Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
nifindisik
Задорная первоклашка

Re: По второму кругу

Сообщение nifindisik

Марточка, поздравляю с сыной!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Растите большими и здоровенькими, насчет дочки твои переживания пройдут, мелкой моей счас полгода , сейчас уже намного легче в моральном плане не парюсь по поводу обделенности старшего и т д., все само встало на свои места, я наоборот переживала, что дочку как то не так буду любить как сына, но...инстинкты делают свое дело :obnimalka:
Нашему первенцу 2 года!!!
Красавица дочка, 01.2012г...Хочу еще...
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Беливер, а какой срок? Я не делала УЗИ до 9 недель, и то проявила свою инициативу и сделала частным образом, а так официально до 12 недель не смотрят. Может это и к лучшему так как я и не знала что там с мешком и т.д confusion . Ведь всё равно ничего на таком сроке сделать нельзя, а только ждать. Главное дождаться сердечка, а там уже можно и расслабиться dude , ты через 2 недельки сердечко идёшь смотреть? лови мои кулачищи!!!! @@@@@@@@@@@@@ :aist: beremchatka {baby}

Марта, у нас пока нет ревности, так как младший спит в основном, и мы по-прежнему уделяем много внимания старшему, но он у нас избалован нашим вниманием (и я и муж дома), поэтому ему пойдёт только на пользу осознание того, что есть ещё и братик которому тоже нужно внимание, ведь так задумано природой, я думаю никакой травмы не будет, а наоборот от этого улучшится характер и дисциплина :clapping: .

У нас другая проблема, я сильно не высыпаюсь help . Малыш ночью спит только у меня под боком или на руках, как только перекладываю в кроватку, тут же начинает недовольно кряхтеть и возиться, беру на руки, тут же расслабляется и засыпает в блаженстве, даже грудь не просит. Вчера думала засну в 10, ага он до 3 ночи меня мурыжил, я боюсь его оставлять в своей кровати, он такой крошечный, пару раз отключилась, а он рядом, меня прямо в холодный пот бросило. С 6 мес. пусть спит со мной как старший, я не против, а пока буду стараться приучить его к кроватке. Старший чудесно спал в корзинке плетёной, уплывал после сиси, а этот попался твёрдым орешком :help: ... Но хоть не плачет ттт, очень спокойный малыш, когда не спит разглядывает всё вокруг, прислушивается к окружающим звукам, может слегка покряхтеть, если чем-то недоволен, но на руках сразу успокаивается.
Вчера уже в слинге его брали в магазин, а сегодня я одна возила старшего в детский спорт зал, пока муж работал. Приложила младшего там к груди и он потом спал, вот бы ещё и ночью так :vermin: help .

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

По узи срок 7 недель, СБ есть
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Believer писал(а):Марта, поздравляю!

Я была на УЗИ, беременность есть, растет, НО желточный мешок больше нормы, размер ПЯ меньше, и визуализируется какой-то артефакт в районе предполагаемой шеи. Срок маленький, через две недели снова на осмотр, так что успокойте меня, я уже интернета начиталась, ужасов ужасных напредставляла, сижу переживаю :(
У меня на первом УЗИ было только одно ПЯ. На втором - 2ПЯ и СБ в обоих. Но долгое время одно ПЯ было почти в два раза меньше второго, при этом эмбрионы были сами одинаковые. Я переживала жутко. Но самая жесть была на УЗИ скрининговом. Я пошла немного рано, в 11 недель где-то. И у одного воротниковая зона была около 5, кажется. Вероятность синдрома Дауна поставили почти 1:2. Я была в полном ауте. Хорошо, что Жерносек мне тогда все разъяснила: что из-за формирования лимфатической трубки, может быть отек воротниковой зоны. Что малыш чуть припозднился, и воронка для оттока не успела сформироваться. И что не только воротниковая зона маркер СД. Должны быть и остальные. Порекомендовала сделать через неделю экспертное УЗИ. Через неделю делала УЗИ у Мальмберг. Все было хорошо. Настолько, что мне даже не рекомендовали делать ни амнио, ни биопсию хориона.
К этому времени и ПЯ сравнялись. Всю оставшуюся беременность малыши опрежали срок на 2 недели, и родились достаточно крупные.

Но эта неделя была одной из самых страшных в моей жизни.

У тебя все будет хорошо!!!!!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Беливер у меня в двух беременностях были проблемы как у Аурелии. В 7-8 нед воротниковое пространство было более 6 мм и отек мягких тканей и кисты на шее еще до кучи. Потом все прошло, в 12 нед уже все в порядке было. В первый раз я была в трансе, а на второй уже привыкла, на третьей бер наверно даже внимания не буду обращать. Тебе сейчас только время нужно выждать. Потерпи до скрининга, не ходи до этого на узи и не трепи себе нервы.
Крольчонок я с первым на руках прям спала. Ты зря переживаешь, инстинкт не даст детя придавить, сразу почувствуешь его и проснешься.
Марта а мой ревнует((( наверно потому что он младше ваших. Прям видно как переживает, но я стараюсь все свое время с ним проводить, к сожалению вечернее купание уже совпало с кормлением младшего((( и еще утром тяжко , одному сисю другому соску, и все одновременно нужно :help: .
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Беливер, ну раз сердечко стучит, то постарайся не переживать, стресс для малютки не очень хорошо, всё будет отлично, вот увидишь! :obnimalka:

Животик, мне сегодня одна мама в спортзале сказала, что её дочка только на руках спала и ей приходилось с ней спать сидя :vermin: . Я вряд ли на такое способна, но чувствую нам снова ночка предстоит, так как он проспал весь день help ...

Животик и Марта, а вы своих масянь уже купаете или ждёте когда пупок заживёт? У нас разрешают сразу купать, я так и делала со старшим, но у него потом инфекция была, мы с ней быстро разобрались при помощи антибактериальной мази, но с младшим я рисковать не хочу. Буду ждать когда там всё подсохнет, хотя руки так чешутся покупать его. Пока не знаю правда как это вписать в наш режим со старшим, наверное младшего утром, а старшего вечером купать буду.

Животик
Впервые замужем

Сообщение Животик

Крольчонок зато именно в то время я лучше всего и высыпалась. Но больше так спать не хочу, поэтому взяла ночную няню confusion . И все равно без сил под конец дня!
Нас выписали на 6 сутки, пупок уже был хороший. Мы сразу купались, только по утрам и вечерам зеленкой обрабатывала 5 дней еще
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Крольченок, у нас рекомендуют после купания просто зеленкой обрабатывать пупочек.

Беливер, ранние узи они всегда какие-то стремные, у меня вот отслойку видели, потом все прошло. Подожди недельки 3-4 и повтори. На ранних сроках (до 10-12 недель) узи сами по себе очень неполезны для эмбриона.

[/url]
Марта
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Марта

Крольченок мы купаемся сразу после РД, в воде из под крана, пупок обрабатываем после сначала перекесью. потом борный спир и зеленка на последок.
С дочей купала пока пупок не зажил в кипяченой воде а обрабатывали так же только без борного спирта.
Ой по поводу сна боюсь говорить доча спала гораздо хуже и тоже срук не слазила в краватке начала спать только в 5 мес. с сынулей вроде полегче спит ночью пока со мной. днем или в люльке или на кровати, надеюсь скоро если погода позволит выносить спать на улицу, а пока только гуляем около часика.
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Девы, я выспалась!!! :happydance: :rabbitswinging: :maracas: оставила у себя под боком и он так сладко спал :inlove: . Было всего 2 пробуждения с 2-х до 3-х и с 5-ти до 6 утра, потом у меня правда в 8 подъём, так как нужно со старшим быть пока муж работает. Но по сравнению с тем что было, это большой прогресс.

А сколько ваши детки спят? Мой 2-3 часa дрыхнет, потом часик гуляет и снова спать, я не помню чтобы старший был таким соней. Мне не угодишь хе-хе :-D .

Животик, а тебе ночная няня спать не мешает? Ребёнок ночью с ней или с тобой? Что входит в её функции? Мой муж предлагает его тоже будить, но лучше пускай хоть один из нас высыпается, чем оба потом будем как зомби :vermin: ...

Животик
Впервые замужем

Сообщение Животик

Крольчонок я его кормлю грудью последний раз около 11 вечера и спать, спит с няней в отдельной детской, она его смесью кормит. В 7 подъем к старшему ( а и ночью еще разок к старшему встаю, он ест еще по ночам) и в 8 забираю маленького. С пятницы по понедельник с малышом сплю я, зато няня потом с ним целый день, а я только кормлю. Первую неделю была с детьми одна, если честно то просто чуть до обморока дело не дошло от недосыпа, вообще не понимаю как с погодками без помощников. Муж мой к сожалению вообще не помощник, он дома бывает 5-6 часов и то ночью, оч много работы
Животик
Впервые замужем

Сообщение Животик

Крольчонок а что у вас с коликами? Как медицина к этому относится? Лекарства какие то назначают?
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Да, я тоже не представляю как мамы сами справляются с детьми с маленькой разницей в возрасте :vermin: . Мне муж помогает, у нас с ним забота о детях 50/50. Младший правда пока на мне в основном, но зато он со старшим много времени проводит. Плюс у нас 4 дня в неделю сад по 4 часа, это реальное спасение help ! Я в это время могу заняться дом. делами, принять ванную и т.д. Старший тоже ночью просыпается, так теперь муж спит со старшим, я с младшим и никто друг другу не мешает :-D . Когда я буду выходить на работу через годик, надеюсь что мы с мужем снова друг к дружке перекочуем, а детки будут в детской сами спать :inlove: .

Про колики. В аптеке у нас продают всякие капельки, я не пользовалась никогда, так что не знаю насчёт эффективности. А у вас что колики начались? :( Переходи в темку от нуля до года, мы с Мартой уже там.

_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

Я с дочкой стала высыпаться, только когда переложила ее в свою кровать. С сыном с первого дня спим в одной кровати. Он уже давно сам, не просыпаясь сисю находит :-D . А я, в каком положении вечером засыпаю, в таком утром просыпаюсь. До рождения детей, спала очень крепко и крутилась по всей кровати.

Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Девочки, я всех читала-читала, а сама не решалась писать :) Поздравляю ВСЕХ с рождением вторых деток!
А у меня сначала была гематома, угроза, я боялась выкидыша. Потом боялась ЗБ. Потом преждевременных родов :)
В результате ровно в 39 недель родился наш сынок! Несколько дней назад начались колики, спит, но при этом очень беспокойно, кряхтит, ножки задирает, явно газики ему мешают. С дочкой совершенно точно до месяца проблем таких не знали, колики начались на 3-4 недельки позже...
[url=http://forumok.ru/]

Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Катрин, поздравляю с рождение сыночка!!!! Скорейшего перероста колик вам!
Нас,к счастью, долго колики не мучали, с Владом вообще проблем не было, Лада пару недель и не каждый день мучалась.
Спят дети в своих кроватках, если Влада укачивали какой-то период, Лада категорически отказывается засыпать на руках, самостоятельная она у нас с рождения)))))

Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Эмили, спасибо большое! как хорошо, когда детки в кроватках своих спят! У нас кроватка просто стоит, так сказать, для интерьера :) Спит с нами или на руках, как только кладем в кровать, начинается ужасный крик, даже если класть, когда ребенок крепко спит... Со старшей тоже так было, но в 1.5 года резко от нас ушла и стала спать сама в своей кровати :)

Золотая-рыбка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: На Опарина, Био-Оптима
Где было удачное ЭКО: Опарина, Био-Оптима
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Золотая-рыбка

Поздравляю всех новоиспеченных мам. Молодцы!
Эмили, Влада с прошедшим!

[/URL]
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13

Сообщение Капитошка

Девчонки. всем привет!
Мы в отпуске у бабушки)))
Хочу поздравить от души Крольчонка, Животика, Марту! Молодцы девчонки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здоровья вам и вашим малышикам! урааааааааааааааааааааааа!!!!! :clapping: :clapping: :clapping:

У нас без ревности не обошлось, как я уже писала...и было уже несколько периодов, было и поспокойнее и потруднее. Но у нас старший экземплярчик тот еще :trollsmile: , жутко требовательный товарищ и особо изобретателен в методах привлечения внимания к себе и изматывания мамы, поэтому маме приходится не просто частенько. но я очень рада. что у нас есть младьшая экземплярочка))) т.к. как бы трудно мне не было, а все же это благоприятно действует на процесс воспитания старшего..в нашем случае, очень хорошо, что приходит понимание, что он не один и что нужно делиться и прочее...характер оооочень непростой.
А по поводу любви...я люблю их по-разному...не знаю как это описать словами..не больше и меньше..а по-разному.

Животик..с погодками справляться в одиночку сложно первые 3-4 мес. Потом становится все знааааачительно проще. Они же растут...и каждый месяц это облегчение в чем-то...ну и сама мамочка тоже уже не после беременности и родов...все же это бремя для организма. Я справляюсь одна, помогает только муж. Не могу сказать, что все- раз плюнуть..нет, но пересматриваются приоритеты, вырабатывается режим и можно даже фильмы в дневной сон детей смотреть лежа на диване, попивая кофеек :trollsmile:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

Катрин, поздравляю с рождение сыночка!!!! Пусть скорее колики вас оставят в покое!!! Спакойных ночек и вкусногомолочка!!!
Капитошка, а как давно вы отказались от услуг няни? Мы няню наняли для прогулок, дочь теперь гуляет по 5-6 часов в день. Пока я не представляю себе жизнь без няни. confusion

_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

Эмили, Влада с прошедшим! :flowerfacepink:

starlyng
Пока в пеленках

Сообщение starlyng

Давно не заходила, ПОЗДРАВЛЯЮ всех мамочек с рождением малышей, как же это радостно! obnimalka

А по поводу погодок Капитошка все правильно написала, тут главное строгий режим и дисциплина. Я вообще одна с детьми была и днем и ночью с момента выхода из роддома, бабушка помогала только в поликлинику сходить или на час иногда посидеть. При этом у младшего были проблемки, осложняющие жизнь, но он у нас терпеливый мужчина, другой бы на его месте довел родителей до психушки. Теперь, когда детки подросли, официально заявляю, погодки это не так сложно, как все пугают, при правильной организации дня и наработанном опыте с первым я даже вполне прилично высыпалась! С одним первым ребенком было сложнее :trollsmile:
Гы, у нас при разнице менее 1г 2мес ревности не было вообще, зато сейчас дерутся, но когда "угроза" идет извне, мгновенно объединяются и друг за друга горой.
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
starlyng
Пока в пеленках

Сообщение starlyng

Я начиталась в инете ужасов о ювенальной юстиции и за границей и в России оказывается уже действуют пилотные проекты в некоторых регионах, мои знакомые с этими кошмарами не сталкивались к счастью, Москву говорят пока не трогают.
Если кратко, детей отбирают БЕЗ суда по минутному решению слабо адекватных соцработников, существует призумция виновности родителей. Вот буквально вредные соседи стуканули, что ребенок часто плачет (именно ребенок, родители при этом не кричат!), пришли в квартиру, мать с ребенком в милицию, а там его силой отбирают. И все...
Осенью этот законопроект будут пытаться провести по всей стране.
Если честно, страшно жить. За рубежом эта система мягко говоря не совсем адекватно действует (особо впечатлил случай, когда ребенка забрали из роддома прямо с операционного стола!), а в России превратится в настоящего монстра. Сталинские репрессии 37го года возвращаются...
Девочки, поделитесь, кто что знает!
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
Животик
Впервые замужем

Сообщение Животик

Про ЮЮ есть отдельная тема. Она в Беседке, глянь через поиск
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Всем приветики!!! :obnimalka:

А я уже в Питере!!! :maracas: Сегодня 7 день стимуляции, завтра иду в клинику, на прием, там посмотрим, как там наши ЯК растут obnimalka
[URL=http://flines.ru/]
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13

Сообщение Капитошка

Леля, мы с няней были с момента как отвалились все домашние помошники -муж и моя мама приезжала на 2 недели, т.е. Варе исполнился месяц, и до ее 4-х месяцев. Мне стало понятно, что я уже сама могу справляться с моими детьми...мне захотелось этого со страшной силой...мне надоела чужая тетя в доме с раннего утра и до прихода мужа (кстати муж немного передвинул график работы и приходит чуть раньше, чтобы помогать мне), меня угнетало то, что мой старший ребенок играет не со мной, читает не со мной, гуляет не со мной, но мне это было необходимо т.к. физически мне было тяжело одной. Как только я оправилась мы отказались от няни, но так и совпало, что она собиралась уходить от нас сама и еще закончились финансы на оплату ее услуг :trollsmile: ...я с радостью выдохнула, что складывается именно так все...у меня прямо крылья выросли, что я вернулась к своему старшему ребенку :flowerfacepink: Кстати няня очень помогла нам справится с сильнейшей первой ревностью. Сейчас даже не представляю как опять впустить чужого человека в дом к детям :-\ , если ситуация вынудила бы, то конечно пришлось бы
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

Irina-leo, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Капитошка, спасибо за ответ! Нам тоже, нужно постепенно, "уходить" от няни.

starlyng
Пока в пеленках

Сообщение starlyng

Животик писал(а):Про ЮЮ есть отдельная тема. Она в Беседке, глянь через поиск
Животик, спасибо, через поиск как раз не получилось, так нашла.
Да... все еще хуже, чем предполагала...
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

Про ЮЮ, через поиск не нашла, ткните носом, если не сложно!

starlyng
Пока в пеленках

Сообщение starlyng

_Lelya_ писал(а):Про ЮЮ, через поиск не нашла, ткните носом, если не сложно!
вот про ЮЮ viewtopic.php?f=92&t=26864
и еще тема "детство 2030", но это отменили пока, там вообще жесть, и про ЮЮ тоже есть
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Девочки, а у меня уже в среду пункция, всего на 11 день стимуляции, Неожидали мы с мужм такого вот финта судьбы... Слава богу он хоть на поезде успевает, на самолете не рискнули, вдруг рейс отменят, а ему с пересадкой через Москву...
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр

Сообщение lenchik2

Всем большой привет! Долго не была здесь, на Украину ездила, потом дела, дела, но читаю регулярно... и таааак
хочеться опять стать беременной, все ощущения ощутить. Поздравляю всех мамочек у которых родились детки. flowers
Беременяшкам легкой беременности, доносить своих сокровищ до срока, легких родов и здоровых малышей! :obnimalka:
Ирина-Лео с началом протокола! :obnimalka: Зажала thumbsup thumbsup thumbsup
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ленчик, спасибо :obnimalka: У меня уже можно сказать "конец протокола на носу", как-то он быстро пролетел... :-D Это наверное что начала я его в своем городе, да и сына не давал расслабиться [lol]
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

irina-leo, держим кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@ :obnimalka:

lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр

Сообщение lenchik2

ирина-лео неправильно написала, прости :obnimalka: ты ведь уже писала про сбор клеток, иногда руки сами
пишут, а мысли в голове далеко отсюда. Я тоже второй протокол морально перенесла легче, Эмин не давал времени
на прислушивание к себе, тоже очень быстро пролетело, даже не поняла как дождалась хгч. Удачи тебе! :sperm: beremchatka
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Ответить

Рейтинг@Mail.ru