Клиники - Архив

Архив клиник
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 32 раза

Re: Для тех, у кого за спиной 3, 4, 5, 6, 7.... неудач

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

ЕЛЕНА,понятно,спасибо.Раньше,однако,слышала удаляли при местном наркозе,заедали вкусной мороженкой и отправляли домой...... :doktor2: :trollsmile:
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

*ЭВТИХИЯ* писал(а): Раньше,однако,слышала удаляли при местном наркозе,заедали вкусной мороженкой и отправляли домой...... :doktor2: :trollsmile:
Про местный наркоз верно. А вот дальше неправда, нет, ну мороженку давали деткам маленьким, я уже не канала под ту категорию. :trollsmile: Но чтобы домой сразу отправлять?! Ты видимо путаешь с удалением аденоидов, там все верно, удаляли в обычной поликлинике и домой сразу, а с гландами пять дней валялись как минимум, у меня вообще все было крайне сложно, долго меня мучили на операции, и потом я еще больше недели в стационаре парилась.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Не знаю.....мама рассказывала брату удаляли(и был он уже далеко не маленький)спец.ножницами,что ли? Заморозили,чикнули и затем холод.
Candy55 писал(а):с гландами пять дней валялись как минимум, у меня вообще все было крайне сложно, долго меня мучили на операции, и потом я еще больше недели в стационаре парилась.
........... :shock:А я разогналась за день управиться... confusion
Гуся_new
Веселая дошкольница

Сообщение Гуся_new

Цветочек, поздравляю. Вот это чудо-история!

Девченки, а чем вы при ангинах полощите горло? Я фурацилином, ромашкой, содой и солью.
Мы ждем тебя, малыш!
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Гуся_new писал(а):Цветочек, поздравляю. Вот это чудо-история!

Девченки, а чем вы при ангинах полощите горло? Я фурацилином, ромашкой, содой и солью.
Я сразу только только начинает горло болет, СРАЗУ Йокс :) и все ОК
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Pus
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 969 раз

Сообщение Pus

Елена, у меня кстати тоже хр тонзиллит,и 3 пролетных эко :think: хотя в 4 раз получилось,но была ЗБ.была у меня мысль эти миндалины удалить,если честно,тоже были мысли,что хр воспаление в организме может мешать... Попробую врача своего попытать.

Виктор 23.03.2016
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Гуся_new писал(а):Девченки, а чем вы при ангинах полощите горло? Я фурацилином, ромашкой, содой и солью.
Мне сказала ЛОР цефтриаксон(антибиотик,у меня к нему чувствительность)растворять в кип.воде и полоскать,а так же мирамистин +лизобакт+хлорофиллип
'Myata'
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение 'Myata'

Pirita писал(а): да и сильно страдальчискими свои попытки не назову...я долго не убивалась над неудачами, не получилось, поплакала денек и снова в бой с новыми силами и надеждами....никогда в депрессию не впадала, даже когда внематочная и выкидыш были.
просто перелистывала страницу и все :trollsmile:
Pirita, умничка ты какая, молодая но мудрая; у меня так пока не получается относиться к неудачам, но я работаю над этим. dude И спасибо мужу за его поддержку - он с этой стороны так неожиданно раскрылся для меня, после 14 лет брака я думала что я все о нем знаю, даже то, что и не нужно, а вот оказалось - далеко не все..
Девочки, конечно после дискуссии о гландах поскакала сдать АСЛ-О анализ, а поскольку до кучи сдала и все мутации гемостаза, то про RF анализ забыла. Как думаете, если АСЛО в норме, то нужно этот второй досдавать или же успокоиться на этом? Елена-Р, твое мнение?
Белка и Стрелка
7 октября 2013
'Myata'
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение 'Myata'

ЕленочкаР
Спасибо за ответ :obnimalka:
Белка и Стрелка
7 октября 2013
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

ЕЛЕНА,забыла спросить,это АСЛ-О можно в любой день ц.сдать?
Иннульчик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, Арт Эко

Сообщение Иннульчик

Елена Р , спасибо большое , что написали свой опыт и мысли! Меня хронический тонзиллит ну просто достал, на понедельник записалась к лору, с просьбой удалить. Зашла совершенно случайно сегодня в этот раздел и тут обсуждение , как раз этой темы. Вижу в этом знак ! Давно размышляю над этой связью тонзиллитом и бесплодием, когда других особо нет показаний.

Сегодня утром прочитала:
Миндалины действительно являются частью защитного лимфоидного кольца в носоглотке и первыми принимают на себя удар инфекции, стараясь не пропустить ее в организм. НО! Когда миндалины превратились в мешок с гноем, они уже не несут защитную функцию, а являются очагом хронической инфекции. Есть даже термин - хроническая тонзиллогенная интоксикация - синдром хронической усталости, почти постоянные щемящие, ноющие боли в сердце, одышка, плохая переносимость физических нагрузок, впоследствии поражение почек.
А инфекция не убивается, потому что миндалины устроены так, что в их толще имеется много извитых щелей - крипты так называемые, в которых скапливается гной, и антибиотикам туда практически не добраться.
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Re: хронический тонзеллит

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

ЕЛЕНА! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup -это тебе на лёгкую,без проблемную операцию! Не теряйся потом,отпишись как прошло. golova Я то же записалась ещё к одному врачу на завтра.Буду"собирать"мнения спецов. ;)
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

ЕЛЕНА,привет! Поздравляю с удачным завершением операции! На быстрое заживление и на последний,победный поход за деткой! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :aist: :sperm: beremchatka Смотрю ты в первый же день уже и йогурт кушала..... figase молодец.А то тут кто-то писал,что три дня ничего есть не мог.
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Удача пока не на моей стороне,к сожалению......Пробую ухватить её за хвост,ну а если нет то......Но,всё равно,за пожелания спасибо! :inlove: :kissinglips:
Иннульчик
Девица на выданье

Сообщение Иннульчик

Елена Р, поздравляю тебя с новым этапом! Ты молодец, все уже сделала! Пусть поскорее все заживает! Я сдала АСЛО , оно в норме, хотя и ближе к верхней границе. Сейчас хожу к очередноу лору на промывания, потом будем смотреть, что делать дальше!
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Инульчик,приветик! Чёт наша [b][color=#8000BF]ЕЛЕНА[/color][/b],куда то запропала....[b][color=#8000BF]ЛЕН[/color][/b] выходиии :clapping: мы переживаем за тебя! Как ты там?! Поправляйся скорей thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup И я получила свой АСЛ-О 3,42 МЕ/л,так что похожу на тонзилор пока :trollsmile:
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

ЕЛЕНА....! Афигеть,конечно! Ты меня убила и тем что у меня много,НО и своим состоянием тоже....................
Елена Р.
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6

Сообщение Елена Р.

Эвтихия, я вот не пойму что за показатель у тебя 3.42 МЕ\л? Там норма от 0 до 200 Ед\л.
У тебя какие-то единицы непонятные в лабе- у них может реф.значения другие? У них там норма -то сколько?
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

У меня написано так -3,42МЕ/л(реф.назнач.<200 МЕ/л)
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Елена Р. писал(а):Извини, что ввела в заблуждение. confusion
Ага! :angry: tapok Я чуть со стула не рухнула!Думала у меня совсем мозг снесло :vermin: :help: :trollsmile:
Все хорошо, зачем тогда промывание делать?
-ЛЕН,хочу сделать профилактику так как гланды всё равно болят и я их чувствую.Да и,если повезёт,пойти в очередной протокол хоть буду спокойна что там всё ОК,т.к.мне врач сказал что минимум эффекта от тонзилора три месяца,а там как организм себя поведёт,кому то и на дольше помогает.ВЫЗДОРАВЛИВАЙ :obnimalka:
Иннульчик
Девица на выданье

Сообщение Иннульчик

Елена, держись, с каждым днем будет легче, а потом и вовсе забудешь, так рассказывают знакомые, кто удалил их.
Мне в итоге промывали дистиллированной водой, а потом обрабатывали мирамистином. Дело в том, что я очень много наглоталась на первых двух сеансах, не понмю как называется лекарство, которым мне промывали , и у меня жутко схватил пищевод , жгло и болело два дня. Вот и решили перейти на воду и процесс пошел :rabbitswinging: .
azzazzella
Только зачали
Сколько у вас детей: 2

Сообщение azzazzella

У меня может и не такая сильная стадия, но горло также как бы воспаленное постоянно. Так надоело пить теплую воду. А если выпью даже комнатной температуры, все, на следующий день появляется сильная боль.
milata
Только зачали

Сообщение milata

У меня с детства был хронический тонзиллит. Раньше по три, четыре раза за зиму ангиной болела. Кошмар, но на удаление миндалин я не согласилась! А помогло мне ежедневное промывание носоглотки солёной водичкой и укрепление иммунитета. Записалась на курси йоги, по утрам стала постепенно обливаться холодной водичкой, сахар заменила на мед, в зимнее время дополнительно принимаю пчелиную пыльцу, тминное и льняное масло
Последний раз редактировалось milata 28 дек 2012, 20:12, всего редактировалось 2 раза.
ДашаМ
Только зачали

Сообщение ДашаМ

Как мне все эо знакомо, я тоже мучалась с тонзилиттом, но победила его, примерно такими же способами, теперь закаливаемся с ребенком вместе.
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

Хочу про свой опыт написать, может для кого актуально.. Меня х.т. мучал лет 10, лоры, попадавшиеся мне, предлагали промывание, хватало этих процедур на пару недель... Удаление не предлагали (не выгодно им, думаю, было это).. В прошлом году решились на эко, где-то прочитала, что важно избавиться от тонзиллита. Летом сдала кучу анализов, при этом многие были не в норме, в том числе киллерклетки в два раза выше (уже только это могло быть прямой причиной бесплодия).. Сходила еще к трем лорам (два из них оперирующие). Все дружно заявили, что надо удалять.. Кстати, у меня уже какие-то боли к коленях появились, в сердце, слабость, усталость... Итого я решилась удалять их.. в том числе и ради того, чтоб раз и навсегда избавиться от этого ненавистного запаха!! :angry: Мой хирург сказал, что миндалины были ооочень плохие....Через 3 месяца я пересдала анализы, все пришло в норму, и разные врачи (в том числе гематолог) подтвердили, что это было связано с тонзиллитом.. Теперь я готова пойти в протокол, и только сожалею, что не попался мне толковый лор раньше, столько времени потеряла.. Кстати, моей подруге помог тонзиллотрен, а у меня он вызвал только обострение... Так что, кому что подходит... Всем удачи! ах да, пару ссылок
при тонзиллярной патологии заслуживают внимания результаты исследований, показавших распространенность и характер иммунных нарушений у больных хроническим тонзиллитом: нарушение в системе естественных киллеров, снижение уровня секреторного иммуноглобулина А (SIgA)
ww.rmj.ru/articles_7335.htm

Другим важным аспектом комплексного лечения ХТ является иммуностимулирующая терапия, которая должна быть основным фоном лечения как при обострениях, так и вне их. Ввиду опасности бесконтрольного применения сильнодействующих иммуностимуляторов в амбулаторной практике наибольшее предпочтение должно отдаваться неспецифическим иммуностимулирующим средствам растительного происхождения на основе эхинацеи, женьшеня, левзеи, ромашки, чеснока, прополиса и пантокрина. В острой стадии процесса иммунокорригирующие препараты не назначают, их курс начинают в стадии стихания воспалительных явлений. Иммуностимуляторы способствуют сокращению продолжительности и уменьшению тяжести заболевания, снижают риск развития рецидивов и осложнений, повышают устойчивость к инфекциям
ww.medoo.ru/articles/articles_1.html

Одной из причин неэффективных циклов IVF-ET при наличии эмбрионов хорошего качества является иммунологический дисбаланс. Выявлены отклонения как клеточного, так и гуморального системного и местного иммунитета: достоверное уменьшение количества СD3+, СD4+, СD8, иммунорегуляторного индекса за счет снижения популяции СD4+. Отмечаются увеличение абсолютного и относительного количества активированных NK-клеток, высокая активность системы макрофагов, гиперпродукция провоспалительных цитокинов и аутоантител. Нарушение эндометриальной иммунореактивности сопровождается нарушением цикличности секреции эндометрием LIF, экспрессии IL-18, дисбалансом NК-клеток. Применение предложенной схемы иммунокоррекции привело к наступлению прогрессирующей беременности у 64,4% пациенток с неэффективными циклами ВРТ при наличии эмбрионов хорошего качества в анамнезе.
ww.baksheev.com.ua/forum/index.php?topic=1255.5;wap2
мася22
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: КЦРМ

Сообщение мася22

привет Mayushka! спасибо за информацию! У меня тоже хронический тонзиллит, но я с ним к врачам не обращалась, сама справляюсь. У меня уже было пять попыток ЭКО и все без результата. Вот я и думаю, может и правда, эти клетки киллеры не дают прижиться моим эмбриончикам. А к какому врачу с этой проблемой обращаться, иммунологу? Какие анализы нужно сдать? А ты ЭКО уже сделала, какой результат?
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Мася, а имплантация была? я то лишь год назад решилась на Эко, попала на пробирку, начала собирать инфу, составила себе список анализов.. Я иду в первый протик в конце этого цикла, или следующего.. про тонзиллит тут впервые вычитала ww.mariamm.ru/doc_141.htm#15 ...тут куча полезной инфы, поищи для себя, где анализы - там есть списки..Ты сходи обязательно к нескольким лорам, и про неудачи расскажи, послушай их мнения.... Кроме прочих анализов я сдала кровь для имунограммы, туда и входят эти киллеры. Можно конечно только на клетки-киллеры сдать, но в развернутой иммунограмме соотношения разных видов лимфоцитов, что важно, их активность, общая картина..Вот у меня там активность этих киллеров 35%, а при Эко д.б. меньше 12...Поэтому я решилась на удаление миндалин..
При неудачных эко обязательно нужно к гемотологу.. Раз у тебя такой опыт, ты сама знаешь, что причин может быть много..Поэтому копать надо в разные стороны.. До удаления я сдавала кучу анализов, среди них кроме киллеров, не в норме был гомоцистеин, Anti-dsDNA IgG, anti-CCP (антицитрулин)..Там же и ANA detect сдается, но он был в норме. Ты наверное знаешь, что тонзиллит может привести к проблемам с сердцем, ревматизму и др. бякам... Сейчас все вроде в норме, а то я уже думала, что у меня ревм. артрит добавился (антицитрулин - самый современный анализ, за несколько лет до болезни может показать, даже если ревматоидный фактор негатив).. Поэтому я решила все это тоже сдать..
Важно для эко гомоцистеин.. Он был выше нормы, я сходила к генетику и сдала на мутации гемостаза, на 5 факторов ( MTHFR C677T, MTHFR A1298C, MTR A2756G, MTRR A66G, FV - factor Leiden).. Это основные, все было ок.
Но для гомоцистеина нам с мужем прописали курс, там в основном вит.Е и фолька в больших дозах..
Кровь у меня тоже не в норме была, но сейчас гемотолог выявил по анализам крайний недостаток железа (это по низкому фибриногену в крови тоже видно), вот пью теперь.. Для забереметь не проблема, но проблема дальше для ребенка и может выть выкидыш...На антифосфолипидный синдором сдавала (Anti-Cardiolipin IgG, IgM; Anti-Phospholipids IgG, IgM; Anti-Annexin V IgG,IgM). Сдавала еще Anti-Spermatozoa, Anti-Ovary.
Еще где-то вычитала про витамин Д, важный в нашем деле ... Хотелось еще бы сдать на вит.Д и ВА (лупус антикоагулянт).. И антитела к ХЧГ не знаю, стоит ли..
Ты наверное это все тоже сдавала? Я тебе желаю огромной удачи thumbsup thumbsup thumbsup
Забыла написать, теперь у меня активность клеток-киллеров 8% при норме 10-30, и количество 82 при норме 210-740.. Вот на след. приеме буду пытать, куда же они все подевались? :trollsmile: может и к имунологу схожу, если гемотолог порекомендует.
мася22
Веселая дошкольница

Сообщение мася22

Mayushka, спасибо за такой развернутый ответ. Имплантация была из пяти протоколов 2 раза (во 2-м протоколе была внематочная, в 4-м биохимическая беременность). Я перед 3-м протоколом была у гематолога, был обнаружен признак легкой тромбинемии (наличие РФМК 7,5 при норме менее 3,5) в сочетании с хронической гиперкоагуляцией. В остальном вроде все нормально было. Гематолог назначала фраксипарин, но в этот раз даже имплантации не было. Вообще за мои 5 попыток каких только анализов не сдавала, вот только у иммунолога не была еще. А еще у меня в анализах крови всегда лимфоциты повышены, это о чем может говорить?
мася22
Веселая дошкольница

Сообщение мася22

Mayushka, удачи тебе в протоколе!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :baby2: :baby2:
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Мася, спасибо, тебе тоже удачищи огромной :happyclapping: Вот в моем недавнем обследовании у гематолога я нашла что-то похожее на мою старую имунограмму. В ней - субпопуляции лимфоцитов, сюда же и входят эти NK. У меня сейчас наоборот, лимфоциты понижены.. Я бы на твоем месте обязательно к имунологу сходила, там будет понятно, в каком состоянии твоя имунка. Ну и к лору.. Очень очень надеюсь, что у тебя скоро все получится!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
мася22
Веселая дошкольница

Сообщение мася22

Спасибо! :trollsmile: Конечно получится и у меня и у тебя! Обязательно!!!
Я, правда, свой следующий протокол планирую только летом, хочу попробовать подать документы на эко по полису омс. До этого момента надо лора и иммунолога посетить.
А тебе удачи на ближайшее время!!! :baby2: :happydance:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru