Гирудотерапия

Гирудотерапия, диалоги, методы, результаты.
balero
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед Каждый врач поучаствовал, Клиника ВРТ "Advanced Fertility clinic" («AFC») у Ломовой, Ава- Петер у Корнилова
Где было удачное ЭКО: -

Re: Пиявки (гирудотерапия) - объединенная тема

Сообщение balero

Это на первичный прием сложно попасть, сказали он длится дольше, на повторный проще попасть. На постановки дня за три-четыре, если на вечер, записываться. Так помогла она тебе своей консультацией? Стоит к ней на прием идти?
Zafka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: с 2007г.
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Zafka

balero писал(а): Так помогла она тебе своей консультацией? Стоит к ней на прием идти?
я не знаю. я пришла с анамнезом ..она прочитала.расспросила. потом узи. потом сказала что пиявки нужны и назначила анализы (инфекции всякие и гормоны (т.к. у меня не было ничего "свежего"-все давнишнее) и все. сказала приходить как соберусь. вот...с октября не дойду. :) ничего гипер изумительного прям чтоб вообще восхищаться не увидела там. тут покажет делом я думаю. но, все ктго там было-вроде все довольны и у многих наступила Б.
..Бог даст мне сил и здоровья. И в 2015 году я стану мамой или
У меня есть сынок! А теперь мама дважды! Спасибо Фетисовой ЮА и Богу!
NatsG
Веселая дошкольница

Сообщение NatsG

Девочки всем привет!
Я тоже прохожу курс гирудо в клинике ШМВ :) пияки там ставит Михайлутина СВ- очень приятная женщина :)
Вот мой курс почти завершился, было уже 8 процедур. Как вы думаете гемостаз и правда от гирудо лучше становится? Просто мне мой д-димер покоя не дает, а еще выяснилось что функция тромбоцитов нарушена.
Хотя МВ пока разрешила начать КРИО, но гемостаз я еще не сдавала
Zafka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с 2007г.
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Zafka

а сколько длится курс пиявок? я правильно поняла , что делают не более 2-х сеансов в неделю? да?
..Бог даст мне сил и здоровья. И в 2015 году я стану мамой или
У меня есть сынок! А теперь мама дважды! Спасибо Фетисовой ЮА и Богу!
NatsG
Веселая дошкольница

Сообщение NatsG

Zafka писал(а):а сколько длится курс пиявок? я правильно поняла , что делают не более 2-х сеансов в неделю? да?
Курс в среднем 10-12 процедур, я делаю 2 раза в неделю, хотя можно и пореже тк гемоглобин низкий- пью железосодержащие препараты. Думаю больше 2-х процедур делать не стоит
V@lery
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение V@lery

Девочки, все привет! Я тоже вступила в ваши ряды пиявколюбителей :trollsmile: Сегодня первый сеанс был. Ну это совсем не так страшно, как я думала :trollsmile: , и совсем не больно, когда присасываются - чуть неприятно.
Врач мне сказала, что курс - это 1 пиявка на 1 кг веса. Первый раз она поставила 3 пиявки всего на 15 мин, чтобы оценить какая будет реакция . Честно сказать, крови уже за 5 часов после сеанса из меня вытекло прилично [lol] Но врач сказала - будет где-то сутки кровить.
Надеюсь, мне эти козявочки помогут :inlove:
IrinKa!
Веселая дошкольница

Сообщение IrinKa!

Девочки, а мне ставят только 3-4 пиявки и все интервагинально, на мой вес 55кг не маловато?
le_lik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: -
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение le_lik

IrinKa! писал(а):Девочки, а мне ставят только 3-4 пиявки и все интервагинально, на мой вес 55кг не маловато?
обычно ставят пять пиявок, может у тебя гемоглобин низковат
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя

Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
IrinKa!
Веселая дошкольница

Сообщение IrinKa!

le_lik писал(а):
IrinKa! писал(а):Девочки, а мне ставят только 3-4 пиявки и все интервагинально, на мой вес 55кг не маловато?
обычно ставят пять пиявок, может у тебя гемоглобин низковат
У меня был низкий, перед пиявками сдавала к нижней границе впритык, но больше 4х не ставят мне.
Ка_тя
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Краснодар (Тлиш СА) - 2 попытки (краевая квота). Клиника "Эмбрио" (Семенов АВ) - 1 попытка. Победный протокол КМЦ октябрь 2012 г (Смелова ЕС)
Где было удачное ЭКО: КМЦ, Смелова Е.С.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 791 раз

Сообщение Ка_тя

Девчат, а синяки после пиявок о чем-то говорят? Или это просто реакция такая. У меня такие синячищи на животе :think: .
Дарина 02.08.2013 г.
V@lery
Веселая дошкольница

Сообщение V@lery

У меня тоже синячки, пройдут через недельку. Врач сказала, что это не страшно.
NatsG
Веселая дошкольница

Сообщение NatsG

Девочки как вы думаете, я сейчас в протоколе КРИО в ЕЦ, пью только ангеовит и железосодержащие препараты тк после курса гирудо упал сильно гемоглабин:( так вот сегодня ШМВ прописали мне Пиявит я его конечно купила, а вот сейчас сижу и думаю пить его или нет..... Как думаете? На гирудо ходила тк проблемы с гемостазом
ya schastliva*
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: на опарина,в питере в центре им.пирогова
АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ya schastliva*

NatsG писал(а):Девочки как вы думаете, я сейчас в протоколе КРИО в ЕЦ, пью только ангеовит и железосодержащие препараты тк после курса гирудо упал сильно гемоглабин:( так вот сегодня ШМВ прописали мне Пиявит я его конечно купила, а вот сейчас сижу и думаю пить его или нет..... Как думаете? На гирудо ходила тк проблемы с гемостазом
в твоей ситуации наверное пиявит лучше.эффект как от пиявок,а гемоглобин не теряется
ya schastliva*
Пока в пеленках
АльтраВита

Сообщение ya schastliva*

Девочки.а я вот в своем городе ходила на гирудо,врач мне за один сеанс ставил 10 пиявок(я вешу 60кг),и всем кто к нему приходил.вне зависимости от возраста и веса по 10 шт!!это он от жадности чтоль...?Я после третьей постановки так плохо себя чувствовала,озноб был,паховые лимфоузлы воспалились..Это что значит?
IrinKa!
Веселая дошкольница

Сообщение IrinKa!

Девочки, а мне 3-4 ставят и все тут, плачу не за штуки а за сеанс, и хожу через день, хотя по мне так лучше не меньше 5и но ходить реже. В общем вывод - выкачивание денег.
Гемоглобин упал до 85!! Пиявки не отменили я сама начала пить малтофер, еле хожу уже, по ступенькам подняться 1 этаж не могу, ноги еле держат и сердце как будто выскочит сейчас.

Девочки, на сколько гемоглобин влияет на имплантацию и эндометрий не знаете?
ya schastliva*
Пока в пеленках
АльтраВита

Сообщение ya schastliva*

IrinKa! писал(а):Девочки, а мне 3-4 ставят и все тут, плачу не за штуки а за сеанс, и хожу через день, хотя по мне так лучше не меньше 5и но ходить реже. В общем вывод - выкачивание денег.
Гемоглобин упал до 85!! Пиявки не отменили я сама начала пить малтофер, еле хожу уже, по ступенькам подняться 1 этаж не могу, ноги еле держат и сердце как будто выскочит сейчас.

Девочки, на сколько гемоглобин влияет на имплантацию и эндометрий не знаете?
Вообще то такая анемия вредна для организма в целом,тахикардия тоже плохо-сердце работает в усиленном режиме,при анемии происходит недостаток кислорода в органах,в том числе и в матке!!я считаю сейчас вообще в твоей ситуации речь идет не о пользе,а о вреде здоровью!
IrinKa!
Веселая дошкольница

Сообщение IrinKa!

Сегодня была на 10й процедуре. больше не пойду...
NatsG
Веселая дошкольница

Сообщение NatsG

ya schastliva* писал(а):Девочки.а я вот в своем городе ходила на гирудо,врач мне за один сеанс ставил 10 пиявок(я вешу 60кг),и всем кто к нему приходил.вне зависимости от возраста и веса по 10 шт!!это он от жадности чтоль...?Я после третьей постановки так плохо себя чувствовала,озноб был,паховые лимфоузлы воспалились..Это что значит?
Может попробовать штук по шесть ставить, чтобы кровопотеря поменьше была, спроси у своего герудотеропевта. А что касается лимфоузлов это нормально, просто так реагирует организм на пиявок, так говорит мой герудотеропевта СВ. Я тоже вешу 60кг, так мне штук 7 думаю это максимум что ставили, в основном по шесть. Слабость думаю из-за того что гемоглабин упали, я сама в начале курса еле передвигилась думала в обморок рухну:) так что советую после 4 или 5 процедуры сдать общий анализ крови
uhh
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2.5 года

Сообщение uhh

Всем привет!
зашла в тему про пиявок - уж не знаю они или нет, но у меня эндометрий стал лучше. Т-т-т!
Делала 9 сеансов по 3-5 штук в декабре прошлого года. Эффект сказал и Г , и врач который ставил ждать не сразу, а через пару месяцев... Ну вот потихонечку эндик дотянул до 7.5 мм :happydance: а был 3.5 ! что уже победа для меня.
Про гемоглобин - мне кажется не влияет он особо, у меня всегда он низкий и не поднимается (около 80 был в последний раз сдавала). У меня и эндик был хороший,и имплантация и Б была с таким гемоглобином. А сейчас нет, так что думаю гемоглобин далеко не самое главное.
V@lery
Веселая дошкольница

Сообщение V@lery

Девочки, читаю вас и даже представить себе не могу, как можно сразу 10 пиявок поставить :shock: Да еще и ждать, пока они сами отвалятся. Это ж скока они крови-то высосут :laughing: чё ж тогда останется? :trollsmile:
Я сегодня 4 сеанс была, за 2 недели зажили почти все укусики за предыдущие сеансы, но дико чесались.
uhh Классный результат! Я тоже очень надеюсь на помощь пиявочек :inlove:
Кстати, мой врач тоже говорит, что пиявки не очень влияют на уровень гемоглобина. Важно подобрать правильную схему, чтобы организм успевал восстанавливаться. Но проверим после сеансов, как мой гемоглобин изменится. :trollsmile:
IrinKa!
Веселая дошкольница

Сообщение IrinKa!

Ага, не очень влияют на гемоглобин!!! Влияют еще как! У меня со 120 до 83 упал! При этом больше 4 не ставят и кровит всего 2 часа после, у меня повышенная свертываемость крови.
Причем говядина, гранатовый сок постоянно и еще Мальтофер ( железо) пью!
Ya_yanka
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ya_yanka

Девушки, здравствуйте!
Тоже присоединюсь к Вам с Вашего разрешения.
Гирудо прохожу в клинике у ШМВ, сейчас была 9 процедура, после 10 хочу прекратить на время и ходить пару циклов на поддерживающие внутренние (в первые ДЦ).
Вопрос такой - нужно ли сдавать гемостаз развернутый после курса пиявок? АФС не сдавала, т.к. не успела до курса пиявок, будет ли показателен сейчас результат, если сдать после 10 процедцры..или месяц подождать?
Мерси :pinkglasses:
MikkiLekki
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: альтравита
Где было удачное ЭКО: альтравита
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение MikkiLekki

Всем привет, расскажу и про свои опыты с пиявками!
Мне их назначила врач-гематолог Суханова из центра крови, т.к. после первого неудачного протокола я сделала какие-то мудреные гентические исследования, и у меня нашли какую-то предрасположенность к тромбам итп. К тому же в прошлом протоколе д-димер зашкаливал.

Хожу я к Чабан татьяне Николаевне, она принимает в двух разных клиниках, я хожу на Арбат. Какая же она приятная и милая женщина! Такая заботливая, у меня от нее такое впечатление как от "мамочки"! Все объяснила, что как работает.

У меня пока было 4 сеанса, ставит по 3-4 пиявки, в разные зоны - крестец, сааамый низ живота, и даже "туда" о;)
Конечно, не самый приятный процесс, я стараюсь не смотреть на этих пиявок, боюсь :) Некоторые кусаются больно! Крови потом тоже много выходит, ухожу от них в памперсе, это, конечно, самое неприятное. Внизу живота такие были свекольно-лиловые синячищи, страх! Но я мажу бадягой и разными успокаивающими мазями, за пару недель все проходит.

Сейчас я жду первого хгч, прошла неделя после переноса, недавно сдала д-димер - по сравнению с прошлым разом - низкий (300 с чем-то). В прошлом протоколе доходил до 700-800.
10 дпп - хгч 140, 14 дпп - 1290, 20 дпп - 15600!!!, 25 дпп - 1пя+СБ
V@lery
Веселая дошкольница

Сообщение V@lery

Всем привет! Девочки, я уже заканчиваю курс пиявочек - сегодня 7 сеанс был, всего решили с врачом 8 сделать - чтобы не много было.
Так вот первые 5 процедур я просто спала на ходу - утром вообще открыть глаза не могла, очень упало давление. Думала уже даже прекратить ставить пиявки. А потом давление нормализовалось, чувствую себя хорошо, сплю хорошо. Вообще я даже обрадовалась. :trollsmile:
Раньше тоже боялась на них смотреть, а теперь привыкла. Они такие смешные, ничего страшного нет в них. Хоть бы помогли :happyclapping:
Решила для поднятия гемоглобина попить тардиферон (сказали самое лучшее средства). Но как же мне от него тошнит figase Я просто зеленая от него хожу и обнимаюсь с унитазом :trollsmile: Самое интересное - в инструкции написано - "побочные действия: тошнота - редко" Девочки, это у всех так или я одна такая особенная :trollsmile: Даже и не знаю, что теперь и делать. Гемоглобин у меня всегда низкий, все равно придется его поднимать. А вот как - это вопрос.
pomaschka//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: клиники Сибири
Где было удачное ЭКО: Medica г.Новокузнецк
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение pomaschka//

Девочки, привет!
Поделитесь у вас не остаются шрамы после пиявок? Делала почти 2 года назад, до сих пор весь низ живота и поясница, вобщем везде куда ставили, все в шрамиках, как будто в меня дробью какой-то стреляли :(
В подготове к новому протоколу думаю еще раз курс пройти, но из-за шрамов как-то еще думаю.
http://www.youtube.com/watch?v=ZRvDptyjdeA
MikkiLekki
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: альтравита
Где было удачное ЭКО: альтравита
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение MikkiLekki

pomaschka// писал(а):Девочки, привет!
Поделитесь у вас не остаются шрамы после пиявок? Делала почти 2 года назад, до сих пор весь низ живота и поясница, вобщем везде куда ставили, все в шрамиках, как будто в меня дробью какой-то стреляли :(
В подготове к новому протоколу думаю еще раз курс пройти, но из-за шрамов как-то еще думаю.
я, конечно, плохой эксперт, т.к. у меня первый курс гирудотерапии только идет, первый раз был где-то месяц назад. Но от первого раза (на копчике) почти ничего не осталось - я мазала мазью ируксол (iruxol). У нас ее, правда, говорят сложно найти, но в Европе продается в любой аптеке. Там какие-то ферменты, нужно после того, как помажешь, заклеить это все герметично, а пластырь изнутри немного смочить (или положить влажную марлечку), т.к. мазь действует во влажной среде. Я в прошлом году обожгла ногу, у меня был бы шрам размером с пятирублевую монету, я мазала все время и сейчас его почти не видно.
10 дпп - хгч 140, 14 дпп - 1290, 20 дпп - 15600!!!, 25 дпп - 1пя+СБ
pomaschka//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: клиники Сибири
Где было удачное ЭКО: Medica г.Новокузнецк
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение pomaschka//

MikkiLekki, спасибо за совет :flowerfacepink:
сейчас посмотрела в справочной -нет ее , в нэте почитала, вроде ее не ввозят в Россию... :gun:
http://www.youtube.com/watch?v=ZRvDptyjdeA
lillu
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник(Москва)
НЦГиП им Кулакова
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник врач Базанов ПА
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение lillu

Девочки всем привет! У меня сегодня вторая процедура, и мне очень нравится!!! Ставили первый раз 3 штучки,сегодня 4!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось lillu 03 окт 2012, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

АПЧХИ от Реснички
АПЧХИ на lillu персональное слюняво-двойневое королевское мальчуково-девичье заветно мечтательное ПРИЛЕПУЧЕЕ от Swetly
Двойняшковое от Феклуни!
От seviff!от Таши
Murlen
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА)
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Murlen

Нет, Шаблий всем разные индивидуальные схемы назначает. 9-16 пиявок за сеанс это нормально, главное, контролировать гемостаз и гемоглобин. Если гемоглобин падает, то уменьшить кол-во пиявок или прекратить на время. Со мной девушка лежала пиявилась, так вот у нее было за раз 15 штук!
Готовлюсь стать мамой!
Roseberry
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика АОВ
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Roseberry

Всем привет! Девченки, поясните- понять не могу. В 2010 проходила 2 курса гирудотерапии- крови лило немеряно. Сейчас 2 раза поставила пиявок дома- область придатков и второй сеанс- область печени. Пиявки нормально присасываются, сами отваливаются, толстые- но крови из ранки практически нет- примерно объем ежедневной прокладки или 2 ватных дисков. Не пойму- это у меня с гемостазом настолько проблемы ?
[/url]
Деньги - заработаем!!! Успеха....добьемся!!! Любовь - в сердце живет уже давно!!! А Счастье?!? ... А СЧАСТЬЕ - РОДИМ!!!!!!!!!! =)
ольга д
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ольга д

Roseberry писал(а):Всем привет! Девченки, поясните- понять не могу. В 2010 проходила 2 курса гирудотерапии- крови лило немеряно. Сейчас 2 раза поставила пиявок дома- область придатков и второй сеанс- область печени. Пиявки нормально присасываются, сами отваливаются, толстые- но крови из ранки практически нет- примерно объем ежедневной прокладки или 2 ватных дисков. Не пойму- это у меня с гемостазом настолько проблемы ?
научно не могу объяснить, но скорее всего ДА.
У девочки, которая мне пиявки делает, сама себе делала много лет пиявки на ноги, на варикоз. Варикоза уже почти нет и лимфы тоже. Она говорит, что это хорошо, даже очень.
nikina
Только зачали

Сообщение nikina

Девочки, поделитесь пожалуйста, после лечения пивками ...изменилась ли менструация??????
я прошла 6 сеансов, сейчас перерыв 3 мес. Сами месячные стали более обильными и со сгустками. Переживаю это норма или какое то нарушение.
Зубасстик1
Пока в пеленках

Сообщение Зубасстик1

Murlen писал(а):Нет, Шаблий всем разные индивидуальные схемы назначает. 9-16 пиявок за сеанс это нормально, главное, контролировать гемостаз и гемоглобин. Если гемоглобин падает, то уменьшить кол-во пиявок или прекратить на время. Со мной девушка лежала пиявилась, так вот у нее было за раз 15 штук!
Жесть! ]:>

Мне тоже из-за проблем с гемостазом назначили курс гирудотерапии. Уже сделала 7 процедур 3 раза в неделю по 6 шт., только в первый раз ставили 4.
Неприятная процедура, а особенно после нее.
Девочки, а результаты, подтвержденные анализами, у кого-то есть?
У меня генетика не очень, АФС в 3 раза больше нормы, гомоцестеин в 1,5 раза больше нормы и уровень РАI в крови в 4,5 раза выше!
После начала лечения еще анализы не сдавала, планирую сдавать после 10-й процедуры.
Ytёna
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,НИИАП,Геном

Сообщение Ytёna

Девочки,а в Ростове кто-нибудь ставил пиявки,подскажите пожалуйста клинику хорошую и врача?
katenka83
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР

Сообщение katenka83

Девочки, подскажите пожалуйста (можно в личку). Сколько стоит первичный прием у Шаблий М.В. И сколько стоит курс гирудотерапии у нее. За сколько запись на первичный прием? У меня сейчас курс физиотерапии, а потом с гемостазом к ней планирую. Заранее спасибо.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru