Клиники - Архив

Архив клиник
котенок
Задорная первоклашка

Re: Торопыжки

Сообщение котенок

Здравствуйте девочки! Хочу присоединиться к вашей дружной компании. У меня 2 крошки-малышки. Мы родились на 33 неделе весом 1670 и 1430. Сейчас нам почти 3 месяца весим 4400 и 4700.Скажите пожалуйста, что мы должны уже уметь. На животике девчонки пытаются держать головки. Стараюсь их развивать, плаваем в ванной с кругами, делаем зарядку. Что еще можно предпринять для развития малышек?

От Викули : "Получи залипучих беременных ААААААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!"
От Оленушки: АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!!! на тебя липучее беременно-заразное!!!!"
koluchk@
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение koluchk@

irakonda писал(а):Нет, я ничего не спутала, ребенок с гипертонусом у меня так и переворачивался, другой с гипотонусом и попыток никаких не делал. Речь идет о контролируемом перевороте, когда ребенок осознанно совершает определенную последовательность движений, чтобы перевернуться.
thumbsup
у меня одна тоже переворачивалась в 4 мес и массажист сказала, что это гипертонус и заваливание с помощью головы, а не умелка о;) после массажа недели через две перестала переворачиваться...с 7-8 месяцев и до сих пор у нас нет нормальных переворотов, так единичные случаи
котенок, привет :flowerfacepink: невролог назначал вам массаж?? обычно массажист делает лфк и показывает маме какие делать упражнения по возрасту :trollsmile:
котенок
Задорная первоклашка

Сообщение котенок

koluchk@ писал(а):котенок, привет невролог назначал вам массаж?? обычно массажист делает лфк и показывает маме какие делать упражнения по возрасту
Да, массажист и показывал мне упражнения, а массаж мы прошли по назначению невролога. Только почему-то после массажа девчонки хуже стали удерживать головки, на животе как бы пытаются ползти, а голову ленятся поднимать :think:

От Викули : "Получи залипучих беременных ААААААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!"
От Оленушки: АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!!! на тебя липучее беременно-заразное!!!!"
greeneyed
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Спасибо вам всем, девочки!
Нам приятно )))
Викусик, мы были у Садовской как и в прошлый раз. Как вы отметили?

У нас тут на днях Варя звездой стала )))) Муж выложил ее фотки в сеть и фотка на качелях попала в популярные фотки яндекса, набрала че-то около 160000 просмотров ))))

Насчет переворотов Ираконда права, осознанные перевороты в три месяца вряд ли бывают. Варя где-то в два месяца тоже переворачивалась с живота на спину, оказалось гипертонус. По нормальному она стала переворачиваться с живота на спину только в 6 месяцев.

bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

koluchk@ писал(а):
irakonda писал(а):Нет, я ничего не спутала, ребенок с гипертонусом у меня так и переворачивался, другой с гипотонусом и попыток никаких не делал. Речь идет о контролируемом перевороте, когда ребенок осознанно совершает определенную последовательность движений, чтобы перевернуться.
thumbsup
у меня одна тоже переворачивалась в 4 мес и массажист сказала, что это гипертонус и заваливание с помощью головы, а не умелка о;) после массажа недели через две перестала переворачиваться...с 7-8 месяцев и до сих пор у нас нет нормальных переворотов, так единичные случаи
котенок, привет :flowerfacepink: невролог назначал вам массаж?? обычно массажист делает лфк и показывает маме какие делать упражнения по возрасту :trollsmile:
ну значит я ничего в этом не понимаю. либо меня дезинформировали.
просто удивляюсь что мои дети с разными тонусами одинаково делают...

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

То что детки переворачиваются с живота на спину так рано.то это да-гипертонус.так врачи говорят. Девочки у кого двойняшечки.во сколько ваши детки стали голову вертикально держать?
Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

ТИГРЁНОК писал(а):То что детки переворачиваются с живота на спину так рано.то это да-гипертонус.так врачи говорят. Девочки у кого двойняшечки.во сколько ваши детки стали голову вертикально держать?
Моя Маша до сих пор голову неуверенно держит. А переворачиваться на живот пока не может.. да и не хочет.. но на бок переворачивается (спит часто на боку). А с живота иногда голова перевешивает и она по инерции переворачивается, но это не то.. И у нас похоже тоже гипертонус.. руки в кулаках стала держать.. надо опять делать массаж.. И еще сосать кулаки стала.. прикольно так.. :kissinglips:

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
koluchk@
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение koluchk@

ТИГРЁНОК писал(а):То что детки переворачиваются с живота на спину так рано.то это да-гипертонус.так врачи говорят. Девочки у кого двойняшечки.во сколько ваши детки стали голову вертикально держать?
у меня месяцам к пяти-шести наверное, так чтобы совсем хорошо)) все зависит от того на каком сроке вы родились о;)
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Курыч, Анитка, Ираконда, Ветерок, спасибо за поздравления, девчонки :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Зеленоглазка, я же тебе говорила, что самое главное...найти СВОЕГО врача и тогда будут только хорошие результаты ;) Не слабо вы набрали голосов dude А за это такой-нибудь волшебный приз полагается?
Котенок, добро пожаловать в наш домик :obnimalka:

Присоединяюсь к высказываниям, что перевороты с живота на спину в этом возрасте - это гипертонус. Так же кулачки сжатые и выгибания тела лодочкой на животе и дугой на боку тоже из этой оперы.

На наш ДР мы пригласили 3 мальчиков в гости. Они чуть младше нас 9-11 мес. Конечно, они все сидят, ползают и даже пытаются ходить. Мы самые старшие и самые маленькие в тоже время. Но это не мешало деткам замечательно играть, смешно было наблюдать как Федюк начал ревновать, что детки играли в его игрухи )))) Он протягивал ручки, скулил и прямо без слов было понятно: моё!!! :-D Еще прикольно, когда мальчишки раскидали печенюшки по полу, а потом ползали, собирали крошки и в рот. Раньше для меня такое было дико, а сейчас...норма. Мамы в это время пили чай с тортиком. Решили, что гулять на улице-это зачетно, но надо и дома давать деткам общаться. Так что мы уже приглашены на 3 дня рождения в ближайшие месяцы. Жалко было, что в нашем мужском кругу не было невест. Их мама заболела и наши близняшки не пришли. А так интересно, как наши пацаны на девочек будут реагировать :)
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Викусик, так приятно читать про ваш маленький большой день рождения :flowerfacepink: Федюша защищал свое имущество - умничка :)
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Викусик как вы славно День Рождения отметили!Прям по настоящему,с гостями!!!!А дети(мамы) Федюше новые игрушки принесли?
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Зеленоглазка какая приятная новость!Замечательно,что вы уже всех догнали!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Насчет перевороту с живота:у меня Сашуля тоже месяцев с двух так переворачивался,причем только направо-потому,что гипертонус был сильнее слева.А осознанно на спину стал крутиться только месяцев в семь,уже после того,как на четвереньки стал(хотя обычно бывает наоборот,до четверенек)
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Кладовка так и не получилось посмотреть ссылку.А обязательно надо быть зарегистрированным на фейсбуке?
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Котенок добро пожаловать!Почаще на животик выкладывай на разные поверхности.Много раз в день на несколько минут-дети в этом возрасте неохотно на животиках лежат.За погремушками следите-води их в разные стороны и,со временем перестань греметь-греми только когда дети отвлекаются.Это и для зрения полезно и для мозга.Не греметь-это нам в ЦЛП посоветовали.И давай в ручки разные фактуры-маленькие мочалочки,щеточки,тряпочки и т.д.
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРЁНОК

Девочки, сколько по времени должен делаться массаж деткам 3-4 месяцев? мы сейчас лежим на отделении дцп в больнице, так там весь массаж занимает 20 минут... figase
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

ТИГРЁНОК писал(а):Девочки, сколько по времени должен делаться массаж деткам 3-4 месяцев? мы сейчас лежим на отделении дцп в больнице, так там весь массаж занимает 20 минут... figase
Тигрёнок, а таким малышам дольше сеансы и нельзя, это же сильнейшая нагрузка. Зачем вообще вы этот массаж делаете? Дети при этом плачут?
Последний раз редактировалось klipsa 22 июл 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРЁНОК

klipsa писал(а):
ТИГРЁНОК писал(а):Девочки, сколько по времени должен делаться массаж деткам 3-4 месяцев? мы сейчас лежим на отделении дцп в больнице, так там весь массаж занимает 20 минут... figase
Тигрёнок, а таким малышам дольше сеансы и нельзя, это же сильнейшая нагрузка. Зачем вообще вы этот массаж делаете? Дети при этом плачат?
Да, детки плачут, но по-другому никак все равно, у нас ПВЛ 2 ст. у обоих, а это весомый риск ДЦП, надо выкарабкиваться. Плюс у второго малыша все время ручки в кулачках, а это гипертонус, тоже не очень хорошо. Хочу еще после больницы плаваньем заняться.
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

ТИГРЁНОК писал(а): Да, детки плачут, но по-другому никак все равно, у нас ПВЛ 2 ст. у обоих, а это весомый риск ДЦП, надо выкарабкиваться. Плюс у второго малыша все время ручки в кулачках, а это гипертонус, тоже не очень хорошо. Хочу еще после больницы плаваньем заняться.
знаешь, ПВЛ 2 степени еще совсем не означает дцп, ну это ладно, но какая связь между ПВЛ и массажем? Думаю ни один невролог тебе не даст гарантий, что пройдя 10 курсов массажа вы избежите каких-либо дигнозов, но факт то, что если ребенок не рад манипуляциям над своим телом, то это отложится у него на подкорке и неизвестно, что в итоге хуже...
Это я к тому, что может нужно сменить массажиста, может нужно вообще на время отказаться от манипуляций...
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Тигренок!
Наша массажистка делала массаж всегда "по ситуации" - насколько ребенок может выдержать. Было и по 15 минут, и по 20, максимум 30минут.
Мои плакали только первый сеанс. Потом она им ка-то зубы заговаривала
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Окасана
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Девочки привет.Принимайте в свои ряды.Я мама не опытная особо подсказать мне не кому.Врачам не особо доверяю.
Родились мы на 35-36 недельке. 2400 вес и рост 46.Но Через неделю нас померили мы оказались 49 см.Врач сказала наверно когда родились нас не правильно померили.
Проблемы начились сразу после рождения.Сначала полицитимия это кровь у сыночка загустилась и как следствие этой бяки вылезла желтуха.Почти 2 недели лежали в больнице.Сейчас дома.В пятницу нам месяц.Весим уже 3240.Всё бы ни чего но с животом беда просто.Молока у меня не много.Прикармливаю смесью.Сама на строгой диете.Сам не какал уже 3 дня.Я в панике.И гипертонус у нас похоже тоже есть.Потому что и ручки в кулочку и головку назад запркидывает когда в кроватке лежит.Купаться не любит.Орёт дурниной прям в истерике.Мне его купать так жалко но надо же.Девочки посоветуйте кто что может а то голова уже кругом.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Девочки, читаю вас из под полы (мы родились в 32,5 недель, Ваня -1920 и Степа - 2250). Всех заочно знаю, и за всех переживаю. Как и для многих, Пробирка это и отдушина, и советчик, и наркотик :)). Но писать - это слишком для меня. Но тут затронули тему, волнующую в данный момент. А можно ли считать, что ребетенок научился переворачиваться, если он выгибается дугой (понятно, что из-за тонуса), таким образом оказывается на боку, потом раскачивается немного, и подтягивая плечо и голову, оказывается на животе? Правда, иногда тут же в другую сторону заваливается обратно на бок (но не всегда). Чаще остается на животе, но покачивается. Так как голова все-таки сильно задрана вверх (тонус, будь он не ладен).
Когда еще ре так только пытался делать, невролог сказала, что это тонус. А сейчас? И что, когда тонус уйдет, ребенок перестанет переворачиваться? 

Ванечкино сердце здоровое!
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.

Сообщение bel4ik777

Девочки вот и у меня вопрос по поводу тонуса, про кулачки сжатые - они как постоянно сжатые при гипертонусе, или во время действий каких то...
Мышщы ног тоже всегда в напряжении?

klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Оксана, привет. Не такие уж вы и торопыжки прямо скажем :) По поводу "не какал" - если ребенок кушает только грудное молоко, то можно не какать до недели, у тебя кушает смесь - какой примерно процент от общего количества?
Если больше половины, то в принципе на третий-четвертый день лучше дать ребенку чуть-чуть дюфалака, можно поставить маааленькую дозу от микроклизмочи "microlax", тк смесь и грудное молоко в перемешку вызывают брожение в животике. И конечно в каждое кормление эспумизан, сабсимплекс или что лучше подойдет.
Купаться должен в хорошем настроении, нужно выяснить причину почему кричит: вода слишком холодная, горячая, в ванной холодно, слишком жарко, что делал до этого - спал, разбудили, ел, бодрствовал, может быть по времени слишком поздно/рано. После кормления естественно купать не стоит, в идеале - прсонется, минут 15 бодрствует, купаться минут 10, переодеться и тд, покушать и бай-бай.
Еще если очень боится перепада температуры - был одет, раздели, бух в воду, то можно в воду опускать в пеленочке и в воде уже её снять. Надо искать ключик :)
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Ой, и еще одна важный вопрос, особенно тем, кто прошел Крым и Рым... Читаю торопыжек на местном форуме. Девчонки прям до фанатизма занимаются с детьми для предотвращения ДЦП. Ну реально, до года пройти 6 курсов (по три недели) в реабилитационном центре, включающие массаж, ЛФК, батут, Монтессори, сенсорную комнату, логопедов и пр. Плюс сеансы по ЧАСУ массажиста дома. Бассейн. Ну а такие проблемы, как подхваченные сопли - это ничтожно, мы делаем главное. Вообще-то, они молодцы, детей вытащили. Победителей не судят. Но я как-то больше хочу, чтобы мои малявки сейчас "валялись на животиках" на улице под солнышком на даче. А не ездили в машине по пробкам в больницу. Но при этом, я терзаюсь, а вдруг они правы и я, своим бездействием делаю хуже. 
P.S. Конечно, мы не только валяемся, мы и два курса массажей прошли, и на фитболе занимаемся, и раз в месяц наблюдаемся у невролога и мануолога.

Ванечкино сердце здоровое!
Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

klipsa писал(а):Оксана, привет. Не такие уж вы и торопыжки прямо скажем :) По поводу "не какал" - если ребенок кушает только грудное молоко, то можно не какать до недели, у тебя кушает смесь - какой примерно процент от общего количества?
Если больше половины, то в принципе на третий-четвертый день лучше дать ребенку чуть-чуть дюфалака, можно поставить маааленькую дозу от микроклизмочи "microlax", тк смесь и грудное молоко в перемешку вызывают брожение в животике. И конечно в каждое кормление эспумизан, сабсимплекс или что лучше подойдет.
Купаться должен в хорошем настроении, нужно выяснить причину почему кричит: вода слишком холодная, горячая, в ванной холодно, слишком жарко, что делал до этого - спал, разбудили, ел, бодрствовал, может быть по времени слишком поздно/рано. После кормления естественно купать не стоит, в идеале - прсонется, минут 15 бодрствует, купаться минут 10, переодеться и тд, покушать и бай-бай.
Еще если очень боится перепада температуры - был одет, раздели, бух в воду, то можно в воду опускать в пеленочке и в воде уже её снять. Надо искать ключик :)
Он у меня съедает 70 мл моего молока и 30 мл смеси.Сегодня истерил поставила свечку он не много покакал.Но свечками не охота злоупотреблять.Купаем в разное время с 8 до 10.Как правило после сна.Мне сложно делать всё долго потому как когда он просыпается начинает сразу плакать.Я так понимаю что он хочет есть.И пока его накупаешь пока помажешь почистишь носик и ушки у нас уже просто истерика.Вроде вода не холодная не горячаяя.Всё по грдуснику.И в ванной вроде тепло.
Я уже пробовала после сна его немного покормить а потом купать чтоб он не сильно голодный был.Тоже не прокатило.
Когда я его кормила только молоком он ходил по 7 раз в день.А сейчас проблемы начались.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

brusnika2002 писал(а):Ой, и еще одна важный вопрос, особенно тем, кто прошел Крым и Рым... Читаю торопыжек на местном форуме. Девчонки прям до фанатизма занимаются с детьми для предотвращения ДЦП. Ну реально, до года пройти 6 курсов (по три недели) в реабилитационном центре, включающие массаж, ЛФК, батут, Монтессори, сенсорную комнату, логопедов и пр. Плюс сеансы по ЧАСУ массажиста дома. Бассейн. Ну а такие проблемы, как подхваченные сопли - это ничтожно, мы делаем главное. Вообще-то, они молодцы, детей вытащили. Победителей не судят. Но я как-то больше хочу, чтобы мои малявки сейчас "валялись на животиках" на улице под солнышком на даче. А не ездили в машине по пробкам в больницу. Но при этом, я терзаюсь, а вдруг они правы и я, своим бездействием делаю хуже. 
P.S. Конечно, мы не только валяемся, мы и два курса массажей прошли, и на фитболе занимаемся, и раз в месяц наблюдаемся у невролога и мануолога.
Предотвратить ДЦП невозможно, потому что это повреждение мозга в первую очередь, а мозг массажами не вылечишь. Была б Кладовка не в отпуске популярно б все объяснила. И вот на моой взгляд, выбранная тообой линия поведения вернее, уж лучше солнышко и дача, чем пробки и больницы. Спроси мнение Викуска о реабилитациях, она проходила, я после ее истории передумала.
Да, и кстати, подхваченные сопли совсем не кажутся мне ерундой.
Последний раз редактировалось greeneyed 23 июл 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

ПО поводу тонуса Бельчик, у маленьких деток гипертонус и сжатые кулачки это нормально, со временем тонус уходит. Вот почему диагностика ДЦП на ранних этапах затруднена, пока еще непонятно физиологичен этот тонус или это спастика.
Брусника, когда тонус уйдет ребенок какое-то время не будет переворачиваться, а потом начнутся осознанные движения. То что ты описываешь все-таки похоже на гипертонус.

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

greeneyed писал(а):ПО поводу тонуса Бельчик, у маленьких деток гипертонус и сжатые кулачки это нормально, со временем тонус уходит. Вот почему диагностика ДЦП на ранних этапах затруднена, пока еще непонятно физиологичен этот тонус или это спастика.
спасибо за ответ :obnimalka:

Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Девочки про массаж врач сказать должен что пора делать?..
Окасана если я смешиваю своим смесь и грудное молоко тоже пипец начинается, то газы то понос то запор. Попробуй тогда одно кормление сцеживать на следующий раз а кормить смесь а в след раз только грудным. Я сейчас пока на кормление не нацежу не даю. А то вот вчера вечером пошла на поводу у Саши накормила смесью он просил еще еды, я дала грудь и теперь все не спим всю ночь, газы, больной животик туженье, и рычание.
Дочка и сыночек
Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

Nikoletta писал(а):Девочки про массаж врач сказать должен что пора делать?..
Окасана если я смешиваю своим смесь и грудное молоко тоже пипец начинается, то газы то понос то запор. Попробуй тогда одно кормление сцеживать на следующий раз а кормить смесь а в след раз только грудным. Я сейчас пока на кормление не нацежу не даю. А то вот вчера вечером пошла на поводу у Саши накормила смесью он просил еще еды, я дала грудь и теперь все не спим всю ночь, газы, больной животик туженье, и рычание.
Ты имеешь в виду раз смесью раз грудью?А так резко можно столько смеси?

Флоренсия
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

А мне педиатр говорила,что лучше сначала дать грудь,после докормить смесью,но грудь в каждое кормление давать
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Девочки, ну смотрите сами тогда, мой дитеныш оч плохо на смешивание молока и смеси реагирует, я вам сказала, а дальше уж по ситуации. Вот только пару часов назад перестал рычать и пугать.
Дочка и сыночек
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Девочки привет!Помогите определится с вопросом - можно ли недоношенных деток в автокресло с 0 сажать?Врач наша говорит категорически нет до полугода.Как вы выходили из положения?
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

annutka35 писал(а):Девочки привет!Помогите определится с вопросом - можно ли недоношенных деток в автокресло с 0 сажать?Врач наша говорит категорически нет до полугода.Как вы выходили из положения?
Я своих вожу, с 2х недель. Они там скрюченные все.
Дочка и сыночек
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru