Клиники - Архив

Архив клиник
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 201 раз

Re: Торопыжки

Сообщение bel4ik777

кладовка писал(а):а здесь, у нас, не так уж тяжело
согласна, все позитивно здесь - не знала как правильно фразу подобрать - все ж таки буквы не всегда точно мысль передают
кладовка писал(а):Это ж только мое ИМХО, а человек так воодушевлен
а Вы так и напишите ей. Это Ваш бесценный багаж и Вы им хотите поделиться. Мне кажется ей очень помогла бы Ваша точка зрения :obnimalka:

и согласна с эмили.

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Девочки, тут узнала одну интересную вещь, которой тоже можно воспользоваться по инве (может для кого-то это не новость, конечно confusion ). В общем, есть социальное такси для инвалидов. Там стоимость 1 часа - 210 руб. В Московской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» по адресу: ул. Бахрушина, д. 21/23, стр. 5 (тел.: 953-14-35; 959-20-51) приобретаешь талоны на эти поездки (максимальное количество талонов 10 шт, т.е. 10 часов поездок и цена 2 100 руб). Заказываешь такси (легковое или микроавтобус) не менее, чем за 12 часов до поездки.
Вот только я не уточнила срок действия этих талонов и этот лимит на год или на месяц.
Просто я часто езжу на такси с Федей. До одного НИИ на Ломоносовском туда/обратно по тысячи каждый раз оставляю. А тут такая роскошь от государства :trollsmile:
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): Заказываешь такси (легковое или микроавтобус) не менее, чем за 12 часов до поездки.
Вик, ты особо не обольщайся. Попробуй сначала дозвониться по их тел и сделать заказ. :trollsmile: сейчас чуть ли не за полтора месяца надо это такси вызывать. так что если дозвонишься - заказывай на пару месяцев вперед под все свои нужды.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

кладовка писал(а):
Викусик+ писал(а): Заказываешь такси (легковое или микроавтобус) не менее, чем за 12 часов до поездки.
Вик, ты особо не обольщайся. Попробуй сначала дозвониться по их тел и сделать заказ. :trollsmile: сейчас чуть ли не за полтора месяца надо это такси вызывать. так что если дозвонишься - заказывай на пару месяцев вперед под все свои нужды.
Да ты что??? figase Ну нигде без под...ба доброе дело у нас не делается государством ]:>
Оки, сейчас я все испробую и отпишусь по результатам. В эту пятницу хочу за этими талонами сгонять.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а):
кладовка писал(а):
Да ты что??? figase Ну нигде без под...ба доброе дело у нас не делается государством ]:>
Оки, сейчас я все испробую и отпишусь по результатам. В эту пятницу хочу за этими талонами сгонять.
ты сгоняй и все узнай. Года 2 назад можно было за неделю заказать, потом - за 2-3... Тут мне как-то надо было на конец мая заявиться, в апреле уже не могли принять заказ :) да еще часами нужно было до их диспетчеров дозваниваться.
детских кресел в службе социального такси не предусмотрено :) приходилось ездить со своим, а чтобы не таскаться с ним по присутственным местам, оплачивать час-полтора ожидания той же машины с нашим креслом, вместо того, чтобы ко времени отъезда вызвать другую.
Но год назад не было никаких ограничений на поездки. Няня с Борей из центра Москвы в нашу деревню (35 км от мкад) ездили, правда, по двойному тарифу.
гошик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение гошик

В Питере моя знакомая мама очень довольна соцтакси, там возможно, эта услуга лучше работает. Она Ре и в бассейны, сад и к спецам катает на соцтакси.
Я думала и в Москве проблем с этим нет, как-то необходимости воспользоваться не было.

гошик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение гошик

Кладовка правильно говорит, не стоит мучать малыша поездками через пол-Москвы, чтобы покатушки ему устроить, можно что-нибудь еще придумать. Нам до конюшни без пробок было ехать 20 минут, и то я нервничала по поводу, что могут перекрыть дорогу, у нас это часто бывает, но везло. С одной стороны польза в мышечной активности, с другой стороны - у ребенка после покатушек на лошадке, запаха сена эмоции через край лились. Лошадку можно погладить, она большая-теплая, дома такого зверя не заведешь и это не кошка, которую не тронь - огрызается, сено тоже интересно пощупать, тем более когда есть проблемы с руками.

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Таня, Гошик, с лошадками нам повезло. У нас рядом Тимирязевский парк и там аж 2 варианта занятия: частная конюшня и при Тимирязевской академии. Мне до них полчаса пешком пройтись. И по деньгам нормально.
Еще хочу это сделать и из-за своей дикой любви к лошадям. Но у моих родителей не было средств отдать меня заниматься в конную секцию. Так что Федюше будет польза от лошадок, а мне моральное удовлетворение :)
Тань, я тоже обожаю Селигер. Правда была там только один раз на о.Долгое. Ох, какие же там обалденные копченые угри! пальчики оближешь. Ни где такую вкуснату не ела :)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): Тань, я тоже обожаю Селигер. Правда была там только один раз на о.Долгое. Ох, какие же там обалденные копченые угри! пальчики оближешь. Ни где такую вкуснату не ела :)
прикольно :)
я не была никогда.
мы на Валдай ездим ;)
АлЁнка...
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлЁнка...

Девочки, всем привет!
Примите и нас пожалуйста к себе в компанию :) .
Родились мы ровно в 33 недели 27.02.12 (два мальчика). Ночью отошли воды у нижнего малыша. Николаша родился весом 2180 гр. и ростом 49 см, а Лешенька - 2100 гр. и 48 см. Задышали мальчишки сами (слава богу), но лежали неделю в реанимации и неделю нам проводили второй этап выхаживания. А затем неделю они провели в 7-ой больнице в отделении для недоношенных. Там они проходили всех специалистов.
В мае оперировали паховую грыжу у Лёлика.
Недавно нам сделали курс массажа, мальчишки стали разжимать кулачки, брать и держать игрушки (но еще не очень уверенно), далать попытки перевернуться на живот, но пока получатеся завалиться только на бок. Надо было массаж сделать гораздо раньше, но обстоятельства не позволяли, то грыжа, после которой должен пройти месяц, то мы умудрились где-то простыть.
После массажа вызывала невролога надом, т.к. тот невролог, который смотрел нас в 7-ой больнице (мы там стоим на учете как недоношенные), меня ввел в глубокое сомнение, сказав, что у деток все хорошо и делать ничего не надо, кроме массажа.
Пока у нас держится гипертонус (у Коли - левая нога, а у Леши - левая нога и левая рука). Невролог посоветовала походить на физиопроцедуры.
николашка весил 2 дня назад 7100 гр, а Лёлик - 6800 гр.
Пока я вашу темку не успела прочитать, начну штудирвоать в свободное время, чтобы собрать полезную информацию и ничего не пропустить у деток.
Последний раз редактировалось АлЁнка... 01 авг 2012, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

АлЁнка... привет!!! obnimalka Какие вы хорошие :inlove: А мальчишки близнецы? Очень похожи..

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Аленка,
А 7-ка- это которая на Каширке или Тушино? Мы тоже выхаживались на Каширке. Сейчас там в катамнезе молодой врач невролог Кирилл. Ты про него пишешь?
Мальчишки у тебя :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
finka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение finka

Курыч писал(а):Финка, давно тебя не видно! Как ваши с ребятами дела? Болтаете? Расскажи.
Эмили писал(а):Финка, привет! Как малыши? Покажи нам сладких!
Викусик+ писал(а):Финка, присоединяюсь к пожеланиям девочек. Так хочется увидеть твоих деток
Привет!!!
Да я вас читаю постоянно , только писать нечего .
1,5 месяца сидим дома , садик закрыт . Честно , дети мне мозг за это время снесли . Очень тяжко . Хорошо сейчас муж приехал в отпуск , правда и дети уже завтра идут в садик .
Говорим до сих пор мало . Одну Кристину можно понять , говорит правильно и больше слов у неё , но говорит на эстонском языке .
Никита вообще не говорит . Слов 10 знает .
Ходим к платному логопеду . Сейчас перерыв на 3 недели , т.к. она выходит на свою работу в детск.садик . В сентябре надеюсь будем ходит опять постоянно , но это сильно бьёт по карману .
У самой здоровье не очень . Было опущение почки , сделали операцию в конце мая , через месяц я опять её сорвала ( подняла Арину на руки) . Теперь надо ждать ноября , чтобы назначили новую операцию , а боли адские .
Фотки сейчас выберу и поставлю.
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Алёнка, очаровательные малыши!
Финка, абалдеть новости:( Здоровья тебе!!!!!!! Насчёт речи не переживай, в саду разговорятся. А если ещё и на двух языках говорите с детками, то ничего удивительного нет, набирают словарный запас, потом выдадут предложениями на двух языках. Влад во всю болтает и по-русски, и по-польски. У нас сад только с сентября, тоже вынос мозга дома, я вообще одна с детьми, пап нас покинул на неопределённый срок.

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Финка, какие хорошенькие! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Совсем взрослые! Вроде недавно в бремчатом топе тусили, вот-вот поздравляли с рождением деток, помню как вчера их грудничковые фотки, а тут такие красавцы взрослые! Девчёнки модницы, какие хвостики абалденные! Сынок как настоящий Мужчина, сдержан в эмоциях:)))) Здоровья вам, успехов, настроения всегда хорошего и послушания:)))))) Ты себя береги, пусть все неприятные моменты останутся позади! flowers :-*
Финка, какой рост у Никиты? На фото он рослым парнем кажется. thumbsup
Последний раз редактировалось Эмили 31 июл 2012, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

finka
Задорная первоклашка

Сообщение finka

Не могу сделать фотки , чтобы сразу же были видны . Странно , раньше получалось .

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Ой, какие озорные! :laughing: А ты-красавица, будто и не рожала, шикарно выглядишь! thumbsup

finka
Задорная первоклашка

Сообщение finka

Вторая часть фоток получилась активной , а первую так и не получается сделать .
Эмили писал(а):Финка, какой рост у Никиты? На фото он рослым парнем кажется.
У него 100см рост . Арина выше ,102см.
Кристина самая маленька 94 см.
Эмили писал(а):Ой, какие озорные! А ты-красавица, будто и не рожала, шикарно выглядишь
Спасибо , но живот они мне хорошо подпортили . Хожу на пляж только в закрытом купальнике .
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Влад 96см, но он и родился 38. Растяжки сильные на животе? Вот тут девчёнки животы обсуждали viewtopic.php?f=165&t=23850

finka
Задорная первоклашка

Сообщение finka

Эмили писал(а):Влад 96см, но он и родился 38. Растяжки сильные на животе? Вот тут девчёнки животы обсуждали viewtopic.php?f=165&t=23850
У меня они родились:
Никита 42,5 см.
Арина 42 см.
Кристина 46см.
Живот у меня полосаты ,как арбуз и кожа сильно растянута и висит сморщенная .
АлЁнка...
Трудный подросток

Сообщение АлЁнка...

Мама@Оля, спасибо большое! Нет, мы - двойняшки. Он совсем разные, видимо просто на этой фотке они похожи.
Викусик+, спасибочки. Я про Каширку. Не помню, как звали того невролога, но мы попали к тому, который замещал Дмитрия Николаевича, пока он в отпуске был. Ездили туда, если мне не изменяет память, 5 июля. Если честно, то не понимаю я езду в 7-ку. Померить рост и взвесить нас и в поликлинике могут, тем более, мы наблюдаемся еще у педиатора частным образом. Окулист в 7-ке не обратила внимание, что у обоих деток слеза стояла в левом глазу, на мою жалобу посоветоала самим понаблюдать. А чего наблюдать, если я уже это обнаружила? Спять пришлось вызывать окулиста надом. Ну, а про невролога я уже написала. Теперь мы с мужем думаем, чтобы вообще туда не ездить через пол Москвы и не утомлять мальчишек, т.к. ничего дельного я там еще не получила, кроме привезенного оттуда коньюктивита, после выхаживания там деток неделю. Сначала все детки там заразились этой бякой, а потом они повесили объявление в катамнезе, что детей с коньюктивитом принимать они не будут. А нам вообще "повезло", вся семью по очерди переболела после детей :-D .
Последний раз редактировалось АлЁнка... 01 авг 2012, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
АлЁнка...
Трудный подросток

Сообщение АлЁнка...

Эмили писал(а):Алёнка, очаровательные малыши!
Спасибо большое за комплимент :inlove: .

finka, такие клевые детки и Вы тоже очень хорошо выглядите confusion !
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Финка,какие вы все милые :)
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Финка какие большие дети!И все такие симпатичные!!!!!!!!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Финка, я горжусь тобой!!! Ты и сама замечательно выглядишь и детки симпатяшки :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: А от Кристины я еще в прошлый раз в диком восторге была, такая она зайка миленькая :inlove: На тебя по моему похожа.
Здоровья тебя! не пропадай. Так приятно смотреть на все ваше семейство :obnimalka:
Эмили, а куда это ваш пап вас покинул на неопределенный срок? :shock:
Аленка, мы тоже привезли из 7-ки коньктивит, до сих пор рубцовые изменения на сетчатки у меня и у мужа. Говорю же, там выхаживание кишит бацилами, столько народу оттуда эту дрять домой тащат ]:> Вы младше нас на полгода, а в больнице так и не предприняли никаких мер по борьбе с заразой ]:>
Невролога Дмитрия замещает его молодой приемник Кирилл. Врач не плохой, только на мой взгляд опыта маловато. Зато Дмитрий режет по живому даже не морщась...видно опыта выше крыши. Окулист Наталья Юрьевна. Долго нас вела на дому. Про педиатров тоже наслышана. В общем, мой тебе дружеский совет...забудьте про катамнез. Он отлично подойдет для детей, у которых фактически нет проблем. Они любители всех лечить массажами, прикорм назначают торопыжкам в 5 мес и прививки, когда еще даже года нет.
Про слезку в глазу... не горячись. Пока достаточно несколько раз в день делать массажик слезных протоков. Детки маленькие, этим методом можно все разрешить самим ;)
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Аленка насчет массажа не переживай!А детки крупные для двойняшек!Сашуля на 33-ей неделе родился-весил 2140
АлЁнка...
Трудный подросток

Сообщение АлЁнка...

Викусик+, да вот и мы с муже решили в 7-ку больше не ездить. По педиатора я вообще молчу, она мне Леху давно еще намерила 66 см, вместо 54. У меня глаза на лоб вылезли от такой длины у ребенка, на что она сказала: "Вы что не видите по одежде, что у вас один ребенок намного длиннее друго?" Конечно же я не знаю, какой размер одежды у меня носят дети :trollsmile: . Кашу она нам ввела в прикорм в 4,5 меяца, но я ее советам всегда преинебрегаю, слушаю своиего переатора, у которого наблюдаюсь частым образом. От прививок у нас отвод до 6-ти месяцев. А что, в 6-ть месяцев их еще рано делать? Вы делали намного позже?
Про слезные протоки: я уже давно наблюдала за их глазками и слезки в левом глазу стоят уже приличное время. Массажи тоже делала, не помогали. По совету окулиста мы уже съездили в Морозовскую на прошлой недели и сделали зандирование.
motik72, мой врач тоже сказала, что если бы доносила их до 38 недель, то взлетела бы как воздушный шарик и родила бы бегемотиков. А мне уже под конец беременности тяжковато было носить живот, т.к. я весила до беременности 57 кг, набрала 16 кг, из роддома вышла с тем же весом, что и до беременности, сразу такую легкость во всем теле почувствовала :lalala:.
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Аленка, девочки да а где вообще хорошие врачи-то?! Мне тоже Сашу с Машей оооооч странно намеряли, Маша гораздо длиннее даже на глаз а у них пол см разницы вышло.
Дочка и сыночек
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Викусик, даже понятия не имею, постфактум узнала.

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Аленка, мы прививки не делали и сейчас в НИИ Педиатрии я уже выпросила продлить нам медотвод до 2 лет :yatta: Делать в ближайшие пару лет их точно не буду!
Про зондирование...я против этого. У нас ооочень долго стояла слеза, были выделения из глазок. Массировала много месяцев. Сейчас бывает крайне редко, что в левом глазике слезка появляется. Я сторонник того, чтоб обходиться без мед.вмешательств. Нашим деткам итак досталось по полной. Слава Богу, что мои врачи полностью со мной солидарны :)
Эмили, вот почему ты говорила,что от третьего рожать не будешь :think: Ничего, все наладится. Куда ж он от вас денется :obnimalka:

Девы, мы сегодня опять причастились. Ходим теперь каждую неделю и всегда попадаем на большие праздники (хотя я в ним не разбираюсь confusion) Вот и сегодня оказывается большой праздник. Федюша у нас больше не куксится и не скулит в церкви. Теперь он подпевает хору :) Так забавано, люди оборачиваются, спрашивают какой у нас возраст, умиляются. А у меня гордость, что сына так задушевно на своем тарабарском петь умеет :-D
АлЁнка...
Трудный подросток

Сообщение АлЁнка...

Викусик+, да я то тоже не очень люблю всякие вмешательства, но уж очень сильно у них стали глаки слезиться, да к тому же еще и выделения какие-то нас замучили. Сейчас пока все хорошо (тфу-тьфу-тьфу). Все же я не очень поняла, по какой причине ты не хочешь делать прививки сынишке (если не секрет)? В этом есть какие-то подводные камни, а то я совсем далека от этого. а ошибок допускать не хочется. Поздравляю вас с причастием! Федя молодец, певцом будет :-D .
Nikoletta писал(а):Аленка, девочки да а где вообще хорошие врачи-то?!
Это риторический вопрос :trollsmile: . Хорошо, когда ты сам врач и желаешь только всего самого лучшего своему ребенку, а чужие дети мало кому интересны в наше время, к великому сожалению.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Аленка, да это не секрет. Тут очень много на эту тему девочки рассуждали. У меня в течении года было много времени подумать и взвесить все за и против. Самая весомая причина, что дети с проблемой ЦНС часто после прививок дают откаты назад. Почитай темку, много чего полезного для себя подчерпнешь по этому вопросу ;)
АлЁнка...
Трудный подросток

Сообщение АлЁнка...

Викусик+, спасибочки, обязательно почитаю, уже начала :) .
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Эмили, figase
а тебе ничё так в чужой стране в таких обстоятельствах? держись :obnimalka:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru