Клиники - Архив

Архив клиник
Daizy
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение Daizy

Девчонки, ну где вы все??? Когда все назад вернуться?

У меня у одной девочки синехии, у другой постоянно за ушком мокнет. :help: :help: :help: Все это, насколько я понимаю, от аллергии. А от чего -непонятно. И потом что нам есть-то???

Потом мы еще болели, опять я, похоже, всех заразила. Что за напасть - фарингит какой-то прицепился ко мне, потом переходит в насморк и кашель. Надо же как Б. на мне сказалась. На улице жара, а я, блин, кашляю и сморкаюсь - просто .опа.

Короче, плохо без вас.
Лизи1
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург Партус
Где было удачное ЭКО: ПАРТУС

Сообщение Лизи1

Daizy писал(а):Девчонки, ну где вы все??? Когда все назад вернуться?

У меня у одной девочки синехии, у другой постоянно за ушком мокнет. :help: :help: :help: Все это, насколько я понимаю, от аллергии. А от чего -непонятно. И потом что нам есть-то???

Потом мы еще болели, опять я, похоже, всех заразила. Что за напасть - фарингит какой-то прицепился ко мне, потом переходит в насморк и кашель. Надо же как Б. на мне сказалась. На улице жара, а я, блин, кашляю и сморкаюсь - просто .опа.

Короче, плохо без вас.
Дейзичка привет дорогая - береги своих лапулек не представляю как детки болеют наверное страшно они прям все соки из тебя высосали - набирайся сил и витаминчиков, благо сейчас лето, а что такое синехии, моя доча тоже бывает ушко чешет, как вы ночью спите, моя каждые 2-3 часа кушать просит мы никак не можем привыкнуть обходится без еды 6 часов.
Девочки наверное все по дачам да по югам поразъехались, а вы не собираетесь в этом году съездить отдохнуть?
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Daizy , я тут :privet2: Зайду - смотрю - никого?- ничего...Эх.
Нам куда-то ехать, это будет стресс для нас обоих, нам это надо? Мы в городе будет похоже всё лето. Сегодня на городской праздник пойдем, день металлурга, говорят Глюкоза будет, салют как обычно.Мы раньше уйдем, насмотрелись ужо того салюта, обычно просто обалденный. :clapping:
Болеть отставить! будьте здоровы!!!! obnimalka
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

аропарпаор писал(а):Дорогие мамочки, добрый день! Моей доче 31 неделя, недавно делали 3Д узи, долго разглядывала ее, хотела увидеть черты мужа, на третий просмотр вроде разглядела в выражении лица что-то мужнино, немного успокоило меня это. Хочу у вас спросить, на кого похожи ваши любимые, драгоценные детки, а может у кого и на маму есть похожие. И если не похожи детки на вас, то как реагируют на это обстоятельство ваши близкие родственники(если они не в курсе, что у вас ДЯ)?
Здесь надо просто быть максимально естественной. А для этого надо самой ВЕРИТЬ, что ребеночек от тебя и тогда все ответы найдутся сами. :inlove: Если спросят, на кого похож? Отвечай, как угодно: на мужа, на меня, на соседа..... :trollsmile:
Поверь, кто захочет увидеть похожесть, тот даже в темнокожем ребенке может увидеть черты белокожего родителя. И ты сама потом совершенно точно будешь видеть свои черты. dude
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,мы пока еще туточки...Через 2 недельки рванем на юга.Хотя у нас на Урале такая жара стоит,что никаких югов не надо.Темп днем до 44 поднимается,мы гуляем совсем с утра или вечерами.Если есть возможность у мужа-возит нас вечером на озеро,только там спасаемся.Спать невозможно,духота,вообщем такого горячего лета не помню.
Дейзик,твое здоровье подорвано беременностью и родами,так очень часто бывает,что иммунитет резко падает после таких нагрузок,восстанавилвается в течение года,а утебя двое малюток на руках,отдыха самой собой нет,поэтому и не можешь никак в себя прийти.В течение года все придет в норму,желаю поскорее преодолеть все эти трудности.Спрашиваешь чем кормить девочек,вы еще такие маленькие,что основа питания должна быть смеська.А если аллергия,то прикорм-цветная капуста,кабачок,брокколи,фрукты я бы не давала вообще еще,кашки только гиппоаллергенные,мы тоже месяц сидели на диете,все пришло в норму.
Хочу поделиться нашими достижениями-Нинуля говорит уже все.Слова только не строит в предложения,а словосочетания у нее часто вырываются.Вчера ходит с телефоном у уха и повторяет- ты цто?-так потешно,даже мимику мою копирует,как я по телефону разговариваю.Прекрасно выговаривает звук "рр" и все слова с ним."брюки","Тряпка"произносит чисто,мы без конца ее просим повторить,она трещит без умолку.Обожает протирать пыль,просится в горшок(!),даже не просится,а бегает играет,потом подбегает и сама садиться.И неважно,что в этот момент трусики одеты,главное-процесс пошел!А если голожипоком бегает,то все дела в горшок идеально делает.Я вообще заметила,чято в полтора года какой то прорыв в развитии произошел,сейчас уже многое можно объяснить и даже за что то поругать-все понимает.Вот так мы растем.И конечно,самое любимое занятие-гулять.Все лазилки и лесенки наши,а если увидит велосипед,подходит и просит"тетя,моня?"ну как откажешь?Приучила ее без спроса ничего чужого не брать,поэтому иногда бегаем по площадке и иещм хозяина игрушки,чтобы разрешили поиграть :trollsmile: .
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Daizy писал(а):У меня у одной девочки синехии,
Одна из причин появления-аллергия.Поэтому посмотри рацион девчонок,
за ушком мокнет
-это второе доказательство тому.
Про Синехии: Это частое явление...У мну доча тоже где-то к 6 месяцам начала этим страдать( ну,вернее,страдать мама начала :trollsmile: )! Сначала попробуй сама развести половые губы.Мягко обхвати их большими и указательными пальцами и потяни их сначала к себе потом в стороны.Если после пары дней такой растяжки не наступает улучшения,тогда крем Овестин ТОЛЬКО на область заращения + раздвигания.Должно разойтись через недельку.В будущем не допускай пересыхания слизистой...и аллергию бди.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

ива писал(а):Хочу поделиться нашими достижениями-Нинуля говорит уже все.Слова только не строит в предложения,а словосочетания у нее часто вырываются..
Вы молодцы!!! С буквой "Р" прямо раненько так подружились!Я чего-то вообще пока даже не заморачиваюсь! можт зря? :think:
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

девочки, спасибо! Синехии - у одной, ушко - у другой девочки. Броколли едим, фрукты - убрали. Едим еще кашу гречнувую Ремедию безмолочную со сливочным маслом. И смесь - еще пока на второй уровень не перешли ( все сидим до 6 месяцев).Масло не очень хочется убирать

так что, получается мне нужно убрать броколли, правильно? Масло , блин убирать не хочется...
Может, попробовать тыкву - врач, вроде,говорила, на нее аллергия редко. Она еще говорили на репу не бывает почти - но это надо ее где-то покупать маленькую свежую и делать пюрешки - у нас тут рынка нет поблизости...

Или сначала попробовать потихоньку на смесь от 6 месяцев перейти, убрав броколли???

Мы, кстати, появились в файсбуке...
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Daizy писал(а):так что, получается мне нужно убрать броколли, правильно? Масло , блин убирать не хочется...
Матушка,ну вы блин даете!!!! figase figase figase
Масло-это белок коровьего молока.Детками до года практически не усваивается!Оно и дает почесухи....Брокколи,наоборот,идеальный продукт.Хочется тебе маслом побаловать лялек-добавь в брокколи ОЛИВКОВОЕ!!!! Можешь не Экстру(оно очень пряный запах имеет)...а из овощей сейчас добавляй цветную капусту и кабачок! Их то кучи сейчас уже!
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Масло-это белок коровьего молока.Детками до года практически не усваивается!Оно и дает почесухи....
Блин, я уже совсем запуталась. Юсечка, ты думаешь я сама его начала добавлять? Я, блин, врачей слушаю,да, блин, не просто врачей, а ...ну, короче, контракт столько стоил, что и сказать-то страшно.. Ну они что, вообще, не в себе? :help: :help: :help:

Сейчас опять села интернет читать, ну пишут, вроде, можно сл. масло до года в каши....

А в первую очередь мы кабачок и начали есть, вот на него и была аллергия. Оливковое масло нам сказали добавлять в пюре, мы его тоже добавляем понемногу.

Короче, я не знаю... Сегодня уже броколли не ели. Ушко прошло - оно то проходит, то опять мокнет, а едим одно и то же.
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Дейзик,масло убирай однозначно.Только оливковое можно.Кабачок мог дать аллергию,если брала ранний на рынке,они все напичканы нитратами.У нас такая же фигня случилась,в начале июня накормила тушеными кабачками с помидорами и высыпало...а сейчас уже идут огородные,вот их можно.тыква может дать аллергию,у нас так было,смотри поэтому сама.Брокколи по-моему первый продукт на столе должен быть(после смеськи).Каши можно кукурузную,гречневую,рисовую,но все гипоаллергеновые и на воде.
Юсь,по поводу звука "р" вообще не озадачиввайся,его очень редко дети выговаривают рано.Это моя трандычит без умолку,бывает,что просто рычит "рррррр",ей это прямо в удовольствие.Говорит спасибо,если у кого то что то брала(сибо).Расскажет как маму зовут,папу,сестренку,брата,кота,сколько лет ей,бозе мой(Боже мой),прыг-сок(прыг-скок),вообщем рот у нее не закрывется,причем ведь все в тему говорит.На площадке игровой беда,если что чужое надо,а хозяин не дает,я включаю все свою дипломатию и начинаю процесс обмена.Нахваливаю наши игрушки,чтобы малыш уступил свою.Получается иногда.Нина пока все свое отдает,чувства собственичества нет,поэтму искренне не понимает,почему же с ней так легко не делятся?
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Ивушка, пасиб! :obnimalka:
Перелопатила инет по поводу сл. масла - не знаю, конечно, но везде оно присутствует в схемах прикорма до года (где-то с 6.5-7-5 месяцев). Для нас, возможно, уж очень рано было и могло, разумеется, дать аллергию. Пока надо убрать. Но, если чисто теоритечески, то, вроде, у здорового Ре оно должно в рационе быть месяцев с 7...

А, вообще, читала тут форум двойняшек - там девчонки из этого прикорма все переругались.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Daizy писал(а):А, вообще, читала тут форум двойняшек - там девчонки из этого прикорма все переругались.
:laughing: :laughing: :laughing: РЫДАЮ!!!!!
Дейзичка...на синехии обрати внимание.Пока поддается лечению-раздвигай.Запустишь-врачи резать порекомендуют!
А аллергия...знаешь... :think: У наших деток,по-моему у всех здесь,были проявления.Причем непонятно на что.У Лёльки вот Евишна аллергик,но где-то к 2 годам уже и ягоды и помидоры с огорода лопала.Мы тоже в год питались безлактозными смесюками и жили без масла и молока...Сейчас вообще никаких проявлений.Пройдет время-и у вас все будет хорошо!!! :obnimalka:
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

ива писал(а):.Говорит спасибо,если у кого то что то брала(сибо).
Мы чёт тоже иногда воспитанные, до неприличия....Недавно прививку ходили делать.Поставили.Орет.Собрались выходить из кабинета.Деть ор выключил и говорит медсестре:"Спасибо".Та под стол упала!!!))))))))
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

ива писал(а):На площадке игровой беда,если что чужое надо,а хозяин не дает,я включаю все свою дипломатию и начинаю процесс обмена.Нахваливаю наши игрушки,чтобы малыш уступил свою
Это как мультике: "Зачем я, Буренка, тебя отдаю?! Такая скотина нужна самому!!!" :laughing:
Дима у меня тоже легко со всеми делится, тоже с недоумением смотрит на Ре, который не дает поиграть своими игрушками. Может чувство собственника в более позднем возрасте проявляется?
Галя
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Галя

Опытные мамочки и неопытные то же-кто нибудь купал ребенка в пустырнике мяте или лаванде -для успокоительного эффекта? С какого возраста можно? и насколько помогает какая трава?-если вообще помогает.Моя так тяжело на ночь спать укладывается-по часу хнучет, титю мурыжит,и еле еле уснет .вот я и думаю может купать в пустырнике поможет?

Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

дубль-2
Последний раз редактировалось Yusa 16 июл 2012, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Галя писал(а):Опытные мамочки и неопытные то же-кто нибудь купал ребенка в пустырнике мяте или лаванде -для успокоительного эффекта?
Галь,свою мы купали в траве.В разной.С полугода засыпала ужасно.Потом стали купать в корвалоле.Потом поили травкой: пустырник-валериана-мелисса...Пили и успокаивающий Хипповский чаек и Бабушкино Лукошко.Глицин давала.Нифига.Невропатолог посмотрел-все в норме.Сказала:"Такой ребенок".
Мы с дочерью ушатывали друг-друга.То она меня,то я её!! Где-то к году засыпать стала чуть получше.Спать нормально,кстати,так и не научилась.Нам 2.
Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Yusa писал(а):
Галя писал(а):Опытные мамочки и неопытные то же-кто нибудь купал ребенка в пустырнике мяте или лаванде -для успокоительного эффекта?
Галь,свою мы купали в траве.В разной.С полугода засыпала ужасно.Потом стали купать в корвалоле.Потом поили травкой: пустырник-валериана-мелисса...Пили и успокаивающий Хипповский чаек и Бабушкино Лукошко.Глицин давала.Нифига.Невропатолог посмотрел-все в норме.Сказала:"Такой ребенок".
Мы с дочерью ушатывали друг-друга.То она меня,то я её!! Где-то к году засыпать стала чуть получше.Спать нормально,кстати,так и не научилась.Нам 2.
у меня видимо то же " такой ребенок"..Стала заваривать Бабушкино лукошко с мятой-не пьет ни сколько.И вообще воду не пьет :think: ..Кормимся Фрисовом-я смотрю он густоватый такой...-может она моим молоко запивает :think:
В инете читала что кто то в лаванде купает-кто пишет помогает -кто нет...Попробую сейчас в мяте покупать-раз не пьёт.У нас похолодание сегодня 22 на улице-так у меня сегодня светлый день-спит козявка четвертый раз за день -но по 40 минут ,а на улице даже 1.5 часа-рекорд для нас.Хоть бы к вечеру ветер не изменился :-D

У кого до 3-4 мес малявки-могу ноу хау поделится -моя любит когда я на нее веером махаю-ей и смотреть интересно -как он складывается-раскладывается и колыхания воздуха восторг вызывают.Я с утра так могу почти спокойно поесть-одной рукой машешь-в другой бутерброд....Мне кажется так и двойняшек можно развлекать.

ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Галь,я купала в отваре пустырника-мяты-валерианы..Вроде немного помогало,но это должно быть системой.т.е. с одной раза навряд ли эффект заметный будет.
Юсь,твоя просто супервежливая-даже в слезах "спасибо" говорит :trollsmile: ,во мама воспитала!У тебя спит плохо,а моя суперактивная.Даже бабки на улице подходят и спрашивают-она у вас хорошо кушает?Это ж сколько энергии ребенок тратит!
Молодчинка,читала,что жадность у детей начинается с 15 мес и до лет 3-х,4-х,у нас пока не началась,но оч хочу,чтобы этот процесс прошел мягче,путем обмена игрушек буду стараться.Но есть детки уговариваются.а есть-прямо грудтю падают на свое,а есть родители жадные figase ,тут я вообще теряюсь,как вести себя.Ну как не дать,если ребенок смотрит в глаза и говорит "тетя,моня?"
Slavyanka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ, АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтра Осина ЕА

Сообщение Slavyanka

Девочки -мамочки..я к Вам за советом..
сделала скрининг 1 трима- по узи все отлично,носовая косточка есть..шейная складка 0,96. Сдала кровь- РАРРА немного понижен.. есть 2 показателя где высокий риск..это двойной тест и биохимический тест...про ДЯ не говорила..сначала очень расстроилась..сейчас уже лучше..
Шаблий меня напрявляет к генетику..но вот что он может сказать?? я думаю она меня туда в первую очередь направила что бы мне могзи на место поставили..думаю вот теперь идти или нет..или подождать второго скрининга????
Еще МВ сказала что у меня плацента перекрывает внутр зев...что поэтому и скрининг такой..это действительно может быть одной из причин??
Девочки, что посоветуете?? :(
идти к генетику и что вообще сделать??
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Девочки -мамочки..я к Вам за советом..
сделала скрининг 1 трима- по узи все отлично,носовая косточка есть..шейная складка 0,96. Сдала кровь- РАРРА немного понижен.. есть 2 показателя где высокий риск..это двойной тест и биохимический тест...про ДЯ не говорила..сначала очень расстроилась..сейчас уже лучше..
Шаблий меня напрявляет к генетику..но вот что он может сказать?? я думаю она меня туда в первую очередь направила что бы мне могзи на место поставили..думаю вот теперь идти или нет..или подождать второго скрининга????
Еще МВ сказала что у меня плацента перекрывает внутр зев...что поэтому и скрининг такой..это действительно может быть одной из причин??
Девочки, что посоветуете??
идти к генетику и что вообще сделать??
Я ходила. По узи все было отлично, кровь, естественно, зашкаливала (при двойне-то). Но я давала данные донора. Генетик мне сказала, что самое показательное - УЗИ 20 недели (или 22-ой, я там не помню точно по срокам). Сказала еще, что кровь на 16 недели можно даже не сдавать. Но опять же это при двойне.

В общем, я бы сходила (тем более, если уж ты, молодец, у МВ наблюдаешься и она тебе сказала идти). На втором скрининге надо дать данные донора (иначе, сдавать кровь просто бессмысленно!)
Slavyanka
Девица на выданье

Сообщение Slavyanka

Дэйзи..спасибо за совет..а что генетик вообще говорит?? она только смотрит анализы и комментирует их?? я так понимаю что ставит мозги на место просто..что она может посоветовать?? сделать прокол?? есть ли вообще смысл в походе к ней??? я просто плохо представляю что и как..
или может дополнит-е анализы крови еще какие-нибудь назначить??
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Дэйзи..спасибо за совет..а что генетик вообще говорит?? она только смотрит анализы и комментирует их?? я так понимаю что ставит мозги на место просто..что она может посоветовать?? сделать прокол?? есть ли вообще смысл в походе к ней??? я просто плохо представляю что и как..
или может дополнит-е анализы крови еще какие-нибудь назначить??
Мне она больше ничего не сказал, кроме того, о чем я написала. Остальное время - писала что-то...Короче, для меня этот поход имел успокоительный эффект. А на прокол тебя, врядли, пошлют после первого скрининга. Надо делать второй,
давать правильные данные (обязательно!) и тогда уже смотреть...
есть ли вообще смысл в походе к ней???
Генетик все-таки оценивает результаты анализа и узи в комплексе - в этом смысл.
Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Славянка-у нас к генетику направляют всех повально после 35 лет.Меня очень сильно направляли потому что 40 лет.Про ДЯ не говорила.Был повышен ХГЧ и КСС (кисты сосудистого сплетения у ребенка в голове)и маловодие умеренное.У генетика сижу-она предложила прокол(то же почти всем предлагают и тут же с бумажкой сказала что писать-как причину отказа-все повально и отказываются.)я говорю-можетпобегать по профессорам-проконсультироваться?Она говорит-да не бегайте вы никуда-все равно никто ничего не знает.Болезнь есть-а признаков нет или Признаки есть-а болезни нет...

Сходи к генетику-поговори и успокойся.

Slavyanka
Девица на выданье

Сообщение Slavyanka

Девулечки!! спасибо за Ваши мнения!! буду думать насчет генетика...
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Я ходила к гентику,ей говорила,что малыш ДЯ.Конечно,посмотрела все мои анализы,прокоментировала.Прием имел вид беседы,много было вопросов друг кдругу,много ответов на мои вопросы,вообщем,если сильно переживаешь-иди,хуже от этого точно не будет.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Галя писал(а):Опытные мамочки и неопытные то же-кто нибудь купал ребенка в пустырнике мяте или лаванде -для успокоительного эффекта? С какого возраста можно? и насколько помогает какая трава?-если вообще помогает.Моя так тяжело на ночь спать укладывается-по часу хнучет, титю мурыжит,и еле еле уснет .вот я и думаю может купать в пустырнике поможет?
У меня Дима всю ночь с титькой во рту спал, только титьку заберу, минут через 10 Дима просыпался, так вот и спали. Кормила до 1,5 года, потом остеохондроз уже просто замучил. (спать всю ночь на боку приходилось). Пробовала купать в травке. Чай пили Хипповский для сна. Нифига не помогает, невролог сказала, что Ре здоров, такая у него нервная система. Короче, все как у Юсы. Сейчас спит тоже неспокойно. Если спит со мной, то еще терпимо, а в своей кровати всю ночь будет возится и искать меня... Так что часто спит со мной...
PS Очень любит спать, держа мои титьки в руках. dai2 Вот такой у меня сынок-титечник.
Гульнарочка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гульнарочка

Галя писал(а):Опытные мамочки и неопытные то же-кто нибудь купал ребенка в пустырнике мяте или лаванде -для успокоительного эффекта? С какого возраста можно? и насколько помогает какая трава?-если вообще помогает.Моя так тяжело на ночь спать укладывается-по часу хнучет, титю мурыжит,и еле еле уснет .вот я и думаю может купать в пустырнике поможет?
а если попробовать аромотерапию (масла или палочки)? детишкам наверное не противопоказано.
-----------------------------------------------------------------------------------
Бог, не суди! Ты не был Женщиной на земле!
М.Цветаева

Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Девы,а мы сегодня В САД!!!!! Представляете?????? :happyclapping:
Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Yusa писал(а):Девы,а мы сегодня В САД!!!!! Представляете?????? :happyclapping:
Юся ты ж Красноярска-напиши как так вам повезло-куда побежать заранее? может в личку :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Я встала на очередь-сказали через год доки принести что я мать одиночка(блин так противно звучит).-что бы по льготной пойти.Интересно у нас ясли есть сейчас -с скольки они?
Вчера своей прививку пентоксим поставила-вечером температурка былпа 37.3 и капризы-дала нурофен.В траве купала 3 раза-мне вижу эффекта пока.
Молочинка -у меня то ж хондроз-беременность на ура проходила-сама удивлялась.А сейчас гормоны вышли-прямо разваливаюсь вся.и не проколотся ничем-титя это наше ВСЕ...я не представляю как без тити ее успокоить или отвелечь...

Slavyanka
Девица на выданье

Сообщение Slavyanka

Галя писал(а):В траве купала 3 раза-мне вижу эффекта пока.
Галь..я на другом форуме читала, мамочки активно пользуют ванночки с хвоей- я себе даж в закладки утащила- называется Хвойный экстракт брикеты 50 гх2 Тихвинский лесохимический завод..добавляют понемногу в ванну перед сном ...вроде как Ре успокаивает..попробуй...

Юсенька вот это да!! Ренатка уже в садик!! какие вы быстрые!!! думаю в саду ей должно понравитца))))))
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Галя писал(а):Юся ты ж Красноярска
Нее,Галка! Я из Казахстана...Это несколько пожарче Красноярска будет! :)
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Юсик,поздравляю с выходом в садик!Это такое слобытие важное!Напиши.как первый день,какие впечатления,как вы расставались.Вообще,вам быстро путевку дали.Я ходила сверялась 2 недели назад,сказалаи,что только к след осени.Так что еще год сидим дома.Тебе хоть попроще будет.Пусть привыкание пройдет безболезненно и Ренаточке понравится в детском саду!
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Да,девы....Сад-это не так и волшебно,оказалось.Первая проблема-уложить Ре вечером...Скачет,бесится.23-24.00 еле укладываю.Бужу рано-в 7,30.Вроде встает,но настроения,конечно же нет.Вторая проблема-порции в саду гора-а-а-здо меньше тех,которые ребенок ел дома на завтрак... :think: Итог-до обеда голодный ребенок просто не выдерживает.И главная проблема-ОРЁТ.В сад еще завожу-ладно.Поскуливает,но идет.А потом воспитка ее на руках носит(это 18-то килограмм!)Потому,что деть все время орет!Остальные малыши прилично играют себе,по участку тусят.
Забирать ходила со свекровью.Так та зудит: "Вот,девочка, и закончилась у тебя свободная и счастливая жизнь..." и ты.пы...Хочется дать ей по башке! Ощущаю себя предателем,по отношению к собственному ребенку,и горе-мамашкой,которой надо скинуть дитеныша поскорее.А если учесть какой ценой и во сколько нам обошлось это место в саду,то......Короче, настроение на нуле.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru