Если произвести подсчет, то есть там 3,6 млн руб. Это когда просили рассчитать, сколько будет стоить нахождение в патологии 1,5 недели до родов (12 000 в сутки, знакомая лежала), КС со врачем с коэф 1,5, среднее количество обследований, плюс если детям потребуется 2 недели пролежать в кювезах и в реанимации и 1 неделю маме мне после КС. Это в случае преждевременных родов. В ПМЦ очень дорого стоит выхаживание (ну кроме того, что там вообще дорого ). И мне нужно было представлять, в какую сумму выльются роды, если они произойдут на 35 неделе, например. Но, конечно же, это очень приблизительная сумма, ее так, "навскидку" подсказали.Юковка писал(а): многоплодная беременность(2 и более) стоит на 30% примерно дороже одноплодной. цен 3,6- там таких нет точно. Можно даже за 100 родить. за палату действительно нужно платить дополнительно, но не 8 000+8000 за маму и за ребенка, а 4000+4000=8000 за двоих.
а еще можно в заявительном порядке скидку попросить. вот!
Для себя я рассчитала, мое КС с двойней и лежанием в патологии хотя бы неделю до КС, с врачем 4 категории выходило около 400-500 т.р. (в зависимости от того, сколько потребовалось бы лежать после КС). И при этом вовсе не ВИП-палата:
-1,5 недели в патологии до КС - около 120 000 рублей
- КС (Зимина, Херсонская) - 240 500 рублей + 27 000 рублей за многоплодную беременность = 267 500 рублей
- послеродовая палата - если считать, как (4000 (за меня) + 4000 (ребенок) * 2 ) * 7 дней = 84 000 рублей
Итого: 471 500 рублей.
Вполне возможно, что если бы я поехала уже конкретно заключать контракт, то мне рассчитали бы точнее, вышло бы чуть меньше, но я сомневаюсь, что намного меньше.
Но так как мне все же удалось заключить контракт с 8 ГКБ, то роды будут стоить 66700 рублей, плюс лично врачу (пока не знаю сколько, наверное около 15 000 рублей).