irra71 писал(а):Болька, прикинь, я сейчас еще раз звонила в АВ, чтобы уточнить по программе ВВ. Так мне сказали, что все входит и без ограничений, если назначает врач. А где взять список всего входящего они не знают :-о Мдя. Скажи, а что в договоре написано? Ведь должны же быть приложения к договору со списком лекарств и процедур. Просто я что-то на перепутье стою брать или не брать эту программу. Так как денег впритык, то хочется сэкономить хоть на чем-то.
Цитирую договор: "3.2. Исполнитель оказывает услуги по Программе в полном объеме (с учетом показаний) на этапах подготовки к ЭКО, проведения программы ЭКО (в т.ч. с использованием донорской спермы), осуществления подерживающей лекарственной терапии и клинико-лабараторной диагностики при синдроме гиперстимуляции яичников, диагностики беременности путем определения уровня ХГЧ в сыворотке крови на 14 день после переноса эмбрионов, криоконсервирования ооцитов (яйцеклеток) или эмбрионов с последующим их хранением в криобанке Исполнителя в течение трех месяцев.
3.3. Исполнитель осталяет за собой право в зависимости от обстоятельств, медицинских показаний увеличивать объем оказываемых услуг Пациенту. Дополнительные услуги оказываются Исполнителем за дополнительную плату.
3.4. К дополнительным услугам относят:
- процедуры и хирургические вмешательства, не относящиеся к ЭКО (лапароскопия, гистерорезектоскопия)
- это не гистероскопия!!!
- инструментальные методы исследования выполняемые сторонними лечебными учреждениями (гистеросальпингография, маммография, МРТ и др.)
- биопсия бластомера и предимплатационная генетическая диагностика
- использование донорских яйцеклеток
- хранение криоконсервированнных ооцитов (яйцеклеток) или эмбрионов более трех месяцев (со дня проведения пункции яичников)
- подготовка к переносу размороженных эмбрионов
- оплодотворение размороженных ооцитов
- перенос криоконсервированных эмбрионов или эмбрионов, полученных после размораживания ооцитов
- госпитализация и стационарное лечение
- лекарственная терапия белковосодержащими препаратами, иммуноглобулинами, гидроксиэтилированными крахмалами"
Ира, я не могу ничего тебе посоветовать. Я исходила из того, что мне нужна гистероскопия, что у меня плохой ответ яичников - может понадобиться очень много стимулирующих препаратов - в итоге получилось конечно дешевле, но дополнительные траты все же были - тот же иммуноглобулин.