Мася, а имплантация была? я то лишь год назад решилась на Эко, попала на пробирку, начала собирать инфу, составила себе список анализов.. Я иду в первый протик в конце этого цикла, или следующего.. про тонзиллит тут впервые вычитала ww.mariamm.ru/doc_141.htm#15 ...тут куча полезной инфы, поищи для себя, где анализы - там есть списки..Ты сходи обязательно к нескольким лорам, и про неудачи расскажи, послушай их мнения.... Кроме прочих анализов я сдала кровь для
имунограммы, туда и входят эти киллеры. Можно конечно только на клетки-киллеры сдать, но в развернутой иммунограмме соотношения разных видов лимфоцитов, что важно, их активность, общая картина..Вот у меня там активность этих киллеров 35%, а при Эко д.б. меньше 12...Поэтому я решилась на удаление миндалин..
При неудачных эко обязательно нужно к гемотологу.. Раз у тебя такой опыт, ты сама знаешь, что причин может быть много..Поэтому копать надо в разные стороны.. До удаления я сдавала кучу анализов, среди них кроме киллеров, не в норме был
гомоцистеин, Anti-dsDNA IgG, anti-CCP (антицитрулин)..Там же и ANA detect сдается, но он был в норме. Ты наверное знаешь, что тонзиллит может привести к проблемам с сердцем, ревматизму и др. бякам... Сейчас все вроде в норме, а то я уже думала, что у меня ревм. артрит добавился (антицитрулин - самый современный анализ, за несколько лет до болезни может показать, даже если ревматоидный фактор негатив).. Поэтому я решила все это тоже сдать..
Важно для эко гомоцистеин.. Он был выше нормы, я сходила к генетику и сдала на
мутации гемостаза, на 5 факторов ( MTHFR
C677T, MTHFR
A1298C, MTR
A2756G, MTRR
A66G, FV - factor Leiden).. Это основные, все было ок.
Но для гомоцистеина нам с мужем прописали курс, там в основном вит.Е и фолька в больших дозах..
Кровь у меня тоже не в норме была, но сейчас гемотолог выявил по анализам крайний недостаток
железа (это по низкому фибриногену в крови тоже видно), вот пью теперь.. Для забереметь не проблема, но проблема дальше для ребенка и может выть выкидыш...На антифосфолипидный синдором сдавала (Anti-Cardiolipin IgG, IgM; Anti-Phospholipids IgG, IgM; Anti-Annexin V IgG,IgM). Сдавала еще Anti-Spermatozoa, Anti-Ovary.
Еще где-то вычитала про
витамин Д, важный в нашем деле ... Хотелось еще бы сдать на вит.Д и ВА (лупус антикоагулянт).. И антитела к ХЧГ не знаю, стоит ли..
Ты наверное это все тоже сдавала? Я тебе желаю огромной удачи

Забыла написать, теперь у меня активность клеток-киллеров 8% при норме 10-30, и количество 82 при норме 210-740.. Вот на след. приеме буду пытать, куда же они все подевались?

может и к имунологу схожу, если гемотолог порекомендует.