Клиники - Архив

Архив клиник
Тасяна
Девица на выданье

Re: Время, время!!!

Сообщение Тасяна

Дык... хорошо быть самой по себе ни от кого не зависящей.... Мечта! Но может быть ради такой высокой цели надо потерпеть? Вообще, многое ли в этой жизни у нас есть возможность держать под контролем?.....
тортик
Только зачали

Re: Пустота, помогите !!!!!

Сообщение тортик

У меня получилось с 4-й попытки, но радоваться я не стала. для себя я решила, что радоваться буду потом
когда возьму ребенка на руки. Но чуда не произошло на 7-й неделе ЗБ. Когда было первой УЗИ, то врач как то странно сказал, что продержись неделю. Я как то поняла, что что-то мне не договаривают... на втором узи не четко видно сердечко. Не знаю почему беременность замерла, но в тот момент стало вдруг все всеравно. Муж рыдал, все родственники и друзья рыдали, а мне было все равно я как дерево одеревенела. И не могла понять своего состояния, волна меня накрыла только через месяц, когда как смогла успокоить мужа... Вот такая и хожу по углам плачу, то на работе, то дома, чтоб никто не видел и не знаю как это прекратить...
Alisistens
Пока в пеленках

Сообщение Alisistens

Тасяна писал(а):Дык... хорошо быть самой по себе ни от кого не зависящей.... Мечта! Но может быть ради такой высокой цели надо потерпеть? Вообще, многое ли в этой жизни у нас есть возможность держать под контролем?.....
о;) Склоняюсь к идее с психотерапевтом. Потому как, чтобы терпеть, надо понимать, что именно. Паническая атака - состояние не нормальное и здорово портит здоровье. Психосоматика просто в ударе! Организм пытается сбежать. yahoo
777
Веселая дошкольница

Re: Девочки откликнитесь хоть кто то так страшно!!!

Сообщение 777

miona1984 писал(а):777 Спасибо что ответили
Только я и пытаюсь сказать что в случае что она не проходима они ни
чего делать не будут!!! Не будут они ее прочищять мне врачь четко сказал
посмотрим и все делать не будем ни чего Нет ни каких шансов не проходима
все зашют обратно и все на этом По тому и думаю нужно ли оно мне Я
скланяюсь к мысли что после 2-х лет она не проходима вообще
Дело в том, что мне делали подобную диагностическую операцию, и спайки рассекали около яичников, т.к. трубы были проходимы.
И потом в течение года это сохраняется, а потом опять заростает. Так что если у вас есть овуляция и у мужа нормально, то видимо есть шанс.
Операция даем возможность врачам увидеть все, а не так как они ориентируются в слепую по узи, анализам. А там они "живенько" так все увидят. Ведь они не только снаружи на матку и яичники гледеть будут, они обязательно и внутри глянут(пока вы спите). В этом есть рациональное зерно. Ведь эта операция относительно легкая для "переживания".
Да и перед ЭКО её назначают.
Если есть время, показания и деньги, то лучше сделать. И не переживайте! Для врача лучше когда он о вас знает больше.
Удачи Вам! Надеюсь я успела. Легкого и удачного лечения!!!! :support: :support: :support: :support:

Да и я опять в протоколе! Правда -решила- последний! Страх есть, это наше животное начало не дает нам спуску!!! Но я стараюсь серым веществом подавить это! dude
Спасибо за настрой! Я сейчас "тусуюсь" на Протоколы о протоколах в декабре!!! Там позитивчик! Просто настроение поднимается! flowers flowers flowers
Держите за меня thumbsup thumbsup thumbsup
miona1984
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
Сколько у вас детей: 2

Сообщение miona1984

:(
Последний раз редактировалось miona1984 23 июл 2010, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
miona1984
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta

Сообщение miona1984

:(
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Alisistens писал(а): Гемоглобин был 96 при норме 110, кажется. ВСЕ Вами описанное проделываю 3 недели. Ну, кроме прогулок, хы. Зубы черные, ногти как у колхозницы от граната :-D НЕ поднимается. о;)
Да, ногти от гранатов и у меня - жуть! :-D
Кстати, сразу после такой усиленной терапии, как у нас у меня гемоглобин поднялся только чуть-чуть. А вот недавно пересдала, спустя больше месяца после терапии, и гемоглобин - 110! yahoo Я даже не ожидала))) Врач сказал, что сразу он и не поднимется, нужно ждать. А прогулки - это важно.
Милия
Только зачали

Сообщение Милия

Я... свяжу тебе жизнь...

Из пушистых мохеровых ниток...

Я... свяжу тебе жизнь...

Не солгу ни единой петли...

Я... свяжу тебе жизнь...

Где... узором по полю молитвы...

Пожелания счастья...

В лучах... настоящей любви...

Я... свяжу тебе жизнь...

Из веселой меланжевой пряжи...

Я... свяжу тебе жизнь...

И потом... от души подарю...

Где... я нитки беру?

Никому... никогда... не признаюсь...

Чтоб... связать... тебе жизнь...

Я... тайком распускаю... свою :stork:
тортик
Только зачали

Сообщение тортик

Спасибо, такие трогательные стихи. Очень приятно стало на душе
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Милия. спасибо. Сейчас вяжу кофту себе из "Из веселой меланжевой пряжи...
Может и деток себе навяжу?!!!!! yahoo yahoo
Милия
Только зачали

Сообщение Милия

Я думала, что это светлячок,
А пригляделась, оказалось – Ангел!
Он опустился на моё плечо,
Закрыл глаза и без движенья замер.

И я боялась вздрогнуть и моргнуть,
И даже чуть замедлила дыханье,
Чтоб только не встревожить, не вспугнуть
Такое нереальное созданье!

Прошло мгновенье – он открыл глаза,
Поправил златокудрое колечко
И тихо на прощанье мне сказал:
«Я за тебя замолвлю там словечко».

И улетел в раскрытое окно.
И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью.
А мне всё это показалось сном,
Но от чего-то так хотелось верить.

Я всматривалась долго в темноту,
Сквозь облаков прерывистые нити
И всё-таки увидела… звезду,
Он долетел, мой маленький Хранитель
быстроножка
Веселая дошкольница

Сообщение быстроножка

Милая спасибо за прекрасные стихи! Они дают нам надежу, желание бороться и жить.
Я уже все ваши стихи внесла себе в блокнот. Буду ждать новых...
Free
Пока в пеленках

Прерывать ли беременность???

Сообщение Free

Не знаю, как быть...12 лет ожиданий, внематочная, выкидыш и три замерших беременности... 2 года тщетно пыталась восстановить эндометрий...
И вот у нас 3-я попытка ЭКО с Сурмамой. Удача! Я не верила своему счастью. Но у СМ заболел ребенок (она в друг.городе), потом она сама, и на УЗИ мы смотрели уже сердечко. Все хорошо!:) Но гормоны утром она сдать забывает...потом я её "жалею", т.к. еще с простудой, а на улице холодно...
В итоге узнаем результаты гормонов щитовидки только на 8 неделе беременности:
Т4 - 10,8 (норма 11,5-23, для беременных - лучше к верхней границе нормы)
ТТГ - 5,5 (норма 0,4-4, для беременных не больше 2,5).
Как получила рез-ты, бегом к врачу. Д-з Гипотиреоз. Только тогда начали пить йод и Тироксин. :angry: Но коррекция Т4 происходит медленно, в 9,5 недель цифра Т4 только 11,3.
Ниже привожу цитаты из всех перечитанных статей.
Врачи ничего не обещают, утешают только "незначительным влиянием"...только в чем это будет выражаться? :(
В голове каша, ночами не сплю, думаю только об этом. И все больше понимаю свой внутренний дискомфорт, - меня не устраивает данная ситуация! 12 лет идти к цели и за очень большие деньги получить умственно неполноценного ребенка?! Конечно, в 1-ю очередь, я очень виню себя. Знала же, что анализы надо сдавать. Единственное, почему-то не знала :angry: НАСКОЛЬКО это важные гормоны...незнала в силу того, что у самой с этим проблем никогда не было. Сильна в гемостазе, гиперандрогении и АФЛ... 0:)
Надо было настаивать на этом несмотря ни на что (( СМ говорила "да все нормально". У неё это 5-я Б, никогда проблем не было... Надо было идти к врачу сразу после УЗИ... Но дело сделано...
Муж в ужасе! Мы вычитали очень много статей на эту тему и посещают мысли прервать эту Б. Это очень горько, невыносима сама мысль об этом...Но получается, больной ребенок из-за больной СМ?! И мы за это еще платим ((((( Только не думаете, что мы "с жиру бесимся"... Еще перед ЭКО в клинике мы с СМ познакомились с одной девушкой. Ей 35 и никак не получается забеременеть. СМ сказала: "она такая хорошая и видно, что денег у неё не много. Жалко её!" У меня тогда сердце сжалось :( А меня кто пожалеет?! Много денег у меня что-ли? Во многих вещах себе отказываю. 12 лет не сидела сложа руки, но как рок какой-то, не везло с врачами...столько пришлось пережить :( Простите за многословие...
Девочки, милые, как бы Вы поступили (не дай Бог) на моем месте? Слишком велик риск отклонений и самое страшное - умственных!
Извела себя, сил нет. И страшно и больно, и не знаю, как быть... Можете кидать тапками, но выскажите свое мнение. Жду ваших советов, если я не права - вразумите!!! Только сначала прочитайте то, что ниже:

Полученные мной комментарии + статьи в интернете гласят одно:
*Дефицит йода представляет собой наиболее серьёзную угрозу в связи с опасностью развития необратимых психических нарушений.
* во время беременности уровень сТ4 влияет на интеллект ребенка
* При приеме препарата во время беременности уровень гормонов нормализуется и скорее всего существенного влияния на умственные способности эта ситуация не окажет.
* В 8 недель беременности еще ничего не упущено, не волнуйтесь.
* "По приказу МЗ СССР № 234 все формы гипотиреоза являются показанием для прерывания беременности, так как высок риск рождения детей с тяжелой врожденной патологией и велика перинатальная смертность....
Некомпенсированный гипотиреоз, если наступает Б, приводит к прерыванию ее, а в случае рождения плода - неполноценные дети: аномалии развития головного мозга, тяжелейшие расстройства функции щитовидной железы, болезнь Дауна, в дальнейшем задержка умственного развития"...
Признаки врожденного гипотиреоза у плода: затрудненное дыхание, цианоз, желтуха и гипербилирубинемия более недели, пупочная грыжа у 50 %, необычное спокойствие (летаргия), плохое сосание, большой язык, запоры, короткие конечности, седлообразный нос, широко расставленные глаза, гипорефлексия.
* Нигде в мире субклинический гипотиреоз не является показанием для прерывания беременности. Да и явный не является. У Вашей суррогатной мамы выявлен минимальный дефицит тироксина (а при явном гипотиреозе ТТГ был бы раз в десять повыше), причем выявлен вовремя. Сам по себе ТТГ ни на что не влияет, он просто сигнализирует о небольшой нехватке тироксина. Развитие плода зависит от концентрации Т4, а не ТТГ. А Т4 мать получит в таблетке.
* "...Низкий уровень Т4 в начале беременности приводит к нарушению формирования головного мозга и кретинизму у ребенка...ЩЖ плода начинает производить тиреоидные гормоны, начиная с 10-12 недель беременности. До этого срока организмом плода используются гормоны из кровотока матери…Уровень Т4 в крови плода низок в первой половине беременности...особенно велика роль тиреоидных гормонов при формировании мозга в период внутриутробной жизни...Тиреоидные гормоны матери в первом триместре беременности, в фазе формирования мозга, способствуют дифференциации нейроцитов, миграции нейроцитов и формированию тех отделов головного мозга, которые впоследствии будут отвечать за интеллектуальное развитие человека"...
Да еще и это: "Активно обсуждается в настоящее время вопрос о пересмотре нормативов ТТГ (сужение диапазона нормальных значений этого гормона). Изменения в этом вопросе есть, но касаются они пока только беременных женщин, у которых, исходя из новых положений, диапазон нормального содержания ТТГ сужен от 0,4 до 2,5 мЕд/л"...
* чем выше св т4 , тем лучше
* Чем выше св Т4 мамы, тем умнее дитя.
* Критическим для развития мозга ребенка был уровень св Т4 на 8-12 неделе...
Машук
Только зачали

Re: Прервать ли???

Сообщение Машук

Free, я думаю, не критично. Просто вы сдавали гормоны в то время, когда ЩЖ мамы работает за двоих, и эта относительная гипотироксинемия может наблюдаться у многих беременных (особенно в йоддефицитных регионах). К сожалению, наши акушеры не очень озабочены йодной профилактикой. И я тебя уверяю, большинство наших беременных имеют на этих сроках подобные цифры, просто никто не мониторит их. Для развития кретинизма и умственных отклонений нужен огого какой гипотиреоз.
И знаешь, я думаю, что до наступления беременности у СМ было всё нормально, и анализы были бы хорошие.
Пейте Йодомарин, пусть эндокринолог проконсультирует относительно Л-тироксина, с 12 недель заработает ЩЖ у ребенка - всё быстро выровняется.
Думаю, отклонения не столь существенны, чтобы нанести тотальный вред интеллекту. Я бы не прерывала такую выстраданную беременности. Удачи.
ива
Трудный подросток

Re: Прервать ли ???

Сообщение ива

У меня самой гипотериоз обнаружили в 23 года.Делали узи щитовидки,брали пункцию из нее,сдавала кровь на все гормоны-диагноз подтвердился.С тех пор на л-тироксине.Но по молодости пила его,когда вспоминала,бывало,что месяцами не вспоминала про эти гормоны.В 27 лет забеременела вторым ребенком,гинекологу не сказала про свои проблемы с щитовидкой,в то время никто и на задумывался о сдаче крови на эти гормоны.Вообщем ВСЮ Б я проходила и не выпила ни одной таблетки л-тироксина.Возможно,я здорово пошатнула свое здоровье,но дочка родилась абсолютно здоровенькой,нормальной,правда через кесарево и переношенная,но этому другие были причины.Сейчас ей уже 12 лет,учится в лицее на 4 и 5,интеллект и развитие в норме.Я готовлюсь к ЭКО,мониторю свои гормоны,оч тщательно к этому подхожу.Моя эндокринолог разрешает мне беременть и рожать при скачущем ТТГ от 0,5 до 9...Т4 гораздо выше нормы,но я к профессору обращалась,он сказал-будешь пить гормоны и мониторитьь их всю Б -рожай!Так что мое мнение-вы себя накручиваете.Ваши анализы не критичны,успокойтесь .Мониторьте гормоны,вовремя принимайте их и ждите такого выстраданного здоровенького малыша.Все будет хорошо,вот увидите!
karatik
Трудный подросток

Сообщение karatik

Как можно говорить про прерывание, когда так мала вероятность отклонения у ребенка при таких не больших отклонениях от норм гормонов. Как можно вообще задумываться о таких вещах, пройдя такой сложный путь к долгожданной беременности. Простите, но никто и ничто не сможет вас застраховать от рождения умственно неполноценного ребенка, ни деньги,ни 12 лет ожидания- так чтож теперь не будем вообще беременнеть, ведь есть же риск.
Включите уже мозги, выводите мужа из ужаса и ждите своего долгожданного малыша.
Про тапки-с удовольствием бы кинула. :angry:
Простите за мою раздраженность, но просто не смогла сдержаться.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Бред какой-то! Из-за какого-то гормона делать выводы, какой ребенок родится! Народ с плохим скринингом и то не волнуется и рожает нормальных детей. Все эти анализы такие относительные! Экспертное узи сделайте в 10-12 недель и все в вашей голове встанет на свои места. Но с СМ построже. С развитием беременности появится куча всяких моментов, требующих дисциплины, так что пусть следит за собой и четко выполняет все указания
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Ангел И
Девица на выданье

Re: Прерывать ли???

Сообщение Ангел И

karatik писал(а):Как можно говорить про прерывание, когда так мала вероятность отклонения у ребенка при таких не больших отклонениях от норм гормонов. Как можно вообще задумываться о таких вещах, пройдя такой сложный путь к долгожданной беременности. Простите, но никто и ничто не сможет вас застраховать от рождения умственно неполноценного ребенка, ни деньги,ни 12 лет ожидания- так чтож теперь не будем вообще беременнеть, ведь есть же риск.
+1000000000000 и поменьше в интеренете лазайте, а то еще и не таких ужасов начитаетесь.
Free
Пока в пеленках

Сообщение Free

Машук, ива, Marine, спасибо за добрые слова. Прям на душе потеплело! :-* :-*
Кaratik, Ангел И - clapping правильно, конечно. Таким как я мозги вправлять надо периодически 0:)
Ну, не скажу, чтоб я на 100% воодушевилась, но оптимизма прибавилось! Позвонила 3-м врачам, на мой вопрос, как быть и что делать
физиотерапевт сказала "ничего не делать! У всех гипотериоз!" Пить, что назначили и не париться, цифры не критичные
практикующий гинеколог из ЖК говорит: проконсультируйтесь в Ин-те Эндокринологии, следите за гормонами, и вообще - таких много, и ничего,ттт, рожают!
врач ЭКО (у которой был пролет) сказала примерно то же самое, что оба предыдущих. Опыт в гинекологии у нее 20 лет.
И лишь Бицадзе сказала, что надо консультироваться у Генетика и Эндокринолога, а потом на скрининге смотреть косвенные признаки "отклонений" :( Полная противоположность предыдущим мнениям...неужели Сеченовские врачи больше об этом знают?! :-\ Еще сказала, что были у нее такие беременные. И что до кретинизма, конечно, не доходило... :vermin:
Может, еще примеры есть, для успокоения..? 0:)
Little fairy
Задорная первоклашка

Re: Прерывать ли ???

Сообщение Little fairy

Free, спокойно :-* . Гипотериоз действительно у всех. Нет, ну правда, жители мегаполисов, неблагополучных районов страны, да вообще все кто живет не на море - процентов 90 страдают недостаточной функцией щитовидки. И все в этих районах беременеют, рожают, гормоны не сдают, ничего не компенсируют и т.д. Если следовать той логике, о которой Вы говорите, то везде процент умственно неполноценных детей был бы колоссальным. Но этого же нет.

Тем более , что Ваша СМ уже рожала несколько раз!

Приведу пример - я не пила фолиевую кислоту в начале беременности, как это положено беременным. Потом на скрининге выяснилось, что у меня высокий риск той самой паталогии, от которой охраняет фолиевая. Кусала себе локти и волосы повсюду рвала :). Кляла врачей, забывших мне про это сказать. Но нашелся нормальный генетик, которая сказала - усе ок, забейте. Сделайте несколько экспертных УЗИ и успокойтесь. Так и получилось :).

Тоже советую для своего личного спокойствия сделать пару хороших УЗИ (я как раз на двух остановилась) и закрыть вопрос. СМ призвать к порядку, тем не менее. Все понятно - у нее обстоятельства, ребенок, но и у Вас обстоятельства. Ее ребенок уже родился, а Вашему только предстоит и созреть и родиться, так что требуйте выполнение всех процедур вовремя.
Lotus
Веселая дошкольница

Сообщение Lotus

Сколько раз сдавали Т-гормоны? При таких показателях нужно бы сдать еще пару раз и может быть в разных лабораториях. Это может быть естественная перестройка во время беременности, а сейчас все в норме. У нее дети здоровы? Если да, то и Ваш будет здоров.
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

Ну не удержалась не ответить.Да вы что?! Вам же не поставили никакого диагноза,только дурацкие предположения,что МОЖЕТ быть.Особенно возмутило-синдром Дауна.Если уже на то пошло,то тому кто такое писал вряд ли известно,что синдром Дауна совершенно не зависит от гормонов щитовидки!
В США вообще никто не проверяет беременных на уровень гормонов щитовидки-разве что до этого были проблемы,а так рутинно никто этого не делает.
Удачи вам и вашему маленькому счастью!
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

А врачам вообще угодить можно? :think: У меня гемоглобин 140, по верхней границе. Пришла к врачу в хорошем настроение, думаю какой у меня гемоглобин хороший. А врачиха сразу ой, ой, у вас по верхней норме, какой высокий гемоглобин! Такой только у чукчей и якутов, т.к. они много мяса едят. А я тоже много мяса ем и собираюсь его и дальше есть! >:[

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Я тоже во время Б не сдавала анализы на гормоны щитовидки о;)
Free
Пока в пеленках

Сообщение Free

Lotus писал(а):Сколько раз сдавали Т-гормоны? При таких показателях нужно бы сдать еще пару раз и может быть в разных лабораториях. Это может быть естественная перестройка во время беременности, а сейчас все в норме. У нее дети здоровы? Если да, то и Ваш будет здоров.
Да, дети здоровы :) Беспокоит то, что при бер-ти ТТГ обычно понижается, а Т4, отвечающий за интеллект ребенка, растет. Именно это считается "естественной перестройкой во время беременности" и такие отклонения не страшны. У нас же наоборот!
Гормоны сдавали в 7,5 недель в Инвитро. Потом там же через 9 дней приема Эутирокса, ТТГ упал до 2,3. А вот Т4 по-прежнему низкий - 11,3 (норма 11,5-22,7). Конечно, это УЖЕ не критично. Успокаиваю себя тем, что, м.быть Гипотиреоз возник постепенно и к моменту сдачи ан-за цифра ТТГ была максимальной...
Snowflake писал(а):Ну не удержалась не ответить.Да вы что?! Вам же не поставили никакого диагноза,только дурацкие предположения,что МОЖЕТ быть.Особенно возмутило-синдром Дауна.Если уже на то пошло,то тому кто такое писал вряд ли известно,что синдром Дауна совершенно не зависит от гормонов щитовидки!
В США вообще никто не проверяет беременных на уровень гормонов щитовидки-разве что до этого были проблемы,а так рутинно никто этого не делает.
Удачи вам и вашему маленькому счастью!
Диагноз-то как раз поставили: манифестный (явный) гипотиреоз (о чем свидетельствует повышенный ТТГ и закономерно пониженный Т4). Была у врача отделения патологии бер-ти и у Эндокринолога. :( Насчет Дауна, конечно, сильно! Это ведь уже генетика...да и до Кретинизма, понятно, не дойдет! Слышала даже про глухоту, слепоту, карликовость :vermin: Но понимаю, что для таких нарушений нужны серьезные отклонения гормонов...только что тогда??
Спасибо за пожелания :-* Желаю крепчайшего здоровья Вам и Вашей Принцессе! ;)
...мне уже легчает, сегодня даже выспалась :) 0:)
Последний раз редактировалось Free 08 дек 2009, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Free
Пока в пеленках

Сообщение Free

Little fairy писал(а):...Приведу пример - я не пила фолиевую кислоту в начале Б., как это положено беременным. Потом на скрининге выяснилось, что у меня высокий риск той самой паталогии, от которой охраняет фолиевая. Кусала себе локти и волосы повсюду рвала :). Кляла врачей, забывших мне про это сказать. Но нашелся нормальный генетик, которая сказала - усе ок, забейте. Сделайте несколько экспертных УЗИ и успокойтесь. Так и получилось :)...
Little fairy Поздравляю с рождением малыша!!! Про фольку я как раз знала, в отличие от гормонов щитовидки :( А Вы где у генетика были? Нам посоветовали одного, но там в нужные дни все расписано ((
А на экспертное УЗИ мы записались к Алтынник в Арт-Мед. Может, к более известным врачам идти (Воеводин, Донов)? К Тё не смогла вовремя записаться...
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Институт эндокринологии на Академической http://ввв.endocrincentr.ru/. Сходите, проконсультируйтесь и ждите спокойно вашего малыша.
Little fairy
Задорная первоклашка

Re: Прерывать ли ???

Сообщение Little fairy

Free, спасибо за поздравление! :)

У генетика была в клинике, где делала протокол - "Арт-эко", генетик Кондакова, принимает там раз в неделю по чертвергам, надо записываться по телефону. Не то чтобы там очередь на запись, но если нет записавшихся, то она не приходит.

На УЗИ была у Стыгара и у Воеводина, у обоих в Центре на Опарина.

1) Стыгар принимает в отделении функциональной диагностики каждый будний день по утрам, надо явочно приехать утром, часам к 9 - 10. Будет очередь, но это сейчас не главное. Еще будут студенты на приеме, но это даже хорошо, он им вслух ясно и понятно все объясняет (в их отсутвие - молчит, просто диктует цифры о;) ). Прежде чем ехать, я бы туда позвонила предварительно - мало ли, он в отпуске или что еще. Туда телефон: (495) 438-25-29 . А, вот еще что: там же есть Демидов (зав отделением, к нему очень все рвутся) и Белоусов, можно к ним, если Стыгара нет. При мне это стоило где-то 1500 руб.

2) Воеводин принимает там же, но совсем в другом отсеке. К нему надо записываться, примерно за неделю, но если срочно, то может и раньше согласиться принять. Телефон: +7 (495 или 985) 220-96-21. Это мобильный, вывешенный на его сайте, там подходит или он сам или его секретарь. А тут стоимость - 4000 руб. была, госорят, сейчас подорожало ... о;)

К Те почему-то всегда не записаться, я слышала, что к нему в основном записывают пациенток, ведущих Б. в ЦИРе, а на тех кто "со стороны" не остается времени почти. Есть еще Мальмберг - она принмает в основном в поликлинике ПМЦ и раз в неделю в МИДе, записаться вполне реально.

И не волнуйтесь Вы, все нормально, точно! :) :-*
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Free тапки не кидаю, но.... сдДауна это не генетика тоже, а хромосомная аберрация. С гипофункцией щитовидки действительно ходит бОльшая часть населения, благо, что там нет антител. На развитие интеллекта влияет не только состояние мамского организма в первые 8 недель - это только начало, впереди еще большой путь Б, родов и жизни вообще. по большому счету, интеллект не единственное достоинство, которое надо развивать у человечка. Еще про йод. Его прекрасно получают лети на ГВ от матери, поедающей тот же йодомарин. А цифры анализов Т4 у вас идут по нижней границе нормы. И чего так кипятиться?
Free
Пока в пеленках

Сообщение Free

Little fairy, спасибо!!! :-* я и не знала, что оба эти врача там... Была в свое время и у Демидова, потом у Белоусова, все эндик мониторили после физиотерапии... Пожалуй действительно, лучше на Опарина податься, благо все рядом! :support:
Анилоп, спасибо за ссылочку, в пятницу пойду ;)
Тасяна, - коротко и ясно thumbsup все по полочкам разложила… “И чего так кипятиться?”- не знаю 0:) запаниковала что-то. Вроди все контролировала а тут...прокололась ((
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Free, мамство оно такое... волнительное [lol] на ЛЮБОМ этапе
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Фри, вы не картошку на рынке покупаете, извините за резкость. В ваших комментариях есть черное и белое. Человек видит в жизни то, что он хочет видеть. Задайте себе ворпрос, почему вы видите именно черное. У многих девочек с пробирки были испытания и покруче, они все выдерживали и рожали нормальных деток. А пассовать перед призраками - эдак каждый может о;)
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

karatik писал(а):Как можно говорить про прерывание, когда так мала вероятность отклонения у ребенка при таких не больших отклонениях от норм гормонов. Как можно вообще задумываться о таких вещах, пройдя такой сложный путь к долгожданной беременности. Простите, но никто и ничто не сможет вас застраховать от рождения умственно неполноценного ребенка, ни деньги,ни 12 лет ожидания- так чтож теперь не будем вообще беременнеть, ведь есть же риск.
ППКС.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Free
Пока в пеленках

Сообщение Free

Тина, насчет испытаний покруче...за последние 12 лет у меня было достаточно испытаний и 5 потерянных беременностей... Именно поэтому мне теперь самой не родить. И именно поэтому, как Вы правильно написали, я "пасую перед призраками" :( Просто не для того 12 лет была эта борьба, чтобы пропустить важный анализ и (не дай бог) страдать потом всю жизнь... Другое дело, что я наверно СЛИШКОМ преувеличиваю, поскольку есть много противоречивой информации... Конечно, мы очень ждем нашего малыша! И надо надеяться на лучшее. Но...неспокойно.
Машук
Только зачали

Сообщение Машук

Free, а покой тебе теперь только сниться будет... пока детку до пенсии не доведёшь. Держись, мама :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru