Рожденные сердцем
- SAXAROK
- Впервые замужем
Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!
Девочки, всем огромный привет от нас с дочей. Знаю, что не сюда пишу, но мне срочно нужна помощь. Леночка, перенеси сообщение, если что..... Плиз. Девочки, когда вы малышей забирали, вам отдавали выписку или их личное дело? Нам только зачитали, а в руки не дали. Сейчас хожу по больницам, все просят выпивку-это платные клиники. Гос. Клиника вообще не лечит, только орет. Смешнее всего, что в платной педиатр-это бывшая заведующая бесплатной клиники. И она говорит, что вам обязаны были дать все документы. именно документы, а не перечень-выпивку того, кто осматривал Вику до меня. Из об показатели скрининга на мутации. Флюру- перенесла пневмонию. И т.д. говорит идите и добивайтесь. Не даст врач идите к зав. Отдел. Девочки-кто знает, обязаны ли нам отдать эти док-ты и если да, то может есть какие-то полезные ссылки по этому поводу?. Муж завтра поедет разбираться, хорошо бы знать чем аппелировать. Заранее всем огромное спасибо. Всех целую.
Чудомася принимай поздравления , очень рада за вас !!!Как первый день прошел ? Первые трудности какие , что бы хоть знать ?чудомася писал(а):Девочки, привет! Мы уже дома! У нас все ок! За вами соскучилась! Всех обнимаю! Сынуля просто прелесть, все говорят что на меня похож. Моя мама как увидела, аж расплакалась, говорит что в детстве я копия была. Улыбка у него-самое прекрасное что есть на свете!
- ТАто
- Заводная старушенция
чудомася
поздравляю!!!
как будет свободная минутка напиши подробнее.
SAXAROK
я даже не знаю чем тебе помочь. мне кажется выписку должны давать.
поздравляю!!!
как будет свободная минутка напиши подробнее.
SAXAROK
я даже не знаю чем тебе помочь. мне кажется выписку должны давать.
- чудомася
- Задорная первоклашка
Сахарок, нам выписку дали, и все его анализы, снимки и т. д. У нас была другая фигня:на выписке небыло никаких печатей и в поликлинике нас не ставили на учет, отправляли за печатью. Муж поехал в ДР, а его глав.врач при нем позвонила глав. врачу поликлиники и наорала на нее, дескать вы не имеете права требовать печатей, это же тайна усыновления. Так вот нас поставили на учет. Когда пришли на прием, то возле нас все так бегали, пытались угодить
taniy первый день ничего был, устала очень! А ночью малыш спал, а я одним глазком только, все прислушивалась спит ли, как дышит, проверяла укрыт или нет. А сейчас уже тоже отключаюсь, то что хочет кушать слышу еще до того, как захныкает.
Была нервотрепка, когда забирали, так наплакалась в тот день! В службе еще до выходных договорилась что они в пн. решение заберут, я к ним поеду, ну и с ними за малым поедем. Звоню в пн. утром, а мне говорят в службе: судьи нет, звоните после 16 часов!!! Я офигела! Муж с работы отпросился, родители тоже, угощения на стол готовим. А если к ней после 16 часов, а рабочий день до 17 то можем не успеть забрать! Я звоню сама в суд, а мне в канцелярии говорят что никаких решений они еще 2 недели выдавать не будут! Я опешила, начала обяснять суть дела, они дали номер в кабинет моей судьи. Звоню туда, а мне: Мы с сегоднящнего дня в отпуске, все документы отдаем в канцелярию, после 16 числа заберете! Я пытаюсь возразить, они орут на меня и бросают трубку! А у меня истерика! Весь мой макияж потек(я же хотела быть на фото красивой мамашей), я немного отошла и звоню опять в опеку, мне говорят: Мы знаем что они в отпуске, но решение сегодня заберем, что-то придумаем. Я им не поверила, но приходилось только ждать, выпила успокоительного и легла спать, так время быстрее летит. Всем позвонила и сказала, что, наверное, на сегодня отбой. Но в 16 с копейками звонят со службы и говорят:Решение у нас, поехали в ДР!!! Только не плачте,(так как я в трубку уже рыдала), все хорошо! Встретимся там черз 20 минут. Я звоню мужу, он меня забирет, и мы мчим в ДР! Приезжаем в 16:40, на нас не очень довольно смотрят, рабочий день заканчивается, а мы приперлись! Но все-таки оформляют нас и отдают нам наше золото! Это было ровно неделю назад. А сейчас у нас разные проблемы, были с животиком,то с покаками, то кашлял но в поликлинике послушали и сказали что он еще просто слюнку не умеет проглатывать и бывает закашливается. То спимднем мало, мне так кажется.Зато ночью маме дает поспать, ттт. Жизнь совсем круто изменилась! Короче это все не так просто как кажется сразу,бывает малой так плакал что и мне с ним хотелось. Но успокаивала его сама хоть бабушки и пытались у меня его забрать
Вот такие у нас дела, ростем, улыбаемся, плачем, кушаем, какаем и т. д.
taniy первый день ничего был, устала очень! А ночью малыш спал, а я одним глазком только, все прислушивалась спит ли, как дышит, проверяла укрыт или нет. А сейчас уже тоже отключаюсь, то что хочет кушать слышу еще до того, как захныкает.
Была нервотрепка, когда забирали, так наплакалась в тот день! В службе еще до выходных договорилась что они в пн. решение заберут, я к ним поеду, ну и с ними за малым поедем. Звоню в пн. утром, а мне говорят в службе: судьи нет, звоните после 16 часов!!! Я офигела! Муж с работы отпросился, родители тоже, угощения на стол готовим. А если к ней после 16 часов, а рабочий день до 17 то можем не успеть забрать! Я звоню сама в суд, а мне в канцелярии говорят что никаких решений они еще 2 недели выдавать не будут! Я опешила, начала обяснять суть дела, они дали номер в кабинет моей судьи. Звоню туда, а мне: Мы с сегоднящнего дня в отпуске, все документы отдаем в канцелярию, после 16 числа заберете! Я пытаюсь возразить, они орут на меня и бросают трубку! А у меня истерика! Весь мой макияж потек(я же хотела быть на фото красивой мамашей), я немного отошла и звоню опять в опеку, мне говорят: Мы знаем что они в отпуске, но решение сегодня заберем, что-то придумаем. Я им не поверила, но приходилось только ждать, выпила успокоительного и легла спать, так время быстрее летит. Всем позвонила и сказала, что, наверное, на сегодня отбой. Но в 16 с копейками звонят со службы и говорят:Решение у нас, поехали в ДР!!! Только не плачте,(так как я в трубку уже рыдала), все хорошо! Встретимся там черз 20 минут. Я звоню мужу, он меня забирет, и мы мчим в ДР! Приезжаем в 16:40, на нас не очень довольно смотрят, рабочий день заканчивается, а мы приперлись! Но все-таки оформляют нас и отдают нам наше золото! Это было ровно неделю назад. А сейчас у нас разные проблемы, были с животиком,то с покаками, то кашлял но в поликлинике послушали и сказали что он еще просто слюнку не умеет проглатывать и бывает закашливается. То спимднем мало, мне так кажется.Зато ночью маме дает поспать, ттт. Жизнь совсем круто изменилась! Короче это все не так просто как кажется сразу,бывает малой так плакал что и мне с ним хотелось. Но успокаивала его сама хоть бабушки и пытались у меня его забрать
Вот такие у нас дела, ростем, улыбаемся, плачем, кушаем, какаем и т. д.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
- Где было удачное ЭКО: МизМеди
- Сколько у вас детей: 3
Выписку однозначно должны отдать, где будут все обследования и анализы, которые проводились, но вот чем это аргументируется?! Но вообще странно, что в платных требуют, в конце концов говорите, что переезжали все потеряли, если не сможете добиться. А так правильно идите к завотделению, а еще лучше к главврачу, если не могут дать оригиналы просите копиичудомася писал(а):Девочки, всем огромный привет от нас с дочей. Знаю, что не сюда пишу, но мне срочно нужна помощь. Леночка, перенеси сообщение, если что..... Плиз. Девочки, когда вы малышей забирали, вам отдавали выписку или их личное дело? Нам только зачитали, а в руки не дали. Сейчас хожу по больницам, все просят выпивку-это платные клиники. Гос. Клиника вообще не лечит, только орет. Смешнее всего, что в платной педиатр-это бывшая заведующая бесплатной клиники. И она говорит, что вам обязаны были дать все документы. именно документы, а не перечень-выпивку того, кто осматривал Вику до меня. Из об показатели скрининга на мутации. Флюру- перенесла пневмонию. И т.д. говорит идите и добивайтесь. Не даст врач идите к зав. Отдел. Девочки-кто знает, обязаны ли нам отдать эти док-ты и если да, то может есть какие-то полезные ссылки по этому поводу?. Муж завтра поедет разбираться, хорошо бы знать чем аппелировать. Заранее всем огромное спасибо. Всех целую.
- Танька
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
- Сколько у вас детей: 1
Чудомася! Поздравляю!!!!!!!
Сахарок! Выписку мне отдали и тебе обязаны, я за эту бумажку даже расписывалась, что получила ее!!!! Странно, чего они тебе не дали? Фигня какая то! Требуйте!!!!!! В службу позвони, скажи так и так, пусть они посодействуют, это же твой и ребенка документ. Удачи! Не паникуй, эта бумажка не так уж и важна, ведь можете все анализы сдать себе в клинике.
Сахарок! Выписку мне отдали и тебе обязаны, я за эту бумажку даже расписывалась, что получила ее!!!! Странно, чего они тебе не дали? Фигня какая то! Требуйте!!!!!! В службу позвони, скажи так и так, пусть они посодействуют, это же твой и ребенка документ. Удачи! Не паникуй, эта бумажка не так уж и важна, ведь можете все анализы сдать себе в клинике.
Последний раз редактировалось Танька 10 июл 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
- Pepsi
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
чудомася , поздравляю вот и обрела ты свое крохотное счастье. а все дрязги и трудности потом забудутся, останется только все самое хорошее. Отличных вам покаков, здорового животика и сладкого сна. Пусть малыш растет и крепнет с каждым днем.
SAXAROK, обязаны отдать все документы, которые имеются на ребенка. Ты теперь официальный его родитель, имеешь право знать всю имеющуюся информацию. Мне дали кучу всяких бумажек, за которые я расписалась аж. Прям сама от руки писала список, какие доки получила в ДР, а потом подписала, секретарь тоже подписала и копию еще дала. Мне даже дали сберкнижку на прошлые ФИО. Так что требуй у главврача ДР. Да и вообще логично, что я хочу знать и иметь подтверждение факта всех известных болезней у моего ребенка. А в поликлиниках спокойно говори, что утеряны доки. Я вон с трехлеткой вставала на учет, сказала, что потеряли все доки при переезде из другого города. С моих слов написали всю инфу, прививочный сертификат нам переписали на новые ФИО так, что даже педиатрица наша ничего не знает о происхождении моего ребенка Так что долбите главврача. Им лишние проблемы не нужны.
SAXAROK, обязаны отдать все документы, которые имеются на ребенка. Ты теперь официальный его родитель, имеешь право знать всю имеющуюся информацию. Мне дали кучу всяких бумажек, за которые я расписалась аж. Прям сама от руки писала список, какие доки получила в ДР, а потом подписала, секретарь тоже подписала и копию еще дала. Мне даже дали сберкнижку на прошлые ФИО. Так что требуй у главврача ДР. Да и вообще логично, что я хочу знать и иметь подтверждение факта всех известных болезней у моего ребенка. А в поликлиниках спокойно говори, что утеряны доки. Я вон с трехлеткой вставала на учет, сказала, что потеряли все доки при переезде из другого города. С моих слов написали всю инфу, прививочный сертификат нам переписали на новые ФИО так, что даже педиатрица наша ничего не знает о происхождении моего ребенка Так что долбите главврача. Им лишние проблемы не нужны.
Дважды мама!!!
- wgggik
- Впервые замужем
Сахарок-звони в опеку свою или ту, где брала и спрашивай. Конечно должны были, но везде-свои придурки. Мне вообще ничего не дали, как будто я первая брала у них. Но мне ругаться нельзя, надоело долбать-позвонила регоператору и спросила. Она сама позвонила в приют, должны все выслать. Сам от них хрен добьешься. Мне просто дали ребенка без единой бумажки, а доки получила почти через месяц и то не все. Страна наша, Раша)))))))))))
- SAXAROK
- Впервые замужем
Девочки, спасибо. Может просто я не так объяснила. Платная клиника, мне же во благо, просит доки, котор. Были у ребенка. В рд, потом она месяц лежала в больнице Владивостка, затем вернулась в наш город, в дет. Больницу. Там и забрали ее. Из доков на руках была только бумажка, что она у нас под временной опекой. По ней Вику и отдали. Никаких бумаг с ней мне не дали. Даже ее карточку-личное дело нам только зачитали, точнеемперечислили кто ее смотрел и результат. Я просила посмотреть, мне отказали. У нас больница и поликлиника в одном здании. Мед. Сестра, когда пришла в первый день очень удивилась, что у меня нет никакой выписки, сказала, что сама ее возьмет. Но старшая м.сестра больницы сказала, что в карточке записали то, что нужно, типа матери достаточно этого. А там ни номеров прививок, ни скрининга на мутации. Номера через знакомую узнала м.сестра сама. Говорят что с рд утеряны документы. КОРОЧЕ ПОЛНЫЙ БАРДАК. я забилаина нашу поликлин. И пошла с дочей в платную, по совету опеки и той самой мед.сестры. В платной, педиатр-это бывшая заведущая бесплатной пол-кой. Задает вопросы что, когда, в какой период, как протекало. Отвечаю, ребенок приемный, ничего более того, что есть в карте я не знаю. Она говорит, где флюра, где кровь, где моча, копрограмма? Я в шоке...... Она сказала, что это самые важные сейчас документы. Чтобы найти причину проблемы, нужно все пересмотреть. Идите и требуйте личное дело, если говорят, что потеряли, просите дубликат. Они обязаты все отдать. Не слушайте ст. М. Сестру, а идите к гл.врачу. Вот завтра с мужем пойдем просить. Просто хотела у вас узнать, может кто статьи закона по этому поводу знает, чтобы было конкретно сказано. Вот закон и он предписывает....
- ТАто
- Заводная старушенция
SAXAROK
ну и дела
а просто сдать заново эти анализы нельзя?
ну и дела
а просто сдать заново эти анализы нельзя?
- SAXAROK
- Впервые замужем
Простите за ошибки. Жуть, как неудобнописать с телефона. У нас проблема есть, надеюсь не страшная. Доча не может отхаркивать мокроту и из-за этого не может есть. Начинает плакать. Становится вялая. Когда срыгивает, то выходит слизь. Вот когда ее видимо много накапливается, у нас и начинается все вышеописанное. При этом нет кашля, температуры, соплей и т,д. Вообще нет признаков простуды. Вот и вопрос? Откуда вообще эта слизь. Была послеродовая пневмония. Как протекала я не знаю. Может это недолеченная пневма. По идее пройдя по дыхат путям, слизь просится наружу и она ее должна отхаркнуть. А она видимо ее глотает. И потом она выходит с пищей. Хотя пищи не много. У нас еще киста в голове, слава Богу маленькая и говорят, что это от гипоксии, должна рассосаться. Контроль через неделю. И еще у нас ПЭПЦНС. Так вот врачи в обычной поликл. Вообще сказали, что это такой период просто, а я тупо тревожная мамаша. Лор наорала, что без записи, а какая запись, когда я ее с утра экстренно привезла, она ночью задыхалась. Я тоже наорала на лора, она глянула. Скпзала, что просто рефлексы запаздывают. Промывайте аква марисом, отсасывайте отривином бейби и капайте називин. В карте написала- слизистые чистые, соплей нет, но почему то диагноз острый ринит. Я уже задолбалась от этих врачей. Вот эта бывшаю завед. Вроде действительно грамотный педиатр. По крайней мере она отправила на флюру, анализы сдать и т.д. Но при этом она не исключает, что это какая то новая волна неврологии. Девочки, плакать хочется. Доча реально страдает. А вместе с ней я, муж и моя мама. Это так страшно, когда приходится переворачивать ее вниз головой и слышать эту жуткую задержку дыхания, когда она не может ни выплюнуть, ни сглотнуть. Эта пауза смерти подобна. Девочки, может кто из вас знает как с этим бороться? Иногда мы знаем некоторые вещи лучше врачей. Страшно мне. Боюсь недоглядеть или что то упустить
ВЖИКИ, как же приятно наконец-то видеть твою линеечку. Я оооочень за тебя рада
ТАТО, заново все можно. Но нужно знать первопричину. А нове анализы мы итак уже сдаем.
ВЖИКИ, как же приятно наконец-то видеть твою линеечку. Я оооочень за тебя рада
ТАТО, заново все можно. Но нужно знать первопричину. А нове анализы мы итак уже сдаем.
- ТАто
- Заводная старушенция
Сахаруля, я тебе в этом деле к сожалению не советчик... но желаю вам найти эту первопричину, и здоровья дочурке
-
- Птичка Феникс
Мася, УРАААААААААААААААААААААААААА! Поздравляю!!
Теперь может напишешь свою историю в нашем разделе?
viewforum.php?f=247
Теперь может напишешь свою историю в нашем разделе?
viewforum.php?f=247
-
- Птичка Феникс
Даже точно и не знаю, если честно. Но то, что любому пациенту - взрослому или ребенку, кровному или усыновленному по первому требованию обязаны дать выписку обо всех его исследованиях - это точно. Ругайтесь, говорите, что будете жаловаться в Минздрав.SAXAROK писал(а):Девочки, всем огромный привет от нас с дочей. Знаю, что не сюда пишу, но мне срочно нужна помощь. Леночка, перенеси сообщение, если что..... Плиз. Девочки, когда вы малышей забирали, вам отдавали выписку или их личное дело? Нам только зачитали, а в руки не дали. Сейчас хожу по больницам, все просят выпивку-это платные клиники. Гос. Клиника вообще не лечит, только орет. Смешнее всего, что в платной педиатр-это бывшая заведующая бесплатной клиники. И она говорит, что вам обязаны были дать все документы. именно документы, а не перечень-выпивку того, кто осматривал Вику до меня. Из об показатели скрининга на мутации. Флюру- перенесла пневмонию. И т.д. говорит идите и добивайтесь. Не даст врач идите к зав. Отдел. Девочки-кто знает, обязаны ли нам отдать эти док-ты и если да, то может есть какие-то полезные ссылки по этому поводу?. Муж завтра поедет разбираться, хорошо бы знать чем аппелировать. Заранее всем огромное спасибо. Всех целую.
Если найду что-то - напишу. У меня комп накрылся вчера, а на мужнином долго не посидишь
Чудомася спасибо за рассказ , я уже дни считаю , когда поедем забирать ,ой страшно , хоть бы все без накладок прошло .taniy первый день ничего был, устала очень! А ночью малыш спал, а я одним глазком только, все прислушивалась спит ли, как дышит, проверяла укрыт или нет. А сейчас уже тоже отключаюсь, то что хочет кушать слышу еще до того, как захныкает.
Была нервотрепка, когда забирали, так наплакалась в тот день.
- Танька
- Впервые замужем
Сахарок! Боже мне аж моторошно тебя читать. Бедные вы там так мучаетесь! Слушай, у меня знакомая тоже усыновила мальчика и у нее с ним что то подобное было, это слизь с носа от долго лежания пошла вниз, а доча маленькая и не может ничего с ней сделать. Все что ты пишеш про отсос и називин и аква морис - все и она и я делали, но у не малой даже лечь не мог, ему в горизонтальном положении было не чем дышать и есть не мог, им посоветовали ехать в детскую больницу, врать, что вот мы только с дороги, что ребенок из ДД, и отсасывать кратером все - все аж из-нутри типа, прости не могу правильно написать, так она говорила мне, что у него там, прям все хлюпало, столько слизи отсосали и все - полегчало! Дело в том, что у наших деток с этим часто проблемы, сопли, долго лежат, они опускаются в бронхи, а у твоей еще на пол пути, надо не довести до бронхита, тем более что плевмония была. Узнай, пусть в манипуляционном кабинете отсасываю, хуже не будет! Врачи не понимают что ребенок долго лежал, и думают что просто сопельки....
- чудомася
- Задорная первоклашка
Сахарок, держитесь! Переживаю за вас и болею вместе с вами, вы сильные должны справится! У твоей дочурки даже имя подходящее! Скорее всего, пневмонию просто залечили, а слизь так и осталась там. Сама таким страдаю, хроничные бронхиты, залечиваются а слизь только через месяцы отходит. Когда-то заболела бронхитом и теперь от малейшего переохлаждения зимой опять каждый раз бронхит начинается, только антибиотики помогают. А у детей сразу пневмония,они воспреимчевее.Удачи вам! Держи нас в курсе, очень волнуюсь!
Спасибо огромное Чудомася, нам удача ой как нужначудомася писал(а):taniy удачи вам!
Сахарок такие страсти Я заметила , когда к своей девочке приезжаем , у нее тоже хрипы в груди и казули , я им сказала , врач говорит если носом дышит , значит все нормально и все Может тоже уже бить тревогу ?
- SAXAROK
- Впервые замужем
Девочки, милые, всем большое спасибо. Танька, спасибо вдвойне. Не знала, что эту слизь можно таким образом отсасывать. НСТ контроль пройдем, как раз анализы подойдут и снова к врачу, добиваться нормального лечения. Самое интересное, что на флюре нам поставили ОРВИ под вопросом. У нас теперь видимо точные диагнозы не ставят, ну так, типа, а вдруг там совсем другое.... Так я и не утверждала, видите знак вопроса..... Гребаная медицина России. Я нашла статью закона по которой обязаны отдать карту. Через пару часов поедем требовать свое. Как хорошо, что вы есть, милые девчонки. МАСЯ- поздравляю от всей души. С удовольствием буду читать новости. Если пишешь, значит есть время-это хорошо. Я вот только по надобности писать могу. Уже глубокой ночью. А читаю я постоянно. Пусть малыш будет здоров-это самое главное. Храни вас Бог!!!!
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Сахарок, у моей дочки похожая проблема была. Да и сейчас бывает. На фоне даже небольшой простуды, когда других признаков нет.
У детей очень слабо развит кашлятельный рефлекс, они в принципе не могут нормально откашливаться, тем более "отхаркиваться". У моей сопли текут не наружу, а внутрь, скапливаются. И ее рвет этой слизью. Педиатр советует промывать аквамарисом, отсасывать, затем закапывать сосудосуживающие, типа Називина.
У моей эта особенность из-за атопии и немного суженных проходов.
На неврологию не похоже у тебя.
Да, и пневмония у моей дочки тоже в РД была.
Девы, а я не понимаю, зачем эта карта? Тем более, в платной клинике?
В бесплатной выписку требуют, потому что там есть купон, по которому возвращаются бюджетные деньги в консультацию и в поликлинику.
Я детей сразу вела в платной клинике. А, когда позвонили из местной поликлиники, сказала, что живу далеко за городом, и у них наблюдаться не буду.
Татоша, очень переживаю за тебя! Скорее бы уже нашелся твой малыш!!! Здоровый и красивый!!!
Девочки, всех нашедших своих деточек, поздравляю!!!
У детей очень слабо развит кашлятельный рефлекс, они в принципе не могут нормально откашливаться, тем более "отхаркиваться". У моей сопли текут не наружу, а внутрь, скапливаются. И ее рвет этой слизью. Педиатр советует промывать аквамарисом, отсасывать, затем закапывать сосудосуживающие, типа Називина.
У моей эта особенность из-за атопии и немного суженных проходов.
На неврологию не похоже у тебя.
Да, и пневмония у моей дочки тоже в РД была.
Девы, а я не понимаю, зачем эта карта? Тем более, в платной клинике?
В бесплатной выписку требуют, потому что там есть купон, по которому возвращаются бюджетные деньги в консультацию и в поликлинику.
Я детей сразу вела в платной клинике. А, когда позвонили из местной поликлиники, сказала, что живу далеко за городом, и у них наблюдаться не буду.
Татоша, очень переживаю за тебя! Скорее бы уже нашелся твой малыш!!! Здоровый и красивый!!!
Девочки, всех нашедших своих деточек, поздравляю!!!
- ТАто
- Заводная старушенция
taniy
и от меня порцию кулачков
aurelia
спасибо, так приятно, что за меня переживают.
а еще очень важна поддержка, которую я от всех девочек получаю
вчера полночи читала истории усыновителей: у кого как первое знакомство происходило. это так волнительно...
девочки как думаете, что мне в дом ребенка завтра привезти? не ехать же с пустыми руками я думала прихватить памперсы, но не знаю какие. может влажные салфетки еще?
или это некрасиво, и лучше вообще ничего не покупать
и от меня порцию кулачков
aurelia
спасибо, так приятно, что за меня переживают.
а еще очень важна поддержка, которую я от всех девочек получаю
вчера полночи читала истории усыновителей: у кого как первое знакомство происходило. это так волнительно...
девочки как думаете, что мне в дом ребенка завтра привезти? не ехать же с пустыми руками я думала прихватить памперсы, но не знаю какие. может влажные салфетки еще?
Девочки, всем привет!!!!!!!!!!!!!!! Чудомася., Сахарок с мамством ! Спокойных вам ночей!
Девочки нужен ваш совет!
21 июня подписали согласие на девочку (1 месяц ей), а оформлять нам никто до сих пор еще не собрался. Сегодня звоню , глава администрации в отпуске до 1 августа. Звоните в августе. Пытаюсь что-то сказать , что уже и так почти месяц прошел, когда же сдвинется что- то с места, ребенок то растет, и доки мы еще не сдали, а только подписали согласие. Твердит одно в августе и все. Переживаю очень . Уже думаю может на след недели поехать к ним( ехать 8 часов), а если зря прокатаюсь?
Продочу в больницу звоню , узнаю . Сказали уже гулит во всю, развивается. Блин , а я не вижу.Ну два мес , это перебор. Что делать посоветуйте кто-нить.
Девочки нужен ваш совет!
21 июня подписали согласие на девочку (1 месяц ей), а оформлять нам никто до сих пор еще не собрался. Сегодня звоню , глава администрации в отпуске до 1 августа. Звоните в августе. Пытаюсь что-то сказать , что уже и так почти месяц прошел, когда же сдвинется что- то с места, ребенок то растет, и доки мы еще не сдали, а только подписали согласие. Твердит одно в августе и все. Переживаю очень . Уже думаю может на след недели поехать к ним( ехать 8 часов), а если зря прокатаюсь?
Продочу в больницу звоню , узнаю . Сказали уже гулит во всю, развивается. Блин , а я не вижу.Ну два мес , это перебор. Что делать посоветуйте кто-нить.
- ТАто
- Заводная старушенция
3meika
блин блинский это в прокопьевске так? там видимо все в отпуск свалили в отделе опеки тоже сказали мне в августе звонить. но я решила пока в кемерово съездить.
а про твою ситуацию - должны же быть какие-то сроки, может тебе в своей опеке узнать? и у главы администрации на время отпуска должен быть заместитель, который может его дела подписать.
слов моих нет короче
а можно еще уполномоченному по правам ребенка позвонить и узнать че за дела такие
блин блинский это в прокопьевске так? там видимо все в отпуск свалили в отделе опеки тоже сказали мне в августе звонить. но я решила пока в кемерово съездить.
а про твою ситуацию - должны же быть какие-то сроки, может тебе в своей опеке узнать? и у главы администрации на время отпуска должен быть заместитель, который может его дела подписать.
слов моих нет короче
а можно еще уполномоченному по правам ребенка позвонить и узнать че за дела такие
-
- Птичка Феникс
Памперсы там всегда нужны, так что смело покупай. А детки очень любят мыльные пузырики. Мне волонтеры рассказывали. А еще можешь перед отъездом спросить, что им надо привезти. Бывает, что конкретно чего-то и не хватает. Но памперсы можешь не спрашивать -всегда не хватает ихТАто писал(а): девочки как думаете, что мне в дом ребенка завтра привезти? не ехать же с пустыми руками я думала прихватить памперсы, но не знаю какие. может влажные салфетки еще?
Привет девчонки !У нас страсти накаляются , ездили к своей доче и она нам первый раз за 2 месяца такой концерт закатила , мне так стыдно было , я ведь так и не смогла успокоить ее, пришлось мужу бежать за няней , так мы под ее рев и уехали домой , няня "успокоила "ну хоть услышали как ваша дочь умеет орать .А нам ведь забирать дочь домой скоро , я и так перепуганная теперь хожу на взводе и не как успокоить себя не могу Совет бывалые дайте, как же себя настроить и еще, одна я смогу покупать в первый раз пупсика своего?
-
- Птичка Феникс
taniy, не переживай. Как малышку домой заберешь, так и все секреты, как именно ее успокоить, быстро подберешь.
А вот с купанием первое время могут быть проблемы. Поэтому лучше бы поначалу вдвоем купать
А вот с купанием первое время могут быть проблемы. Поэтому лучше бы поначалу вдвоем купать
- Танька
- Впервые замужем
Хи-хи-хи ...то ли еще будет!!!! Со временем найдешь подход, обычно на руках и под тихую песенку - успокаиваются, она привыкнет к тебе и на руках спокойней будет. Научишься, это же нормально!taniy писал(а):я и так перепуганная теперь хожу на взводе и не как успокоить себя не могу
Про купание, мой спокойно перенес первое купание, но я была очень осторожна, и воду сделала теплее чем рекомендовано, что бы не пугать, а потом уже ему и понравилось, но когда как, бывает что такую истерику закатит!!!! Аж дом дрожит! Бедные соседи! Я кстати сама часто купаю, потому что нет ни кого рядом, все на работе, так наловчилась и круг одевать и в полотенце завернуть, не сложно это!!!! Удачи! Все будет хорошо!!!!!
- чудомася
- Задорная первоклашка
taniy, про орущего ребенка знаю не по наслышке.Вот хотела как раз поспрашывать у всех ли так дети могут орать? А почитала, и поняла что, наверное , у всех. Ты с РЕ недельку-вторую поживешь, и поймешь как и от чего он успокаивается. Это, наверное, и есть адаптация. Помню свой первый раз когда малой так орал! Это было в поликлинике, он в машине сначала напарился, потом мы пока в очереди были носили его на руках, он не поспал из-за этого, а когда зашли в кабинет он так начал орать! Стал как помидор красный! Я так распереживалась, а потом додумалась в люльку переносную положить, покачала его в ней и он еще в ней пару минут поорал и уснул...А у меня с непривычки еще до конца дня руки дрожали Ну, короче, все с опытом приходит, и у тебя придет. А еще я памперсы укаканые не могла в ДР своему менять...это няни делали, мне тож стыдно было, а сейчас без проблем
Девочки,всем спасибо за поздравления! Мы ростем, уже тяжелее стали, головку держим уверенней, но еще пока не переворачиваемся. Если на живот ложу, то на спину может перевернутся, но через раз, а со спины на живот еще нет. Если помогаю ему это сделать, то мы очень довольно улыбаемся. И вообще, все что с движением связано, он очень любит, и за ручки потниматся, и масажик, в воде для ручек-ножек зарядку делаю, всегда очень доволен. В кроватке лежать мы не любим, там скучно, после кормления минут 30 лежим спокойно, смотрим на мобиль, потом руки ноги идут в ход, машет ими во всю,громко что-то выкрикивая. Потом хныкать начинает, типа давайте играйте со мной! У врача об этом говорили, она успокоила, говорит все нормально. Но мне кажется, что уже должен переворачиватся. Девочки, подскажите кто как своих деток тренировал переворачиватся, и кто когда начал это делать?
Девочки,всем спасибо за поздравления! Мы ростем, уже тяжелее стали, головку держим уверенней, но еще пока не переворачиваемся. Если на живот ложу, то на спину может перевернутся, но через раз, а со спины на живот еще нет. Если помогаю ему это сделать, то мы очень довольно улыбаемся. И вообще, все что с движением связано, он очень любит, и за ручки потниматся, и масажик, в воде для ручек-ножек зарядку делаю, всегда очень доволен. В кроватке лежать мы не любим, там скучно, после кормления минут 30 лежим спокойно, смотрим на мобиль, потом руки ноги идут в ход, машет ими во всю,громко что-то выкрикивая. Потом хныкать начинает, типа давайте играйте со мной! У врача об этом говорили, она успокоила, говорит все нормально. Но мне кажется, что уже должен переворачиватся. Девочки, подскажите кто как своих деток тренировал переворачиватся, и кто когда начал это делать?
-
- Птичка Феникс
Просто тогда Ре был чужой, а потом стал родной. Я своего до того, как помыла, не воспринимала, как своего. А как помыла, к себе прижала и .... пропала. И даже его какулечки родными сталичудомася писал(а):А еще я памперсы укаканые не могла в ДР своему менять...это няни делали, мне тож стыдно было, а сейчас без проблем
Мы своему делали массажики курсами, очень полезно. Ну и самой можно поворачивать/переворачивать. Только укрепятся мышцы. И чем раньше, тем лучше все это надо делатьчудомася писал(а): мне кажется, что уже должен переворачиватся. Девочки, подскажите кто как своих деток тренировал переворачиватся, и кто когда начал это делать?
- Танька
- Впервые замужем
Чудомася!
Все у твоего сыночка нормально, просто замечательно. Мой, когда забрали тоже не переворачивался и игрушку в руки брал очень редко, все больше свои ручки разглядовал, сам с ними игрался. Ему было почти 5мес. Через неделю дома он перевернулся на живот, и пошло поехало, каждый день что то новенькое. Орать мы тоже любим когда хотим кушать, спать или что то болит. Вот зубки 2 дня назад вылезли верхние, одень тяжело перенес, кричал постоянно, благо хоть ночью спал! А вчерась мы уже и с живота на спинку перевернулись, сидеть не сидим, но еще рано, нам же реально 6,5мес, ходили на узи тазобедрных суставов, сказали все нормально, но особо заставлять ребенка сидеть и на ножки ставить не надо.
Все у твоего сыночка нормально, просто замечательно. Мой, когда забрали тоже не переворачивался и игрушку в руки брал очень редко, все больше свои ручки разглядовал, сам с ними игрался. Ему было почти 5мес. Через неделю дома он перевернулся на живот, и пошло поехало, каждый день что то новенькое. Орать мы тоже любим когда хотим кушать, спать или что то болит. Вот зубки 2 дня назад вылезли верхние, одень тяжело перенес, кричал постоянно, благо хоть ночью спал! А вчерась мы уже и с живота на спинку перевернулись, сидеть не сидим, но еще рано, нам же реально 6,5мес, ходили на узи тазобедрных суставов, сказали все нормально, но особо заставлять ребенка сидеть и на ножки ставить не надо.
- чудомася
- Задорная первоклашка
Танька, а мы наоборот с живота на спинку переворачиваемся, а на живот еще нет. Но делает это пока не оч. часто, думаю это ему тяжело еще. А сидеть он хочет, но сам еще не может, я его себе на руки полу лежа сажу, чтоб спинка не напрягалась, так он так очень любит все разглядывать с такого положения.
- Танька
- Впервые замужем
да,да, у нас тоже это любит. А сейчас у нас любимое дело перевернутся на живот, постоянно... и спит теперь на животе, а в кроватке так вертится....положу вечером ровно, загляну через час, он головой уже в изголовье лежит, полу-криво, ногами и головой в бортики кроватки упирается Кино...чудомася писал(а):я его себе на руки полу лежа сажу, чтоб спинка не напрягалась, так он так очень любит все разглядывать с такого положения.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00