Что-то ты дорогая зачастила в больницу , но не переживай у меня было полное центральное предлежание плаценты как раз на сроке 16 недель и низко распологались 1,3 см от края зева (на сроке 12 недель поставили краевое предлежание), на сегодняшний день ТТТТТТ, все в норме, главное чтоб плацента прикрепилась к передней стенке, так она быстрее поднимется и плюс лечение, я практически 4 месяца сидела на актовегине и курантиле, капельницы, уколы и таблетки, ну и плюс всякие витаминки. баракамеры и прочая ерунда. Так что лежи и не переживай все будет хорошоКрыска* писал(а): был очень сильный гипертонус. пролежала 2 недели у нас в больнице. выписали. а вечером меня опять скрутило. утром пошла на узи, а там центральное предлежание, закрытие зева, отслойка и гематома. начали меня пинать из больницы в больницу. никто не берет. одни говорят, что по скорой не их день принимать, другие, что с таким диагнозом только в роддом надо, а в роддоме сказали, что берут только после 22 недель. в результате меня повезли туда, откуда я выписалась. а там меня тоже берут с неохотой..сказали, что не знают что со мной делать. вот так после дня размышлений мы и рванули с мужем в ПЦ. здесь закрытие зева не подтвердилось. хотя плацента очень низко находится. а в остальном как в раю. лечат интенсивно)
А на работу надо забить - побольше надо быть в положении лежа или полулежа, а сидеть с предлежание плаценты не рекомендуется, так что после больницы, домой и в лежку - никакой готовки, уборки, стирки и т.д. - только наблюдение за ростом ногтей на ногах :rabbitearshake:
Если что обращайся я на этом предлежании собаку съела