Татоша, пусть он окажется твоим-твоим!ТАто писал(а): девочки, а я сегодня с малышастиком знакомиласьанализы через неделю будут готовы и тогда решится все. он такой маленький и сладкий
молюсь, чтобы не нашли серьезных заболеваний
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
Татоша, пусть он окажется твоим-твоим!ТАто писал(а): девочки, а я сегодня с малышастиком знакомиласьанализы через неделю будут готовы и тогда решится все. он такой маленький и сладкий
молюсь, чтобы не нашли серьезных заболеваний
Диан, я как всегда не успела((( Может поздно вечерочком или завтра днем еще раз выложишь? Так хочется посмотретьDiana78 писал(а):Покажемся и мы, пока время есть.Мишка спит:)
Ленточка, для тебя:)len-tochka писал(а):Диан, я как всегда не успела((( Может поздно вечерочком или завтра днем еще раз выложишь? Так хочется посмотретьDiana78 писал(а):Покажемся и мы, пока время есть.Мишка спит:)
Обалдеть, папа с сыном как под копирку. А еще затронула предистория, как будто с нас списана. Мы с нашей познакомились позавчера, сразу дали согласие, не раздумывая, а вчера ей ровно месяц.Схожести с нами не искали совсем. Критерии были только ДЕВОЧКА (муж настоял), здоровье без страшных диагнозов и возраст до 2-х лет.Diana78 писал(а): Зили, в деревне классно. Тут сосновые леса, для малыша отлично. Но когда муж в городе , на работе, немного тяжеловато. Хотя дом со всеми удобствами тут.
Где вы взяли такой грибочек-бассейн? Я теперь успокоиться не могу, хочу такой же!
Мишка действительно похож на мужа очень. Вот и не верь после этого в судьбу. Мы ведь познакомились с ним в месяц, сразу дали согласие, не искали абсолютно схожести с нами, да и что там можно увидеть в месяц-то? Критерии были только мальчик(муж настоял), здоровье, без страшных диагнозов, и возраст до 2-х лет. Все. И вот такое чудо растет, как-будто суррогатная мама его для нас выносила.....
Спасибо, Дианочка!!!Diana78 писал(а): Ленточка, для тебя:)
Спасибо, масечка!!!чудомася писал(а): Ленточка, и тебе удачи с СМ!!!![]()
![]()
Вы просто молодцы!
70 дней с даты рождения положены, если принесешь больничный лист, если больничного нет то сразу отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, но это у нас, а на Украине я не знаю3meika писал(а):Но все читала про это дело на Еве, и наксколько правильно поняла, что приносишь свид о ржд и все и тебе положены выплаты 70 дней. Ну а дальше как полаг-ся отпуск по уходу за реб.Все то же самое , только нет первых 70 дней дородовых.
Танька - у нас в собезе не требовали никакого вытяга. Копии всех документов и копию решения суда. А там должен быть пункт про смену фамилии ребенку. Может ты что-то путаешь? Проконсультируйся в своей службе по делам детей. Еще надо индификационный код на ребенка сделать. Или поменять если он у него был на новый, тоже на основании копии решения суда.Танька писал(а): про декретные, я на работу свид. о рождении принесла и на основании его мне дали копию приказа об декретном отпуске, я его сдаю в собес и буду получать ах 130грн!!)) ну а на пособие нужно тоже свид. отдать, паспорт, код, и счет в банке открыть и у меня в собесе еще требуют вытяг из ЗАГСа, тогда перечислят деньги. Это так у меня, сегодня, кстати иду к начальнице собеса, поговорить про этот вытяг, он же, блин в Харькове, а тот первый, на старую фамилию, вообще в суде! Что за бред! Свидетельство о рождении есть, решение суда есть, что вам еще надо?![]()
!
Ellika - по законам в Украине справка о ЗП предоставляется на момент постановки на учет. Мне кажется это логично. Предлагаю несколько вариантов решения вопроса: обратиться в областную или как у вас называется, вышестоящую службу с жалобой. Второй вариант: нанять адвоката. Третий и мне кажется быстродействующий вариант, договорится с этой сволочью за материальное вознаграждение.Ellika писал(а):Девочки, пишу вам пожаловаться - может я в процессе что-то недопонимаю...
Короче, ситуация такая:
С Ре прошли вместе обследование. Вроде все налаживалось. Больница, которая делала обследование заключение готовила 2 недели при моих каждодневных звонках. Не знаю почему так долго, но никак не могли подписи врачей собрать. В общем через 2 недели выцапали у них заключение на ребенка (поллиста).
Далее наша тетка в опеке ушла в отпуск. ЕЕ заменяет другая. И началось, я у вас документы не приму, я вам образцы заявления на согласие не дам. Вам надо новые справки о зарплате принести, т.к. справки должны быть на дату усыновления, а не на дату постановки на учет в качестве усыновителей. Справка из милиции у вас без печати (ну ничего, что на официальный бланк допустимо печать не ставить?). И куча-куча всего. Я говорю, все эти документы ваш начальник видел и заключение подписал, а собирать новый комплект - это незаконное требование. Короче, не приняла и всё. Даже, говорит, если я приму, то пока ваша тетка из отпуска не выйдет я ничего по вашей ситуации делать не буду. А еще огорошила тем, что после того, как все-таки примут у меня документы то в суд их понесут недели через 2! И Заведующей на месте не было - попробовала я тыркнуться туда.
Короче, проносятся в моей голове только стаи матных слов, как стаи диких голубей... А как еще их заставить рабоать не понятно.
Завтра муж пойдет разбираться (там уже наша тетка выйдет из отпуска), но у меня уже руки опускаются от этих бюрократов...
Господи, как все это знакомо.... Слов нет одни маты. Идите к начальнику опеки, если нет ее в приемные дни идите, когда она на месте, поднимайте хай и Вас по любому примут. А еще есть такая организация, как Министерство социального развития и здравоохранения (ну или как-то похоже называется) можно еще и туда сходить, чтоб им жизнь раем не казалась. Если начальник опеки не захочет принять так и говорите мы пошли в Министерство, сразу примут. Мы когда в такой ситуации были нас начальник сразу приняла, лишь бы дальше не пошли и все быстренько работать начали.Ellika писал(а):Девочки, пишу вам пожаловаться - может я в процессе что-то недопонимаю...Короче, ситуация такая:С Ре прошли вместе обследование. Вроде все налаживалось. Больница, которая делала обследование заключение готовила 2 недели при моих каждодневных звонках. Не знаю почему так долго, но никак не могли подписи врачей собрать. В общем через 2 недели выцапали у них заключение на ребенка (поллиста).Далее наша тетка в опеке ушла в отпуск. ЕЕ заменяет другая. И началось, я у вас документы не приму, я вам образцы заявления на согласие не дам. Вам надо новые справки о зарплате принести, т.к. справки должны быть на дату усыновления, а не на дату постановки на учет в качестве усыновителей. Справка из милиции у вас без печати (ну ничего, что на официальный бланк допустимо печать не ставить?). И куча-куча всего. Я говорю, все эти документы ваш начальник видел и заключение подписал, а собирать новый комплект - это незаконное требование. Короче, не приняла и всё. Даже, говорит, если я приму, то пока ваша тетка из отпуска не выйдет я ничего по вашей ситуации делать не буду. А еще огорошила тем, что после того, как все-таки примут у меня документы то в суд их понесут недели через 2! И Заведующей на месте не было - попробовала я тыркнуться туда.Короче, проносятся в моей голове только стаи матных слов, как стаи диких голубей... А как еще их заставить рабоать не понятно.Завтра муж пойдет разбираться (там уже наша тетка выйдет из отпуска), но у меня уже руки опускаются от этих бюрократов...
Согласна с Пепси и тоже наши поздравления с даткой.Pepsi писал(а):Diana78, с минидаткой вас!!!Мишаня то какой красавчик. ТТТ на него. Шикарный мачо. Адаптации ты не ощутила особо,т.к. совсем малыша взяла. То есть почти родила и принесла домой. А вот с детками постарше она проходит очень заметно. У тебя адаптация, наверное, была просто к новому образу жизни, ритму, питанию и т.д. И это очень хорошо, что все так гладко и легко проходит
Дианочка, поздравляю!!!Diana78 писал(а):Сегодня , девочки, ровно полгода как мы стали родителями. 6 месяцев назад в это время я сидела перед залом суда, а потом поехали за Мишкой. Сейчас смотрю на сына, сидящего в кроватке, и понимаю как круто изменилась наша жизнь.