Женское здоровье
Re: Казанские мамульки 2012
Девочки здравствуйте! прошу вашего совета!!! надеюсь мне кто нибудь подскажет и поможет!
на 9.07.2012 записалась на прием к Соловьеву в Клинику Нириевых на Гаврилова, как я поняла теперь ЭКО делают и там (не только на Бр.Касимовых).
У меня были неудачные попытки в ЦПС поэтому для меня это очень важно-кто нибудь делал ЭКО на Гаврилова,смущает то что клиника относительно новая,оборудование новое,эмбриологи новые...
подскажите!!
на 9.07.2012 записалась на прием к Соловьеву в Клинику Нириевых на Гаврилова, как я поняла теперь ЭКО делают и там (не только на Бр.Касимовых).
У меня были неудачные попытки в ЦПС поэтому для меня это очень важно-кто нибудь делал ЭКО на Гаврилова,смущает то что клиника относительно новая,оборудование новое,эмбриологи новые...
подскажите!!
Морти! Тебе лучше задать все вопросы в другой темке. "Казань! Лето! Беременная я!" Но насколько я знаю еще никто не делал протокол на Гаврилова. Возможно кого-то из эмбриологов переведут с Касимова как наставниками, а вот насчет оборудования думаю можно не сомневаться, вряд ли туда купят оборудование хуже чем на Касимовых.
- Дождик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Привет всем!
Девчонки, опытные наши мамочки, с вопросом, может у кого так было, моя Динка более менее сносно кушала прикорм, овощи, фрукты кашки, ну бывало что когда зубки резались, аппетит пропадал и кушали меньше, а в это раз вообще - со вчерашнего дня отворачивается от любой еды! только титя! видит ложку, сжимает губы и ни вкакую! Я думала может горлышко заболело, посмотрела, вроде чистое, настроение при этом хорошее, только правда совсем при этом от себя не отпускает. Если дать сухарик, грызет с удовольствием, яблочко тож погрызывает.....что такое..не знаю, обеспокоиться или просто надо пережить
Девчонки, опытные наши мамочки, с вопросом, может у кого так было, моя Динка более менее сносно кушала прикорм, овощи, фрукты кашки, ну бывало что когда зубки резались, аппетит пропадал и кушали меньше, а в это раз вообще - со вчерашнего дня отворачивается от любой еды! только титя! видит ложку, сжимает губы и ни вкакую! Я думала может горлышко заболело, посмотрела, вроде чистое, настроение при этом хорошее, только правда совсем при этом от себя не отпускает. Если дать сухарик, грызет с удовольствием, яблочко тож погрызывает.....что такое..не знаю, обеспокоиться или просто надо пережить
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Дождичек!Может зубы?Моя,когда передние и боковые лезли,тоже не ела.Зато корочку грызла только так.)Намажь Камистадом перед едой за 3-5 минут.Если лучше будет кушать,значит точно зубы!)))
- Дождик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Мурзилка, вы уже вернулись что ли???? да вот при делах с зубами раньше, она у меня как то капризничала, такая неуправляемая становилась, а здесь спокойная, только прям от меня ни на шаг, хвостик на четвереньках, даже лучший друг папа надолго завлечь не может... но правда слюней да, стало больше. Вот щас сырую картоху за ужином погрызли с корочкой черного хлеба , пюрешки и кашки опять в полнейшем игноре... Камистад есть, завтра посмотрюююю.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Ага,вернулись уже!))Если она у тебя бутылку сосёт,попробуй кашу пожиже развести и через соску с большой дыркой дать.Дождик писал(а):Мурзилка, вы уже вернулись что ли???? да вот при делах с зубами раньше, она у меня как то капризничала, такая неуправляемая становилась, а здесь спокойная, только прям от меня ни на шаг, хвостик на четвереньках, даже лучший друг папа надолго завлечь не может... но правда слюней да, стало больше. Вот щас сырую картоху за ужином погрызли с корочкой черного хлеба , пюрешки и кашки опять в полнейшем игноре... Камистад есть, завтра посмотрюююю.
- kis
- Модератор
Девочки привет!
Подбородок у нас зажил - шрам конечно останется , а вот вчера у соседки сын тоже рассек подбородок, упал на край кровати - наложили 5 швов - у нас это видимо заразно
У кого есть педиатры выездные? Скиньте плиззз номера в личку
Подбородок у нас зажил - шрам конечно останется , а вот вчера у соседки сын тоже рассек подбородок, упал на край кровати - наложили 5 швов - у нас это видимо заразно
У кого есть педиатры выездные? Скиньте плиззз номера в личку
- Серебряная
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
Кис, поздравляю с подбородкозаживлением! Уверена, что шрамчик сынулю совсем не портит.
Мы подбородок еше не разбивали, но на прошлой неделе доча дважды разбивала в кровь губы (один раз об асфальт, один раз дома поскользнулась на ламинате), рассекла до крови щеку (упала на кубик) и порезала пальчик на руке (разбила стакан). К концу недели при виде дочки в крови меня уже даже не трясло, руки сами тянулись к перекиси, а в голове все чаще появлялись мысли о моей мамской нерадивости. Но на этой неделе, тьфу-тьфу-тьфу, мы без происшествий. Чего и вам всем желаю
Мы подбородок еше не разбивали, но на прошлой неделе доча дважды разбивала в кровь губы (один раз об асфальт, один раз дома поскользнулась на ламинате), рассекла до крови щеку (упала на кубик) и порезала пальчик на руке (разбила стакан). К концу недели при виде дочки в крови меня уже даже не трясло, руки сами тянулись к перекиси, а в голове все чаще появлялись мысли о моей мамской нерадивости. Но на этой неделе, тьфу-тьфу-тьфу, мы без происшествий. Чего и вам всем желаю
Девочки! у кого-нибудь детки в этом году идут в садик? Уже не первый раз задаю этот вопрос и все молчат как партизаны.
- kis
- Модератор
Kis! У вас очередь полошла или вы договаривались? какие вы по очереди были? У нас вот проблемы возникли. Мы целый год стоим 9 в садик и нифига очередь не сдвинулась. Набрали группу неизвестно из какой очереди. У меня сплошная невротрепка в эту беременность. Спокойной жизни вообще нет, за мелкого своего переживаю как на нем все скажется.
- kis
- Модератор
ЛЮЛЬКА сегодня разговаривала с подружкой - она тоже в вашем районе в садик стоит - говорит именно в вашем районе с садиками вообще БЕСПРИДЕЛ
Да уж! а до чего садики убогие есть! мы тут с мужем поездили по садикам в некоторых прям депрессия накатывает глядя на эту голую пустыню с полуразваллившимися заборами. Как-то больницы более-менее стали ремонтировать, а вот о садиках никто не думает хотя дети свои лучшие годы в них проводят. Само собой все хотят отдать своего ребенка в более менее хороший садик, но не всегда получается. У меня подруга одна с нашего двора со взяткой кое как устроила ребенка в какой-то садик для детей не совсем здоровых (кажется они профилакториями называются), хотя они здоровые. Больше его никуда не брали.
- Mod
- Супермодератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
Дорогие форумчанки!
Портал Пробирка проводит конкурс ."Твоя история – твое бесплатное ЭКО!"
Главный приз конкурса - бесплатное ЭКО* от клиники «Центр ЭКО». Подробно здесь.
Портал Пробирка проводит конкурс ."Твоя история – твое бесплатное ЭКО!"
Главный приз конкурса - бесплатное ЭКО* от клиники «Центр ЭКО». Подробно здесь.
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
- kis
- Модератор
Девчонки мне одной клич по форуму раскидывать запретили - расценили как спам - кто где еще тусуется на топах может раскинем ссылку на темку помощи для Дюймик плиззззз
- Лялечка
- Девица на выданье
Люлька! моя знакомая в аналогичной ситуации написала письмо мэру на сайте администрации города. Вопрос сразу решился положительно! вот все советуют "договориться" , а мне не хочется...посмотрим, как моя ситуация с садиком будет, я на этот год не планировала отдавать детей в сад, но хотелось бы на след. год решить этот вопрос, между тем, хоть у нас очередь "6-7", нам и не предлагают в этом году, а всё говорят из-за программы, по которой в первую очередь в этом году в сад попадают трёхлетки...Люлька писал(а):Kis! У вас очередь полошла или вы договаривались? какие вы по очереди были? У нас вот проблемы возникли. Мы целый год стоим 9 в садик и нифига очередь не сдвинулась. Набрали группу неизвестно из какой очереди. У меня сплошная невротрепка в эту беременность. Спокойной жизни вообще нет, за мелкого своего переживаю как на нем все скажется.
"
Лялечка! Вы же не претендуете на место трехлеток, которых в ясли то не возьмут. Да у роно сейчас головная боль разместить всех деток 3-7 лет в садик. Никто не должен остаться без садика. Вот только тоже ходит толпа возмущенных родителей, которые вовсе не хотят отдавать в те садики, что им предлагают.
Ляль! А какого возраста ребенок у подруги, которая решила проблему через мэра? Я тоже думала о том чтобы написать или съездить на прием в головное управление образования. Но у роно сейчас есть коронная отмазка-они 2010 год еще не распределяли (по крайнее мере в нашем районе), будут говорить, ждите, распределение будет с 1-31 августа. В садик куда мы хотим на самом деле еще не распределяли 2010 год, но там очень много детей с прошлого года остаются и 4 ребенка взяли 2011 года.
Ляль! А какого возраста ребенок у подруги, которая решила проблему через мэра? Я тоже думала о том чтобы написать или съездить на прием в головное управление образования. Но у роно сейчас есть коронная отмазка-они 2010 год еще не распределяли (по крайнее мере в нашем районе), будут говорить, ждите, распределение будет с 1-31 августа. В садик куда мы хотим на самом деле еще не распределяли 2010 год, но там очень много детей с прошлого года остаются и 4 ребенка взяли 2011 года.
- Лялечка
- Девица на выданье
Люлька! у неё ребенок возраста твоего сына, и так же она ждёт ребенка, может срок чуток больше только.Люлька писал(а):Лялечка! Вы же не претендуете на место трехлеток, которых в ясли то не возьмут. Да у роно сейчас головная боль разместить всех деток 3-7 лет в садик. Никто не должен остаться без садика. Вот только тоже ходит толпа возмущенных родителей, которые вовсе не хотят отдавать в те садики, что им предлагают.
По поводу распределения мест в сад. В этом году 3 распределения, 2 из них уже прошли, в эти распределения попали только льготники и трёхлетки. Осталось последнее распределение, в начале августа, понятно , что мест осталось совсем немного, поэтому я и не надеюсь. Кстати, мы даже с мужем просто подошли в саду к заведующей (по другому вопросу), она заодно "обнадёжила", что не попадём. На тот момент, я не знала по поводу именно такого распределения, когда узнала, всё стало понятно, почему она так заявила нам.
Ляль! В вашем садике 1 или 2 младших группы? Если 2 группы, то все нормально вы в след. году попадете в садик. Если 1 группа, тогда сложности и на след. год могут возникнуть. Сейчас многие стараются взять место в саду, но не водят детей, держат место до лучших времен. Меня и заведущая и в роно предупредили, что 34 леток труднее определять в садик, мест меньше и чаще всего распределяют не туда куда хотелось бы.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Мурзилка! Нормально я себя чувствую. Время очень быстро летит, вот вроде бы только хгч получила а уже на чемоданах сижу. Владя ждет братишку, хотя наверное не очень еще все понимает, но уже выбрал машинки которые ему подарит, знает, что маме на руки нельзя просится т.к. у нее братишка. Вчера помогал сумки донести, говорит что мне тяжелое таскать низяя
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Какой Владюша умничка!Да уж!Время летит быстро!!!!Сама как будто только -только беременной ходила!Люлька писал(а):Мурзилка! Нормально я себя чувствую. Время очень быстро летит, вот вроде бы только хгч получила а уже на чемоданах сижу. Владя ждет братишку, хотя наверное не очень еще все понимает, но уже выбрал машинки которые ему подарит, знает, что маме на руки нельзя просится т.к. у нее братишка. Вчера помогал сумки донести, говорит что мне тяжелое таскать низяя
Девочки! Недавно узнала, что оказывается с 1,5 до 3 лет положено от государства по 50 руб получать. Мне интересно кто нибудь получает столь щедрый подарок от государства? Кому-то перечисляют с работы, кому-то нет
- Пузатая*
- Веселая дошкольница
Хммм.... а я на днях узнала, что оказывается детям до 3-х лет можно и лекарства бесплатно получать (если врач выпишет рецепт...Только почему-то из врачей никто и не предлагает, как-будто из своего кармана отдают эти лекарства) из бюджетной аптеки.....Люлька писал(а):Девочки! Недавно узнала, что оказывается с 1,5 до 3 лет положено от государства по 50 руб получать. Мне интересно кто нибудь получает столь щедрый подарок от государства? Кому-то перечисляют с работы, кому-то нет
Может кто знает об этом, поделитесь.....
Ну это наверное из разряда, что и прививки хорошие можно бесплатно делать, но при наличии показаний. Лекарства тоже скорее всего не все, а для диабетиков или еще какие-нибудь жизненно необходимые, вряд ли сюда входят лекратсва от простуды. Вообще покопаться конечно можно в этой темке ну или вопрос написать на сайт правительства РТ. А вообще мы много чего еще не знаем, что нам положено, у нас только по сарафанному радио и можно что-то узнать.
- kis
- Модератор
Девочки оказывается столько льгот есть - обо всем должны педиатры рассказывать , а они как Пузатая сказала - Как будто из своего кармана эти льготы выдают
Я вот узнала что детям которые идут в садик должны капельки выдавать для лучшей адаптации - Вопрос - И ГДЕ ОНИ????? Никто ничего про них не знает - вот в Кировском районе у подружки в поликлинике выдают, а наши не знают об этом ничегошеньки , спрашивается в кировском инициатива у самих педиатров чтоли? Обеспечение же у всех одинаковое!!!!
Я вот узнала что детям которые идут в садик должны капельки выдавать для лучшей адаптации - Вопрос - И ГДЕ ОНИ????? Никто ничего про них не знает - вот в Кировском районе у подружки в поликлинике выдают, а наши не знают об этом ничегошеньки , спрашивается в кировском инициатива у самих педиатров чтоли? Обеспечение же у всех одинаковое!!!!
- Пузатая*
- Веселая дошкольница
а лекарства вот именно не для диабетиков, а от простой простуды даже можно выписать, просто сначала нужно в бюджетную аптеку сходить и узнать о наличии этого препарата в этой аптеке, а потом можно пойти и попросить врача выписать бесплатный рецепт.... я, например, даже молочку выписала "с боем". На самом деле, выдают это молоко, как-будто из под своей коровыЛюлька писал(а):Ну это наверное из разряда, что и прививки хорошие можно бесплатно делать, но при наличии показаний. Лекарства тоже скорее всего не все, а для диабетиков или еще какие-нибудь жизненно необходимые, вряд ли сюда входят лекратсва от простуды. Вообще покопаться конечно можно в этой темке ну или вопрос написать на сайт правительства РТ. А вообще мы много чего еще не знаем, что нам положено, у нас только по сарафанному радио и можно что-то узнать.
Пузатая! А у вас для молочки показания есть? Раньше давали всем молочку, а сейчас только с пониженным гемоглобином, белковой недостаточностью и малоимущим. Я в свое время упарилась в эту молочку ходить, уж очень она у нас далеко
- Luchik
- Девица на выданье
Про лекарства, девочки, тоже недавно узнала, и там действительно внушительный список, и от простуды в том числе, но наши педиатры умудряются выписывать нашим детям зачастую то, что в этом списке нет, видимо, чтобы какая-нибудь дотошная мамаша не докопалась до них. Одна из причин, чтобы оформить бесплатный рецепт, нужно выписать его в 3-х экземплярах(раньше это делали вручную, сейчас не знаю как), потом бежать к заведующей, подписывать...скажите им нужен такой геморрой Вот сколько мамочек знаю, ни одной не предложили. Еще знаю, что рецепт выписывают и посылают в определенную аптеку, а есть ли там в наличии оно, никого не интересуют, часто и не дождешься, по-любому и купишь сама в этой же аптеке , потому что по льготе его нет, а за наличку есть. Люлька, а у вас были показания для молочки? У нас, наоборот через дорогу, но нам не дали
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Девочки!Всем здрям!!! Вопрос-есть ли у кого нибудь из вас знакомый гастроэнтеролог хороший для Ре.У нас что то одна проблема за другой.
После Турции никак аклематься не можем.Сначала стоматит прямо в горле был-такой тяжёлый,с температурой не проходящей.Потом подвывих плеча.Ещё и на даче были-летели в "травму" минут 40.(((Теперь с животом что-то.Уже 2 недели что-то происходит,а что именно-никто не понимает.Анализы отличные.На Узи только газы.У неё 3 суток живот болел именно по ночам,но болел просто ужасно-она корчилась и орала и просилась на горшок с закрытыми глазами и с рёвом.После первой такой ночи мы в ДРКБ поехали-хирург ей в живот 2 раза тыкнул и сказав,что хирургии нет,отправил нас домой.В четвёртую ночь у неё почернел язык и пошёл чёрный кал-как будто в воде хлопья чёрные.Я вообще тут чуть разума не лишилась,когда мне по телефону врач скорой сказала,что у Лизки внутреннее кровотечение. А язык до этого почернел,просто я думала,что это мама не доглядела и Лизка карандаш поела.Короче опять мы уже с сумками поехали в ДРКБ.Тот же врач нам уже все анализы взял и опять отправил нас домой с направлением к гастроэнтерологу.
После Турции никак аклематься не можем.Сначала стоматит прямо в горле был-такой тяжёлый,с температурой не проходящей.Потом подвывих плеча.Ещё и на даче были-летели в "травму" минут 40.(((Теперь с животом что-то.Уже 2 недели что-то происходит,а что именно-никто не понимает.Анализы отличные.На Узи только газы.У неё 3 суток живот болел именно по ночам,но болел просто ужасно-она корчилась и орала и просилась на горшок с закрытыми глазами и с рёвом.После первой такой ночи мы в ДРКБ поехали-хирург ей в живот 2 раза тыкнул и сказав,что хирургии нет,отправил нас домой.В четвёртую ночь у неё почернел язык и пошёл чёрный кал-как будто в воде хлопья чёрные.Я вообще тут чуть разума не лишилась,когда мне по телефону врач скорой сказала,что у Лизки внутреннее кровотечение. А язык до этого почернел,просто я думала,что это мама не доглядела и Лизка карандаш поела.Короче опять мы уже с сумками поехали в ДРКБ.Тот же врач нам уже все анализы взял и опять отправил нас домой с направлением к гастроэнтерологу.
Мурзилка! какой ужас! а ты этот черный кал на анализ не собрала? Мне почему то первое что пришло в голову-паразиты. по ТВ постоянно трубят что из-заграницы привозят разную живность. Гастроэнтерологов конечно нет знакомых и даже не знаю чем тут помочь можно
- kis
- Модератор
Ой МУРЗИЛКА какой ужас!!!!!! Особенно черный язык , действительно надо было этот черный кал собрать и отвезти врачам показать.
А у нас , девочки тоже все не слава богу - опять у меня Каан сегодня ночью задыхался - что за фигня ни температуры, ни кашля , ну сопли вчера появились и ночью БАЦ и лающий кашель
ЛЮЛЬКА только вчера с тобой про этот стеноз болтали - и я по ходу сглазила Дет-сад нас не дождется по ходу
А у нас , девочки тоже все не слава богу - опять у меня Каан сегодня ночью задыхался - что за фигня ни температуры, ни кашля , ну сопли вчера появились и ночью БАЦ и лающий кашель
ЛЮЛЬКА только вчера с тобой про этот стеноз болтали - и я по ходу сглазила Дет-сад нас не дождется по ходу
Вот у каждого ребенка что-то свое, одни с одним чем-то борятся, другие с другим. И у каждого есть свой гемор какой-то.
Ну первый год обычно в садик чаще не ходят чем ходят. Побороть бы еще все напасти эти, чтобы за ребенка в садике так сильно не переживать. Хотя все равно будем.
Мурзилка! советую не только к гастроэнтерологу сходить но и к инфекционисту. А может два в одном найдется. На супермамках многих врачей советуют, попробуй там поискать.
ой девочки! Выздоравливайте с детками поскорее!!!!!
Ну первый год обычно в садик чаще не ходят чем ходят. Побороть бы еще все напасти эти, чтобы за ребенка в садике так сильно не переживать. Хотя все равно будем.
Мурзилка! советую не только к гастроэнтерологу сходить но и к инфекционисту. А может два в одном найдется. На супермамках многих врачей советуют, попробуй там поискать.
ой девочки! Выздоравливайте с детками поскорее!!!!!
- Le:lya
- Девица на выданье
Мурзилка я тут встряну н по теме, извините.
У меня после Египта так было. мне в инфекционнной больнице сказали -что черный ккал или язву или аппендикс. в БСПМ апендикс отклонили. долго пила фуразалидон - потом прошло всё. скорее всего сказали инфекция -но я ничего не сдавала, конечно.
У меня после Египта так было. мне в инфекционнной больнице сказали -что черный ккал или язву или аппендикс. в БСПМ апендикс отклонили. долго пила фуразалидон - потом прошло всё. скорее всего сказали инфекция -но я ничего не сдавала, конечно.
АПЧХИ на ЛЁЛЕЧКУ от: Пузяки-Музяки, Zvetok120680, Солнечного Пузика, Светика1986, Капитошки, Первый мамские от Солнечного Пузика и Пузяки-Музяки.
Я есть здоровая и счастливая мама - здорового ребенка!!!!
Я есть здоровая и счастливая мама - здорового ребенка!!!!
- Duimik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 2
Уф, совсем закрутилась...
Мирамчик!!! Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!!! (опоздала с поздравлениями на полчаса) Желаю тебе счастья, здоровья, чтобы дочка и ее папочка тебя радовали!!! :kissinglips:
Мирамчик!!! Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!!! (опоздала с поздравлениями на полчаса) Желаю тебе счастья, здоровья, чтобы дочка и ее папочка тебя радовали!!! :kissinglips:
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00