Клиники - Архив
- Тасяна
- Девица на выданье
Re: Время, время!!!
Дык... хорошо быть самой по себе ни от кого не зависящей.... Мечта! Но может быть ради такой высокой цели надо потерпеть? Вообще, многое ли в этой жизни у нас есть возможность держать под контролем?.....
Re: Пустота, помогите !!!!!
У меня получилось с 4-й попытки, но радоваться я не стала. для себя я решила, что радоваться буду потом
когда возьму ребенка на руки. Но чуда не произошло на 7-й неделе ЗБ. Когда было первой УЗИ, то врач как то странно сказал, что продержись неделю. Я как то поняла, что что-то мне не договаривают... на втором узи не четко видно сердечко. Не знаю почему беременность замерла, но в тот момент стало вдруг все всеравно. Муж рыдал, все родственники и друзья рыдали, а мне было все равно я как дерево одеревенела. И не могла понять своего состояния, волна меня накрыла только через месяц, когда как смогла успокоить мужа... Вот такая и хожу по углам плачу, то на работе, то дома, чтоб никто не видел и не знаю как это прекратить...
когда возьму ребенка на руки. Но чуда не произошло на 7-й неделе ЗБ. Когда было первой УЗИ, то врач как то странно сказал, что продержись неделю. Я как то поняла, что что-то мне не договаривают... на втором узи не четко видно сердечко. Не знаю почему беременность замерла, но в тот момент стало вдруг все всеравно. Муж рыдал, все родственники и друзья рыдали, а мне было все равно я как дерево одеревенела. И не могла понять своего состояния, волна меня накрыла только через месяц, когда как смогла успокоить мужа... Вот такая и хожу по углам плачу, то на работе, то дома, чтоб никто не видел и не знаю как это прекратить...
-
- Пока в пеленках
Склоняюсь к идее с психотерапевтом. Потому как, чтобы терпеть, надо понимать, что именно. Паническая атака - состояние не нормальное и здорово портит здоровье. Психосоматика просто в ударе! Организм пытается сбежать.Тасяна писал(а):Дык... хорошо быть самой по себе ни от кого не зависящей.... Мечта! Но может быть ради такой высокой цели надо потерпеть? Вообще, многое ли в этой жизни у нас есть возможность держать под контролем?.....
-
- Веселая дошкольница
Re: Девочки откликнитесь хоть кто то так страшно!!!
Дело в том, что мне делали подобную диагностическую операцию, и спайки рассекали около яичников, т.к. трубы были проходимы.miona1984 писал(а):777 Спасибо что ответили
Только я и пытаюсь сказать что в случае что она не проходима они ни
чего делать не будут!!! Не будут они ее прочищять мне врачь четко сказал
посмотрим и все делать не будем ни чего Нет ни каких шансов не проходима
все зашют обратно и все на этом По тому и думаю нужно ли оно мне Я
скланяюсь к мысли что после 2-х лет она не проходима вообще
И потом в течение года это сохраняется, а потом опять заростает. Так что если у вас есть овуляция и у мужа нормально, то видимо есть шанс.
Операция даем возможность врачам увидеть все, а не так как они ориентируются в слепую по узи, анализам. А там они "живенько" так все увидят. Ведь они не только снаружи на матку и яичники гледеть будут, они обязательно и внутри глянут(пока вы спите). В этом есть рациональное зерно. Ведь эта операция относительно легкая для "переживания".
Да и перед ЭКО её назначают.
Если есть время, показания и деньги, то лучше сделать. И не переживайте! Для врача лучше когда он о вас знает больше.
Удачи Вам! Надеюсь я успела. Легкого и удачного лечения!!!!
Да и я опять в протоколе! Правда -решила- последний! Страх есть, это наше животное начало не дает нам спуску!!! Но я стараюсь серым веществом подавить это!
Спасибо за настрой! Я сейчас "тусуюсь" на Протоколы о протоколах в декабре!!! Там позитивчик! Просто настроение поднимается!
Держите за меня
- miona1984
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
- Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
- Сколько у вас детей: 2
Re: Девочки откликнитесь хоть кто то так страшно!!!
Последний раз редактировалось miona1984 23 июл 2010, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
- Jаmayka!
- Задорная первоклашка
Да, ногти от гранатов и у меня - жуть!Alisistens писал(а): Гемоглобин был 96 при норме 110, кажется. ВСЕ Вами описанное проделываю 3 недели. Ну, кроме прогулок, хы. Зубы черные, ногти как у колхозницы от граната НЕ поднимается.
Кстати, сразу после такой усиленной терапии, как у нас у меня гемоглобин поднялся только чуть-чуть. А вот недавно пересдала, спустя больше месяца после терапии, и гемоглобин - 110! Я даже не ожидала))) Врач сказал, что сразу он и не поднимется, нужно ждать. А прогулки - это важно.
- Милия
- Только зачали
Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я... свяжу тебе жизнь...
Где... узором по полю молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах... настоящей любви...
Я... свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь...
И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру?
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком распускаю... свою :stork:
Из пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я... свяжу тебе жизнь...
Где... узором по полю молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах... настоящей любви...
Я... свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь...
И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру?
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком распускаю... свою :stork:
- Донюша
- Трудный подросток
Милия. спасибо. Сейчас вяжу кофту себе из "Из веселой меланжевой пряжи...
Может и деток себе навяжу?!!!!!
Может и деток себе навяжу?!!!!!
- Милия
- Только зачали
Я думала, что это светлячок,
А пригляделась, оказалось – Ангел!
Он опустился на моё плечо,
Закрыл глаза и без движенья замер.
И я боялась вздрогнуть и моргнуть,
И даже чуть замедлила дыханье,
Чтоб только не встревожить, не вспугнуть
Такое нереальное созданье!
Прошло мгновенье – он открыл глаза,
Поправил златокудрое колечко
И тихо на прощанье мне сказал:
«Я за тебя замолвлю там словечко».
И улетел в раскрытое окно.
И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью.
А мне всё это показалось сном,
Но от чего-то так хотелось верить.
Я всматривалась долго в темноту,
Сквозь облаков прерывистые нити
И всё-таки увидела… звезду,
Он долетел, мой маленький Хранитель
А пригляделась, оказалось – Ангел!
Он опустился на моё плечо,
Закрыл глаза и без движенья замер.
И я боялась вздрогнуть и моргнуть,
И даже чуть замедлила дыханье,
Чтоб только не встревожить, не вспугнуть
Такое нереальное созданье!
Прошло мгновенье – он открыл глаза,
Поправил златокудрое колечко
И тихо на прощанье мне сказал:
«Я за тебя замолвлю там словечко».
И улетел в раскрытое окно.
И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью.
А мне всё это показалось сном,
Но от чего-то так хотелось верить.
Я всматривалась долго в темноту,
Сквозь облаков прерывистые нити
И всё-таки увидела… звезду,
Он долетел, мой маленький Хранитель
- быстроножка
- Веселая дошкольница
Милая спасибо за прекрасные стихи! Они дают нам надежу, желание бороться и жить.
Я уже все ваши стихи внесла себе в блокнот. Буду ждать новых...
Я уже все ваши стихи внесла себе в блокнот. Буду ждать новых...
Прерывать ли беременность???
Не знаю, как быть...12 лет ожиданий, внематочная, выкидыш и три замерших беременности... 2 года тщетно пыталась восстановить эндометрий...
И вот у нас 3-я попытка ЭКО с Сурмамой. Удача! Я не верила своему счастью. Но у СМ заболел ребенок (она в друг.городе), потом она сама, и на УЗИ мы смотрели уже сердечко. Все хорошо!:) Но гормоны утром она сдать забывает...потом я её "жалею", т.к. еще с простудой, а на улице холодно...
В итоге узнаем результаты гормонов щитовидки только на 8 неделе беременности:
Т4 - 10,8 (норма 11,5-23, для беременных - лучше к верхней границе нормы)
ТТГ - 5,5 (норма 0,4-4, для беременных не больше 2,5).
Как получила рез-ты, бегом к врачу. Д-з Гипотиреоз. Только тогда начали пить йод и Тироксин. Но коррекция Т4 происходит медленно, в 9,5 недель цифра Т4 только 11,3.
Ниже привожу цитаты из всех перечитанных статей.
Врачи ничего не обещают, утешают только "незначительным влиянием"...только в чем это будет выражаться?
В голове каша, ночами не сплю, думаю только об этом. И все больше понимаю свой внутренний дискомфорт, - меня не устраивает данная ситуация! 12 лет идти к цели и за очень большие деньги получить умственно неполноценного ребенка?! Конечно, в 1-ю очередь, я очень виню себя. Знала же, что анализы надо сдавать. Единственное, почему-то не знала НАСКОЛЬКО это важные гормоны...незнала в силу того, что у самой с этим проблем никогда не было. Сильна в гемостазе, гиперандрогении и АФЛ... 0:)
Надо было настаивать на этом несмотря ни на что (( СМ говорила "да все нормально". У неё это 5-я Б, никогда проблем не было... Надо было идти к врачу сразу после УЗИ... Но дело сделано...
Муж в ужасе! Мы вычитали очень много статей на эту тему и посещают мысли прервать эту Б. Это очень горько, невыносима сама мысль об этом...Но получается, больной ребенок из-за больной СМ?! И мы за это еще платим ((((( Только не думаете, что мы "с жиру бесимся"... Еще перед ЭКО в клинике мы с СМ познакомились с одной девушкой. Ей 35 и никак не получается забеременеть. СМ сказала: "она такая хорошая и видно, что денег у неё не много. Жалко её!" У меня тогда сердце сжалось А меня кто пожалеет?! Много денег у меня что-ли? Во многих вещах себе отказываю. 12 лет не сидела сложа руки, но как рок какой-то, не везло с врачами...столько пришлось пережить Простите за многословие...
Девочки, милые, как бы Вы поступили (не дай Бог) на моем месте? Слишком велик риск отклонений и самое страшное - умственных!
Извела себя, сил нет. И страшно и больно, и не знаю, как быть... Можете кидать тапками, но выскажите свое мнение. Жду ваших советов, если я не права - вразумите!!! Только сначала прочитайте то, что ниже:
Полученные мной комментарии + статьи в интернете гласят одно:
*Дефицит йода представляет собой наиболее серьёзную угрозу в связи с опасностью развития необратимых психических нарушений.
* во время беременности уровень сТ4 влияет на интеллект ребенка
* При приеме препарата во время беременности уровень гормонов нормализуется и скорее всего существенного влияния на умственные способности эта ситуация не окажет.
* В 8 недель беременности еще ничего не упущено, не волнуйтесь.
* "По приказу МЗ СССР № 234 все формы гипотиреоза являются показанием для прерывания беременности, так как высок риск рождения детей с тяжелой врожденной патологией и велика перинатальная смертность....
Некомпенсированный гипотиреоз, если наступает Б, приводит к прерыванию ее, а в случае рождения плода - неполноценные дети: аномалии развития головного мозга, тяжелейшие расстройства функции щитовидной железы, болезнь Дауна, в дальнейшем задержка умственного развития"...
Признаки врожденного гипотиреоза у плода: затрудненное дыхание, цианоз, желтуха и гипербилирубинемия более недели, пупочная грыжа у 50 %, необычное спокойствие (летаргия), плохое сосание, большой язык, запоры, короткие конечности, седлообразный нос, широко расставленные глаза, гипорефлексия.
* Нигде в мире субклинический гипотиреоз не является показанием для прерывания беременности. Да и явный не является. У Вашей суррогатной мамы выявлен минимальный дефицит тироксина (а при явном гипотиреозе ТТГ был бы раз в десять повыше), причем выявлен вовремя. Сам по себе ТТГ ни на что не влияет, он просто сигнализирует о небольшой нехватке тироксина. Развитие плода зависит от концентрации Т4, а не ТТГ. А Т4 мать получит в таблетке.
* "...Низкий уровень Т4 в начале беременности приводит к нарушению формирования головного мозга и кретинизму у ребенка...ЩЖ плода начинает производить тиреоидные гормоны, начиная с 10-12 недель беременности. До этого срока организмом плода используются гормоны из кровотока матери…Уровень Т4 в крови плода низок в первой половине беременности...особенно велика роль тиреоидных гормонов при формировании мозга в период внутриутробной жизни...Тиреоидные гормоны матери в первом триместре беременности, в фазе формирования мозга, способствуют дифференциации нейроцитов, миграции нейроцитов и формированию тех отделов головного мозга, которые впоследствии будут отвечать за интеллектуальное развитие человека"...
Да еще и это: "Активно обсуждается в настоящее время вопрос о пересмотре нормативов ТТГ (сужение диапазона нормальных значений этого гормона). Изменения в этом вопросе есть, но касаются они пока только беременных женщин, у которых, исходя из новых положений, диапазон нормального содержания ТТГ сужен от 0,4 до 2,5 мЕд/л"...
* чем выше св т4 , тем лучше
* Чем выше св Т4 мамы, тем умнее дитя.
* Критическим для развития мозга ребенка был уровень св Т4 на 8-12 неделе...
И вот у нас 3-я попытка ЭКО с Сурмамой. Удача! Я не верила своему счастью. Но у СМ заболел ребенок (она в друг.городе), потом она сама, и на УЗИ мы смотрели уже сердечко. Все хорошо!:) Но гормоны утром она сдать забывает...потом я её "жалею", т.к. еще с простудой, а на улице холодно...
В итоге узнаем результаты гормонов щитовидки только на 8 неделе беременности:
Т4 - 10,8 (норма 11,5-23, для беременных - лучше к верхней границе нормы)
ТТГ - 5,5 (норма 0,4-4, для беременных не больше 2,5).
Как получила рез-ты, бегом к врачу. Д-з Гипотиреоз. Только тогда начали пить йод и Тироксин. Но коррекция Т4 происходит медленно, в 9,5 недель цифра Т4 только 11,3.
Ниже привожу цитаты из всех перечитанных статей.
Врачи ничего не обещают, утешают только "незначительным влиянием"...только в чем это будет выражаться?
В голове каша, ночами не сплю, думаю только об этом. И все больше понимаю свой внутренний дискомфорт, - меня не устраивает данная ситуация! 12 лет идти к цели и за очень большие деньги получить умственно неполноценного ребенка?! Конечно, в 1-ю очередь, я очень виню себя. Знала же, что анализы надо сдавать. Единственное, почему-то не знала НАСКОЛЬКО это важные гормоны...незнала в силу того, что у самой с этим проблем никогда не было. Сильна в гемостазе, гиперандрогении и АФЛ... 0:)
Надо было настаивать на этом несмотря ни на что (( СМ говорила "да все нормально". У неё это 5-я Б, никогда проблем не было... Надо было идти к врачу сразу после УЗИ... Но дело сделано...
Муж в ужасе! Мы вычитали очень много статей на эту тему и посещают мысли прервать эту Б. Это очень горько, невыносима сама мысль об этом...Но получается, больной ребенок из-за больной СМ?! И мы за это еще платим ((((( Только не думаете, что мы "с жиру бесимся"... Еще перед ЭКО в клинике мы с СМ познакомились с одной девушкой. Ей 35 и никак не получается забеременеть. СМ сказала: "она такая хорошая и видно, что денег у неё не много. Жалко её!" У меня тогда сердце сжалось А меня кто пожалеет?! Много денег у меня что-ли? Во многих вещах себе отказываю. 12 лет не сидела сложа руки, но как рок какой-то, не везло с врачами...столько пришлось пережить Простите за многословие...
Девочки, милые, как бы Вы поступили (не дай Бог) на моем месте? Слишком велик риск отклонений и самое страшное - умственных!
Извела себя, сил нет. И страшно и больно, и не знаю, как быть... Можете кидать тапками, но выскажите свое мнение. Жду ваших советов, если я не права - вразумите!!! Только сначала прочитайте то, что ниже:
Полученные мной комментарии + статьи в интернете гласят одно:
*Дефицит йода представляет собой наиболее серьёзную угрозу в связи с опасностью развития необратимых психических нарушений.
* во время беременности уровень сТ4 влияет на интеллект ребенка
* При приеме препарата во время беременности уровень гормонов нормализуется и скорее всего существенного влияния на умственные способности эта ситуация не окажет.
* В 8 недель беременности еще ничего не упущено, не волнуйтесь.
* "По приказу МЗ СССР № 234 все формы гипотиреоза являются показанием для прерывания беременности, так как высок риск рождения детей с тяжелой врожденной патологией и велика перинатальная смертность....
Некомпенсированный гипотиреоз, если наступает Б, приводит к прерыванию ее, а в случае рождения плода - неполноценные дети: аномалии развития головного мозга, тяжелейшие расстройства функции щитовидной железы, болезнь Дауна, в дальнейшем задержка умственного развития"...
Признаки врожденного гипотиреоза у плода: затрудненное дыхание, цианоз, желтуха и гипербилирубинемия более недели, пупочная грыжа у 50 %, необычное спокойствие (летаргия), плохое сосание, большой язык, запоры, короткие конечности, седлообразный нос, широко расставленные глаза, гипорефлексия.
* Нигде в мире субклинический гипотиреоз не является показанием для прерывания беременности. Да и явный не является. У Вашей суррогатной мамы выявлен минимальный дефицит тироксина (а при явном гипотиреозе ТТГ был бы раз в десять повыше), причем выявлен вовремя. Сам по себе ТТГ ни на что не влияет, он просто сигнализирует о небольшой нехватке тироксина. Развитие плода зависит от концентрации Т4, а не ТТГ. А Т4 мать получит в таблетке.
* "...Низкий уровень Т4 в начале беременности приводит к нарушению формирования головного мозга и кретинизму у ребенка...ЩЖ плода начинает производить тиреоидные гормоны, начиная с 10-12 недель беременности. До этого срока организмом плода используются гормоны из кровотока матери…Уровень Т4 в крови плода низок в первой половине беременности...особенно велика роль тиреоидных гормонов при формировании мозга в период внутриутробной жизни...Тиреоидные гормоны матери в первом триместре беременности, в фазе формирования мозга, способствуют дифференциации нейроцитов, миграции нейроцитов и формированию тех отделов головного мозга, которые впоследствии будут отвечать за интеллектуальное развитие человека"...
Да еще и это: "Активно обсуждается в настоящее время вопрос о пересмотре нормативов ТТГ (сужение диапазона нормальных значений этого гормона). Изменения в этом вопросе есть, но касаются они пока только беременных женщин, у которых, исходя из новых положений, диапазон нормального содержания ТТГ сужен от 0,4 до 2,5 мЕд/л"...
* чем выше св т4 , тем лучше
* Чем выше св Т4 мамы, тем умнее дитя.
* Критическим для развития мозга ребенка был уровень св Т4 на 8-12 неделе...
Re: Прервать ли???
Free, я думаю, не критично. Просто вы сдавали гормоны в то время, когда ЩЖ мамы работает за двоих, и эта относительная гипотироксинемия может наблюдаться у многих беременных (особенно в йоддефицитных регионах). К сожалению, наши акушеры не очень озабочены йодной профилактикой. И я тебя уверяю, большинство наших беременных имеют на этих сроках подобные цифры, просто никто не мониторит их. Для развития кретинизма и умственных отклонений нужен огого какой гипотиреоз.
И знаешь, я думаю, что до наступления беременности у СМ было всё нормально, и анализы были бы хорошие.
Пейте Йодомарин, пусть эндокринолог проконсультирует относительно Л-тироксина, с 12 недель заработает ЩЖ у ребенка - всё быстро выровняется.
Думаю, отклонения не столь существенны, чтобы нанести тотальный вред интеллекту. Я бы не прерывала такую выстраданную беременности. Удачи.
И знаешь, я думаю, что до наступления беременности у СМ было всё нормально, и анализы были бы хорошие.
Пейте Йодомарин, пусть эндокринолог проконсультирует относительно Л-тироксина, с 12 недель заработает ЩЖ у ребенка - всё быстро выровняется.
Думаю, отклонения не столь существенны, чтобы нанести тотальный вред интеллекту. Я бы не прерывала такую выстраданную беременности. Удачи.
Re: Прервать ли ???
У меня самой гипотериоз обнаружили в 23 года.Делали узи щитовидки,брали пункцию из нее,сдавала кровь на все гормоны-диагноз подтвердился.С тех пор на л-тироксине.Но по молодости пила его,когда вспоминала,бывало,что месяцами не вспоминала про эти гормоны.В 27 лет забеременела вторым ребенком,гинекологу не сказала про свои проблемы с щитовидкой,в то время никто и на задумывался о сдаче крови на эти гормоны.Вообщем ВСЮ Б я проходила и не выпила ни одной таблетки л-тироксина.Возможно,я здорово пошатнула свое здоровье,но дочка родилась абсолютно здоровенькой,нормальной,правда через кесарево и переношенная,но этому другие были причины.Сейчас ей уже 12 лет,учится в лицее на 4 и 5,интеллект и развитие в норме.Я готовлюсь к ЭКО,мониторю свои гормоны,оч тщательно к этому подхожу.Моя эндокринолог разрешает мне беременть и рожать при скачущем ТТГ от 0,5 до 9...Т4 гораздо выше нормы,но я к профессору обращалась,он сказал-будешь пить гормоны и мониторитьь их всю Б -рожай!Так что мое мнение-вы себя накручиваете.Ваши анализы не критичны,успокойтесь .Мониторьте гормоны,вовремя принимайте их и ждите такого выстраданного здоровенького малыша.Все будет хорошо,вот увидите!
- karatik
- Трудный подросток
Как можно говорить про прерывание, когда так мала вероятность отклонения у ребенка при таких не больших отклонениях от норм гормонов. Как можно вообще задумываться о таких вещах, пройдя такой сложный путь к долгожданной беременности. Простите, но никто и ничто не сможет вас застраховать от рождения умственно неполноценного ребенка, ни деньги,ни 12 лет ожидания- так чтож теперь не будем вообще беременнеть, ведь есть же риск.
Включите уже мозги, выводите мужа из ужаса и ждите своего долгожданного малыша.
Про тапки-с удовольствием бы кинула.
Простите за мою раздраженность, но просто не смогла сдержаться.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Бред какой-то! Из-за какого-то гормона делать выводы, какой ребенок родится! Народ с плохим скринингом и то не волнуется и рожает нормальных детей. Все эти анализы такие относительные! Экспертное узи сделайте в 10-12 недель и все в вашей голове встанет на свои места. Но с СМ построже. С развитием беременности появится куча всяких моментов, требующих дисциплины, так что пусть следит за собой и четко выполняет все указания
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Ангел И
- Девица на выданье
Re: Прерывать ли???
+1000000000000 и поменьше в интеренете лазайте, а то еще и не таких ужасов начитаетесь.karatik писал(а):Как можно говорить про прерывание, когда так мала вероятность отклонения у ребенка при таких не больших отклонениях от норм гормонов. Как можно вообще задумываться о таких вещах, пройдя такой сложный путь к долгожданной беременности. Простите, но никто и ничто не сможет вас застраховать от рождения умственно неполноценного ребенка, ни деньги,ни 12 лет ожидания- так чтож теперь не будем вообще беременнеть, ведь есть же риск.
Машук, ива, Marine, спасибо за добрые слова. Прям на душе потеплело!
Кaratik, Ангел И - clapping правильно, конечно. Таким как я мозги вправлять надо периодически 0:)
Ну, не скажу, чтоб я на 100% воодушевилась, но оптимизма прибавилось! Позвонила 3-м врачам, на мой вопрос, как быть и что делать
физиотерапевт сказала "ничего не делать! У всех гипотериоз!" Пить, что назначили и не париться, цифры не критичные
практикующий гинеколог из ЖК говорит: проконсультируйтесь в Ин-те Эндокринологии, следите за гормонами, и вообще - таких много, и ничего,ттт, рожают!
врач ЭКО (у которой был пролет) сказала примерно то же самое, что оба предыдущих. Опыт в гинекологии у нее 20 лет.
И лишь Бицадзе сказала, что надо консультироваться у Генетика и Эндокринолога, а потом на скрининге смотреть косвенные признаки "отклонений" Полная противоположность предыдущим мнениям...неужели Сеченовские врачи больше об этом знают?! Еще сказала, что были у нее такие беременные. И что до кретинизма, конечно, не доходило...
Может, еще примеры есть, для успокоения..? 0:)
Кaratik, Ангел И - clapping правильно, конечно. Таким как я мозги вправлять надо периодически 0:)
Ну, не скажу, чтоб я на 100% воодушевилась, но оптимизма прибавилось! Позвонила 3-м врачам, на мой вопрос, как быть и что делать
физиотерапевт сказала "ничего не делать! У всех гипотериоз!" Пить, что назначили и не париться, цифры не критичные
практикующий гинеколог из ЖК говорит: проконсультируйтесь в Ин-те Эндокринологии, следите за гормонами, и вообще - таких много, и ничего,ттт, рожают!
врач ЭКО (у которой был пролет) сказала примерно то же самое, что оба предыдущих. Опыт в гинекологии у нее 20 лет.
И лишь Бицадзе сказала, что надо консультироваться у Генетика и Эндокринолога, а потом на скрининге смотреть косвенные признаки "отклонений" Полная противоположность предыдущим мнениям...неужели Сеченовские врачи больше об этом знают?! Еще сказала, что были у нее такие беременные. И что до кретинизма, конечно, не доходило...
Может, еще примеры есть, для успокоения..? 0:)
-
- Задорная первоклашка
Re: Прерывать ли ???
Free, спокойно . Гипотериоз действительно у всех. Нет, ну правда, жители мегаполисов, неблагополучных районов страны, да вообще все кто живет не на море - процентов 90 страдают недостаточной функцией щитовидки. И все в этих районах беременеют, рожают, гормоны не сдают, ничего не компенсируют и т.д. Если следовать той логике, о которой Вы говорите, то везде процент умственно неполноценных детей был бы колоссальным. Но этого же нет.
Тем более , что Ваша СМ уже рожала несколько раз!
Приведу пример - я не пила фолиевую кислоту в начале беременности, как это положено беременным. Потом на скрининге выяснилось, что у меня высокий риск той самой паталогии, от которой охраняет фолиевая. Кусала себе локти и волосы повсюду рвала . Кляла врачей, забывших мне про это сказать. Но нашелся нормальный генетик, которая сказала - усе ок, забейте. Сделайте несколько экспертных УЗИ и успокойтесь. Так и получилось .
Тоже советую для своего личного спокойствия сделать пару хороших УЗИ (я как раз на двух остановилась) и закрыть вопрос. СМ призвать к порядку, тем не менее. Все понятно - у нее обстоятельства, ребенок, но и у Вас обстоятельства. Ее ребенок уже родился, а Вашему только предстоит и созреть и родиться, так что требуйте выполнение всех процедур вовремя.
Тем более , что Ваша СМ уже рожала несколько раз!
Приведу пример - я не пила фолиевую кислоту в начале беременности, как это положено беременным. Потом на скрининге выяснилось, что у меня высокий риск той самой паталогии, от которой охраняет фолиевая. Кусала себе локти и волосы повсюду рвала . Кляла врачей, забывших мне про это сказать. Но нашелся нормальный генетик, которая сказала - усе ок, забейте. Сделайте несколько экспертных УЗИ и успокойтесь. Так и получилось .
Тоже советую для своего личного спокойствия сделать пару хороших УЗИ (я как раз на двух остановилась) и закрыть вопрос. СМ призвать к порядку, тем не менее. Все понятно - у нее обстоятельства, ребенок, но и у Вас обстоятельства. Ее ребенок уже родился, а Вашему только предстоит и созреть и родиться, так что требуйте выполнение всех процедур вовремя.
-
- Веселая дошкольница
Сколько раз сдавали Т-гормоны? При таких показателях нужно бы сдать еще пару раз и может быть в разных лабораториях. Это может быть естественная перестройка во время беременности, а сейчас все в норме. У нее дети здоровы? Если да, то и Ваш будет здоров.
- Snowflake
- Спелая ягодка
Ну не удержалась не ответить.Да вы что?! Вам же не поставили никакого диагноза,только дурацкие предположения,что МОЖЕТ быть.Особенно возмутило-синдром Дауна.Если уже на то пошло,то тому кто такое писал вряд ли известно,что синдром Дауна совершенно не зависит от гормонов щитовидки!
В США вообще никто не проверяет беременных на уровень гормонов щитовидки-разве что до этого были проблемы,а так рутинно никто этого не делает.
Удачи вам и вашему маленькому счастью!
В США вообще никто не проверяет беременных на уровень гормонов щитовидки-разве что до этого были проблемы,а так рутинно никто этого не делает.
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
А врачам вообще угодить можно? У меня гемоглобин 140, по верхней границе. Пришла к врачу в хорошем настроение, думаю какой у меня гемоглобин хороший. А врачиха сразу ой, ой, у вас по верхней норме, какой высокий гемоглобин! Такой только у чукчей и якутов, т.к. они много мяса едят. А я тоже много мяса ем и собираюсь его и дальше есть! >:[
Да, дети здоровы Беспокоит то, что при бер-ти ТТГ обычно понижается, а Т4, отвечающий за интеллект ребенка, растет. Именно это считается "естественной перестройкой во время беременности" и такие отклонения не страшны. У нас же наоборот!Lotus писал(а):Сколько раз сдавали Т-гормоны? При таких показателях нужно бы сдать еще пару раз и может быть в разных лабораториях. Это может быть естественная перестройка во время беременности, а сейчас все в норме. У нее дети здоровы? Если да, то и Ваш будет здоров.
Гормоны сдавали в 7,5 недель в Инвитро. Потом там же через 9 дней приема Эутирокса, ТТГ упал до 2,3. А вот Т4 по-прежнему низкий - 11,3 (норма 11,5-22,7). Конечно, это УЖЕ не критично. Успокаиваю себя тем, что, м.быть Гипотиреоз возник постепенно и к моменту сдачи ан-за цифра ТТГ была максимальной...
Диагноз-то как раз поставили: манифестный (явный) гипотиреоз (о чем свидетельствует повышенный ТТГ и закономерно пониженный Т4). Была у врача отделения патологии бер-ти и у Эндокринолога. Насчет Дауна, конечно, сильно! Это ведь уже генетика...да и до Кретинизма, понятно, не дойдет! Слышала даже про глухоту, слепоту, карликовость Но понимаю, что для таких нарушений нужны серьезные отклонения гормонов...только что тогда??Snowflake писал(а):Ну не удержалась не ответить.Да вы что?! Вам же не поставили никакого диагноза,только дурацкие предположения,что МОЖЕТ быть.Особенно возмутило-синдром Дауна.Если уже на то пошло,то тому кто такое писал вряд ли известно,что синдром Дауна совершенно не зависит от гормонов щитовидки!
Спасибо за пожелания Желаю крепчайшего здоровья Вам и Вашей Принцессе!
...мне уже легчает, сегодня даже выспалась 0:)
Последний раз редактировалось Free 08 дек 2009, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Little fairy Поздравляю с рождением малыша!!! Про фольку я как раз знала, в отличие от гормонов щитовидки А Вы где у генетика были? Нам посоветовали одного, но там в нужные дни все расписано ((Little fairy писал(а):...Приведу пример - я не пила фолиевую кислоту в начале Б., как это положено беременным. Потом на скрининге выяснилось, что у меня высокий риск той самой паталогии, от которой охраняет фолиевая. Кусала себе локти и волосы повсюду рвала . Кляла врачей, забывших мне про это сказать. Но нашелся нормальный генетик, которая сказала - усе ок, забейте. Сделайте несколько экспертных УЗИ и успокойтесь. Так и получилось ...
А на экспертное УЗИ мы записались к Алтынник в Арт-Мед. Может, к более известным врачам идти (Воеводин, Донов)? К Тё не смогла вовремя записаться...
- Анилоп
- Задорная первоклашка
Институт эндокринологии на Академической http://ввв.endocrincentr.ru/. Сходите, проконсультируйтесь и ждите спокойно вашего малыша.
-
- Задорная первоклашка
Re: Прерывать ли ???
Free, спасибо за поздравление!
У генетика была в клинике, где делала протокол - "Арт-эко", генетик Кондакова, принимает там раз в неделю по чертвергам, надо записываться по телефону. Не то чтобы там очередь на запись, но если нет записавшихся, то она не приходит.
На УЗИ была у Стыгара и у Воеводина, у обоих в Центре на Опарина.
1) Стыгар принимает в отделении функциональной диагностики каждый будний день по утрам, надо явочно приехать утром, часам к 9 - 10. Будет очередь, но это сейчас не главное. Еще будут студенты на приеме, но это даже хорошо, он им вслух ясно и понятно все объясняет (в их отсутвие - молчит, просто диктует цифры ). Прежде чем ехать, я бы туда позвонила предварительно - мало ли, он в отпуске или что еще. Туда телефон: (495) 438-25-29 . А, вот еще что: там же есть Демидов (зав отделением, к нему очень все рвутся) и Белоусов, можно к ним, если Стыгара нет. При мне это стоило где-то 1500 руб.
2) Воеводин принимает там же, но совсем в другом отсеке. К нему надо записываться, примерно за неделю, но если срочно, то может и раньше согласиться принять. Телефон: +7 (495 или 985) 220-96-21. Это мобильный, вывешенный на его сайте, там подходит или он сам или его секретарь. А тут стоимость - 4000 руб. была, госорят, сейчас подорожало ...
К Те почему-то всегда не записаться, я слышала, что к нему в основном записывают пациенток, ведущих Б. в ЦИРе, а на тех кто "со стороны" не остается времени почти. Есть еще Мальмберг - она принмает в основном в поликлинике ПМЦ и раз в неделю в МИДе, записаться вполне реально.
И не волнуйтесь Вы, все нормально, точно!
У генетика была в клинике, где делала протокол - "Арт-эко", генетик Кондакова, принимает там раз в неделю по чертвергам, надо записываться по телефону. Не то чтобы там очередь на запись, но если нет записавшихся, то она не приходит.
На УЗИ была у Стыгара и у Воеводина, у обоих в Центре на Опарина.
1) Стыгар принимает в отделении функциональной диагностики каждый будний день по утрам, надо явочно приехать утром, часам к 9 - 10. Будет очередь, но это сейчас не главное. Еще будут студенты на приеме, но это даже хорошо, он им вслух ясно и понятно все объясняет (в их отсутвие - молчит, просто диктует цифры ). Прежде чем ехать, я бы туда позвонила предварительно - мало ли, он в отпуске или что еще. Туда телефон: (495) 438-25-29 . А, вот еще что: там же есть Демидов (зав отделением, к нему очень все рвутся) и Белоусов, можно к ним, если Стыгара нет. При мне это стоило где-то 1500 руб.
2) Воеводин принимает там же, но совсем в другом отсеке. К нему надо записываться, примерно за неделю, но если срочно, то может и раньше согласиться принять. Телефон: +7 (495 или 985) 220-96-21. Это мобильный, вывешенный на его сайте, там подходит или он сам или его секретарь. А тут стоимость - 4000 руб. была, госорят, сейчас подорожало ...
К Те почему-то всегда не записаться, я слышала, что к нему в основном записывают пациенток, ведущих Б. в ЦИРе, а на тех кто "со стороны" не остается времени почти. Есть еще Мальмберг - она принмает в основном в поликлинике ПМЦ и раз в неделю в МИДе, записаться вполне реально.
И не волнуйтесь Вы, все нормально, точно!
- Тасяна
- Девица на выданье
Free тапки не кидаю, но.... сдДауна это не генетика тоже, а хромосомная аберрация. С гипофункцией щитовидки действительно ходит бОльшая часть населения, благо, что там нет антител. На развитие интеллекта влияет не только состояние мамского организма в первые 8 недель - это только начало, впереди еще большой путь Б, родов и жизни вообще. по большому счету, интеллект не единственное достоинство, которое надо развивать у человечка. Еще про йод. Его прекрасно получают лети на ГВ от матери, поедающей тот же йодомарин. А цифры анализов Т4 у вас идут по нижней границе нормы. И чего так кипятиться?
Little fairy, спасибо!!! я и не знала, что оба эти врача там... Была в свое время и у Демидова, потом у Белоусова, все эндик мониторили после физиотерапии... Пожалуй действительно, лучше на Опарина податься, благо все рядом!
Анилоп, спасибо за ссылочку, в пятницу пойду
Тасяна, - коротко и ясно все по полочкам разложила… “И чего так кипятиться?”- не знаю 0:) запаниковала что-то. Вроди все контролировала а тут...прокололась ((
Анилоп, спасибо за ссылочку, в пятницу пойду
Тасяна, - коротко и ясно все по полочкам разложила… “И чего так кипятиться?”- не знаю 0:) запаниковала что-то. Вроди все контролировала а тут...прокололась ((
-
- Трудный подросток
Фри, вы не картошку на рынке покупаете, извините за резкость. В ваших комментариях есть черное и белое. Человек видит в жизни то, что он хочет видеть. Задайте себе ворпрос, почему вы видите именно черное. У многих девочек с пробирки были испытания и покруче, они все выдерживали и рожали нормальных деток. А пассовать перед призраками - эдак каждый может
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 2
ППКС.karatik писал(а):Как можно говорить про прерывание, когда так мала вероятность отклонения у ребенка при таких не больших отклонениях от норм гормонов. Как можно вообще задумываться о таких вещах, пройдя такой сложный путь к долгожданной беременности. Простите, но никто и ничто не сможет вас застраховать от рождения умственно неполноценного ребенка, ни деньги,ни 12 лет ожидания- так чтож теперь не будем вообще беременнеть, ведь есть же риск.
Тина, насчет испытаний покруче...за последние 12 лет у меня было достаточно испытаний и 5 потерянных беременностей... Именно поэтому мне теперь самой не родить. И именно поэтому, как Вы правильно написали, я "пасую перед призраками" Просто не для того 12 лет была эта борьба, чтобы пропустить важный анализ и (не дай бог) страдать потом всю жизнь... Другое дело, что я наверно СЛИШКОМ преувеличиваю, поскольку есть много противоречивой информации... Конечно, мы очень ждем нашего малыша! И надо надеяться на лучшее. Но...неспокойно.
Free, а покой тебе теперь только сниться будет... пока детку до пенсии не доведёшь. Держись, мама
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00