ТИГРЁНОК писал(а):кладовка писал(а):ТИГРЁНОК писал(а):[
А что знаете про 38 клиническую больницу? я читала вроде неплохие отзывы о реабилитационном отделении? А вы не занимались с детишками войтой? В Германию мечтаю попасть, но пока не по карману будет за двоих отдать(
про 38 б-цу я хороших отзывов от тех, кто там лежал, не слышала.
вообще, мое глубокое ИМХО, в больнице ребенку делать нечего, если речь не идет, к примеру, о вынужденной безальтернативной операции. Это место, где лечат больных. А ваш ребенок, он что, болен чем-то?
с Войтой мы не связывались, конечно.
Нет, просто хотела начать с малышами заниматься,диагнозы есть, надо шевелиться, уже все-таки 4 месяца, время уходит, а специалистов хороших так и не найти, вроде бы и не в деревне живу(
Тигренок, и лечение и реабилитация - это разные вещи. ИМХО, лечение - путь тупиковый.
дома и стены помогают.
уж, 38-я больница - это вообще не повод ехать в Москву из другого города!!!! Моя подруга, чьего грудничка автоматом перевели туда после выхаживания, на мой вопрос "Что там есть?", ответила "там нет ничего, только персонал... да и тот
".
Вам надо начать в своем городе
с хорошего невролога, который определит ключевые проблемы ребенка и свое видение их решения. Хороший невролог всегда может подсказать хороших специалистов-смежников, если в них нужда.
в Питере есть хороший невролог -
Екатерина Викторовна Клочкова. из Института раннего вмешательства на Чайковского. я ей показывала ребенка во время ее приезда в Москву. Из всех встречавшихся мне неврологов, она самое приличное впечатление производит (а я тоже не с последними спецами в отрасли сравниваю). Можно пошукать по питерским форумам место ее обитания. Очень хорошее сочетание опыта и знания современных (не допотопных советских!) подходов.
в Питере ортопедия детская, очевидно, лучше, чем в Москве, опять же, Скандинавия у вас под боком, если какие приспособы, не дай Бог понадобятся.