Клиники - Архив

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Торопыжки

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): Девы, мы сегодня опять причастились. Ходим теперь каждую неделю и всегда попадаем на большие праздники (хотя я в ним не разбираюсь confusion) Вот и сегодня оказывается большой праздник. Федюша у нас больше не куксится и не скулит в церкви.
поздравляю!

хорошо бы, кстати, наших детей 9 августа причастить - в день памяти св. Пантелеймона. Ему молятся о здоровье.
finka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение finka

АлЁнка... писал(а):finka, такие клевые детки и Вы тоже очень хорошо выглядите !
кладовка писал(а):Финка,какие вы все милые
motik72 писал(а):Финка какие большие дети!И все такие симпатичные!!!!!!!!
Викусик+ писал(а):Финка, я горжусь тобой!!! Ты и сама замечательно выглядишь и детки симпатяшки А от Кристины я еще в прошлый раз в диком восторге была, такая она зайка миленькая На тебя по моему похожа.
Здоровья тебя! не пропадай. Так приятно смотреть на все ваше семейство
Спасибо вам девчонки .
Кристина и Никита в папу пошли . Арина чуток похожа на меня , тёмные глаза и волосы тёмные , как у меня .
А так вообще дети не похожи н а меня , я так , мимо проходила.
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

Девочки, подскажите пожалуйста , кто знает, особенно, кто в Москве живет. Хочу приехать с одним малышом на войту-терапию в Москву, чтобы с обучением. Сейчас занимаемся у нас в питере, но не нравится,а хороших войтистов не найти, в Москве вроде должно побольше умеющих людей быть. Планирую приехать на недельку и походить амбулаторно,но главное, чтобы показали, что надо дома делать. Никто не знает, куда можно обратиться? confusion
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

в Москве нет официально сертифицированных специалистов по Войте, тем более с правом обучения методике.
в крайнем случае те, кто видел тех, кто учился по Войте :(((
поэтому "какбыВойта" в тех точках, где эту терапию типа практикуют (РДКБ, тушинская больница и частные практики) - отличается.
наверное, эти занятия помогают. Но можно ли это назвать "Войта-терапией" - большой вопрос :(

если деньги есть - лучше в Германию, в Зиген - к первоисточнику прильнуть...
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРЁНОК

кладовка писал(а):в Москве нет официально сертифицированных специалистов по Войте, тем более с правом обучения методике.
в крайнем случае те, кто видел тех, кто учился по Войте :(((
поэтому "какбыВойта" в тех точках, где эту терапию типа практикуют (РДКБ, тушинская больница и частные практики) - отличается.
наверное, эти занятия помогают. Но можно ли это назвать "Войта-терапией" - большой вопрос :(

если деньги есть - лучше в Германию, к первоисточнику прильнуть...
А что знаете про 38 клиническую больницу? я читала вроде неплохие отзывы о реабилитационном отделении? А вы не занимались с детишками войтой? В Германию мечтаю попасть, но пока не по карману будет за двоих отдать(
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ТИГРЁНОК писал(а):[
А что знаете про 38 клиническую больницу? я читала вроде неплохие отзывы о реабилитационном отделении? А вы не занимались с детишками войтой? В Германию мечтаю попасть, но пока не по карману будет за двоих отдать(
про 38 б-цу я хороших отзывов от тех, кто там лежал, не слышала.
вообще, мое глубокое ИМХО, в больнице ребенку делать нечего, если речь не идет, к примеру, о вынужденной безальтернативной операции. Это место, где лечат больных. А ваш ребенок, он что, болен чем-то?

с Войтой мы не связывались, конечно.
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРЁНОК

кладовка писал(а):
вообще, мое глубокое ИМХО, в больнице ребенку делать нечего, если речь не идет, к примеру, о вынужденной безальтернативной операции. Это место, где лечат больных. А ваш ребенок, он что, болен чем-то?

Нет, просто хотела начать с малышами заниматься,диагнозы есть, надо шевелиться, уже все-таки 4 месяца, время уходит, а специалистов хороших так и не найти, вроде бы и не в деревне живу(
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ТИГРЁНОК писал(а):
кладовка писал(а):

Нет, просто хотела начать с малышами заниматься,диагнозы есть, надо шевелиться, уже все-таки 4 месяца, время уходит, а специалистов хороших так и не найти, вроде бы и не в деревне живу(
Тигренок, и лечение и реабилитация - это разные вещи. ИМХО, лечение - путь тупиковый.
дома и стены помогают.
уж, 38-я больница - это вообще не повод ехать в Москву из другого города!!!! Моя подруга, чьего грудничка автоматом перевели туда после выхаживания, на мой вопрос "Что там есть?", ответила "там нет ничего, только персонал... да и тот :help: ".
Вам надо начать в своем городе с хорошего невролога, который определит ключевые проблемы ребенка и свое видение их решения. Хороший невролог всегда может подсказать хороших специалистов-смежников, если в них нужда.

в Питере есть хороший невролог - Екатерина Викторовна Клочкова. из Института раннего вмешательства на Чайковского. я ей показывала ребенка во время ее приезда в Москву. Из всех встречавшихся мне неврологов, она самое приличное впечатление производит (а я тоже не с последними спецами в отрасли сравниваю). Можно пошукать по питерским форумам место ее обитания. Очень хорошее сочетание опыта и знания современных (не допотопных советских!) подходов.
в Питере ортопедия детская, очевидно, лучше, чем в Москве, опять же, Скандинавия у вас под боком, если какие приспособы, не дай Бог понадобятся.
Последний раз редактировалось кладовка 02 авг 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ТИГРЁНОК писал(а): Нет, просто хотела начать с малышами заниматься,диагнозы есть, надо шевелиться, уже все-таки 4 месяца, время уходит,
время никуда не уходит. Это большой миф, что нужно яростно занимать до года, и тогда будет результат. Результата может и не быть, а психику сорвать можно запросто и заложить основы будущих проблем, по сравнению с которыми двигательные - цветочки.

заниматься можно потихоньку самой - мамский массаж, плаванье в ванне большой, регулярное выкладывание на животик, упражнения на мяче, сенсорные стимуляции, музыка-потешки, через месяцок-другой на пол перевести детей. Это больше эффекта дает, чем в больнице просмотр белого потолка в перерывах между уколами ноотропов.
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Тигренок, от знакомых по выхаживанию тоже наслышана про 38 б-цу. Люди от туда бегом убегали.
Согласна с Кладовкой, зачем ложиться в больничку, там же полно всякой инфекции. Думаю у вас итак проблем достаточно, чтоб потом больничную заразу месяцами лечить о;)
Таня, в соц.такси звонила. Возможно, из-за того, что сейчас лето, запись за 2 дня по Москве. В пригород чуть дольше ждать. Думаю, что с осени ситуация будет сложнее.

Девы, а мы заболели :( 4 месяца здоровой жизни и вот на тебе. Педиатры говорят горло красное, ОРВИ. Но у нас ни кашля, ни соплей. Зато слюни ручьми, во сне всхлипывает, глаза дерет и уши мнет (с такой симптоматикой у нас 6 зубов вылезло).
Впервые была тем-ра 38.5 Страшно это все, особенно, когда совершенно одна дома. Но слава Богу справляюсь вроде.
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Вот читаю я как вновь и вновь Таня Кладовка наша увещевает новеньких мамочек, спокойно и терпеливо указывая на путь истинный. Спасибо тебе, Таня, и я совершенно искренне. ты сильно перепахала мой мозг, сломала многие стереотипы о развитии ребенка, твои советы очень помогли мне, ссылки которые ты даешь я изучаю всегда внимательно. Конечно, я счастлива, что в случае с Варей обошлось (тьфу-тьфу) без тяжелых диагнозов, но я настолько уже была готова к ним, благодаря тебе и уже понимала как буду действовать дальше. А твой Боря вдохновлял меня всегда. Спасибо тебе! Дай тебе Бог, в которого ты веришь, всяческих благ!

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

greeneyed писал(а):Вот читаю я как вновь и вновь Таня Кладовка наша увещевает новеньких мамочек, спокойно и терпеливо указывая на путь истинный. Спасибо тебе, Таня, и я совершенно искренне. ты сильно перепахала мой мозг, сломала многие стереотипы о развитии ребенка, твои советы очень помогли мне, ссылки которые ты даешь я изучаю всегда внимательно. Конечно, я счастлива, что в случае с Варей обошлось (тьфу-тьфу) без тяжелых диагнозов, но я настолько уже была готова к ним, благодаря тебе и уже понимала как буду действовать дальше. А твой Боря вдохновлял меня всегда. Спасибо тебе! Дай тебе Бог, в которого ты веришь, всяческих благ!
+1000000000 dude
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Тигренок насчет Войты-ее практикуют в РДКБ,причем туда можно ходить амбулаторно.Я,конечно не знаю,насколько это "настоящая"Войта-терапия,но мы сделали 2курса.В процессе первого-деть начал переворачивается на живот,а в процессе второго-встал на четвереньки.Может он и без Войты все это бы сделал на неделю позже- но история не знает сослагательных наклонений.А концепция такая,что Войта-терапевт маму учит обязательно.Сложность заключается в том,что тебе будет очень трудно психологически делать это самой,потому что для деток это тяжело.Не больно,а именно тяжело.Если все- таки решишь-проси контакт у Викусика и приезжай на 2 недели,чтобы курс целиком провел профессионал.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

А мы стали ходить как крабик(боком)за чем-нибудь интересным.Это уже ходьба по опоре?Или деть должен вперед ходить?Вперед может пройти 2 шага,если я его за ручки держу на уровне плеча-и садится.
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Эмили, держитесь там! Ну что же это за мужики такие?!!
Вот Кладовка как-то говорила, что мы тут вроде как без этих проблем, да ни фига! Просто на фоне траблов с детками, мы папиными закидонами не особо заморачиваемся. Да и тема тут у нас другая...
У нас вот тоже папа как третий Ре. Сейчас встал вопрос об отпуске и поняла, что троих на отдыхе не поняну. Двоих еще ладно, но при этом и третьего дома одного не оставишь ]:> Вчера снимаю Ре с качелей, отдаю папе, а он ДО СИХ ПОР (Ре третий год) взять ее нормально не может, не знает как руки под нее пристроить. Показываю как Кристина шагает (она сейчас начала ходить у опоры в шине) или рассказываю про их новые слова - папа без особых эмоций, по фигу вообще. И вроде бы любит их - подарки ото всюду им всегда привозит и не жалеет для них ничего, и то же время совершенно равнодушен к ним. Как же все это обидно!!! С самого начала я привлекала его к уходу за детьми, тем не менее все это всегда делалось из-под палки с кривой рожей. Старалась не заставлять, не насиловать. Стал делать только необходимое. И до сих пор так. Уже смрилась с тем, что это так и будет. Молча делаю все сама как будто детей только себе родила. Обидно!
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРЁНОК

Девочки. спасибо всем за отклики :obnimalka: Звонила вчера в 38 больницу, сказали,что стоит 1.5 тыс, но надо будет приезжать в день 3 раза и в итоге будет 4.5 тыс на одного ребенка figase ,за двоих не потяну за один только день.а надо 3 недели.как мне сказали.плюс еще съем жилья. Записалась в новозыбково только на весну следующего года figase Поэтому пока будем в питере лечиться чем сможем.а в сентябре едем во львов в центр элита(клиника доктора козявкина).никто не знает как там?
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Тигрёнок, я раньше в Брянске жила, про Новозыбков скажу-лажа. Нет там хороших специалистов,все даааавно разъехались,кто в Москву, кто в Брянск. ИМХО, деньги и время на ветер. Про Львов подскажет Беливер из топа от 3-х, она во Львове живёт.
Курыч, помнится, у Денизки была подобная ситуация, но детки подросли, стало с ними намного интересней, папА как подменили. Не переживай, немного ждать осталось, дети сами папу привлекут к играм и заботе.

ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРЁНОК

Девочки, еще один глупый вопрос))поедем во львов на самолете, переживаю, что дети без прививки бцж и вообще без всех прививок. В самолете вентиляции никакой , боюсь, что-нибудь подцепить :think: . Что порекомендуете? но поехать оочень хочу туда...
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Тигренок, если ты уж так серьезно настроена полечить свое дитя, там может тебе рассмотреть вариант, жить в частном доме или квартире в Москве/МО у врачей из РДКБ. Можешь договориться в РДКБ проходить ряд обследований, Войту будут делать те самые врачи, которые сдают жилью (ну точнее -это я так называю "сдают", это скорее что-то типо альтернативаы лежания в больнице). Понятное дело за жилье и лечение придется платить. Я сама только недавно про такое узнала. Если будет интересно, могу разузнать все подробнее.
Курыч, бери третьего с собой на отдых ;) Я тоже думаю, что со временем ему будет интереснее с детками. Раз выдержал столько времени с вами, значит уже молодец. Многие папки на начальных этапах трусят и бегом бежать из семьи. Как сказала мне вчера свекровь по телефону на то, что Федя с темпой меня извел за эти два дня:" У тебя нет выбора, поэтому ты справишься". Коротко и лаконично о;)
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

ТИГРЁНОК писал(а):Девочки, еще один глупый вопрос))поедем во львов на самолете, переживаю, что дети без прививки бцж и вообще без всех прививок. В самолете вентиляции никакой , боюсь, что-нибудь подцепить :think: . Что порекомендуете? но поехать оочень хочу туда...
:obnimalka: рекомендую не заморачиваться и не растить тепличных детей.на самом деле это серьезный вопрос. у родственников 2 ребенка разного возраста и все время болеют,и не могут никуда поехать тк что-то да прицепиться к ним, а все потому что сок пьют с блюдца, пряники из магаза греют в микре тд и тп, А ПРИВИВКИ ВСЕ ПО ГРАФИКУ
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Эмили писал(а):Викусик, даже понятия не имею, постфактум узнала.
figase :gun:
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

кладовка писал(а):время никуда не уходит. Это большой миф, что нужно яростно занимать до года, и тогда будет результат. Результата может и не быть, а психику сорвать можно запросто и заложить основы будущих проблем, по сравнению с которыми двигательные - цветочки.
вот и я дождалась ответа на волнующий меня вопрос, спасибо

Ванечкино сердце здоровое!
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

кладовка писал(а):заниматься можно потихоньку самой - мамский массаж, плаванье в ванне большой, регулярное выкладывание на животик, упражнения на мяче, сенсорные стимуляции, музыка-потешки, через месяцок-другой на пол перевести детей. Это больше эффекта дает, чем в больнице просмотр белого потолка в перерывах между уколами ноотропов.
Кладовка, расскажи, пожалуйста, что ты вкладываешь в понятие сенсорные стимуляции в домашних условиях?

Ванечкино сердце здоровое!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Девы, не знаете, что означает, если мелкий у себя на голове волосы тянет, а потом дергать их пытается?
Я подумала, может это тоже зубы или нервы confusion
гошик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение гошик

Викусик, ну почему сразу зубы-нервы, м.б. Ре так себя изучает? :trollsmile: Сын у меня очень любит сейчас нос свой в ладошку совать и сопеть, вдруг обнаружил, что так тоже можно развлекать себя.

ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРЁНОК

brusnika2002 писал(а):
кладовка писал(а):время никуда не уходит. Это большой миф, что нужно яростно занимать до года, и тогда будет результат. Результата может и не быть, а психику сорвать можно запросто и заложить основы будущих проблем, по сравнению с которыми двигательные - цветочки.
вот и я дождалась ответа на волнующий меня вопрос, спасибо
У нас с вами детки-ровесники. Что сейчас уже умеете? А что у них по УЗИ головного мозга было?
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

brusnika2002 писал(а):Кладовка, расскажи, пожалуйста, что ты вкладываешь в понятие сенсорные стимуляции в домашних условиях?
Могу за Кладовку ответить если она не обидится :laughing: Сенсорная стимуляция - это разнообразие ощущений для ребенка, давай трогать ручками разные фактуры, шершавое-гладкое, холодное-горячее, ребристое, мягкое, жесткое, колючее, мокрое, скользкое, сухое, теплое и т.п. ну в общем ты поняла. Соответственно и игрушки такие подбирай разные, полезно разных мячиков штук пять иметь, по размеру разных и по фактуре. Ну вот как-то так я это понимаю. Может Кладовка дополнит.
Мне книжка понравилась с играми Джун Оберландер "Развивающие игры для детей до 5 лет", там прям по неделям расписано что можно делать с ребенком, когда моя фантазия истощается, я туда смотрю :loudlaff:

koluchk@
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение koluchk@

Девчоночки привет :obnimalka: были на дачке, но иногда заходила вас почитать :flowerfacepink:
Тигренок, а куда ходите Войта заниматься в питере??? мы когда лежали в больнице на выхаживании, нам врач предлагала ехать на реабилитацию в ДГБ Святой Ольги, т.к. у нас только там лечат детей с поражением цнс о;) но мы не ездили и я не узнавала, что у них там за реабилитация
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

гошик писал(а):Викусик, ну почему сразу зубы-нервы, м.б. Ре так себя изучает? :trollsmile: Сын у меня очень любит сейчас нос свой в ладошку совать и сопеть, вдруг обнаружил, что так тоже можно развлекать себя.
А вот об этом я даже не подумала :-D

Девочки, а мы стали пипи и кака в унитаз делать. Оказывается, это такое веселье для Федюши :trollsmile: Раньше приходилось свечки вставлять, чтоб сходил. А тут только к унитазу поднесешь со словами "ка-ка", так сразу дело идет :yatta: А уж "фантанчики" пускаем аж со смехом.
Правда носить в туалет приходиться каждые 15 минут, но оно того стОит.
А вот проситься в туалет пока еще не умеем.
koluchk@
Веселая дошкольница

Сообщение koluchk@

Викусь, какой Федюша молодец :happydance: а почему на унитаз носишь,а не на горшок??))
а у меня мелкая в ухе ковыряется и расковыривает все до крови и не знаю с чем это связано
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

koluchk@ писал(а):Викусь, какой Федюша молодец :happydance: а почему на унитаз носишь,а не на горшок??))
а у меня мелкая в ухе ковыряется и расковыривает все до крови и не знаю с чем это связано
Дык вся фишка в унитазе ;) Там видно как падет :loudlaff: и от этого дикий восторг и желание повторять это вновь.
У нас и уши мнет/ковыряет, и глаза трет и волосы вырывает...страшно смотреть. Мне говорили, что если мнет уши - это верхние зубки лезут. Могу сказать точно, у нас это все уже было. Действительно лезли зубки. Правда волосы только недавно стал дергать у себя о;)
Колючка, а как ваш тогдашний поход к неврологу прошел? Что врач говорит?
koluchk@
Веселая дошкольница

Сообщение koluchk@

да зубы похоже лезут, у старшей неделю назад вылезли))) но она уши так сильно не ковыряет, только наминает иногда, а мелкая же все до болячек расковыривает не успевает даже заживать
невролог как я и думала ничего нового мне не рассказала, т.к. на тот момент мы не переворачивались - написала "задержка двигательных навыков", так что срок гестации от нас убегает :-\я и так все это знаю... по НСГ у старшей - увеличена МПЩ и боковые желудочки, у младшей - ассиметрия боковых желудочков (вроде как так)
здорово у вас с унитазом :trollsmile:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

greeneyed писал(а):
brusnika2002 писал(а):Кладовка, расскажи, пожалуйста, что ты вкладываешь в понятие сенсорные стимуляции в домашних условиях?
Могу за Кладовку ответить если она не обидится :laughing: Сенсорная стимуляция - это разнообразие ощущений для ребенка, давай трогать ручками разные фактуры, шершавое-гладкое, холодное-горячее, ребристое, мягкое, жесткое, колючее, мокрое, скользкое, сухое, теплое и т.п. ну в общем ты поняла. Соответственно и игрушки такие подбирай разные, полезно разных мячиков штук пять иметь, по размеру разных и по фактуре.
тут и дополнить особо нечего... Разве что, про регулярное (пусть и непродолжительное, если ребенок сопротивляется, но регулярное и частоповторяющееся) выкладывание на животик. И как раз голеньким на разные фактуры - ткань, шерсть, ворс (если аллергии нет) - на все, что можно, короче.
а месяцев с 5-6 - подготовить место на полу, чтобы не нервировать бабушек холодом и сквозняками, и выпустить ребенка на пол. И забирать оттуда только на сон и еду.

greeneyed,
спасибо тебе за теплые слова выше :trollsmile:

у меня к тебе просьба огромная - кинь мне в личку моб. тел вашего невролога. я с ней только в ЦЛП встречалась, домашние контакты без надобности, а щас похарез нужно одного человечка к ней на осмотр трудоустроить.
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРЁНОК

koluchk@ писал(а):Девчоночки привет :obnimalka: были на дачке, но иногда заходила вас почитать :flowerfacepink:
Тигренок, а куда ходите Войта заниматься в питере??? мы когда лежали в больнице на выхаживании, нам врач предлагала ехать на реабилитацию в ДГБ Святой Ольги, т.к. у нас только там лечат детей с поражением цнс о;) но мы не ездили и я не узнавала, что у них там за реабилитация
Мы ходим заниматься в клинику "21 век", дорого конечно за одно занятие-2 тыс, причем делали не 30 минут, как было заявлено :( но больше пока в питере ничего нет по войте( В св.ольге мы как раз лежали на реабилитации, еще будем туда ложиться в октябре, и реабилитационных отделений у нас в питере тоже мало, по сравнению с Москвой. Но там неплохое отделение, в целом я довольна , жалко только делали нам пока только массаж, электрофорез и кололи ницерголин, хотелось бы еще ,чтобы там и войта и бассейн был...А вы где проходили реабилитацию?
А у вас по УЗИ головного мозга ставили ПВЛ? И что сейчас детки умеют?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Тигренок,
я понимаю, что тебя страх гонит, но прежде, чем кидаться из стороны в сторону в части дорогих и обременительных выездных курсов, может, попробуешь на родной земле (городе-миллионнике, на минуточку), найти хорошего невролога и плясать оттуда. Или, по-крайней мере, допросить с пристрастием живых посетителей Трусковца. в центре Козявкина (где сам Козявкин давно не работает с детьми), предлагается достаточно жесткая лфк и мануалка. И большой вопрос - надо ли это ребенку, которому несколько месяцев от роду. если прям такая необходимость и охота садировать грудничка, за эти бешенные деньги (а там тыщи 3 евро на круг выйдет, не меньше), можно на год вперед домой вызывать спеца с той же самой программой.

у вас же есть просто кладезь информации - форум питерских родителей .....
в темке "Особые дети могут!" - куча прикладной информации с явками и паролями, конкретными адресами в вашем городе и фамилиями. Если ты уж считаешь, что твой малыш настолько тяжелый, что нуждается в возрасте 6 мес в курсе у Козявкина - проштудируй всю остальную матчасть.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru