Клиники - Архив
Re: Год Дракона наступил, в Уфе всем двойню подарил
Может не заметила, что я отредактировала старое сообщение
Сейчас разговаривала со своим педиатром и она подтвердила, что Пентаксим ТОЛЬКО платная прививка. Бесплатно её ни где не ставят. Это я к диалогу с ПАФНУТИЕМ
[/quote]quote="ПАФНУТИЙ"]Эльза-Г
Про деньги разве кто писал? Что то я прям теряюсь уже.....
Бесплатно делают и Пентаксим и Инфанрикс и АКДС. Платно тоже весь набор можно, на выбор. Я больше склоняюсь платить за комфорт в клинике и ответственность врачей после укола. Но эту тему, по моему, вообще, никто не поднимал????????
- AirinAA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
Девчата, подскажите про гигиену писюна у мальчика, когда надо открывать и как потом мыть?
Еще вопрос - вы своих деток брили и когда?
Каждый день нужно открывать во время купания. Но Комаровский утверждает, что не нужно . Поэтому говорю, что сама делаю. С мылом туда ни когда не лезу, только промываю чистой водой после каждого подмывания.AirinAA писал(а):Девчата, подскажите про гигиену писюна у мальчика, когда надо открывать и как потом мыть?
Первый раз мы с мужем побрили триммером, потом купили спец. машинку и стрижём. Они не кричат, им интересно, смотрят, смеются. Только к концу могут устать, поэтому всё делаем оперативно в игровой форме
Опа на.... какие тут страсти развернулись)))) Девочки, ну зачем так Лучше расскажите мне бывалые мамаши, срыгивают ли у вас дети? Моя дочура после неадаптированного кефира срыгивает, что теперь не поить вовсе? И какое меню у вас- 2 раза в день КАША или 1? Мне кажется им надоело уже 2 раза в день кашку есть.... Начала творог по утрам давать.
- Кисуля-мамуля
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1,5
- Где было удачное ЭКО: "Семья"
всем привет.
Эльза-Г, насколько мне известно, делают бесплатно в поликлиниках Инфанрикс, но по показаниям. Сыну сестры делали, т.к.он сильный аллергик и любая аллергия переходит в абструкцию.
Айрина, мы открываем раз в неделю, когда водим деток в баню. Наслышана, что неоткрывание потом может привести к обрезанию.
Иля, у нас такое меню:
Утром: творог 50гр+90гр каша
Днем: овощи+мясо
Полдник: кефир или компот
Вечером: каша 180 гр
Эльза-Г, насколько мне известно, делают бесплатно в поликлиниках Инфанрикс, но по показаниям. Сыну сестры делали, т.к.он сильный аллергик и любая аллергия переходит в абструкцию.
Айрина, мы открываем раз в неделю, когда водим деток в баню. Наслышана, что неоткрывание потом может привести к обрезанию.
Иля, у нас такое меню:
Утром: творог 50гр+90гр каша
Днем: овощи+мясо
Полдник: кефир или компот
Вечером: каша 180 гр
- Мандаринк@
- Девица на выданье
Эльза, хорош уже а куда ты без пробирки? :loudlaff: :loudlaff:
Мы тебя никуда не отпустим :loudlaff: :loudlaff:
Девчат, давайте завяжем наконец дисскусию о прививках.... ни к чему она не приводит.... только ругаемся и нервы друг другу мотаем... все равно каждый останется при своем мнение.
Девчат, давайте завяжем наконец дисскусию о прививках.... ни к чему она не приводит.... только ругаемся и нервы друг другу мотаем... все равно каждый останется при своем мнение.
Ланочка, я давно об этом твержуМандаринк@ писал(а):Эльза, хорош уже а куда ты без пробирки? :loudlaff: :loudlaff:
- AirinAA
- Девица на выданье
- Мандаринк@
- Девица на выданье
Девчат, приветик! Давайте о нянях поболтаем. Пока с утра собиралась написать, к вечеру свою уволила.
Такая дура это просто пипец.
Работала 10 дней.
Приятная женщина с высшим образованием, 45 лет, где только не была и в Австралии и в Новой Зеландии и в Токио и много где еще....
С виду и не подумаешь, что такая бестолковая....
Представляете... Гуляем утром, Миланка роняет бутылочку с водой, соской прямо на землю, няня поднимает бутылочку и дает ребенку попить нормально да? и это при том что я стою в трех метрах от нее! Я ей говорю, вы что делаете? Бутылочка же упала! а она мне заявляет прямо в глаза - ДА? я - да!!!! вы же сами ее только что подняли!!!! Девчонки, ну как можно ТАК тупить?????
Второй каплей было, когда она начинала готовить еду или уже садилась кормить детей с немытыми руками..... я когда увидела, сделала ей замечание, а она мне в ответ заявила, что она их мыла! Девочки, это было 2 ЧАСА НАЗАД! Она мыла не руки, а стульчики, но оказывается, что так некоторые моют руки. После этого сто раз еще на улицу выходила....ппц.
Вчера когда детки покакали, Марка подмыла холодной водой!!!! Су...а!!!! Я ей в первый же день сказала, что детей буду подмывать сама! Чтобы она не лезла со своими руками к ним в писюльки. Ладно моя мама с ней рядом была, а то она хотела и Милану подмыть холодной водой и это при том, что у ребенка температура 38.
Попросила, чтобы она не давала моей маме поднимать детей...маме нельзя!!!! совсем нельзя!!!! Сегодня стою на кухне, я, мама, Миланка сидит в кресле, рядом няня. Мама начала доставать Миланочку из кресла, эта звезда стоит и смотрит..... и туууууут меня понесло.
Я ей говорю, вы что стоите? Я же вас просила не давать маме поднимать детей!!!! Эта ваша прямая обязанность заниматься детьми!!!! Она мне заявляет, что раз она нам не подходит тогда может нам найти другую няню.... думала наверное, как в прошлый раз, я ей скажу, что она мне нравиться и другую нам не надо. Хааа не тут то было!!!! Я ей: сейчас рассчитаю и прощайте!!!! Деньги отдала и выперла ее.
уф достала....
Я еще очень сильно заболела... температура позавчера 40 была, вчера 39, загибалась с болями в почках, она это прекрасно знала и сегодня я Милану укачивала на улице.... а она тем временем раскладывала гору детского белья, которою должна была разложить еще вчера.
Мы сегодня с мужем с детьми возимся, нужно обоим на работу (при чем я до сих пор болею), а няня наша села на стульчик, ручки сложила и сидит....
Девчат, у Вас няни тоже такие тупые?
Такая дура это просто пипец.
Работала 10 дней.
Приятная женщина с высшим образованием, 45 лет, где только не была и в Австралии и в Новой Зеландии и в Токио и много где еще....
С виду и не подумаешь, что такая бестолковая....
Представляете... Гуляем утром, Миланка роняет бутылочку с водой, соской прямо на землю, няня поднимает бутылочку и дает ребенку попить нормально да? и это при том что я стою в трех метрах от нее! Я ей говорю, вы что делаете? Бутылочка же упала! а она мне заявляет прямо в глаза - ДА? я - да!!!! вы же сами ее только что подняли!!!! Девчонки, ну как можно ТАК тупить?????
Второй каплей было, когда она начинала готовить еду или уже садилась кормить детей с немытыми руками..... я когда увидела, сделала ей замечание, а она мне в ответ заявила, что она их мыла! Девочки, это было 2 ЧАСА НАЗАД! Она мыла не руки, а стульчики, но оказывается, что так некоторые моют руки. После этого сто раз еще на улицу выходила....ппц.
Вчера когда детки покакали, Марка подмыла холодной водой!!!! Су...а!!!! Я ей в первый же день сказала, что детей буду подмывать сама! Чтобы она не лезла со своими руками к ним в писюльки. Ладно моя мама с ней рядом была, а то она хотела и Милану подмыть холодной водой и это при том, что у ребенка температура 38.
Попросила, чтобы она не давала моей маме поднимать детей...маме нельзя!!!! совсем нельзя!!!! Сегодня стою на кухне, я, мама, Миланка сидит в кресле, рядом няня. Мама начала доставать Миланочку из кресла, эта звезда стоит и смотрит..... и туууууут меня понесло.
Я ей говорю, вы что стоите? Я же вас просила не давать маме поднимать детей!!!! Эта ваша прямая обязанность заниматься детьми!!!! Она мне заявляет, что раз она нам не подходит тогда может нам найти другую няню.... думала наверное, как в прошлый раз, я ей скажу, что она мне нравиться и другую нам не надо. Хааа не тут то было!!!! Я ей: сейчас рассчитаю и прощайте!!!! Деньги отдала и выперла ее.
уф достала....
Я еще очень сильно заболела... температура позавчера 40 была, вчера 39, загибалась с болями в почках, она это прекрасно знала и сегодня я Милану укачивала на улице.... а она тем временем раскладывала гору детского белья, которою должна была разложить еще вчера.
Мы сегодня с мужем с детьми возимся, нужно обоим на работу (при чем я до сих пор болею), а няня наша села на стульчик, ручки сложила и сидит....
Девчат, у Вас няни тоже такие тупые?
Светик, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, ДОРОГАЯ
Вот по этому я и не беру няню !!! Знаю, что буду ею брезгать и не доверять ей здоровье своих детей .
А прикинь, если она будет ложку облизывать при кормлении
Вот по этому я и не беру няню !!! Знаю, что буду ею брезгать и не доверять ей здоровье своих детей .
А прикинь, если она будет ложку облизывать при кормлении
- Кисуля-мамуля
- Веселая дошкольница
Сами... наверное недели через 2-3 после рождения....AirinAA писал(а):А самый первый раз когда открыли? сами или ...
Спасибо кисуля-мамулечка, откликнулась хоть ты про меню деток!!! Моим на полдник маловато будет лишь компотика Им что бы посытнее))) Даже мамино молочко уже не еда :rabbitearshake: :rabbitearshake: Я все кормлю грудью
- Кисуля-мамуля
- Веселая дошкольница
Иля, а мои плохо кушают((( впихиваю все под развлечения....
- Кисуля-мамуля
- Веселая дошкольница
ИЛя, ты своим на полдник можешь давать кефир или йогурт и печеньки или фруктовое пюре. Чем тебе не разнообразие?
Я так и делаю теперь. 8 ч.На завтрак творог+ фрукты, ягоды. 10 ч. -грудь(укладываю спать)В 12ч. обед- мясной суп-пюре или же молочный суп-пюре. В 15ч. -грудь( укладываю спать) В полдник- фруктовое пюре или кефир. Сухарики и хлеб даю между кормлениями.Ужин в 19ч. каша... пить даю постоянно... либо изюм с курагой завариваю, либо чай детский, либо сок, либо компотики разные сама варю.в 21ч -отбой- грудь.... Одна доча просыпается 1 раз ночью... другая всю ночь на груди висит... не знаю что с ней делать по 3-4 раза просыпается и требует именно грудь...пустышки и бутылочки с закрытыми глазами отвергает напрочь Кто может посоветует способ как отучить ребенка от ночных кормлений.Выспаться хочууууКисуля-мамуля писал(а):ИЛя, ты своим на полдник можешь давать кефир или йогурт и печеньки или фруктовое пюре. Чем тебе не разнообразие?
- Кисуля-мамуля
- Веселая дошкольница
Ого, вы поесть) А супы ты сама готовишь? А спать нормально в 21 укладываются? Наших раньше 11 не уложить(( а раньше в 21 как штык
У меня доча всегда требовала грудь, пока я их не отлучила. Просто я когда ее усыпляла, то держала на руках и кормила из бутылочки вместо груди. Так постепенно и отучилась. Теперь ночью просыпаются по одному разу. Но я все равно не высыпаюсь(((
У меня доча всегда требовала грудь, пока я их не отлучила. Просто я когда ее усыпляла, то держала на руках и кормила из бутылочки вместо груди. Так постепенно и отучилась. Теперь ночью просыпаются по одному разу. Но я все равно не высыпаюсь(((
Готовлю супы сама. Сегодня печень говяжью делала + пюре из овощей на обед. Спать укладываются по-разному. Иногда бывает до 22-30 гуляют. Я тогда уже психовать начинаю... мамаша-монстр. А ты зачем от груди отучила так рано? Легче стало? Поправилась сама? Сколько детки весят? Мои тяжелые- 11.100 и 11.900. Вы топаете ножками?Кисуля-мамуля писал(а):Ого, вы поесть) А супы ты сама готовишь? А спать нормально в 21 укладываются? Наших раньше 11 не уложить(( а раньше в 21 как штык
- SweetSoap
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, всем привет! Я вот в роддом вещи начала собирать, подскажите по поводу подгузников! Какие берете своим малышам и сколько примерно в роддоме понадобится? Что-то я так очкую!! Каким маслом деток обрабатываете??
Всем приветикSweetSoap писал(а):Девочки, всем привет! Я вот в роддом вещи начала собирать, подскажите по поводу подгузников! Какие берете своим малышам и сколько примерно в роддоме понадобится? Что-то я так очкую!! Каким маслом деток обрабатываете??
Я взяла Мерисы, самые маленькие...штук шесть положила....не хватит-довезут
Ты в какой роддом собралась?
- AirinAA
- Девица на выданье
у меня упаковка памперсов ушла в роддоме на двоих (от 2 до 5кг), брала бепантен и для груди и для деток использовала.SweetSoap писал(а):Девочки, всем привет! Я вот в роддом вещи начала собирать, подскажите по поводу подгузников! Какие берете своим малышам и сколько примерно в роддоме понадобится? Что-то я так очкую!! Каким маслом деток обрабатываете??
Neli писал(а):
Наилюш, найду время позвоню
- SweetSoap
- Задорная первоклашка
Neli, AirinaA, спасибо за ответы ))))))
Я в 4-й собираюсь ..... если до помывки успею, то к ним...Neli писал(а):Всем приветикSweetSoap писал(а):Девочки, всем привет! Я вот в роддом вещи начала собирать, подскажите по поводу подгузников! Какие берете своим малышам и сколько примерно в роддоме понадобится? Что-то я так очкую!! Каким маслом деток обрабатываете??
Я взяла Мерисы, самые маленькие...штук шесть положила....не хватит-довезут
- Люша
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья, уфа
- Сколько у вас детей: 1
Девочки) Так приятно, что наша веточка в мамскую превратилась))
у меня вопросик назрел: что выбрать- гонал или пурегон??
в первом протоколе был гонал (зб), во втором -пурегон. с протокола снялись, т к рост прекратился. ЮЮ согласна на любой препарат, говорит, что не зависит результат от этого. Сейчас в длинном победном протоколе, чешу репу. Может подскажете путное что??
в первом протоколе был гонал (зб), во втором -пурегон. с протокола снялись, т к рост прекратился. ЮЮ согласна на любой препарат, говорит, что не зависит результат от этого. Сейчас в длинном победном протоколе, чешу репу. Может подскажете путное что??
От kody
АААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИ мамское счастливое, персональное.
От Gigigu АПЧХИиии АПЧХИиии АПЧХИиии на тебя 18ти недельное пусть все будет беременно !
От Gigigu АПЧХИиии АПЧХИиии АПЧХИиии на тебя 18ти недельное пусть все будет беременно !
- Мандаринк@
- Девица на выданье
Всем приветик! Ну и жара
Наилюш, памперсов больше бери....можно конечно и взаймы у кого-нить попросить если не хватит
или пеленками перебиться.... но лучше свое иметь.
Ой, девочки, я раньше тоже парилась насчет разнообразия питания, сейчас не переживаю. У сына начало высыпать на глютен (пшеница, овсянка), банан.... весь покрывался волдырями.... после этого решила обоих перевезти на низко аллергенные продукты. У подруги у дочки тоже все начиналось с сыпи, дальше больше....астма и все из-за продуктов.
Поэтому до 3 лет решила кормить так.
Все овощи, мясо, фрукты (не красные) мы получаем. На обедах овощи, мясо чередую, травками меняю вкусы.... детям нра, а самое главное полезно.
Готовлю исключительно в пароварке, благодаря ей в овощах остаются витамины и не вывариваются во время варки, потом все это в блендер, мяско туда же, 2 желточка (2 раза в неделю), укроп или петрушку, бульон, масло растительное, соль.
Творог готовлю сама, потом измельчаю в блендаре с разными фруктами, очень часто варю деткам компот из сухофруктов или свежих ягод.
Наилюш, памперсов больше бери....можно конечно и взаймы у кого-нить попросить если не хватит
или пеленками перебиться.... но лучше свое иметь.
Ой, девочки, я раньше тоже парилась насчет разнообразия питания, сейчас не переживаю. У сына начало высыпать на глютен (пшеница, овсянка), банан.... весь покрывался волдырями.... после этого решила обоих перевезти на низко аллергенные продукты. У подруги у дочки тоже все начиналось с сыпи, дальше больше....астма и все из-за продуктов.
Поэтому до 3 лет решила кормить так.
Все овощи, мясо, фрукты (не красные) мы получаем. На обедах овощи, мясо чередую, травками меняю вкусы.... детям нра, а самое главное полезно.
Готовлю исключительно в пароварке, благодаря ей в овощах остаются витамины и не вывариваются во время варки, потом все это в блендер, мяско туда же, 2 желточка (2 раза в неделю), укроп или петрушку, бульон, масло растительное, соль.
Творог готовлю сама, потом измельчаю в блендаре с разными фруктами, очень часто варю деткам компот из сухофруктов или свежих ягод.
- Кисуля-мамуля
- Веселая дошкольница
Всем приветик)
Иля, мы весим каждый по 10 кг (точно сказать не могу, не ходили в поликлинику). Отучила от груди, потому что молоко пропадать начало((( Но легче от этого не стало. Думаю, примерно так же... Во время кормления грудью я похудела, теперь вес набирать начала, хотя не ем толком. И с грудями беда((( Мы пока не ходим, сынок ленится, а доча боится)))
А вы во сколько ходить начали? По темпераменту девочки одинаковые или кто-то спокойнее? У меня сынок-ураган, доча спокойная.
А печень можно деткам уже давать?
SweetSoap, у меня ушло ровно 2 пачки памперсов по 24 шт. Я когда рожала было жарко и дети у меня частенько загорали голенькими. Брала я с собой бепантен.
Иля, мы весим каждый по 10 кг (точно сказать не могу, не ходили в поликлинику). Отучила от груди, потому что молоко пропадать начало((( Но легче от этого не стало. Думаю, примерно так же... Во время кормления грудью я похудела, теперь вес набирать начала, хотя не ем толком. И с грудями беда((( Мы пока не ходим, сынок ленится, а доча боится)))
А вы во сколько ходить начали? По темпераменту девочки одинаковые или кто-то спокойнее? У меня сынок-ураган, доча спокойная.
А печень можно деткам уже давать?
SweetSoap, у меня ушло ровно 2 пачки памперсов по 24 шт. Я когда рожала было жарко и дети у меня частенько загорали голенькими. Брала я с собой бепантен.
- AirinAA
- Девица на выданье
привет, посоветовать не могу, пурегон не знаю, у меня были в разных протоколах гонал и фоллитроп.Люша писал(а):Девочки) Так приятно, что наша веточка в мамскую превратилась))
но мамское АААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИ на тебя посылаю
- Люша
- Задорная первоклашка
Спасибо))) словила, в кармашек спрятала))AirinAA писал(а): привет, посоветовать не могу, пурегон не знаю, у меня были в разных протоколах гонал и фоллитроп.
но мамское АААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИ на тебя посылаю
От kody
- SweetSoap
- Задорная первоклашка
Привет! У меня протокол был на пурегоне ... Результат на линеечке ))))) чего и тебе желаю! Апчхиии на тебя двойняшковоеЛюша писал(а):Девочки) Так приятно, что наша веточка в мамскую превратилась))
Девочки, молокоотсосы какие брали? Всем наверное уж пригодились??
- AirinAA
- Девица на выданье
У меня авент ручной, использую иногдаSweetSoap писал(а): Девочки, молокоотсосы какие брали? Всем наверное уж пригодились??
- AirinAA
- Девица на выданье
А мы сходили взвесились-померились; теперь мы 4700 гр 58см и 4300 гр 55см. Вот.
- SweetSoap
- Задорная первоклашка
Спасибо!! Вот не знаю сейчас купить или потом мужа отправить, если понадобитсяAirinAA писал(а):У меня авент ручной, использую иногдаSweetSoap писал(а): Девочки, молокоотсосы какие брали? Всем наверное уж пригодились??
Такие большие уже!!!!!!! А я вчера на узи была, плацента 3 степени, но девочки весят 2800 и 2400, сказали все нормально и осталось чуть-чуть до встречиAirinAA писал(а):А мы сходили взвесились-померились; теперь мы 4700 гр 58см и 4300 гр 55см. Вот.
- AirinAA
- Девица на выданье
если заранее не купишь, присмотри где купить, цены очень отличаются. Я-то не покупала, мне подруга отдала практически новый. А вообще если ты настроена на ГВ, то молокоотсос понадобится, деткам тяжело сосать первое время (особенно с маленьким весом).SweetSoap писал(а):Спасибо!! Вот не знаю сейчас купить или потом мужа отправить, если понадобится
Такие большие уже!!!!!!! А я вчера на узи была, плацента 3 степени, но девочки весят 2800 и 2400, сказали все нормально и осталось чуть-чуть до встречи
Не торопись рожать, носи по максимуму
- Люша
- Задорная первоклашка
"SweetSoap" сразу двойное счастье)))
В чихах искупалась)))
В чихах искупалась)))
От kody
- Броник
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья,
всем привет!!!
Люша, с победным стартом тебя!!!! :kissinglips:
SweetSoap вот это время летит!!! тебе уже скоро в роддом) легких родов тебе и в срок!
SweetSoap вот это время летит!!! тебе уже скоро в роддом) легких родов тебе и в срок!
Заразные чихи от: Гульшат(двойняшковый), elgri, oks89041821, AirinAA (двойняшковый), Кисуля-Мамуля (двойняшковый), Юлдуз, Лента, Всё будет ОК!, Anutka011, СветланаVer(двойняшковый), Сластенка,Мандаринка (мамский двойняшковый), Беременеющая, SweetSoap(двойняшковый), Veronika-двойняшковый,maturka,Лара78(двойняшковый),Apossumka,Милана1977(двойняшковый),Мишаня,anna amina, Blue Fаiry, Камила, ВикусяП
- SweetSoap
- Задорная первоклашка
Броник!!!!!!!!!!Броник писал(а):всем привет!!!
Спасибо!!!
Рассказывай как у тебя дела?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00