У меня плацента перекрывала, но тест хороший.Slavyanka писал(а):Девулечки!! спасибо за Ваши мнения!! буду думать насчет генетика...
Клиники - Архив
Re: мамочки, объединимся!
- молодчинка
- Трудный подросток
Ива, это вы пойдете уже к трем годам в садик. Я бы сказала, что быстро вам путевки дают. У нас в лучшем случае к 4 годам. Чаще к 5.ива писал(а):Юсик,поздравляю с выходом в садик!Это такое слобытие важное!Напиши.как первый день,какие впечатления,как вы расставались.Вообще,вам быстро путевку дали.Я ходила сверялась 2 недели назад,сказалаи,что только к след осени.Так что еще год сидим дома.Тебе хоть попроще будет.Пусть привыкание пройдет безболезненно и Ренаточке понравится в детском саду!
- молодчинка
- Трудный подросток
Кто больше переживает из-за садика? МАМА!!!!!Yusa писал(а):Да,девы....Сад-это не так и волшебно,оказалось.Первая проблема-уложить Ре вечером...Скачет,бесится.23-24.00 еле укладываю.Бужу рано-в 7,30.Вроде встает,но настроения,конечно же нет.Вторая проблема-порции в саду гора-а-а-здо меньше тех,которые ребенок ел дома на завтрак... Итог-до обеда голодный ребенок просто не выдерживает.И главная проблема-ОРЁТ.В сад еще завожу-ладно.Поскуливает,но идет.А потом воспитка ее на руках носит(это 18-то килограмм!)Потому,что деть все время орет!Остальные малыши прилично играют себе,по участку тусят.
Забирать ходила со свекровью.Так та зудит: "Вот,девочка, и закончилась у тебя свободная и счастливая жизнь..." и ты.пы...Хочется дать ей по башке! Ощущаю себя предателем,по отношению к собственному ребенку,и горе-мамашкой,которой надо скинуть дитеныша поскорее.А если учесть какой ценой и во сколько нам обошлось это место в саду,то......Короче, настроение на нуле.
Я тут подумала...Кажется недавно в протокол собирались, а уже детки-2010 в садик ходят!!!! Вот время несется!!!!
Юсь,а ты ее на сколько времени сейчас отдаешь?Надо же постепенно,каждый день увеличивая по чуть-чуть время пребывания.Привыкнет,не переживай!И никакая ты не предательница,а нормальная мать,которая работает,устает,любит своего ребенка,но по другому то как?Все нормально у вас,так все начинают ходить за очень редким исключением.
Млодчинка,ни фига у вас в Ебурге очереди!!!!!!!!!!!!У нас как то с этим сейчас наладилось,по крайней мере к терм точно дают путевку,а кому и раньше.а на работу ты когда собираешься?Да.время бежит,просто незаметно.Детки наши уже самостоятельные становятся.
Девочки, у меня на соске белое что-то и оттуда не струйка бежит а капли, и больно, у кого то было так?
- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
- Сколько у вас детей: 1
Ивушка,на 2 часа я ее вожу в сад.Она поест каши и орать начинает... Да может быть я и не сильно переживала бы по этому поводу,но вот реакция воспитателя удивляет...Она недовольна.Как минимум.Выговаривает мне за дитячьи вопли....ива писал(а):сь,а ты ее на сколько времени сейчас отдаешь?Надо же постепенно,каждый день увеличивая по чуть-чуть время пребывания.
- Yusa
- Впервые замужем
Дева,а ты кормишь? Если да,то это может быть закупорка протока.Надо пробовать расцедить.Если не удастся,то молоко в этой дольке может перегореть.Так бывает.Но по описанию точный диагноз трудно поставить.Лучше бы к гинекологу.deva2010 писал(а):Девочки, у меня на соске белое что-то и оттуда не струйка бежит а капли, и больно, у кого то было так?
У меня всегда кончик соска белый когда ре все высосет. Потом розовеет.deva2010 писал(а):Девочки, у меня на соске белое что-то и оттуда не струйка бежит а капли, и больно, у кого то было так?
- Кло
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Привет, мамашки!Yusa писал(а):Ивушка,на 2 часа я ее вожу в сад.Она поест каши и орать начинает... Да может быть я и не сильно переживала бы по этому поводу,но вот реакция воспитателя удивляет...Она недовольна.Как минимум.Выговаривает мне за дитячьи вопли....ива писал(а):сь,а ты ее на сколько времени сейчас отдаешь?Надо же постепенно,каждый день увеличивая по чуть-чуть время пребывания.
Читаю, писать особо нЕчего.
Юся, купи в аптеке Магний Б6 в ампулах - пол-ампулки на полчашки водички дай выпить - или после еды,или на ночь. - как пойдёт.
Не бойся - нам невролог с полутора лет прописывал - от стрессов и плохого настроения - максимально - апмулу в день(на два раза разделив).
Я по сю пору это средство уважаю - попиваем;
м.б. небольшая побочка - небольшой слабительный эффект(у нас дык и нету)
Насчёт сада - я в два года отдала - жалею,
до сада мы ни разу ничем не болели простудным; отдала в апреле - в мае уже был бронхит - и понеслось(((
Не знаю, как в Казахстане - у нас есть такое положение - если ребёнок хоть на пять минут пришёл в сад - поздоровался и ушёл - сад он посещает, и места его никто лишить не может, - это раз,
У своего семейного врача(ну или кто правильно) - берёшь справку - сроком на год - что по состоянияю нервной системы(уха,горла,носа) сад вам временно противопоказан - с сохраненим места - это два,
Покупаешь кофе и конфеты - и ползёшь на брюхе к той воспиталке, кот.тебя гнобит - просишь за всё прощения и обещаешь исправится - и так каждый месяц,
Не помогает - видишь, что та уже гнобит Ре - идёшь к заве с набором посолиднее - и вежливо!!!но настойчиво - изъясняешь свои проблемы - ну тогда только с целью в др.группу перейти, что вряд ли возможно устроить, - короче, этот пункт уже совсем нежелательный и почти тупиковый, - понятно, почему(
В общем, - держись, Мама Юся,
потихоньку привыкнете и всё войдёт в свою колею))).
Здоровья всем деткам, всем нам - терпения, силушки и неописуемой красоты!!!)))
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Кло
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
А, блин, поняла, что Ренатка голодная - попроси давать добавку ей, предложи заплатить, или из дома принести, - неужели не поймут?
У нас Лиза всегда в общепите и в гостях добавки просит - ужас просто, сейчас с причитаниями "вкуснее ничего не ела!!!" - обычно работает)))
У нас Лиза всегда в общепите и в гостях добавки просит - ужас просто, сейчас с причитаниями "вкуснее ничего не ела!!!" - обычно работает)))
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
Дельфин, Юся да я кормлю, это белое похоже на прыщик, чтобы я не делалаа сцедить не могу до струйки
-
- Птичка Феникс
Юсик, если не хватает Ре еды на завтрак, то корми дома до того. Я всегда своего кормила дома перед садиком, правда по другой причине - у них в саду не давали каши совсем, а давали консервы Прям ужас ужасный был - шпроты малышне или салат лососевый!!!
А я дома кашкой покормлю и спокойна тогда, что если и съест эти консервы, то хоть не на голодный желудок
А я дома кашкой покормлю и спокойна тогда, что если и съест эти консервы, то хоть не на голодный желудок
- Yusa
- Впервые замужем
Понятно.Пошла покупать.Слабительный эффект нам бы точно не помешал.Кло писал(а):Юся, купи в аптеке Магний Б6 в ампулах - пол-ампулки на полчашки водички дай выпить - или после еды,или на ночь. - как пойдёт.
Не бойся - нам невролог с полутора лет прописывал - от стрессов и плохого настроения - максимально - апмулу в день(на два раза разделив).
Я по сю пору это средство уважаю - попиваем;
м.б. небольшая побочка - небольшой слабительный эффект(у нас дык и нету)
аналогично...Кло писал(а):Не знаю, как в Казахстане - у нас есть такое положение - если ребёнок хоть на пять минут пришёл в сад - поздоровался и ушёл - сад он посещает, и места его никто лишить не может, - это раз,
Все поняла...Особенно:
В понедельник будем ползти!!! СПАСИБО!!!Кло писал(а):Покупаешь кофе и конфеты - и ползёшь на брюхе к той воспиталке,
- Yusa
- Впервые замужем
Ленточка,она утром со сна она ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ(как бы смешно в нашем случае это ни звучало! ).len-tochka писал(а):Юсик, если не хватает Ре еды на завтрак, то корми дома до того.
Попробую разбудить пораньше.
Короче-эксперименты только начинаются!!!
Лентыч,давай,чтобы через 2 года(не,...лучше через 3),ты тоже задавала такие же вопросы про сад здесь!!! Держу кулаки!!!
-
- Птичка Феникс
Yusa писал(а): Лентыч,давай,чтобы через 2 года(не,...лучше через 3),ты тоже задавала такие же вопросы про сад здесь!!! Держу кулаки!!!
Спасибо
Юся, я все забываю спросить, почему ты кормила Ре сцеженным молоком? Почему не сисей?Yusa писал(а):Ленточка,она утром со сна она ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ(как бы смешно в нашем случае это ни звучало! ).len-tochka писал(а):Юсик, если не хватает Ре еды на завтрак, то корми дома до того.
Попробую разбудить пораньше.
Короче-эксперименты только начинаются!!!
Лентыч,давай,чтобы через 2 года(не,...лучше через 3),ты тоже задавала такие же вопросы про сад здесь!!! Держу кулаки!!!
len-tochka писал(а):Yusa писал(а): Лентыч,давай,чтобы через 2 года(не,...лучше через 3),ты тоже задавала такие же вопросы про сад здесь!!! Держу кулаки!!!
Спасибо
-
- Птичка Феникс
Дельфинчик, спасибо!!Delфin писал(а):len-tochka писал(а):Yusa писал(а): Лентыч,давай,чтобы через 2 года(не,...лучше через 3),ты тоже задавала такие же вопросы про сад здесь!!! Держу кулаки!!!
Спасибо
Я в этот раз почему-то так спокойна...как удав, вот и думаю почему
- Yusa
- Впервые замужем
Соски были втянутыми...причем один практически не оформлен.Подготовить грудь к кормлению нельзя было-все 8 месяцев гипертонус и угроза.В РД врачи хором советовали перетянуться,и кормить смесью,чтобы не мучить себя и Ре.В итоге кормила двоих.Правда год жила в обнимку с молокоотсосом.Delфin писал(а):Юся, я все забываю спросить, почему ты кормила Ре сцеженным молоком? Почему не сисей?
- Yusa
- Впервые замужем
Проверим через 10 дней.len-tochka писал(а):Я в этот раз почему-то так спокойна...как удав, вот и думаю почему
- молодчинка
- Трудный подросток
Я хочу выйти на работу в январе-феврале, как место в коммерческом садике будет. Я хочу в определенный садик попасть, он ведомственный, поэтому в приоритете сотрудники предприятия, если есть места, то со стороны берут. Плата составит 12750 руб за месяц. При больничном пересчитывают только часть платы за питание (2500), остальное (содержание) платишь 100%. Вот так!!!! У нас вроде к 2013 сказали, что очереди в садики больше не будет, но пока очередь не уменьшается, а только растет. С садиками у нас в городе и в области просто беда!!!!!! В свое время очень много садиков было продано коммерческим структурам, сейчас и выкупить обратно не могут, а точнее не хотят, у собственников очень волосатая лапа. Переоборудывают помещения, в которых были в начале садики, а потом разместились различные детские кружки и секции. Вобщем, у одних деток забирают и другим отдают. каждый год рапортуют, что новые садики открывают и здания старые модернизируют. что очередь сокращается, а на самом деле рост рождаемости идет, а наши чиновники деток до 2 лет просто не считают.Вот очередь вроде и "уменьшается"!!!!ива писал(а):Млодчинка,ни фига у вас в Ебурге очереди!!!!!!!!!!!!У нас как то с этим сейчас наладилось,по крайней мере к терм точно дают путевку,а кому и раньше.а на работу ты когда собираешься?Да.время бежит,просто незаметно.Детки наши уже самостоятельные становятся.
-
- Птичка Феникс
Мы в пятницу уже сдаемся В субботу(надеюсь) уже будет результатYusa писал(а):Проверим через 10 дней.len-tochka писал(а):Я в этот раз почему-то так спокойна...как удав, вот и думаю почему
- Элени
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков - Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
На днях Галя поделилась своим ноу-хау с веером, а хочу своим ну може это и не новость. Короче, т.к. сейчас ОЧЕНЬ жарко и деть уже не маленький, да и вообще на руках моя не укачивается - я укачала ногами. Села поудобней на диван, вытянула ноги и раздвинула немного, на ноги подушку , на подушку дитя и ногами со стороны в сторону туда-сюда ступнями - через 5-10 минут ре уже спал, ноги в разные стороны и она мягко приземлилась позже перенесла в кровать, но можно легонько стащить подушку и пусть себе дрыхнет. Плюсы - руки свободны, спина отдыхает на подушке и сама вообще тоже и не жарко друг от друга, а то моя от плача больше потеет, а я от неё, а так обоим хорошо и мама рядом-уже спокойнее. Обычно она сама засыпает в кроватке или прямо за игрой на коврике на полу, но сегодня устроила концерт по заявкам -няр-нюр и няр-нюр - вижу хочет спать и обычно она досыпает после завтрака, но никак, нервничала чего-то, а так заснула быстро.
Понятно. А почему двоих?Yusa писал(а):Соски были втянутыми...причем один практически не оформлен.Подготовить грудь к кормлению нельзя было-все 8 месяцев гипертонус и угроза.В РД врачи хором советовали перетянуться,и кормить смесью,чтобы не мучить себя и Ре.В итоге кормила двоих.Правда год жила в обнимку с молокоотсосом.Delфin писал(а):Юся, я все забываю спросить, почему ты кормила Ре сцеженным молоком? Почему не сисей?
- Mod
- Супермодератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
Дорогие форумчанки!
Портал Пробирка проводит конкурс ."Твоя история – твое бесплатное ЭКО!"
Главный приз конкурса - бесплатное ЭКО* от клиники «Центр ЭКО». Подробно здесь.
Портал Пробирка проводит конкурс ."Твоя история – твое бесплатное ЭКО!"
Главный приз конкурса - бесплатное ЭКО* от клиники «Центр ЭКО». Подробно здесь.
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
- Yusa
- Впервые замужем
Свою дочь и сына сестры,который на 2 месяца младше РеDelфin писал(а):Понятно. А почему двоих?
Юсь,твоему терпению и тебе надо памятника ставить.Меня на 3 мес хватило и моих титек тоже.Молока ни фига не было,что ни делала,причем со всеми тремя детьми такая история.Ладно,выкормила прикладными средствами ,одного уже вырастила под 2 метра,вторая тоже кобылка выше мамы,а Нинулька помогает км наматывать со своей непоседливаостью.
Девочки,туту муж в МЕТРО по акции купил памперсы "5 звезд",с большой скидкой,взял аж 2 упаковки по 102 шт,в первую ночь одели(обрадовались-тоненькие,дышащие,ну как в рекламе указано),доча моя возится и возится...Встала,а она по лопатки мокрая и все вокруг.Не поняла...думаю,ну не туго залепила.Одела другой.Под утро та же история.Они протекают да не чуть чуть,а такоое чувство ,что свосем не впитывают.То есть на прогулку их можно одевать,а спать-хрень полная.Вот и хочу спросить-кто еще ими пользовался?как впечатление?Вотмы брали "актив Беби" и надо было и брать их.Польстились на разрекламированное да со скидкой.Чушь полная!Или может,у меня руки не из того места растут?Они так и чешутся позвонить по телефону горячей линии и сказать все,что я думаю по поводу этих "5 звезд",блин !
Девочки,туту муж в МЕТРО по акции купил памперсы "5 звезд",с большой скидкой,взял аж 2 упаковки по 102 шт,в первую ночь одели(обрадовались-тоненькие,дышащие,ну как в рекламе указано),доча моя возится и возится...Встала,а она по лопатки мокрая и все вокруг.Не поняла...думаю,ну не туго залепила.Одела другой.Под утро та же история.Они протекают да не чуть чуть,а такоое чувство ,что свосем не впитывают.То есть на прогулку их можно одевать,а спать-хрень полная.Вот и хочу спросить-кто еще ими пользовался?как впечатление?Вотмы брали "актив Беби" и надо было и брать их.Польстились на разрекламированное да со скидкой.Чушь полная!Или может,у меня руки не из того места растут?Они так и чешутся позвонить по телефону горячей линии и сказать все,что я думаю по поводу этих "5 звезд",блин !
- Элени
- Девица на выданье
Ива, ты имеешь в виду премиум в белой пачке такие, мы все время такими пользуемся. С РД пользовались актив беби, появились высыпание, никакие кремы не помогали, тогда попробовали сменить и вот до сих пор мы в этих. Нормально вроде, моя как раз пока только лежит. сейчас 4ку носим уже. Бывало жидкий стул подтекал через верх, но думаю может она ноги задрала вот часть и выдавилась. такое как ты рассказываешь у нас было с хаггисами, а кто-то хвалит... а я их сколько раз одела столько постель и т.д. меняла, что есть что нет и пипи и каки наружу и тоже матюкалась на них - отнесли пачку назад в магаз(поштучно продадут) Я обратила внимание, что 4ка в отличии от 3ки больше рассчитана на ползающих и т.п. детишек, впитывающий вкладыш в таком месте. Мы попу наели так что в 3ке тесно, а ползать-то нам поди не скоро менять марку не хочу - совсем без него нам рано, а вдруг опять высыпет, летом в жару проблем с кожей совсем не хочется.
Наконец пришла СМСка - пришла моя посыль :lalala: запчасти к моему авенту конец моим мученьям, надеюсь будет полегче. Юся, интересно сколько ты за год в таком режиме и при таком кол-ве молока сменила этих злосчастных прокладок Эти "звездочки", говорят, сняли с производства и заменяют на другое. наконец-то додумались
Наконец пришла СМСка - пришла моя посыль :lalala: запчасти к моему авенту конец моим мученьям, надеюсь будет полегче. Юся, интересно сколько ты за год в таком режиме и при таком кол-ве молока сменила этих злосчастных прокладок Эти "звездочки", говорят, сняли с производства и заменяют на другое. наконец-то додумались
Элени,ага в белой пачке.Сегодня в сончас в таком памперсе положила,черз час захожу-вся пеленка мокрая под ней.ну капец просто!Свекровь тоже предлагает отвезти обратно в магазин,но я думаю,что на улицу стаскаем их,а спать ни-ни...Хотя они вроде и тоненькие и спинку с животиком высоко закрывают,вроде четкие чисто внешне,но не впитывают и все тут!И хаггисы пробовали еще сразу после РД,тоже такая же история-протекали.Сейчас еще оч нравятся трусики "памперс",видимо,чем привыкли пользоваться,дак уже и менять ничего не надо.Тем более,что в горшок частенько доча просится,а на улицу в жару ходим тоже без подгузов,надеюсь,что к весне совсем станем большими и расстанемся с подгузниками.
- Yusa
- Впервые замужем
У меня было 3 отсоса.)))))) Дело в том,что в Казахстане не продают запчасти.Можно купить ТОЛЬКО ЦЕЛИКОМ.Элени писал(а):Юся, интересно сколько ты за год в таком режиме и при таком кол-ве молока сменила этих злосчастных прокладок Эти "звездочки", говорят, сняли с производства и заменяют на другое. наконец-то додумались
И еще...один из трёх был не со звездочкой,а с таким треугольным клапаном-трубочкой.Вот он и оказался самым стойким! Хотя и фирма та же и изготовитель один...
- Yusa
- Впервые замужем
Девы,сейчас открываю наш раздел "Другие пути",и читаю название темки :"Как психологически подготовиться к ДС". Обычным людям,читающим этот раздел все понятно: ДС-это донорство спермы.А я, задолбанная детскими истериками и адаптацией дитёныша к саду, читаю: "Как психологически подготовится к ДЕТСКОМУ САДУ!!!" Ну не прекрасное ли помешательство? )))))))))
- Элени
- Девица на выданье
А ты узнавала за запчасти? я тоже думала что нет - надо целый покупать, а муж нашел в инете и с Киева прислали Я на радостях заказала две звездочкой и одну воронкой, поделюсь с подругой, которая меня выручила, когда я у неё в РД попросила молокоотсос, в тот же день он был у меня и я им 2 мес пользовалась.Та дама, с которой я говорила по телефону говорит, что теперь будут выпускать с воронкой, она-то гораздо толще, понадежней будет. только что опробовала - класс! Сцедила большую бутыль под завязку (тьфу-тьфу-тьфу) СЛАВА БОГУ!!! а то купили другой фирмы(только деньги выкинули), он мне чуть грудь не запорол нафиг болеть стала, выработка уменьшилась Фух, кажись расцедилась у-ра!Yusa писал(а):У меня было 3 отсоса.)))))) Дело в том,что в Казахстане не продают запчасти.Можно купить ТОЛЬКО ЦЕЛИКОМ.
И еще...один из трёх был не со звездочкой,а с таким треугольным клапаном-трубочкой.Вот он и оказался самым стойким! Хотя и фирма та же и изготовитель один...
У меня Ре стала есть только когда темно, т.е. на ночь и ночью, хоть она и не просыпается, я все равно встаю и кормлю, а как еще, хорошо хоть так получается. Днем хоть с утра более менее ела, а теперь по чуть-чуть в течении дня - это все жара, наверное. И еще, она впадает в спячку уже который день спит по 3,5-4 часа подряд и еще потом вечерком часок. Это нормально? может она так от жары спасается.
Я переживаю, что она у меня воды не пьет, не могу никак впихнуть. Может чай разводной попробовать, стоит? Хипповский какой-нибудь, с ромашкой например, они жажду утоляют? Выше писала, что молока днем пьет мало, одного памперса почти на весь день хватает,значит писает мало, переживаю по этому поводу(((((((
-
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, на Пробирке малышику очень нужна помощь! Кто сможет денежку перечислить.
Вот тут тема: viewtopic.php?f=166&t=42786
Вот тут тема: viewtopic.php?f=166&t=42786
Кто нибудь купал реб в хвойных ваннах и морской соли, нужно потом споласкивать, и как бороться с ручками которые он будет облизывать, нам назначили из за сухости кожи ,
Элени ты прям иногда один в один описываешь наши ситуации, у нас реб тоже когда жара или дождь прям долго спит часов 5 я тоже переживала , будила думала голодный и ночью не спит а в ответ только капризы перестала трогать, у меня тожн воду не пьет ни в какую давится и все я из ложки заливаю когда особенно жарко может ложки 3 чайных и попадет, тоже вот про воду думаю как поить , а еще реб сильно потеет, а вас потеет
Элени ты прям иногда один в один описываешь наши ситуации, у нас реб тоже когда жара или дождь прям долго спит часов 5 я тоже переживала , будила думала голодный и ночью не спит а в ответ только капризы перестала трогать, у меня тожн воду не пьет ни в какую давится и все я из ложки заливаю когда особенно жарко может ложки 3 чайных и попадет, тоже вот про воду думаю как поить , а еще реб сильно потеет, а вас потеет
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00