Клиники - Архив

Архив клиник
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Re: Декабрь на дворе - растут детки в животе!!!

Сообщение Капитошка

Люлька писал(а):Капитошка! нормы размеров таза такие: 1) 25-26, 2) 28-29, 3) 30-31, 4)20-21. Если тебя это успокоит у меня почти такие же, только 2й размер 25, а последний 19. Врачи говорят, что с такими параметрами можно рожать детку не более 3300. Опять таки перед родами размеры несколько увеличиваются, все зависит от подвижности тазового кольца и родовой деятельности
Хм..размеры действительно меньше :-\ ..но что там с ними будет перед родами...и до какого веса мы дорастем :think: ..не знааааю. Будем посмотреть...но на всякий случай привыкаю к мысли о КС..может и правда это будет лучше
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

Bri писал(а):И как я вообще эти пакеты от приемного отделения до палаты дотащу.... :-\
Медсестра донесет...
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Ксеничка, да, Козлов на родах особенно понравился, если при лежании на сохранении были еще вопросы к действиям, то в родах (в первых тоже он ее спасал, кстати, с переливанием крови) все было отлично сделано. И акушер была классная.

Юковка, и ты тоже несчастье со сломаным копчиком? ;) Вообще, конечно, гимор тот еще... Эх.
Я в ЕР собираюсь,Ю пока на КС никто не натаивает, не смотря на большой минус на глазах, ЭКО и сломанный копчик. Но больше вроде нет никакх проблем. По поводу ПМЦ, конечно, такой роддом нужен, люди должны иметь возможность выбрать себе те условия, которые хотят и могут себе позволить. Просто иногда хочеться побухтеть ;)

Тавибо, классный роддом у тебя, не Люберецкий случайно?
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Бри я пакеты сама несла, врнее тащила по полу, а вот когда выписывли помогла нянечка донести. Можно попросить помочь :)
Блин девченки чем прописка важна в родах? Капитош для чего она нужна врачу? У меня тоже региональная, но ни кто ни разу ни в жк ни когда в род/доме лежала ни слова ни говорил. В той же 8-ке лежали девчата из регионов.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Bri писал(а):Почти окончательно собрала пакеты для 8 ГКБ....осталось только печенья-фруктики купить и водичку для КС.
И вышло у меня 3 таких большиих пакета (как из Ашана), один из пакетов - послеродовой. И весят они так....внушительно.
Теперь я думаю - меня вообще с таким скарбом пустят? Уже, помнится, я задавалась этим вопросом, но теперь уже вот конкретные пакеты стоят и внушают мне опасения :-D
И как я вообще эти пакеты от приемного отделения до палаты дотащу.... :-\
Я пришла с двумя большими пакетами: в паталогию и на роды+после родов [lol] [lol] [lol] . На меня так удивлённо посмотрели, но ничего не сказали. Я сказала: "Да, понимаю, на долго к вам собралась." А выписали через 6 дней уже с ребёнком.
Sidha
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Sidha

Девочки, привет! Вот выписали меня из больницы наконец то.
Попала я туда с почечной коликой 2 недели назад. В общем началось это так: съела я в пятницу 3 соленых огурца, в субботу проснулась 1,5 кг в плюсе. Пошла гулять чтоб отек снять, вечером бок закололо. Я решила что тонус и вколола магнезию. Через минут 30 отпустило. А в воскресенье опять больно и ни чем не снять. В Москву сил не было ехать, вызвали местную скорую. В общем почку к утру отпустило, но с отеками так и не удалось справится. То все ОК, то опять + 1 кг за сутки. Врачи руками разводят, уролог и окулист сказали что это 100% не почки, а реакция на таблетки которыми меня пичкают. Естественно гинекологи утверждают что дело в почках, хотя анализы хоть в космос запускай. Отношение ко мне было такое: хошь уколим, хошь не уколим. Все как скажешь :-D В общем я звонила в Москву своему доктору и советовалась по телефону. Выписали в дневной стационар меня, буду еще 2 недели под присмотром, а дальше посмотрим как быть.
Узнала массу интересного в этой больнице. Например что мне должны были дать направление в МОНИИАГ (с моими то осложнениями + 18-20 кг), что дают направление в бассейн, что анализы мочи должны были желать, ну про бесплатные витамины я молчу. В общем очухаюсь и пойду писать бумажку на имя заведующей, пусть к другому врачу переводят.
Еще узнала что в нашем городке огромный процент ЗБ, статистика плачет. По 2-3 чистки в день по этому поводу делали девочкам, многим не в первые. В итоге я собирала консилиум вокруг себя и давала бесплатные консультации куда бежать и что делать (2 года назад меня там же чистили). Врачам пофиг - не получилось в этот раз, получиться в следующий. А девчонки рыдают в коридоре.
За то кормили меня там на убой. Я там в первый же день переругалась с младшим обслуживающим персоналом, в следствии чего, у нас палата ВИП была. Все самое вкусное нам несли первым, а потом добавку приносили. :) Ну и по хозяйству все по первому разряду. Старенькое, но чистенькое. Даже балкон отвоевала, а то заколотить хотели, типа холодно, задохнитесь лучше. :)

Програмер, поздравляю вас! flowers flowers flowers С двойным вас счастьем {baby} {baby}
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Ну блин, пока дочитала все до конца, забыла, что сначала хотела написать.

Девочки, что то у меня детки таааааааааааак меня шпыняют, я только за сегодня раза 3 уже думало, ну вот оно, начинается. Молюсь до среды дотянуть...

Капитош, я думаю, что и у ЕР и у КС есть как свои плюсы, так и свои минусы, очень многое зависит от конкретной роженицы, ребенка и врача. я вот хоть и решила для себя, что только КС будет, а нет-нет, сумневаюсь...
Антибиотики конечно очень не хочется колоть, а без них никак?? о;)

Про Израиль почитала, чуть не заплпкала, какое же у нас на сквозь все прогнившее... :(
Программер, еле признала тебя с новой аватаркой thumbsup ;)
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Кыш
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Благодарил (а): 8 раз

Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): лето, осень

Сообщение Кыш

Муша писал(а):Мне на 12 назначили.
Мне тоже
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Капитошка писал(а):
Bri писал(а): А ты не хочешь контракт заключить с 8 ГКБ? И на другого врача?
В принципе можно было бы..если бы вчера меня не познакомили с приятной тетенькой...в ее род.доме хотим и контракт и что-то типа договоренности. Цена вопроса выходит такая же как один контракт в 8 ГКБ..условия не хуже..реанимации все есть. А еще вопрос заключит ли 8-ой контракт при ПДР 18 января..они же там мойку вроде хотят устроить.
А-а, при ПДР 18 января они точно не заключат. Ну и ладно. Ты же уже познакомилась с тетенькой, если к ней душа лежит, значит с ней будет лучше всего рожать :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

programmer писал(а):
Bri писал(а):И как я вообще эти пакеты от приемного отделения до палаты дотащу.... :-\
Медсестра донесет...
malyshka Кэрри писал(а):Бри я пакеты сама несла, врнее тащила по полу, а вот когда выписывли помогла нянечка донести. Можно попросить помочь :)
А не пошлют они меня? Скажут "сама набрала фигни всякой, вот сама и таскай теперь" [lol]
Katrinka писал(а): Я пришла с двумя большими пакетами: в паталогию и на роды+после родов [lol] [lol] [lol] . На меня так удивлённо посмотрели, но ничего не сказали. Я сказала: "Да, понимаю, на долго к вам собралась." А выписали через 6 дней уже с ребёнком.
Ну все-таки два пакета....почему у меня-то так много.... :think:
У меня один пакет заняли штаны, футболка, кофта, белье, халат, ночнушка, тапочки. А во втором - шампунь, ополаскиватель, фен маленький, тарелка-чашка, зуб щетка и паста, бритва, полотенце, туал бумага (не знаю, нужна ли она) и еще какие-то мелочи. И третий пакет - послеродовой.
Последний раз редактировалось Bri 04 дек 2009, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

malyshka Кэрри писал(а):Бри я пакеты сама несла, врнее тащила по полу, а вот когда выписывли помогла нянечка донести. Можно попросить помочь :)
Блин девченки чем прописка важна в родах? Капитош для чего она нужна врачу? У меня тоже региональная, но ни кто ни разу ни в жк ни когда в род/доме лежала ни слова ни говорил. В той же 8-ке лежали девчата из регионов.
У меня сто раз спросили, есть ли у меня прописка московская, когда я контракт заключала.
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Сидха, Животик, с возвращением домой!
Сидха, у меня тоже такое было что за день "наростал" килограмм-полтора, только не болело ничего.

Программер, рада, что у вас все ОК! Откармливайте маму, а то она у вас худенькая. Картинку классную нарисовал.

СоваЯ, удачи у лора!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

_Умка_ писал(а):Ну блин, пока дочитала все до конца, забыла, что сначала хотела написать. Девочки, что то у меня детки таааааааааааак меня шпыняют, я только за сегодня раза 3 уже думало, ну вот оно, начинается. Молюсь до среды дотянуть...
Мои тоже иногда так пнут, что сгибаюсь вся. А еще сегодня как-то особенно часто живот тянет...
Мне нужно понедельника дождаться, в роддоме спокойнее будет.
Вот с одной стороны хочется лечь в роддом и не бояться, что "вот сейчас вдруг как начнется и я никуда доехать не успею", а с другой стороны - больница.... :( Не хочу в больницу.
Муж ругается, говорит, что "роддом - это не больница" :)
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Тихая Сапа писал(а):Сидха, у меня тоже такое было что за день "наростал" килограмм-полтора, только не болело ничего.
Так у меня ничего тоже не болело, и сейчас не болит (тоже кг болтаются туда сюда), но вот накрыло тогда неожиданно, я перепугалась очень. Кто его знает что у меня там твориться, страшно, вдруг ребенку наврежу.
А тебе нашли объяснение почему так происходит?

Кстати, в больнице мне сказали что родовой сертификат мне выдать должны, что то не выдали в ЖК, хотя я спрашивала, сказали что мне это не надо. С какой недельки его выдают то?
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

У меня с насморком тоже все хуже и хуже, днем нормально, но ночью тяжело дышать, муж тоже намекает что я соплю и похрапываю :-о ужос В общем, чем дальше в лес тем толще партизаны ;)

Сегодня была в ЖК, анализ мочи по белку уже лучше, хотя етсь еще, но вот лейкоцитов больше стало на много. Врач прописала мне Монурал (бесплатный, кстати, если будет в специальной аптеке), я вот думаю, от чего лейкоциты?
В последнее время мне дочь сильно на мочевой пузырь давит иногда больновато, до резей. Может там типа небольшого цистита, небольшая ранка образовалась? Хотя крови нет.
Кто-ндь пил Монурал? Антибиотик, наверно пить не буду все-таки.
Светик)))))
Только зачали

Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): лето, осень

Сообщение Светик)))))

Пузлик писал(а):Здравствуйте мои хорошие! flowers
Сегодня я наконец то встала на учёт! ООО! Сколько анализов назначили сдавать о;) !
Девочки, у меня вопрос к вам, Когда всё таки надо делать первый скрининг? Сначала мне врач назначила между 11 и 12 недельками, потом узистка сказала что это рано, и назначила мне на 12-13 недель. А не поздновато это для того что бы воротниковую зону хорошо оценить? Может пока не поздно я перепишусь пораньше???
В Женской консультации дали направление на 12 неделе, а репродуктолог говорил,что в 13 недель на скрининг.Я поеду в 12 ,нет сил ждать.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Sidha писал(а): Кстати, в больнице мне сказали что родовой сертификат мне выдать должны, что то не выдали в ЖК, хотя я спрашивала, сказали что мне это не надо. С какой недельки его выдают то?
Это почему тебе "не надо"? :)
Сертификат выдают вместе с декретным больничным листом, если к этому моменту ты наблюдалась в ЖК в течении 12 недель. Или чуть позже, когда набегут эти 12 недель наблюдения.
Мне выдали декретный больничный вместе с обменной картой в 28 недель. А сертификат - в 32 недели (я на учет в ЖК встала в 20 недель)
Последний раз редактировалось Bri 04 дек 2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Sidha писал(а):Так у меня ничего тоже не болело, и сейчас не болит (тоже кг болтаются туда сюда), но вот накрыло тогда неожиданно, я перепугалась очень. Кто его знает что у меня там твориться, страшно, вдруг ребенку наврежу.
А тебе нашли объяснение почему так происходит?
Кстати, в больнице мне сказали что родовой сертификат мне выдать должны, что то не выдали в ЖК, хотя я спрашивала, сказали что мне это не надо. С какой недельки его выдают то?
Ну отеки и все, если белка нет в моче, то просто на диету бессолевыю жесткую сажают и жидкость ограничить и все. А вообще обычные средства типа Конефрона, брусничного листа, Хофитола помогают.
Родовой сертификат в 30 недель выдают только. А может они обменную карту имели ввиду, она уже должна быть.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Я наблюдалась в платной клинике и за родовым сертификатом ездила в свою ЖК на 37 неделе. Всё выдали. В моём доме девушка тоже летом ребёнка родила, рожала в ЦПС соответственно без сертификата. В нашей
детской поликлинике ребёнка на учёт отказались ставить, сказали привезёте РС тогда и поставим.
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Renush, здорово у вас, развитая система медицинского страхования, утопия практически для нас ;) .
У нас в принципе тоже выбор есть, можно нормально бесплатно родить, просто если хочешь дополнительного комфрта, платиш. А потом, мне выплатили хорошие декретные, у нас работа доплачивает до оклада декретные за 4 месяца, поэтому куда еще тратить деньги как не на дитё? На себя как-то цинично, так что хватило не только на контракт, а еще на много чего детячьего и даже себе осталось :)
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Ой, точно! Обменную карту. Перепутала :) Я просила какую-нибудь бумажку если меня загребут в больницу, не дали гады.
Тихая Сапа писал(а):А вообще обычные средства типа Конефрона, брусничного листа, Хофитола помогают.
Пью с первого месяца Б канефрон, 2 месяца уже пью лист брусничный, морсы (клюква + брусника, сама варю) и чай зеленый с молоком (тоже мочегонное).
Могут отеки от гинепрала быть? Там в принципе написано что такое осложнение может быть от него. Может действительно он виноват :think:
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Sidha писал(а):Ой, точно! Обменную карту. Перепутала :) Я просила какую-нибудь бумажку если меня загребут в больницу, не дали гады.
Мне сегодня врач из ЦПС сказала, чтобы на следующий прием я принесла обменную карту, я ей говорю - а вдруг не дадут? Она заставила потребовать, т.к. обменку должны в 22 нед. выдавать. Вот и посмотрим, что в ЖК скажут.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Малышка..вот уж не знаю что они вяжуться к прописке...в 8 гкб намекнул доктор что они вообще не ориентированы на обслуживание с региональной регистрацией..но типа вопрос решаемый..мутный разговор..если я приеду экстренно на схватках то не имеют права отказать...но чесс слово достало все...мне проще заключить контракт и чувствовать себя человеком..чем мне постоянно будут это тыкать в нос..хотя при этом у меня полис мед.московский, а по местным приказам это тоже дает право на мед.помощь в мед.учреждениях Москвы...и экстренно ехать не хочется..надеюсь что все пойдет по плану..а вот при заключении контракта всем фиолетово что там с моей пропиской...деньги мол неси
Кстати..отсутствие у меня родового сертификата никого не смутило..я его и не собираюсь получать...бегать еще по разным местам..в ж..у все..страна дураков...сказали-ниче страшного, мы его вам сами выпишем...и для поликоиники детской часть буду требовать в род.доме
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Мне обменку вообще в 15 недель выдали, с тех пор она со мной и при госпитализации первым делом ее спрашивают.
Сидха дома и стены лечат, держись дружок, я тут с почками тоже залетала :-\ Но в обменку вписали паталогий не выявлено.
Капитошка, ну и на хрен тогда такого врача :-\ , действительно мутный какой то, денег давай, а я еще типо подумаю. Во царь :gun: :gun: У меня тоже мед. полис московский, надо свою спросить а то может тоже загнут про прописку. Так я тогда видела тут всех :-D , поеду к себе рожать, у нас там специалисты не хуже :-D А если еще по московским меркам заплатить, так в вип палате лежать буду [lol]
Сапик лейкоциты конечно надо убирать, а то ляжешь в род дом и начнут мурыжить, а монурал можно беременным, тем более срок то уже вон какой. Мне вообще кололи и не стеснялись гады ]:> При том, что лейкоцитов не было.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

АлексА, мне гемоглабин только до 110 поднимали, правда уколами, и тоже потому что КС планируется. А твой гемоглабин вполне приличный! Лучше хурму поешь и гречку - без таблеток поднимется!
Бри, у меня тоже сумки полдивана занимают. Сама в шоке. Причем у меня три партии по две сумки. Ощущение такое, что переезжаю. И есть подозрения, что меня с ними могут не пустить :think:
Тихая Сапа, он самый, Люберецкий РД, мне до него 15 минут ехать.
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Девочки, а никто не может скинуть ссылку на расписание мойки роддомов на 2010 год?
renush
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Элиша,хайфа
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение renush

да девочки,страховая система у нас на уровне,да и сама медицина на уровне, технологии,аппаратура и т.д. зато у вас декретный отпуск человеческий,а у нас до буквально несколько дней назад был 3 месяца. еще та проблема куда то пристроить 3-х месячного дитя...и вот наш кнесет (правит-во) принял закон что отпуск по уходу за дитем аж 6 месяцев :think: но оплачивают из них ток 14 недель :(
Tilly Milly
Трудный подросток

Сообщение Tilly Milly

Писала я позавчера, что КТГ хороший. И как в воду глядела, когда писала, что видать радость моя недолгая, буквально до пятницы. Сделала очередное Узи с допплером у Донова. И не могу прям плакаю :`( Сколько актовегина с курантилом было вколото-сожрано, все без толку. Маточные стали хуже, пуповина примерно так же, аорта пока в норме. НО!!! за 1 месяц плацента с нуля стала 1-2, толщина плаценты 45,3 с наличием гипоэхогенных участков, плод как отставал средними размерами на полторы недели, так и отстает. Голова по сроку, все остальное по-разному на 2-4 недели младше. Весим мы всего 1620 гр. Признаки инфицирования, т.к. плацента воспалительно изменена, но нормоводие :think: . Донов говорит, нечего мне делать дома, только в стационар и уже не выходить. Как предположение - причина плацентита (воспаление плаценты) - швы на шейке. Сил моих больше нету. Может кто что слышал-читал? Может не все так плохо?

Солнце светит всем. (Петроний, Древний Рим)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

_Умка_ писал(а):Капитош, я думаю, что и у ЕР и у КС есть как свои плюсы, так и свои минусы, очень многое зависит от конкретной роженицы, ребенка и врача. я вот хоть и решила для себя, что только КС будет, а нет-нет, сумневаюсь...
Антибиотики конечно очень не хочется колоть, а без них никак?? о;)

Про Израиль почитала, чуть не заплпкала, какое же у нас на сквозь все прогнившее... :(
Программер, еле признала тебя с новой аватаркой thumbsup ;)
без антибиотиков наверное никак :-\ ...бояться инфецирования..операция всеже

а про Израиль я уже давно знала..у меня подружка там лучшая..в Иерусалиме..тоже самое рассказывает...они тоже будут эко делать..могу вас девочки утешить только тем, что декрет у них чуть ли не перед родами и отпуск по уходу до 3 мес.ребенку..а дальше думайте сами-выходите на работу..ищите бабушек, нянь
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Sidha писал(а):Девочки, а никто не может скинуть ссылку на расписание мойки роддомов на 2010 год?
Сидха думаю официального списка пока нет,во второй декаде декабря думаю будет. Так что пока кто сам чего надыбал, я вот на форуме 1р/д прочитала когда они закрываются. Там врачи консультируют.
ренуш нда вот с этим не весело у вас :think:

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

ТаВиБо писал(а):АлексА, мне гемоглабин только до 110 поднимали, правда уколами, и тоже потому что КС планируется. А твой гемоглабин вполне приличный! Лучше хурму поешь и гречку - без таблеток поднимется!
Бри, у меня тоже сумки полдивана занимают. Сама в шоке. Причем у меня три партии по две сумки. Ощущение такое, что переезжаю. И есть подозрения, что меня с ними могут не пустить :think:
Тихая Сапа, он самый, Люберецкий РД, мне до него 15 минут ехать.
Не, ну три партии по две сумки - это я еще не набрала столько [lol]
А ты что с собой такое набираешь?
renush
Веселая дошкольница

Сообщение renush

тилли милли, а нельзя ли сделать еще одно узи у другого доктора?я уже говорила,сама медик и точно знаю,если хочешь подтвердить диагноз,нужно мнение еще одного-двих специалистов.узи вообще штука довольно не точная и результат зависит и от квалификации и специализации и субьективного восприятия данного врача делавшего узи. может погоди пока рыдать то?
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

девочки, а кто делает "массаж промежности"? Это известный метод подготовки к ЕР)) мне врач сказал есть смысл этим заниматься, чтобы избежать разрывов и эпизиотомии. Я мужа своего прошу иногда. Но не очень приятно, почему-то. очень чувствительность высокая
forum.forumok.ru/lofiversion/ind ... 19327.html
сейчас вот опять пойду 0:)
Последний раз редактировалось Юковка 04 дек 2009, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

malyshka Кэрри писал(а):
Sidha писал(а):Девочки, а никто не может скинуть ссылку на расписание мойки роддомов на 2010 год?
Сидха думаю официального списка пока нет,во второй декаде декабря думаю будет. Так что пока кто сам чего надыбал, я вот на форуме 1р/д прочитала когда они закрываются. Там врачи консультируют.
ренуш нда вот с этим не весело у вас :think:
малышка, а не могла бы ты скинуть ссылочку на их сайт. моя жк дает направления в 1-й, 3-й и 5-й роддома, мой выбор пока упал на 1-й и 5-й, но пока время есть, хочется побольше почитать
renush
Веселая дошкольница

Сообщение renush

да, еще не понимаю,а какая разница роддомам кто где прописан???им же и выгоднее,вы такие деньги платите! :think:
у нас женщина выбирает где,как и с кем рожать..не важно в какой клинике.выбирают чаще,поближе к дому, но я лично выбирала тот где мой врач работает, а зав родильным ,так он мне и дите делал, в смысле эко, почти член семьи! :-D
записалась с подругой на экскурсию в родильное .поедем,ознакомимся,что бы с час Х без паники не ломиться во все двери. :doctor:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru