продлить на недельку фемоден. Он вообще сказал, что нет никаких проблем- продляйте. Заканчивайте все свои дела вне клиники и в бой в победный протокол. А оказывается его как раз и не будет в эти дни- значит это судьба и протокол у меня должен вести именно АА. :obnimalka: Еще медсетра ВРТ как то странно намекнула, что перед тем как отменять фемоден созвонится с медсестрой и спросить можно ли отменять.
Девченки кто уже в протоколе- где живете? А что на Гаврилова только уколы делают, а пункцию и подсадку на Касимовых, да?
Да, остается девочкам только такой выход, продлевать Фемоден. Мне тоже медсестра ВРТ намекнула сегодня:"Позвоните лучше в ВРТ на Гаврилова, поговорите с медсестрой, а мы пока не можем вас записать."
Да, пункцию и подсадку делают на Касимовых. Ванильке Петрова делала, а ее врач АА.
Чиполинка
Трудный подросток

Сообщение Чиполинка

Всем здрям!
Пузяка-Музяка писал(а):Только время потеряла, теперь ждать результаты биопсии, потом возвращения АА из конференции, как раз в первые дни внедрения нового оборудования и попаду. При мне его настраивать будут :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: ]:> ]:> ]:> ]:> ]:> Мне страшно. Ну почему у меня ума не хватило просить сразу гистеру в этом цикле? Сейчас бы спокойно пила Фемоден и скоро была бы в протоколе. Я не тороплюсь, я просто не хочу терять время, и не хочу попасть на новое оборудование. ]:>
Не расстраивайся! Значит так должно быть! Все, что ни делается - все к лучшему! АА очень ответственный врач, абы с кем работать не будет, так что врядли ты окажешься в роли подопытного кролика! А вообще, девчата не дадут соврать - если подготовка и протокол проходят "криво" - это уже 99% победы! Все у тебя будет хорошо, не накручивай себя! АААПППЧЧЧХХХИИИ! на тебя и грядущий (не важно когда) победный протокол!
zvetok120680 писал(а):Ой девочки тоже сижу тресусь , по совету Петровой утрик с сег дня сбавила с 400 до 200. Надеюсь все обойдется.
Отставить панику! Почему обязательно должно полить или начать мазать???? Надо настроить себя, что все обойдется без ливня и мазни! Просто наготове держать телефон (позвонить врачу), транексам (кровоостанавливающий), и утрик! И главное - верить, что твой организм сильный и все сможет и с такой дозой! Удачи!

Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются.

ДОЧКА-ЗВЁЗДОЧКА,МАМЫ ОТРАДА,
НЕОЦЕНИМЫЙ ПОДАРОК НЕБЕС,
МАМЕ ЗА ДОЧКУ-КОРОНА В НАГРАДУ,
ВЕДЬ КОРОЛЕВЫ РОЖАЮТ ПРИНЦЕСС
Инесса82
Задорная первоклашка

Сообщение Инесса82

Чиполинка правильно написала. Оставить панику. Все хорошо.

Люблю и любима 12 лет
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru