Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
deniz1
Девица на выданье

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение deniz1

Всем привет!!! Кто тут старичков потерял?))) Пропали это точно, просто уже как-то всё из памяти поистералось, а тут в основном подготовительным и адаптационным периодом интересуются, а это слава богу в прошлом, но мы с вами :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Катерин, искренни поздравляю :obnimalka:
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Катерина79 писал(а):Девочки, хочу поделиться своей радостью. Завтра мы забираем свою кроху домой, ей завтра 5 месяцев исполняется. Пока под опеку берем и начинаем усыновляться, у Елизаветы (так нас теперь зовут) не все доки на удочерение готовы еще. Я так счастлива, столько эмоций. как до завтра дожить
Катюша, слава богу, поздравляю!!! :kissinglips: obnimalka
Завтра начнется новый отсчет времени :inlove: :inlove: :inlove:
Я прямо ностальгирую о;)
чудомася
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение чудомася

Девочки, привет! Давно меня как-то здесь небыло, соскучилась! Сколько у ва новостей хороших! :inlove: Мишка, Тато, Змейка, Катюша, поздравляю вас с вашими продвежениями! obnimalka Очень за вас рада! :happydance: :happydance: :happydance: Танюша, да Захарчик подрос здорово! Такое солнышко миленькое,ттт! Как там ваш масаж, как малыш себя после них чуствует? :inlove: Ленточка, как твои дела?
А мы уже переворачиваемся полным ходом туда-сюда,то на живот то на спину. И при этом такое личико довольное делаем :inlove: Так потехоньку и всем родственникам уже показались,никто разницы в три месяца не увидел! figase Наоборот, говорят:"Такой маленький, а родился еще меньше,не можем себе этого представить куда еще меньше!" Купаемся в большой ванной уже с кругом,это тоже море эмоций позитивных. Это хорошие новости. А из плохих, это то, что засыпаем мы плохо. Пока не укачаю как следует, не заснет. А то могу и не укачать! Видно что спать хочет, но так и не уснет.Если хорошо постараюсь,то спим дома днем часа полтора-два, и на улице где-то так, ночью спим 8-9 часов. Раньше после еды вечером засыпал сразу и сам. А сейчас: ванна с валерианой, расслабляющий массаж, сытная еда, и с трудом. Беру укачивать, весь выкручивается, ложу в кроватку-плачет, укачивается только в люльке более-менее. Но в ней жарко, пол часа поспал и начал ворочатся, вынула его, укачала сонного, сейчас в кроватке спит. Короче, вечером у нас какое-то мучение получается. Я уже вечеров боюсь. Сейчас немного легче, тек как я уже приспособилась и эта процедура занимает минут30-40, а неделю назад укачивала его 1,5-2 часа! В четверг иду к педиатру, пускай к неврологу нас направляет, ато я уже вся извелась, жалко малого. Девочки, что по этому поводу можете сказать?
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

фото удалила
Последний раз редактировалось чудомася 07 авг 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

Давно хотела показать. Завтра удалю.(удалила)
Последний раз редактировалось чудомася 07 авг 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Масик, может у него зубки уже режутся и от этого он беспокойный?
У меня дела ожидалочкины. С СМ у нас пролетный протокол получился, теперь месяц перерыв и снова в крио с ней
ПС: чудесный малышик какой :inlove: :inlove:
ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

[quote="чудомася" Какой малыш замечательный :inlove: , а глазищи то какие у твоего сыночка выразительные.
чудомася писал(а):Беру укачивать, весь выкручивается, ложу в кроватку-плачет, укачивается только в люльке более-менее. Но в ней жарко, пол часа поспал и начал ворочатся, вынула его, укачала сонного, сейчас в кроватке спит. Короче, вечером у нас какое-то мучение получается. Я уже вечеров боюсь. Сейчас немного легче, тек как я уже приспособилась и эта процедура занимает минут30-40, а неделю назад укачивала его 1,5-2 часа! В четверг иду к педиатру, пускай к неврологу нас направляет, ато я уже вся извелась, жалко малого. Девочки, что по этому поводу можете сказать?
У нас Лешик аналогично засыпает, начинает выкручиваться и орет я держу, чтоб вывернуться не мог, 5 минут крика и спим, правда потом еще минут 25-30 на руках держу, если сразу положу просыпается и все по новой. Нам невролог сказал, что у нас тревожность повышена, ну и гипервозбудимость никто не отменял, впечатлений то за день море попробуй все перевари :flowerfacepink:
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

Тайна, а как невролог говорил с этом боротся? Или просто терпеть? Нам еще в ДР ставили гипервозбудимость, но сказали успок. ванночек будет достаточно. Оказывается не достаточно. Он изначально спокойнее был, так будто хуже стало.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Девочки, но вы не забывайте про адаптацию тоже. Они хоть и малышики совсем, но уже хлебнули безразличия без мам, отсюда и тревожность и беспокойство. Пусть тяжело, но наши детки должны быть ручными, им это остро необходимо
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

чудомася
какой сладенький :inlove:
а вы отняли 3 месяца от возраста, да? т.е. ему сейчас уже 7?
нашему уже тоже скоро 7. в суд сегодня звонила, сказали в конце недели звонить :( еще поди и заседание нескоро назначат :*-(
Zily@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zily@

Катюша поздравляю :flowerfacepink:
Чудомася, какой славный голубоглазик :inlove:
Тато, а у вас суд в вашем городе? может лучше сходить, а не звонить? Я ходила к судье, давила на жалость и заседание было перенесено почти на неделю раньше. Попробуй ;)
Ленточка, ну как же так? Я просто уверенна, что с твоей силой воли и упорством все должно получиться, удачи :kissinglips:
А с доктором разбор был, почему не получилось?
Последний раз редактировалось Zily@ 07 авг 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

Zily@
в том то и дело, что не в нашем. и ребенок не в нашем городе. я его даже навещать не могу :( виделись всего 2 раза.. но надеюсь скоро уже дома будем help
лапочка доча :inlove:
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Тато, а нельзя поехать? я брала на работе отпуск без содержания и практически все время находилась рядом с дочей, (она тоже из другого города), поэтому это и было главным аргументом для судьи, он сжалился надо мной и передвинул слушание :happydance:
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

Zily@
да поехать то можно, но у меня там ни родственников, ни знакомых нет, а гостиница 1,5 тыс за сутки :vermin: я лучше эти деньги на ребенка потрачу
ttaina
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди

Сообщение ttaina

чудомася писал(а):Тайна, а как невролог говорил с этом боротся? Или просто терпеть? Нам еще в ДР ставили гипервозбудимость, но сказали успок. ванночек будет достаточно. Оказывается не достаточно. Он изначально спокойнее был, так будто хуже стало.
Нам Глиатилин выписали по пол капсулы и сказали больше на руках носить, гладить, и обязательно режим, и кормление и сон. Правда режим у нас и так был. А вообще мне все знакомые говорят, что и у них что-то подобное было, потом перерастают и все.
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

len-tochka писал(а):Девочки, но вы не забывайте про адаптацию тоже. Они хоть и малышики совсем, но уже хлебнули безразличия без мам, отсюда и тревожность и беспокойство. Пусть тяжело, но наши детки должны быть ручными, им это остро необходимо
Ленточка, это понятно, но сначала он дома быстро засыпал, а сейчас почему-то стало хуже. И режим соблюдаем, и гуляем много, и играемся-обнимаемся много, почему хуже то стало? В ДР был спокойнее, а у нас стал возбудимее.Душа болит, себя виню, что-то делаю видимо все-таки не так, что-ли? Может от этого то и возбудимее стал, что внимания ему стали приделять больше чем в ДР? Такое вообще возможно?
Ленточка, очень жаль, но у тебя хвост пистолетом, так что все получится, это просто по другому быть не может, криошек сколько осталось?
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

ТАто писал(а):чудомася
какой сладенький :inlove:
а вы отняли 3 месяца от возраста, да? т.е. ему сейчас уже 7?
нашему уже тоже скоро 7. в суд сегодня звонила, сказали в конце недели звонить :( еще поди и заседание нескоро назначат :*-(
Тато, на линеечке его настоящий возраст, я сама иногда туда смотрю чтоб точно помнить. А официально в понедельник будет 2 месяца. И что-то мне подсказывает что в "3 месяца" у нас вылезут зубы :-D Наверное, крестины придется еще отложить ато родственники будут в шоке нашему росту. [lol]
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Привет!
Ilinka поздравляю вас с судом! Наконец-то!
deniz1 писал(а):просто уже как-то всё из памяти поистералось
Приветик! Как хорошо, что все уже забылось, Дениска подрос наверное конкретно! Как всегда "перлы" выдает? Он у тебя такой смышленый! В бассейн продолжаете ходить?

Ленточка! Жаль что у СМ пролет! Я держу на август
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Катерина79 Поздравляю! :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: Ждем новостей

Чудомася! У нас сейчас тоже проблема с засыпанием, ужас что творит! Еле еле укладываем, я уже не только вечеров боюсь, но и днем боюсь, что укладывать, что кормить.!!! Ест плохо, засыпает на руках, а ложу-орет! Думаю это от жары, у нас 40гр!!!!! Раньше были проблемки, но не так! Боремся с мамой, ждем, когда жара спадет! Ну а у вас точно еще и зубы лезут....вот и выкручивается... Сынуля у тебя такой голубоглазый! :inlove: Красотуля!
Мы продолжаем массаж, Захару все нравится, кроме ручек, но он молодец! Уже не замечаю вздрагиваний.

Зили! Диана-королева! Такая крепенькая уже стала, подросла!
n
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

ТАто писал(а):
девочки, у кого уже суд прошел, расскажите в 2 словах как там все? что спрашивают, надо ли нам какую-то речь готовить? :
Я речь не готовила, думала, что спросят, то и скажу.
Суд проходил согласно процессуальному кодексу. Сели, встали, даже судья удалялся на совещание сам с собой :-D Воросы задавали такие:
Когда приняли решение об усыновлении? Является ли решение осознанным?
А т.к. ребенок с нами уже давно (с двух месяцев под опекой), то спрашивали о ребенке: как он себя чувствует, встали ли в очередь в садик, знаем ли о его здоровье ( :think: ), как относятся родственники к нему и т.д. А, еще спросили, почему сразу не усыновили. Я такой вопрос предвидела, и хотела честно ответить, что сначала у него статуса не было, а потом не могли найти время, чтоб заново весь пакет доков собрать. Но опека посоветовала сказать, что ждали когда объявится кто-нибудь из родственников. Ага, щас, именно этого и ждали dai2 Еще спросили, будет ли тайна у нас. Я и сама еще не решила, а опека предупредила сказать, что будет тайна. Ну вот как-то так. Опека нас в красках расписала, какие мы хорошие родители. А сама толко 2 раза за полтора года к нам приходила, и то стояла в коридоре и просила в акте расписаться.
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Зиля, чудо доченька! Так выросла уже!
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

[quote="IlОпека нас в красках расписала, какие мы хорошие родители. А сама толко 2 раза за полтора года к нам приходила, и то стояла в коридоре и просила в акте расписаться.[/quote]
А у нас опека так ни одного раза и небыла, даже на жилищные условия не смотрели до сих пор, а РЕ уже больше чем месяц дома. figase
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Zily@ писал(а):А это мы
Как же красотулечка выросла!!! :inlove: :inlove: :inlove:
чудомася писал(а): Ленточка, это понятно, но сначала он дома быстро засыпал, а сейчас почему-то стало хуже. И режим соблюдаем, и гуляем много, и играемся-обнимаемся много, почему хуже то стало? В ДР был спокойнее, а у нас стал возбудимее.Душа болит, себя виню, что-то делаю видимо все-таки не так, что-ли? Может от этого то и возбудимее стал, что внимания ему стали приделять больше чем в ДР? Такое вообще возможно?
Ну ребятенок-то растет, развивается и головной мозг, причем намного быстрее, чем до того, как он в родные руки попал. И обычно считается так: сколько лет/месяцев ребенку перед усыновлением - столько примерно и длится его адаптация. И откаты так называемые бывают: было все хорошо, а потом бац - и все плохо: Ре капризничает, устраивает истерики, а кто постарше - хулиганит.
Девочки, кто брали малышей постарше, просто более ярко видят адаптацию. Сначала ребеночек привыкает к новым условиям, у него стресс, а потом он нащупывет границы - что можно/что нельзя. Ну и боятся все-таки потерять потом теплую атмосферу, мамино тепло. Кто-то сознательно боится, а кто-то (как малышики) подсознательно.
А всякие зубы/животики и пр.беспокойства только усиливают тревогу малышей.
Здесь нужно время и терпение. И ни в коем случае нельзя думать, что ты что-то делаешь не так. Даже когда в чем-то ошибаешься - это не страшно. Любящая мама всегда права. Запомни это!
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Zily@ писал(а): Ленточка, ну как же так? Я просто уверенна, что с твоей силой воли и упорством все должно получиться, удачи :kissinglips:
А с доктором разбор был, почему не получилось?
чудомася писал(а): Ленточка, очень жаль, но у тебя хвост пистолетом, так что все получится, это просто по другому быть не может, криошек сколько осталось?
Осталось 3 снежинки в одной соломинке, на одну подсадочку. Разбора пролета не было, да и чего тут разбираться-то? Врач - не бог. Здоровые эмбриончики, здоровая СМ. Первый пролет с ней. Пристрелочный протокол)) Не попали в 38% удач. Здесь надо набраться терпения и может немного изменить тактику подготовки в протоколе, что он и планирует сделать. А я пока надеюсь и жду. Когда все получится(или не получится), пройдет какое-то время и я пойму, почему все именно так складывалось(или НЕ складывалось)...
Может быть нам с мужем надо пройти череду неудач, чтобы он захотел усыновить, например? Вы ведь многие тоже проходили через цепь ЭКОшных неудач. И теперь, когда у вас малыши, наверное понятно становится, почему были пролёты? )) Не было бы пролётов - не было бы у вас самых родных малышиков :trollsmile: Может и меня где-то уже ждет моя дочечка :inlove:
Я положилась на судьбу и пытаюсь не настраиваться ни на что, соответственно и не расстраиваться потом.
Главный настрой такой: у меня будет дочка любой ценой, откуда и когда и как - какая разница? :inlove: Я верю, что будет. :flowerfacepink:
3meika
Пока в пеленках

Сообщение 3meika

ТАто писал(а):чудомася

И нас снова пнули по телефону. Вот почему при встречи- милые тетушки, а по телефону - гав-гав. Мы вам сами позвоним , осталось дней 10. КАкие 10? непонятно! В понед последний день-15-й. И как с ними разговаривать еще, незнаю Может кто что нить посоветует?
Ленточка, доча обязательно будет- твоя любимая и самая родная.Раз ты к ней идешь, значит действительно чуть-чуть осталось и неважно каким способом она появится.
Еще бы только люди адекватней реагировали. Близкие друзья конечко хвалят и пищат от радости, а кто так коллеги на работе смотрят , как будто у меня 4 руки :trollsmile:
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

3meika
в который раз убеждаюсь, что работникам опеки просто плевать на детей. вот и все ]:>
len-tochka
хороший настрой :baby2:
чудомася
а я то думаю, что он такой маленький у тебя :laughing:
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Девочки, не переживайте на счет засыпания, я согласна с Ленточкой, скорее всего так оно и есть. Если вспомните, то не так давно я хотела Дианку неврологу показать, так как у нас тоже проблемы с засыпанием. Я наверно уже привыкла, что мое "шило" или "веретено" :trollsmile: , пока 100 раз не перевернется, не поползает по кровати, не уснет. Успокоилась я, спокойно лежу и жду, когда она наползается, а потом ко мне под бочек и спать. Так что терпение и еще раз терпение :)
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

len-tochka писал(а): Я положилась на судьбу и пытаюсь не настраиваться ни на что, соответственно и не расстраиваться потом.
Главный настрой такой: у меня будет дочка любой ценой, откуда и когда и как - какая разница? :inlove: Я верю, что будет. :flowerfacepink:
О ну тогда она у тебя точно будет! 100%! Я тоже так думала когда шли перепетии с этими ЭКО и тд. А теперь еще и девочку тоже хочу, даже когда тяжело с маленьким, мысли о девочке не покидают. Так что давай хотеть вместе :drink: , только ты первая а я за тобой! :baby2:
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

Танька писал(а):
Чудомася! У нас сейчас тоже проблема с засыпанием, ужас что творит! Еле еле укладываем, я уже не только вечеров боюсь, но и днем боюсь, что укладывать, что кормить.!!! Ест плохо, засыпает на руках, а ложу-орет! Думаю это от жары, у нас 40гр!!!!! Раньше были проблемки, но не так! Боремся с мамой, ждем, когда жара спадет! Ну а у вас точно еще и зубы лезут....вот и выкручивается... Сынуля у тебя такой голубоглазый! :inlove: Красотуля!
Мы продолжаем массаж, Захару все нравится, кроме ручек, но он молодец!
Танька, спасибо! И у нас жара страшная! И моему ручки не очень нравится масажировать.
Ленточка, может ты и права.Я то думала что адаптация закончилась, а она только началась о;)
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

чудомася писал(а): О ну тогда она у тебя точно будет! 100%! Я тоже так думала когда шли перепетии с этими ЭКО и тд. А теперь еще и девочку тоже хочу, даже когда тяжело с маленьким, мысли о девочке не покидают. Так что давай хотеть вместе :drink: , только ты первая а я за тобой! :baby2:
Давай :trollsmile: :happyclapping:
Катерина79
Задорная первоклашка

Сообщение Катерина79

Девочки, НАША КРАСАВИЦА ДОМА, вчера забрала. Меня в ДД сумашедшей мамашкой обозвали, я дочку в понедельник первый раз увидела, а во вторник уже забрала ее (ей вчера 5 месяцев исполнилось). Теперь снова смотрим на мир широко раскрытыми глазами, только сын настороженно отнесься, хотя очень сестренку хотел
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

Катерина79
как же это здорово!!! yahoo
а нам на 16е предварительное слушание назначили :maracas: надеюсь основное скоро после него будет :flowerfacepink:
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Катюша, поздравляю!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Теперь начнутся радости :inlove:
ТАтоша, зажала кулачки на 16-е: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ttaina
Задорная первоклашка

Сообщение ttaina

[quote="Катерина79"
Какая замечательная новость. Поздравляем! :maracas:
ТАто писал(а):а нам на 16е предварительное слушание назначили надеюсь основное скоро после него будет
Между предварительным и основным минимум 5 календарных дней должно быть, во всяком случае нам так судья объяснял, когда мы просили быстрее. Хотя по сути дела предварительное это такая фигня, у нас на нем только документы все проверили и все.
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

ttaina
а муж обязательно должен на нем быть?
я думаю может мне нотариально заверенную доверенность на него сделать.
сложно ему из-за 5 минут слушания с работы отпроситься :(
а еще я боюсь а вдруг это не предварительное будет, а основное? как это вообще можно узнать? или предварительное обязательно слушание?
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Привет!

Катерина! Ура! Вы дома!!!! Поздравляю!!!

Ленточка у тебя обязательно будет твоя маленькая девочка! Следующий протокол точно твой!!!

Чудомася! ты знаешь, у меня тоже из головы мысли о девочке не выходят :inlove: и вообще, я думала что и мысли о беременности меня покинут, после усыновления, ан, нет :think: все равно хочу забеременеть и родить, но теперь больше теоретически, потому что на ближайшее время не потяну еще ребенка. :-\ Мне тяжело дается терпение, как это не грустно. У нас наверное адаптация и у малого и у меня. Временами мне просто хочется куда то убежать.... :*-( виню себя за подобные мысли, но ничего не могу поделать, жду, когда все само собой успокоится...уж простите за негатив...
n
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru