Клиники - Архив
Re: Декабрь на дворе - растут детки в животе!!!
Капитош,
а какие аргументы за КС тебе врач перечислила? может они для тебя не оч убедительны, потому и эмоции...
а какие аргументы за КС тебе врач перечислила? может они для тебя не оч убедительны, потому и эмоции...
- Юковка
- Трудный подросток
может я чего просмотрелаBri писал(а):Мне уже теперь хочется "докопаться до истины"Юковка писал(а): bri психолог сам приходит, бесплатно. платные только доп анализы.
Ты вот говоришь, что психолог сам приходит.
А вот Животик пишет, что 3000 за его приход нужно заплатитьА зачем он нужен, психолог-то?Животик писал(а): Капитош полностью согласна про развод!Если бы все вернуть назад то наверно поискала бы что то более вменяемое.Просто в момент эйфории как то не особенно задумывалась,а сейчас понимаю что разводят как лохов.Навязывают пока лежишь в стционаре совершенно не нужные услуги и не нужных специалистов.Ко мне там приходила психолог (3000р) ну хоть похихикала с ней,а вот терапевт (я ее не звала и не нуждалась в ней) пришла на 5 мин,пульс померяла и тоже 3000.....Ну дай Бог что теперь я там оказалась только на родах! Но вот на счет контракта на ребенка я конечно уже задумалась ,наврятли буду там вести
блин! хватит об этом пмц уже, нервничаю!!!
на замену теперь буду брать из третьей категории, ну нафик, 70000 на дороге не валяются!
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Уговорила, красноречиваяBri писал(а):Можно этим гордиться, если уж гордости от того, что родила такого замечательного малыша (или малышей ), мало
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Таракашка
- Трудный подросток
Девочки, привет! По поводу ПМЦ (извини Юковка)... Я вот тож платно ведусь. не в ПМЦ... Но считаю что лечь на сохранение можно в больницу по месту жительства... Лекарство то они капают одно и тоже, а за вознаграждение 1-3 тыс. руб так вообще сами обед тебе будут приносить Мне вот при гипере ставили капельницы в ПМЦ причем я покупала лекарство самостоятельно в аптеке, а стоило поставить 2600... Хотя за 500 руб . можно поставить в любой больнице... Контракт то на ведение там не такой уж и дорогой, но вот стационар... Но тут можно найти другой выход... а вот будущей мамочке тройняшек конечно только там.....
- Капитошка
- Впервые замужем
Назвала-ЭКО, первые рода в 35 лет, длительное бесплодие, мол зачем рисковать, маленький рост (1.59)...ааа и еще равномерно суженный тазСоваЯ писал(а):Капитош,
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
А я вот искренне верила всю Б, что рожать буду только КС, а врач, с которым контракт, сказал, что все показания относительные, и буду я сама пыхтеть в ЕР. Вот тут у меня началась истерика... Успокоилась только, когда муж сказал, что будет со мной. Так тут этот долбаный карантин Теперь вроде смирилась, но особого восторга от ЕР у меня нет, хоть и понимаю, что, в принципе, это физиологичней.... Но, блин, не уверена я в наших акушерках и иже с ними....Bri писал(а):Да ну, что за глупость "не смогла". Тоже мне, геройство, ЕР. Зато ты сможешь пережить послеоперационный период после КС. Можно этим гордиться, если уж гордости от того, что родила такого замечательного малыша (или малышей ), малоКапитошка писал(а): Конечно свыкнусь ...но чета так тоскливоооо шутка..ну есть некоторые эммоции похожие на это..типа-не шмогла
У меня мама рожала старшую сестру, так ее привезли во время пересменки, накололи снотворным и забыли на несколько часов. В результате, у ребенка прекратилось сердцебиение, ее выжимали как-то из живота и реанимировали. Слава Богу все обошлось. А я в Крещение родилась, тоже ночью. Так мама рассказывает, что когда ее привезли, весь медперсонал бухал и гадал, замуж им всем хотелось, видите ли!!!
Вот и выбирай КС и ЕР!!!???
-
- Впервые замужем
Девчат, а у меня одно противопоказание к ЕР, это то что ЭКО Типо малыш уж больно долгожданный рисковать нельзя, роды могут по разному пойти. Мама меня вот рожала(4500), так у меня уже кислородное голодание было, синюшную вынули, не заплакала сразу А потом еще и умирать отправили занесли инфекцию при родах, в гнойниках была вся, мама меня с соседкой мед. сестрой выхаживали, прокалывали эти гнойники сами купали в разных травах. Так и выходили.
А у меня мальчик по моему тоже будет не маленький, вот и думаю, пусть уж лучше разрежут(хотя жуть как не хочу и боюсь), но с Ре чтобы нормально все было.
А у меня мальчик по моему тоже будет не маленький, вот и думаю, пусть уж лучше разрежут(хотя жуть как не хочу и боюсь), но с Ре чтобы нормально все было.
- Bri
- Заводная старушенция
Ну ладно Я же просто любопытная ужасно.Юковка писал(а): может я чего просмотрела
блин! хватит об этом пмц уже, нервничаю!!!
на замену теперь буду брать из третьей категории, ну нафик, 70000 на дороге не валяются!
Я раньше все металась, мне ПМЦ казался "манной небесной", где и условия отличные, и КС делают с крохотным шовчиком, и с детьми возяться, ну и вообще все отлично. Только вот эта "манна" обладает непонятной и высокой ценой, а также находится от меня в противоложном конце Москвы. А другие роддома я считала чем-то уже второстепенным, так себе. Видимо действительно, что ни делается - к лучшему
- Bri
- Заводная старушенция
Тогда я собой горжусьКапитошка писал(а):Уговорила, красноречиваяBri писал(а):Можно этим гордиться, если уж гордости от того, что родила такого замечательного малыша (или малышей ), мало
У тебя, получается, нет абсолютных показаний к КС.Капитошка писал(а):Назвала-ЭКО, первые рода в 35 лет, длительное бесплодие, мол зачем рисковать, маленький рост (1.59)...ааа и еще равномерно суженный тазСоваЯ писал(а):Капитош,
В этом списке абсолютных показаний есть "...абсолютно узкий таз - состояние, при котором предлежащая часть ребенка не может пройти через тазовое кольцо матери. Таз бывает анатомически сужен (объективное уменьшение размеров) или клинически - именно несоответствие размеров таза и предлежащей части. Описаны особенности ведения родов при суженном тазе, абсолютно узким тазом считается такая ситуация, при которой эти особенности не помогут, и единственным выходом является кесарево сечение. Традиционное обследование размеров таза у беременных и ультразвуковое исследование внутриутробного плода позволяют перевести эту ситуацию из экстренных в плановые показания к кесареву сечению...
ЭКО и длительное бесплодие являются относительными показаниями.
Так что тут еще можно проконсультироваться с другим врачем, да и самой обдумать все и взвесить. И если очень хочется рожать самостоятельно, то тут прямая дорога в 8 ГКБ и 25 роддом, например.
Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): лето, осень
Девочки, подскажите, вообщем тонус не проходит , а свечи с папаверином у нас не продают,сейчас появилась возможность через знакомых достать. Сколько их в упаковке и сколько упаковок заказать? Помогите!!!!
- Капитошка
- Впервые замужем
Забодалась я уже голову ломать с род.домами и врачами и едить к ним...у меня ребенок на уши становиться в машине...а ехать мне приходилось далеко...с тонусом, ребенком на ушах и задыхаюсь вечно сидя..уже жмет со всех сторон мне...разговор с 8 ГКБ имела..не удовлетворил...вот сейчас на 4-ке пока остановилась...ну про запас держу 29Bri писал(а): то тут прямая дорога в 8 ГКБ и 25 роддом, например.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- киня
- Девица на выданье
В упаковке 10 штук, при тонусе необходимо 3-4 штуки в день, считай сколько надо, они и потом могут пригодиться, избавляют от головной боли
Два сердечка бьются в унисон с маминым
- Bri
- Заводная старушенция
Чем 8 ГКБ не понравился?Капитошка писал(а):Забодалась я уже голову ломать с род.домами и врачами и едить к ним...у меня ребенок на уши становиться в машине...а ехать мне приходилось далеко...с тонусом, ребенком на ушах и задыхаюсь вечно сидя..уже жмет со всех сторон мне...разговор с 8 ГКБ имела..не удовлетворил...вот сейчас на 4-ке пока остановилась...ну про запас держу 29Bri писал(а): то тут прямая дорога в 8 ГКБ и 25 роддом, например.
А поиск роддома - он такой... это самое замороченное дело, которое у меня было за всю беременность. Я клинику ЭКО так не выбирала (хотя я ее вообще не выбирала, в принципе)
Капитошка! Если не секрет какие у тебя размеры таза? (в мат. паспорте в начале должны быть указаны). Возраст, ЭКО и бесплодие это все косвенные причины, вот несоответствие размеров таза и размеров головки ребенка уже показание для КС.
Животик! а почему ты ПМЦ выбрала? большинство девочек зашивались у Ляшко, намного дешевле выходит. Хорошо, что все позади, ты главное теперь не бегай, не прыгай донашивай своего долгожданного короля.
Да уж, девочки, вы своими ценами на роды просто убили. У нас контракт на роды стоит 6500-11000, а платных стационаров вообще нет и ничего...не перевелись еще люди в нашем городе. Кормят в больницах в основном не ахово, ну и понятно все таки еда диетическая, да подворовывают работники
Животик! а почему ты ПМЦ выбрала? большинство девочек зашивались у Ляшко, намного дешевле выходит. Хорошо, что все позади, ты главное теперь не бегай, не прыгай донашивай своего долгожданного короля.
Да уж, девочки, вы своими ценами на роды просто убили. У нас контракт на роды стоит 6500-11000, а платных стационаров вообще нет и ничего...не перевелись еще люди в нашем городе. Кормят в больницах в основном не ахово, ну и понятно все таки еда диетическая, да подворовывают работники
Спасибки!!!!!!киня писал(а):В упаковке 10 штук, при тонусе необходимо 3-4 штуки в день, считай сколько надо, они и потом могут пригодиться, избавляют от головной боли
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
- Сколько у вас детей: 3
Да норма все. Ну колят кучу всего..... Хотя не такую уж и кучу. Все можно пережить. А вдруг в ЕР что-то не так? Проблем можно деткам гораздо больше нанести. Так-что все относительно! Мы со вчерашнего утра уже без смесей 100%, пока-что на молозиве. Выписывают в понедельник, а может и в воскресенье, если выпросим. Так-что выше нос! )))Bri писал(а):А какие защитные навыки ребенок приобретает в ходе ЕР?Капитошка писал(а): Bri, мучения и риски это все понятно...но я изначально не думаю о плохом...не думаю и все..хотела рожать под анастезией.....а что разницы нет как родится-не согласна...в ходе родов у мамочки вырабатываются нужные гармоны..быстрее приходит молочко..я хочу сама кормить...маме колят антибиотики после кесарева..а значит ребенку гарантирован дисбактериоз...да мало что еще..ребенок тоже приобретает защитные силы в ходе естественных родов..невозможно его оградить от всех стрессов...да чего говорить..много уж говорили. Сказали КС значит сделаем..но как-то растерялась я..привыкнуть надо.
Это как в перинатальных матрицах...не прошел все стадии мук - будешь всю жизнь неудачником, который не умеет бороться с трудностями.
Пока колят антибиотики, то ГВ и нет. Но потом все можно наладить.
У некоторых и после ЕР нет молока.
Я думаю, ты скоро свыкнешься с мыслью о КС и уже по-другому на него взглянешь! Нужно же во всем находить положительное, вот и найдешь в КС массу хорошего
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
По поводу антибиотиков после КС и дизбактериоза:
Антибиотики вводит первые 3-4 дня. В это время молока ещё толком нет, одно молозиво. Всем детишкам (по крайней мере в 8 рд), обязательно дают Бифидумбактерин. Когда мы спросили про антибиотик, нам сказали, чтоб мы голову глупостями не забивали, антибиотики тоже разные бывают. Никаких негативных последствий я на своей дочке не заметила. Нам уже почти 6 мес. и дисбактериоза у нас нет. Вернее он есть, как есть он у всех без исключения грудных детей, так как необходимое кол-во бактерий селится в кишечнике только со временем.
Я ребёнка кормлю грудью. Да, первый месяц было сложно. Но так же было и у некоторых мамочек в нашем дворе, которые рожали естественно. А в роддоме была девчонка после КС, которая на 3-й день заливалась молоком. Так что КС и приход или не приход молока не всегда связанные вещи.
А потом я считаю, что врачи правы, ЕР это очень большая нагрузка на ребёнка и маму, а геройствовать мы потом будем, стоически преодолевая последствия операции
Капитош, я уже в отдельной темке по ЕР и КС написала про 2-х девуль, котрым со мной делали экстренное КС. Вот чесн слово, не хотела бы быть на их месте.
Антибиотики вводит первые 3-4 дня. В это время молока ещё толком нет, одно молозиво. Всем детишкам (по крайней мере в 8 рд), обязательно дают Бифидумбактерин. Когда мы спросили про антибиотик, нам сказали, чтоб мы голову глупостями не забивали, антибиотики тоже разные бывают. Никаких негативных последствий я на своей дочке не заметила. Нам уже почти 6 мес. и дисбактериоза у нас нет. Вернее он есть, как есть он у всех без исключения грудных детей, так как необходимое кол-во бактерий селится в кишечнике только со временем.
Я ребёнка кормлю грудью. Да, первый месяц было сложно. Но так же было и у некоторых мамочек в нашем дворе, которые рожали естественно. А в роддоме была девчонка после КС, которая на 3-й день заливалась молоком. Так что КС и приход или не приход молока не всегда связанные вещи.
А потом я считаю, что врачи правы, ЕР это очень большая нагрузка на ребёнка и маму, а геройствовать мы потом будем, стоически преодолевая последствия операции
Капитош, я уже в отдельной темке по ЕР и КС написала про 2-х девуль, котрым со мной делали экстренное КС. Вот чесн слово, не хотела бы быть на их месте.
-
- Впервые замужем
Девчата,звонит мне свекровушка и сообщает., что купила одеялко на выписку, комплект для новорожденного, шапочку У нас в иванове огромная текстильная ярмарка, спросила сколько бортики на кроватку стоят от 280р до 500р, а в Москве от 1000р, такие же. Короче завтра сестра привезет приданное бум смотреть что там нам прикупили И отказать неудобно, ждет ведь внука.
- Bri
- Заводная старушенция
Молодцы! Я не представляю, что с двойней можно будет исключительно на грудном молоке.programmer писал(а): Да норма все. Ну колят кучу всего..... Хотя не такую уж и кучу. Все можно пережить. А вдруг в ЕР что-то не так? Проблем можно деткам гораздо больше нанести. Так-что все относительно! Мы со вчерашнего утра уже без смесей 100%, пока-что на молозиве. Выписывают в понедельник, а может и в воскресенье, если выпросим. Так-что выше нос! )))
Здравствуйте мои хорошие!
Сегодня я наконец то встала на учёт! ООО! Сколько анализов назначили сдавать !
Девочки, у меня вопрос к вам, Когда всё таки надо делать первый скрининг? Сначала мне врач назначила между 11 и 12 недельками, потом узистка сказала что это рано, и назначила мне на 12-13 недель. А не поздновато это для того что бы воротниковую зону хорошо оценить? Может пока не поздно я перепишусь пораньше???
Сегодня я наконец то встала на учёт! ООО! Сколько анализов назначили сдавать !
Девочки, у меня вопрос к вам, Когда всё таки надо делать первый скрининг? Сначала мне врач назначила между 11 и 12 недельками, потом узистка сказала что это рано, и назначила мне на 12-13 недель. А не поздновато это для того что бы воротниковую зону хорошо оценить? Может пока не поздно я перепишусь пораньше???
- ~АлексА~
- Трудный подросток
programmer , новая ава - СУПЕР [!]
Девочки, кто может просветить по поводу гемоглобина в 3 триме... у меня 112, терапевт назначила Сорбифер через день, а в Инете почитала, что он не должен быть больше 120, иначе что-то с кровью не очень. Спросила в ЖК пить или не пить - сказала, что лучше попить так как предстоит операция (КС).
Девочки, кто может просветить по поводу гемоглобина в 3 триме... у меня 112, терапевт назначила Сорбифер через день, а в Инете почитала, что он не должен быть больше 120, иначе что-то с кровью не очень. Спросила в ЖК пить или не пить - сказала, что лучше попить так как предстоит операция (КС).
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Мне в моей Эко клинике на 11 недельке назначали...
- Капитошка
- Впервые замужем
Алекса..я знаю что нижняя граница 110...мне при 110 ничего не назначали..сказали- норма. При 103 уже назначили..подняли до 110 и успокоились.~АлексА~ писал(а):programmer , новая ава - СУПЕР [!]
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
-
- Девица на выданье
112 это не плохо. Мы бы не пили. Нам назначили железо уже в роддоме в последние дни, бо резко упал до 84, до этого был в районе 96-102...... Ща кстати расти уже начал. Железо не принимаем больше. Сам растет.~АлексА~ писал(а):programmer , новая ава - СУПЕР [!]
- Капитошка
- Впервые замужем
Bri, вот чем меня не удовлетворил 8 при ГКБ...вернее разговор с врачем из него.Капитошка писал(а): Да встречалась с одним доктором из одного из род.домов, что держу как варианты. С ним рассматривался вариант договоренности. Так вот слишком много неопределенностей за цену (он назвал), которая практически не отличается от контракта в этом же род.доме. Плюс идут некие придирки ...ну не совсем придирки, но вопросы возникают с моей пропиской...у меня региональная прописка...а все хотят московскую...а кроме того у меня опасные недели начинаются на НГ , перые числа после и т.д. ...его не будет в городе с 29 декабр. по 5 января...и плюс ко всему он не может предварительно сказать где сможет принять мои роды т.к. работает на базах нескольких роддомов...вот...а деньги теже что и контракт. Но никто ничеготебе не должен и точно ничего не говорит и до самого конца ты в неопределенках.
Может если бы не НГ я бы на многое закрыла глаза, а так нет. И муж тоже коснувшись сегодня этого вопроса впервые сказал- нет, дорогуша, давайка контракт оформим.
Вообщем есть у меня еще вариант, опять же договоренности, но склоняемся вместе с мужем все больше к офицальности.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
-
- Девица на выданье
Мне тоже нравица. Девочка в розовом причем нарисована с натуры. ))))~АлексА~ писал(а):programmer , новая ава - СУПЕР [!]
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
Малышка, Анчик, ну да, прописка наверно не критична, но направление на госпитализацию обязательно нужно с причиной, чтоб залечь без схваток.
Малышка, а мы на 36,5 недель всего 2800 весим Муж говорит мало, я с с одной стороны насторожилась, с другой радуюсь, что небольшую детку рожать придется Все показатели размеров тянут на 37-38 недель и только животик на 36, талия тонкая у нас, длинные, но худенькие мы в отличае от нынешней мамы
Таис123, насколько я знаю валерьянка универсальное средство для успокоения и как снотворное. Но при Б сама не пила.
Малышка, а мы на 36,5 недель всего 2800 весим Муж говорит мало, я с с одной стороны насторожилась, с другой радуюсь, что небольшую детку рожать придется Все показатели размеров тянут на 37-38 недель и только животик на 36, талия тонкая у нас, длинные, но худенькие мы в отличае от нынешней мамы
Таис123, насколько я знаю валерьянка универсальное средство для успокоения и как снотворное. Но при Б сама не пила.
Последний раз редактировалось Тихая Сапа 04 дек 2009, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
- Капитошка
- Впервые замужем
значится так..размеры-D.Sp-23 D.Cr-26.5 D.Tr-31 C.e 18.5 что все это значит не знаю...на сколько крупный плод узнаю в воскресенье...но вообще был не мелкий в 27 недельЛюлька писал(а):Капитошка! Если не секрет какие у тебя размеры таза? (в мат. паспорте в начале должны быть указаны). Возраст, ЭКО и бесплодие это все косвенные причины, вот несоответствие размеров таза и размеров головки ребенка уже показание для КС.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Bri
- Заводная старушенция
А ты не хочешь контракт заключить с 8 ГКБ? И на другого врача?Капитошка писал(а):Bri, вот чем меня не удовлетворил 8 при ГКБ...вернее разговор с врачем из него.Капитошка писал(а): Да встречалась с одним доктором из одного из род.домов, что держу как варианты. С ним рассматривался вариант договоренности. Так вот слишком много неопределенностей за цену (он назвал), которая практически не отличается от контракта в этом же род.доме. Плюс идут некие придирки ...ну не совсем придирки, но вопросы возникают с моей пропиской...у меня региональная прописка...а все хотят московскую...а кроме того у меня опасные недели начинаются на НГ , перые числа после и т.д. ...его не будет в городе с 29 декабр. по 5 января...и плюс ко всему он не может предварительно сказать где сможет принять мои роды т.к. работает на базах нескольких роддомов...вот...а деньги теже что и контракт. Но никто ничеготебе не должен и точно ничего не говорит и до самого конца ты в неопределенках.
Может если бы не НГ я бы на многое закрыла глаза, а так нет. И муж тоже коснувшись сегодня этого вопроса впервые сказал- нет, дорогуша, давайка контракт оформим.
Вообщем есть у меня еще вариант, опять же договоренности, но склоняемся вместе с мужем все больше к офицальности.
- Капитошка
- Впервые замужем
Кать, вот почитала и спокойнее сталоKatrinka писал(а):По поводу антибиотиков после КС и дизбактериоза:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Bri
- Заводная старушенция
Почти окончательно собрала пакеты для 8 ГКБ....осталось только печенья-фруктики купить и водичку для КС.
И вышло у меня 3 таких большиих пакета (как из Ашана), один из пакетов - послеродовой. И весят они так....внушительно.
Теперь я думаю - меня вообще с таким скарбом пустят? Уже, помнится, я задавалась этим вопросом, но теперь уже вот конкретные пакеты стоят и внушают мне опасения
И как я вообще эти пакеты от приемного отделения до палаты дотащу....
И вышло у меня 3 таких большиих пакета (как из Ашана), один из пакетов - послеродовой. И весят они так....внушительно.
Теперь я думаю - меня вообще с таким скарбом пустят? Уже, помнится, я задавалась этим вопросом, но теперь уже вот конкретные пакеты стоят и внушают мне опасения
И как я вообще эти пакеты от приемного отделения до палаты дотащу....
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
Допплер назначают с 30-32х недель, считается что раньше он не показателен, но я попросила мне сделать, когда пришла на платное УЗИ в 24 недели, сделали без проблем, за ваши деньги, есессно, любые капризы Гемостаз в ЖК вообще игнорируют (не назначают), в принципе он особенно важен в первом триместре, его есть смысл делать для себя , если, например, сомневаешься - пить кроверазжижающее или нет.ioulia писал(а): вот и я том же:-) не стала пока..посмотрим на узи в 22-24..а доплер надо самой просить или предлагают? и гемостаз?
- Капитошка
- Впервые замужем
В принципе можно было бы..если бы вчера меня не познакомили с приятной тетенькой...в ее род.доме хотим и контракт и что-то типа договоренности. Цена вопроса выходит такая же как один контракт в 8 ГКБ..условия не хуже..реанимации все есть. А еще вопрос заключит ли 8-ой контракт при ПДР 18 января..они же там мойку вроде хотят устроить.Bri писал(а): А ты не хочешь контракт заключить с 8 ГКБ? И на другого врача?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка! нормы размеров таза такие: 1) 25-26, 2) 28-29, 3) 30-31, 4)20-21. Если тебя это успокоит у меня почти такие же, только 2й размер 25, а последний 19. Врачи говорят, что с такими параметрами можно рожать детку не более 3300. Опять таки перед родами размеры несколько увеличиваются, все зависит от подвижности тазового кольца и родовой деятельности
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00