Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Светлана будущая мама
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
Сколько у вас детей: 1

Re: Непроходимость труб (гидросальпинкс, удаление, прастика

Сообщение Светлана будущая мама

dav8080 писал(а):Да, грустная история (. Я думаю, здесь ещё от чего - то зависит, т.к. не у всех удаление на яичники влияет. Одна женщина мне ответила, что у неё после удаления труб 11 лет прошло, а яичники до сих пор шпарят во всю, у некоторых яичники дают плохой ответ, но они 100% не беруться утверждать, что это из - за удаления. Но а некоторые, говорят, что стали хуже работать яичники после удаления. Тут, видимо, как повезёт. Дело в том, я что я хочу на ЭКО по квоте в Москву, а живу я в Красноярске, так что, если что - то пойдёт не так в протоколе, то это зря потраченные деньги, да ещё потом сколько след. квоты ждать?
Я думаю, пока сама стараюсь - буду УЗИять регулярно, если что - то появится, то удалять однозначно !!! А если нет, то подумаю ещё, что делать, но всё же, я склоняюсь к удалению. Были бы деньги, я бы сейчас пошла - попробовала так, если неудачный протокол - удалила бы и снова в протокол бы пошла, но где на все эти удовольствия столько денег взять...
Наташа Я думаю, что причиной неудач как раз и были твои трубы, так что, теперь вперёд, в победный протокол за малышом :happydance:
еще зависит от возраста...сколько тебе лет? я слышала после 30 уже как раз вероятности больше истощения яичников...и например согласна с предыдущим постом..лучше 7 раз отмерить..удалить один раз и все....ты сейчас так рассуждаешь..а не дай Бог такое случится ..то уже и денег не жалко а хочется вернуть момент на котором ты сейчас и сделать все подругому...я например из за этого боюсь удалять свою трубу..хотя на ней 100% гидрос...на лапоре подтвержден....а на УЗИ это все будет 50 на 50..мне по узи поставили спаячный процесс....так что думай и решай....каждый сам выбирает путь к сладкому :baby2: ....я первый день после пролета готова была бежать и отрезать нахрен все...а щас уже склонна не торопится.... о;)
мама дочки!
Светлана будущая мама
Веселая дошкольница

TUSU-ДУБЛИКАТ писал(а):dav8080 Привет! Почитала твою историю.Моя в здешних архивах тоже есть.После удаления труб я облевалась и до сих пор плююсь :angry: До этого мои Я были в норме и с овуляцией и фоллики росли нормально и гармошки все в норме были.Из за гидроса меня отправили перед Эко их удалить,что я с радостью сделала,прочитав как он вредит имплантации.Возраст был 33(((Через 8 месяце я пошла на ЭКО,в итоге:истощение Я,фолликов практически нет.На стимуляции еле еле росло 2 штуки и те оказались пустыми(((...Конечно у всех организм разный и хирурги попадаются отличные.Но !..Если бы я смогла вернуть время назад,то сделала бы всё по другому.Перед удалением(если гидрос подтвердился бы)я бы сделала пункцию клеточек, заморозила,потом удалила уже трубы и шла спокойно в протокол.А теперь мне только ДЯ светит(((
Привет! скажи..а вот ты пишешь один два растут...не ужели этого не достаточно для ляльки? борись...отдохни..иногда после отдыха яичники лучше реагируют..вдруг со своей Я получится?
мама дочки!
TUSU-ДУБЛИКАТ
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение TUSU-ДУБЛИКАТ

dav8080 писал(а):Да, грустная история (. Я думаю, здесь ещё от чего - то зависит, т.к. не у всех удаление на яичники влияет.
Я думаю,что зависит от хирурга.Если он заденет Я,то пиши пропало.Некоторые зачем то их резецируют :(
Светлана будущая мама писал(а):Привет! скажи..а вот ты пишешь один два растут...не ужели этого не достаточно для ляльки? борись...отдохни..иногда после отдыха яичники лучше реагируют..вдруг со своей Я получится?

Может это и достаточно,если делать в нормальной клинике с нормальными лекарствами и правильным протоколом(((...Я была по квоте,где конвеер и схема стимуляции у всех практически одинакова.Тот протокол который мне провели,абсалютно не подходит для истощёных Я,да ещё и в климакс вводят :vermin: ...А dav8080 хочет идти по квоте в Москве,там трубы с гидросом по любому скажут удалять(((
Светлана будущая мама
Веселая дошкольница

Может это и достаточно,если делать в нормальной клинике с нормальными лекарствами и правильным протоколом(((...Я была по квоте,где конвеер и схема стимуляции у всех практически одинакова.Тот протокол который мне провели,абсалютно не подходит для истощёных Я,да ещё и в климакс вводят :vermin: ...А dav8080 хочет идти по квоте в Москве,там трубы с гидросом по любому скажут удалять((([/quote]
Ну да..за свои деньги еще попробуйте...тебе наверное короткий протокол самое то! а по квоте то да...удалять сразу..потому я как пришла в России...мне сказали иди удаляй....вот пока не вернулась....))) не отдам пока...ну прям не стоит у меня....может надо осознать какое то время..морально я не готова :think:
мама дочки!
dav8080
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (Дряпак Н.С.)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение dav8080

Так девочки, суть в том, что я стою на учёте по бесплодию в спец. городской поликлинике, которая именно этой проблемой и занимается. Они постоянно отправляют на ЭКО по квоте, т.е. там уже всё отработано. И вот оттуда врач меня отправляет на ЭКО по квоте с такими трубами, говорит, что удаление мне сейчас не показано, т.к. сакты мне прочистили, их нет. А, если она мне в направлении укажет - сактосальпинксы, но с трубами, то без труб меня уже не возмут, т.к. это надо документы переделывать и указывать др. диагноз - отсутствие труб. Так а если за эти пол года минимум, что я буду ждать вызова в Москву у меня по новой вылезут эти сакты, надо будет удалять трубы и по новой оформляться, а это ещё пол года как минимум. Короче, бюрократия !!! А отправлять на операци. по удалению труб она меня отказывается, говорит - иди так. Это я сама ТАК не хочу !!! Врач говорит - я в первый раз пациентку вижу, которая категорически требует удаления труб, обычно все в истерику впадают и просят сохранить, а тут...По поводу работы яичников после удаления труб - мнения разделились, даже среди врачей репродуктологов. В общем, время покажет. Пока стараемся сами и смотрим по УЗИ, чего там происходит. А вам, девочки, желаю победных протоколов и сладеньких малышиков. По крайней мере, у меня есть уже один ребёнок ( 10 лет сыну), и если что - то и случится с яичниками, то, думаю, будет не так обидно.
Пелагия//: ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИХХХХХХХ на тебя для закрепления уверенности

Светлана будущая мама
Веселая дошкольница

dav8080 писал(а):Так девочки, суть в том, что я стою на учёте по бесплодию в спец. городской поликлинике, которая именно этой проблемой и занимается. Они постоянно отправляют на ЭКО по квоте, т.е. там уже всё отработано. И вот оттуда врач меня отправляет на ЭКО по квоте с такими трубами, говорит, что удаление мне сейчас не показано, т.к. сакты мне прочистили, их нет. А, если она мне в направлении укажет - сактосальпинксы, но с трубами, то без труб меня уже не возмут, т.к. это надо документы переделывать и указывать др. диагноз - отсутствие труб. Так а если за эти пол года минимум, что я буду ждать вызова в Москву у меня по новой вылезут эти сакты, надо будет удалять трубы и по новой оформляться, а это ещё пол года как минимум. Короче, бюрократия !!! А отправлять на операци. по удалению труб она меня отказывается, говорит - иди так. Это я сама ТАК не хочу !!! Врач говорит - я в первый раз пациентку вижу, которая категорически требует удаления труб, обычно все в истерику впадают и просят сохранить, а тут...По поводу работы яичников после удаления труб - мнения разделились, даже среди врачей репродуктологов. В общем, время покажет. Пока стараемся сами и смотрим по УЗИ, чего там происходит. А вам, девочки, желаю победных протоколов и сладеньких малышиков. По крайней мере, у меня есть уже один ребёнок ( 10 лет сыну), и если что - то и случится с яичниками, то, думаю, будет не так обидно.
И тебе удачи! пусть все получится....запутано с твоей квотой все......а если реально пока дождешься и все изменится..и опять занова доки собирать..года 2 потеряешь)))) да...... :-P точно бюррократия)))
мама дочки!
morkovka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
Где было удачное ЭКО: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение morkovka

TUSU-ДУБЛИКАТ писал(а):dav8080 Привет! Почитала твою историю.Моя в здешних архивах тоже есть.После удаления труб я облевалась и до сих пор плююсь :angry: До этого мои Я были в норме и с овуляцией и фоллики росли нормально и гармошки все в норме были.Из за гидроса меня отправили перед Эко их удалить,что я с радостью сделала,прочитав как он вредит имплантации.Возраст был 33(((Через 8 месяце я пошла на ЭКО,в итоге:истощение Я,фолликов практически нет.На стимуляции еле еле росло 2 штуки и те оказались пустыми(((...Конечно у всех организм разный и хирурги попадаются отличные.Но !..Если бы я смогла вернуть время назад,то сделала бы всё по другому.Перед удалением(если гидрос подтвердился бы)я бы сделала пункцию клеточек, заморозила,потом удалила уже трубы и шла спокойно в протокол.А теперь мне только ДЯ светит(((
согласна на 100%
мне слава Богу повезло. Со 2-й попытки двойня. После операции ФСГ рос с каждым циклом...если бы были пролеты, то думаю к 5-му протоколу был бы донор. (мне уже тогда не понравилась фраза хирурга, подчистили яичники от спаек)Я уже писала и сейчас повторюсь, что трубы удалять надо! но подстрахуйтесь делайте ЭКО без подсадки, до удаления. Лучше потом сходить на крио...да и организм после стимуляции должен отдохнуть. И еще, после тубэктомии необходим передых не менее 3 менстр.циклов...я пошла сразу в первый цикл, никакие уговоры врача не действовали, надо было все и сразу...пролет...ну да ладно,главное сегодняшний результат :happydance: Зато сейчас я довольна отсутствием труб...не надо предохраняться от внезапных чудес :trollsmile:
Светлана будущая мама
Веселая дошкольница

я уже тоже решила пока не отдам!!!!!! пойду еще в протокол...может в длинный....чтобы побольше клеток взяли..конечно все сделаю чтобы он стал победным......надеюсь на понимание врача......а там посмотрим..а так я морально не готова вот так в 27 лет отдать и все..не дай бог яичник заденут...а то второй там вообще название от него....его подчикнули при удаление той трубы с внематочной....в нашем деле сейчас точно..лучше измерить 7 раз...отрезать успею...(надеюсь это случится во время кесорева двойней))) (у нас эко всех кесорят)...уже не так страшно)))) :inlove: :baby2: :baby2:
мама дочки!
Светлана будущая мама
Веселая дошкольница

morkovka писал(а):
согласна на 100%
мне слава Богу повезло. Со 2-й попытки двойня. После операции ФСГ рос с каждым циклом...если бы были пролеты, то думаю к 5-му протоколу был бы донор. (мне уже тогда не понравилась фраза хирурга, подчистили яичники от спаек)Я уже писала и сейчас повторюсь, что трубы удалять надо! но подстрахуйтесь делайте ЭКО без подсадки, до удаления. Лучше потом сходить на крио...да и организм после стимуляции должен отдохнуть. И еще, после тубэктомии необходим передых не менее 3 менстр.циклов...я пошла сразу в первый цикл, никакие уговоры врача не действовали, надо было все и сразу...пролет...ну да ладно,главное сегодняшний результат :happydance: Зато сейчас я довольна отсутствием труб...не надо предохраняться от внезапных чудес :trollsmile:
а после пролета через сколько пошли в протокол? длинный или короткий? или крио? класс)))) поздравляю! golova
мама дочки!
Мамамакса
Только зачали

Сообщение Мамамакса

У меня тоже непроходимость труб,помогло только эко
Светлана будущая мама
Веселая дошкольница

Мамамакса писал(а):У меня тоже непроходимость труб,помогло только эко
с какой попытки? просто не проходимость или воспаления были?
мама дочки!
*Laska*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение *Laska*

morkovka писал(а):И еще, после тубэктомии необходим передых не менее 3 менстр.циклов...я пошла сразу в первый цикл, никакие уговоры врача не действовали, надо было все и сразу...пролет..
легко отделалась еще! я пошла после удаления в протокол через 2,5 месяца. дак дырки от труб не до конца сраслись, и на КС выяснилось, что у меня плацента из труб торчит figase девочки, это ужас, даже представить такое сложно! держалось все только на верхнем слое, который успел зарубцеваться. а если не удержалось...... пипец бы был нам обеим.... так что девочки, не торопитесь в протик после удаления, 3 месяца как табу выдерживайте!
дочка лапочка 05.03.2010
Светлана будущая мама
Веселая дошкольница

*Laska* писал(а):
morkovka писал(а):И еще, после тубэктомии необходим передых не менее 3 менстр.циклов...я пошла сразу в первый цикл, никакие уговоры врача не действовали, надо было все и сразу...пролет..
легко отделалась еще! я пошла после удаления в протокол через 2,5 месяца. дак дырки от труб не до конца сраслись, и на КС выяснилось, что у меня плацента из труб торчит figase девочки, это ужас, даже представить такое сложно! держалось все только на верхнем слое, который успел зарубцеваться. а если не удержалось...... пипец бы был нам обеим.... так что девочки, не торопитесь в протик после удаления, 3 месяца как табу выдерживайте!
ого figase ..повезло слава богу что живы..страсти...мне тут говорят если решусь отрезать на след цикл можно...не..теперь точно нет.....а где то тут на пробирке читала, что девочке одной отрезали трубы между пункцией и подсадкой.... figase интересно как у нее дела..это вот прям недавно читала figase ......
мама дочки!
Камила - мама Звёздочек
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Ава -Петер
Где было удачное ЭКО: Ава - Петер

Сообщение Камила - мама Звёздочек

[quote="dav8080"]Девочки, здравствуйте. У меня вот какая ситуация сложилась.
мне 31 год ( уже почти 32),была одна беременность в 2002 году, наступившая естественным путём, нормальные роды в срок. В 2003 году было сильное воспаление придатков и в мат. трубах. На настоящий момент 2 года безуспешных попыток зачатия. Было проведено обследование. Обнаружен и пролечен Хламидиоз. По Эхо ГСГ трубы проходимы с затруднением, в дальнейшем УЗИ показало гидросальпинкс. Дальше проходила неск. УЗИ в разных местах. Где то видели гидросы, где - то нет.
В итоге, в 1.06.2012 г. была проведена лапароскопия и гистероскопия( выписки прилагаю). На лапароскопии обнаружены двухсторонние сактосальпинксы, спаечный процесс и была сделана пластика труб. В результате, индигокармин прошёл через левую трубу, через правую - нет. Хирург сказал стараться самим, особенно - первые 2-3 мес. после операции, через 6 мес. при ненаступлении беременности - ЭКО, хотя в выписке написал срок - 1 год. Перед операцией, в разговоре с хирургом я сказала ему, что я не против удаления труб, если он увидит в ходе операции, что трубы нефункциональны, на что он мне сказал, что я зря сразу настраиваюсь на ЭКО, надо сначала попробовать забеременеть естественным путём после пластики и расписки об удалении труб с меня не взял. Но во время операции выяснилось то, что выяснилось, и смогли сделать то, что было возможным.
Но, когда я пришла к своему лечащему врачу с этими выписками, она сказала, что самостоятельно мне пытаться даже не стоит, это может закончится только внематочной и больше ничем хорошим. Я с ней, в принципе, согласна.
Только у нас с врачом вышло следующее разногласие. Она считает, что трубы перед протоколом удалять не стоит, потому что сактосальпинксы рассекли и промыли и больше их нет, и они никак не снижают в данном случае % наступления беременности при ЭКО, трубы не проходимы и ничего в них не попадёт ( т.е. внематочной в моём случае при ЭКО быть не может), и "лишний" наркоз - это дополнительная нагрузка на организм.
Я же хочу удалить трубы перед протоколом, т.к. читала о том, что спаечный процесс и сактосальпинксы имеют свойство очень быстро возвращаться,и тем более, сактосальпинксы образуются при стимуляции на ЭКО из - за повышения в крови эстрогенов. Сактосальпинкс снижает вероятность положительного исхода при ЭКО, при этом так же считаю, что в моей ситуации существует риск наступления внематочной беременности при ЭКО. Т.е. в любом случае, высоки шансы на повторную лапароскопию и удалению труб. Поэтому, я хочу сначала свести все риски и факторы снижающие вероятность наступления беременности в протоколе к минимуму, затем пройти противовосполит. лечение, а затем вступать в протокол ЭКО. Врач говорит, что она не может мне выписать напр. на лапароскопию, т.к. теперь у меня нет сактосальпинксов.
Я понимаю, что я рискую, но я решила взять паузу на 2-3 мес., дать всё - таки шанс случится чуду, и при этом внимательно отслеживать наст. беременности, чтобы вовремя отследить внематочную. Если чуда не случится, хочу удалять трубы в ноябре и тогда уже идти в протокол. К тому же, я думаю, за 2-3 мес. сактосальпинксы могут и вернуться и тогда моя врач уже спокойно сможет мне дать направление на лапароскопию. И ещё, слышала такое мнение, что при удалении мат. труб ухудшается кровоснабжение яичников, в следствии чего, последние "усыхают" и хуже отзываются на стимуляцию в протоколе. Насколько верно такое утверждение?
Что вы думаете по этому поводу ? Стоит ли всё - таки в моём случае удалять трубы перед протоколом ?
Заранее благодарю Вас за ответ[

Я считаю,что при удалении труб кровоснабжение яичников не ухудшается,т.к.немножко зная анатомию и логически помыслив,это понятно.Трубы соединяются с маткой,а другим воронкообразным концом они обхватывают яичник,но не соединяясь с ним.Так с чего бы усыхать яичникам,даже без труб.они ничего не теряют.Вот при резекции яичников-другой вопрос...
Камила - мама Звёздочек
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Ава -Петер
Где было удачное ЭКО: Ава - Петер

Сообщение Камила - мама Звёздочек

*Laska* писал(а):

А лучше с полгода подождать после удаления,и идти в протокол)))
росточек
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение росточек

у меня тоже рассекли гидросы и сделали пластику ,беременность не наступила в ожидание протокола ,узи делала после года операции тьфу тьфу не чего не показало ,зачем вам удалять трубы если все в порядке идите в протокол ,а пролеты могут быть и просто так без повода ,ведь эко 100% не дает .
Светлана будущая мама
Веселая дошкольница

Девочки..а у меня знаки что удалять не надо пока..вот сейчас только что написала девочка в контакте, нашла меня там через группу.....просто познакомились..и вот у нее 4 пролета без труб figase ..говорит щас бы вернуть не удалила бы..причин неудач не могут найти...уже все сдавала и гинетику и все все.....так что пишут удаляйте те..у кого получилось после удаления..а те у кого не получилось жалеют..палка о двух концах.....
мама дочки!
Mutti
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 16+
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Mutti

Светлана будущая мама писал(а):Девочки..а у меня знаки что удалять не надо пока..вот сейчас только что написала девочка в контакте, нашла меня там через группу.....просто познакомились..и вот у нее 4 пролета без труб figase ..говорит щас бы вернуть не удалила бы..причин неудач не могут найти...уже все сдавала и гинетику и все все.....так что пишут удаляйте те..у кого получилось после удаления..а те у кого не получилось жалеют..палка о двух концах.....
Если не нужно значит не удаляй.Я бы вот тоже не удалила если бы не жидкость и не внематочная и была проходимость :( .Желаю удачи чтоб все у тебя получилось flowers
приняла заразную двойную эстафету от Anna-Bella
----------------------------------------------------
Наташа
barb
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ

Сообщение barb

Девочки, принимайте в свои ряды. 25 июля будет лапара в ЛОКП в Питере и скорее всего трубы удалят (правая гидросальпинг со стороны яичника, непроходима; левая - на гсг вообще не проявилась, запаяна прямо у матки). Наверное дам согласие на удаление, а потом попробую на эко по квоте попасть. Еще хронич. эндометрит и проблемы с овуляцией в добавок. так что шансы на эко наверное не очень. но буду надеятся. кто-нибудь делал лапару в ЛОКП бесплатно? у меня уже паника от безысходности.... . :help:
Светлана будущая мама
Веселая дошкольница

barb писал(а):Девочки, принимайте в свои ряды. 25 июля будет лапара в ЛОКП в Питере и скорее всего трубы удалят (правая гидросальпинг со стороны яичника, непроходима; левая - на гсг вообще не проявилась, запаяна прямо у матки). Наверное дам согласие на удаление, а потом попробую на эко по квоте попасть. Еще хронич. эндометрит и проблемы с овуляцией в добавок. так что шансы на эко наверное не очень. но буду надеятся. кто-нибудь делал лапару в ЛОКП бесплатно? у меня уже паника от безысходности.... . :help:
если на второй трубе нет гидроса я бы не удаляла так легко...я свою то с гидросом все не могу решится отдать...и решила точно что еще год не отдам..как минимум...ну нет у меня морального состояния что я готова к этому))))) а уже тем более у тебя на одной нет гидроса...да и вообще при лапоре могут и не быть они..а тебе все удалят, все равно скажут на эко собралась........а сколько лет тебе???
мама дочки!
barb
Веселая дошкольница

Сообщение barb

Мне 28, в октябре 29. Про вторую трубу по данным гсг сказали непроходима - но скорее тоже гидросальпингс, операцию делаю бесплатно. но записывалась в марте на неё. сейчас 2 месяца пролечивала эндометрит аутоимунный слабой активности) - кучу антибиотиков, иммуностимуляторов, магнитотерапии и сегодня пошла за анализами для операции - а мазок плохой, сказали пересдать, а у меня "дела". так вот теперь последняя надежда, что в пятницу если получится сдать, если будет нормальный - то хорошо. а если нет- так не знаю что там с операцией.
Я тоже не так просто пошла на это удаление. просто лучше один раз под нож, чем два. Врачам скажу, что если вдруг будет шанс забеременеть самой, то пусть оставят одну трубу, а если практически ничего - то пусть сразу убирают, а то и эндометрит мне кажется из-за этих труб я никогда не вылечу хотя бы до той формы, чтоб забеременеть... . :(
росточек
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Re: Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика

Сообщение росточек

barb извини ну эндометрии с трубами не связаны ,правильно девочки говорят сделаешь лапару и узнаешь что у тебя ,а врачам не вздумай говорить что бы удаляли трубы ,может у тебя и все хорошо . :maracas:
Ковалева Марина
Только зачали

Сообщение Ковалева Марина

Мамамакса писал(а):У меня тоже непроходимость труб,помогло только эко
Я так понимаю вам не предлагали трубы удалять
У меня тоже непроходимость, кто говорит удалять. кто не трогать, кто гидросами пугает, а у меня их нет.
Просто до консультации с врачом по поводу эко еще месяц, хочется придти подготовленной. чтобы не сразу в обморок упасть.
TUSU-ДУБЛИКАТ
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение TUSU-ДУБЛИКАТ

Марина Вам просто повезло,что нету гидросов :flowerfacepink: !!!..Непроходимость труб врачи не любят из за того,что велик риск получить внематочную Б..поэтому они пугают .Им же как? Нет труб,нет проблем(((..Тут Вам только решать и это Вам рисковать.Просто не все морально выдерживают,когда происходит ВБ..Поэтому надо себя готовить ко всему и трубы удалить всегда успеете..Удачи Вам!!! :obnimalka:
Ковалева Марина
Только зачали

Сообщение Ковалева Марина

TUSU-ДУБЛИКАТ писал(а):Марина Вам просто повезло,что нету гидросов :flowerfacepink: !!!..Непроходимость труб врачи не любят из за того,что велик риск получить внематочную Б..поэтому они пугают .Им же как? Нет труб,нет проблем(((..Тут Вам только решать и это Вам рисковать.Просто не все морально выдерживают,когда происходит ВБ..Поэтому надо себя готовить ко всему и трубы удалить всегда успеете..Удачи Вам!!! :obnimalka:
Да этот вопрос на раз не решается, сегодня была на консультации у гематолога, и она поддерживает эндокринолога, что у меня возможно проходимые трубы. В очередной раз задумалась. Очень не хочется еще раз на опепарцию. Тем более если без нее можно обойтись.
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Я удалила трубу только с гидросом (точнее врач удалил), а с сальпингитом оставили, у некоторых случается и чудо, что с непроходимыми трубами после неудачного ЭКО самостоятельная беременность. Так что лучше легкомысленно не удалять трубы, а хорошо всё продумать и взвесить dude После удаления пошла на ЭКО через 7 мес., результат на линеечке :trollsmile:
Светлана будущая мама
Веселая дошкольница

я бы тоже не дала просто трубу резать....но сам каждый решает....
мама дочки!
barb
Веселая дошкольница

Сообщение barb

Девочки, вернулась я с лапароскопии. Удалили обе трубы (2х сторонний сактосальпингс, непроходимость труб). теперь ко врачу 31 августа - буду распрашивать про квоту на ЭКО. Мужу, сказала - видно что растроился... теперь подгоняет про эко всё узнать... Вопрос - кто в лен области получал квоту, сколько ждали? и нужен ли официально зарегистрированный брак?
Г@люня
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Казанский филиал Ава-Петер,
НМХЦ им.Пирогова
Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: НМХЦ им.Пирогова
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Г@люня

Мне тоже неделю назад удалили обе трубы - двухсторонние гидросальпинксы, обнаружили перед самым началом протокола..... врачи однозначно говорят, перед эко обязательно их удалять. сама долго думала, но почитала- посмотрела, гидросальпингс практически не лечится и с ним очень низкий шанс на удачное эко, или на масика может негативное влияние оказать... сложно конечно осознавать, что вот их нет уже.. но очень надеюсь, что теперь и у нас получится... :baby2:

по поводу заключения брака для получения квоты, скажу, что в принципе, не обязательно, только в таком случае, мужу, как правило, придется сдавать анализы как донору спермы.. а их там намного больше, чем законному мужу..

теперь хочу за доченькой
Светлана будущая мама
Веселая дошкольница

удачи девчонки)) пусть получится у вас все))) я не отрезаю свою трубу..второй раз пойду с ней..а потом посмотрим)))
мама дочки!
Губенко Наталья
Только зачали

Сообщение Губенко Наталья

Г@люня писал(а):Мне тоже неделю назад удалили обе трубы - двухсторонние гидросальпинксы, обнаружили перед самым началом протокола..... врачи однозначно говорят, перед эко обязательно их удалять. сама долго думала, но почитала- посмотрела, гидросальпингс практически не лечится и с ним очень низкий шанс на удачное эко, или на масика может негативное влияние оказать... сложно конечно осознавать, что вот их нет уже.. но очень надеюсь, что теперь и у нас получится... :baby2:

по поводу заключения брака для получения квоты, скажу, что в принципе, не обязательно, только в таком случае, мужу, как правило, придется сдавать анализы как донору спермы.. а их там намного больше, чем законному мужу..
Вот и у меня тоже похожая ситуация-перед протоколом обнаружили с права гидросальпинкс,и отправили удалять трубу :*-( Даже не знаю из-за чего больше расстроилась,из-за операции или от того что пришлось отложить протокол......Г@люня а вам когда разрешают теперь в протокол идти?Мне сказали 3-4 месяца подождать :(
Г@люня
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Казанский филиал Ава-Петер,
НМХЦ им.Пирогова
Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: НМХЦ им.Пирогова
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Г@люня

Губенко Наталья писал(а):
Г@люня писал(а):Мне тоже неделю назад удалили обе трубы - двухсторонние гидросальпинксы, обнаружили перед самым началом протокола..... врачи однозначно говорят, перед эко обязательно их удалять. сама долго думала, но почитала- посмотрела, гидросальпингс практически не лечится и с ним очень низкий шанс на удачное эко, или на масика может негативное влияние оказать... сложно конечно осознавать, что вот их нет уже.. но очень надеюсь, что теперь и у нас получится... :baby2:

Вот и у меня тоже похожая ситуация-перед протоколом обнаружили с права гидросальпинкс,и отправили удалять трубу :*-( Даже не знаю из-за чего больше расстроилась,из-за операции или от того что пришлось отложить протокол......Г@люня а вам когда разрешают теперь в протокол идти?Мне сказали 3-4 месяца подождать :(
Мне тоже сказали через 3 месяца можно в протокол. У меня квоту перенесли, так что это крайний срок. Гидросальпинкс обнаружили справа, а во время операции оказалось что на обеих трубах.... обе и удалили :(
сейчас жду гистологию после гистероскопии и буду готовиться, снова в бой!
Наталья, удачи вам! :aist:

теперь хочу за доченькой
Naf-naf
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: г.Белгород
Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Naf-naf

Всем привет,у кого была непроходимость труб в ампулярном отделе?
Alesiya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: c 2010вторичное бесплодие
В каких клиниках проводилось лечение: UK(New Victoria hospital, Dr Bjornsson,Glasgow; New Delhi, India, Fortis Hospital,(super speciality Dr Jha)

Сообщение Alesiya

девочки, привет.

делала лапару и гистеру, сказали что обе трубы запаяны в самой матке, контраст не прошел и устья не видны. Был сильный эндометрит.

Сейчас я на сильных антибиотиках, принимать буду долго.
каковы шансы что после приема трубы откроются или это уже навсегда? :help:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru