03 дек 2009, 13:52
Хочу немного оживить темку. А именно, выяснить те параметры, по которым можно сравнивать коляски. А то в магазинах, да и в инете, про многое не пишут. Начну на своем примере. Использую 2 коляски-люльки (одна для балкона, правда).
PegPerego Culla (шасси Class 4) и Roan Kortina. Отличаются сильно. Вот попробую указать параметры, по которым есть отличия (кое что конечно субъктивно, уж простите) и оценить по 5 бальной шкале:
1. Легкость снимания люльки с шасси (актуально тем, кто запихивает коляску в машину).
Перега - 5, снимаю на ура одним легким нажатием кнопок, одевается обратно вообще просто попать на направлющие и сама защелкивается.
Роан - 1, я не могу снять вообще, муж один раз соединил, больше, говорит, не хочет такого геморра.
2. Возможность качания (жесткость амортизаторов). Может не всем это надо, но кто-то и укачивает...
Перега - 2. Новая не качалась вообще, никаким движением за ручку. Разъезженная и смазанная качается еле-еле.
Роан -5. Качается во всех направлениях с любой амплитудой.
3.Регулирование ручки по высоте (оно же помогает сделать коляску короче для лифта)
Перега - 5. Легкими кнопками.
Роан - 3?. Кнопки есть тоже, но мне нажать и загнуть ручку не удалось, сил не хватило или коляска уже старая.
4. Наличие противомоскитной сетки в комплекте
Перега - есть, сделана заодно с закрывалкой ног.
Роан - нет.
5. дополнительные фичи.
Перега - только у такой люльки Culla отстегивается цветная часть верха и низа,получается прозрачненький летний вариант. Мне пригодилось.
Дно можно поднимать до почти сидячего положения Ре. Я делала так, чтобы голова была чуть приподнята над ногами, удобно.
Роан - на то же шасси ставится прогулочный блок, но я как-то не люблю трансформеры, из-за того, что высоко Ре сидит.
Вот пока, что вспомнила. Если кто дополнит своими параметрами, смогу и их оценить в этих 2 колясках.
Хотелось бы получить рекомендации по прогулкам, какие в них есть подводные камни и полезные фичи.
![]()