Клиники - Архив

Архив клиник
Ylitk@
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ

Re: ЭКО в Хабаровске (часть 2)

Сообщение Ylitk@

VeraNKa, а чем тебя стимулировали? Какого качества клеточки были? У вас тоже только МФ?

Я счастлива, а буду еще счастливей!!
Даша14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр г.Хабаровска
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровска
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Даша14

БЕЛЮСЯ, ты куда пропала??? как твои делища???

Если тебе что-то по-настоящему нужно, жизнь даст тебе это обязательно!!!!
САША72
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение САША72

Даша, как ты там? Ничего не изменилось - завтра ответственный день? Ты уже в больничке? :rabbitswinging:
miim
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск, кцрм
Сеул, Мизмеди

Сообщение miim

:vermin:[/quote]
olchya писал(а)::-\ Ой, девочки, начиталась, что вы пишите про МА и боязно как-то стало... Я ведь к ней решила идти... В понедельник уже прием первый. Но ведь и много положительных протоклов у нее. Понимаю, что надо врачу верить, без этого никак. Все хотят первый удачный протокол, как настроить то себя?
В выборе врача могу сказать одно - это ваша уверенность и полное доверие выбранному врачу, просто у меня был опыт общения с другими репродуктологами и мне на момент выбора клиники МА не показалась столь грамотной как мой красноярский доктор, она терзалась моими же сомнениями, именно поэтому я отмела Хабаровск. Это примерно как вы бы шли на операцию по удалению аппендицита, а вам доктор говорил бы не знаю есть ли у вас аппендицит или нет, разрежем - посмотрим. Я просто такой человек, мне надо чтобы отрубили и все, чтобы я не гоняла мысли а вдруг.
Ищу в капусте писал(а):[miim[/b], что такое 17 ОН?
А с другим врачом мониторить не было опыта? самой боязно ведь confusion
А у ВАс и у девчонок, о которых Вы пишите, до протокола с гормонами и гемостазом было всё хорошо? скачки уже начались в протоколе?
17-ОН это гормон надпочечников, причем в первое эко я не обратила на него никакого внимания, вроде как в норме был только потом оказалось, что он у меня в 5 раз зашкаливает. Этот гормон влияет на вынашиваемость, если я не ошибаюсь. А в протоколе его мониторить смысла нет, просто мне назначали убийственную дозу дексаметазона, что сразу же сказалось на моем иммунитете, болела я от каждого соседского чиха. А еще я сдавала какой-то за мудреный генный анализ на андреногенитальный синдром и выяснилось, что у меня андреногения, что по внешнему виду не скажешь, у меня нет повышенной волосатости или сугубо мужских черт. Но с ней врачи бороться никак не могут, поэтому просто от мысли что он у меня есть мне не холодно не жарко, только минус 4 тыс. в кармане. По поводу мониторить с другим врачом это как ваш врач согласится, если он вас готовил к эко, то почему бы нет? Он же хорошо просвящен во всех нюансах вашего организма, знаю, что у нас дома некоторые врачи это практикуют.
Просто тем кто идет на попытку №2 мне кажется стоит сдавать более развернутые анализы по гормонам, опять таки подчеркну это мое мнение. А по гемостазу я думаю вас лучше Амели просвятит, я просто сдала анализ гемостаз и волчанку у меня вроде все ОК, а вот у многих других (на красноярском форуме девочки часто пишут) срыв именно из-за этого, гемостаз как я понимаю это анализ на качество крови, а не на гормоны. Он влияет на вынашиваемость и приживляемость эмбриона. Гемостаз у некоторых скачет именно в протоколе, но опять таки если у вас не очень хорошие изначально показатели. экошные препараты могут сгущать или разжижать кровь.
Девочки не стоит бежать сразу же и сдавать все что ни поподя, в особенности если вы идете в первый раз, у вас вполне может все удачно закончится, самое главное в процессе эко - это найти грамотного гинеколога, который вас бы как следует подготовил, и как я считаю, им не должен быть ваш репродуктолог, у него слегка другая квалификация.
[/img
Лёльк@
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 20
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лёльк@

Мамусинька писал(а):Лёльк@, не бойся всё пройдет быстро и безболезненно.
В общем все прошло быстро, но не так уж и безболезненно. Больновасто было когда вводили пайпель в матку и набирали материал в пайпель. И потом еще болел низ живота минут 30 после процедурки. Не, ну в общем то все терпимо
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
Лёльк@
Задорная первоклашка

Сообщение Лёльк@

Девочки, когда вчера сидели под дверью Я.В., пришла парочка с лялькой к Я.В. благодарить ее за это чудо. ТААК БЫЛО ПРИКОЛЬНО!!! :inlove: Все девочки в очереди сидели и умилялись на эту картину как Я.В. тискала ребятенка возле аквариума.
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
Ylitk@
Веселая дошкольница

Сообщение Ylitk@

Лёльк@, слава Богу, что у тебя прошло все не с адской болью. В очередной раз утверждаюсь, что все зависит от болевого порога.
Когда результат придет?

Я когда первый раз на приеме у МА была,увидила у нее в кабинете на шкафчике и на столе фотографии деток, которые появились на свет с ее помощью))) Я аж чуть не прослезилась))) И думала, мой малыш тоже будет стоять в рамочке тут...но счастья не произошло((

Ylitk@
Веселая дошкольница

Сообщение Ylitk@

Лёльк@, слава Богу, что у тебя прошло все не с адской болью. В очередной раз утверждаюсь, что все зависит от болевого порога.
Когда результат придет?

Я когда первый раз на приеме у МА была,увидила у нее в кабинете на шкафчике и на столе фотографии деток, которые появились на свет с ее помощью))) Я аж чуть не прослезилась))) И думала, мой малыш тоже будет стоять в рамочке тут...но счастья не произошло((

Белюся
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Белюся

Девули привет! obnimalka
Даша делища мои потихоньку confusion, недавно выписалась из больнички, отлежала 2 недели, была отслойка. Лежала в ПЦ, наслушалась ужастей, встретила 6 девочек с которыми делала в одно время ЭКО (и это только кого я узнала), 4 из них потеряли детишек :*-( Это такой ужас девочки, лежала каждый день молилась за свою кроху.
Сейчас дома на больничном, токсикозит так не хило, есть могу только овощи и фрукты, родные смеются, говорят: "ты какого овоща там нам растишь?" :-D 21.08 иду на первый скрининг, волнуюсь немного.
Дашенька пусть встреча с доченькой пройдет замечательно!!!!!!! Я просто уверена, что все так и будет!

Девочки беременюшки выходите из подполья :drink: а то как писали, что на узи собирались так и всё. Давайте общаться!

А теперь на всех желающих ААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИ ЗАРАЗНОЕ
В этот раз мы с малышами уж точно победим!!!!!!!
Белюся
Задорная первоклашка

Сообщение Белюся

Ylitk@ писал(а):Я когда первый раз на приеме у МА была,увидила у нее в кабинете на шкафчике и на столе фотографии деток, которые появились на свет с ее помощью))) Я аж чуть не прослезилась))) И думала, мой малыш тоже будет стоять в рамочке тут...но счастья не произошло((

Ylitk@ зая, объязательно будет стоять фотография твоего малыша у МА, даже не сомневайся. Я вот тоже каждый раз разглядывала фотки и думала в какую рамочку я бы оформила фотку своего малышика. И ЯВ мне говорила: "чтобы твоя объязательно тут стояла у меня в кабинете."
olchya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, г.Хабаровск
МизМеди, Сеул
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение olchya

Ylitk@ писал(а):olchya , МА лучше ЯВ. Конечно и у той и у этой есть положительные результаты, просто МА спокойная :trollsmile:
Уф, спасибо... ты меня успокоила)))
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Ylitk@ писал(а): Я когда первый раз на приеме у МА была,увидила у нее в кабинете на шкафчике и на столе фотографии деток, которые появились на свет с ее помощью))) Я аж чуть не прослезилась))) И думала, мой малыш тоже будет стоять в рамочке тут...но счастья не произошло((
Не переживай!!! Все будет хорошо :) Просто надо потерпеть еще чуть-чуть! Главное мы не сидим и не ждем, мы сами идет к нашим деткам! Надо набраться терпения и не опускать руки.
Лёльк@
Задорная первоклашка

Сообщение Лёльк@

olchya писал(а):
Ylitk@ писал(а): Я когда первый раз на приеме у МА была,увидила у нее в кабинете на шкафчике и на столе фотографии деток, которые появились на свет с ее помощью))) Я аж чуть не прослезилась))) И думала, мой малыш тоже будет стоять в рамочке тут...но счастья не произошло((
Не переживай!!! Все будет хорошо :) Просто надо потерпеть еще чуть-чуть! Главное мы не сидим и не ждем, мы сами идет к нашим деткам! Надо набраться терпения и не опускать руки.
Точно точно! Я поддерживаю! Мы тоже вот так же прийдем к доктору со своим малышом :baby2:
Лёльк@
Задорная первоклашка

Сообщение Лёльк@

[quote="Ylitk@"]Лёльк@, слава Богу, что у тебя прошло все не с адской болью. В очередной раз утверждаюсь, что все зависит от болевого порога.
Когда результат придет?
Я.В. сказала, что гистология будет готова через 2 недели, а по результатам ПЦР на инфекции сказала позвонить через неделю, если что то вдруг обнаружится там (ттт), то скажет мне по телефону чем полечиться, чтобы время не пропадало зря пока она в отпуске будет.
Ylitk@
Веселая дошкольница

Сообщение Ylitk@

Белюся писал(а):Ylitk@ зая, объязательно будет стоять фотография твоего малыша у МА, даже не сомневайся. Я вот тоже каждый раз разглядывала фотки и думала в какую рамочку я бы оформила фотку своего малышика. И ЯВ мне говорила: "чтобы твоя объязательно тут стояла у меня в кабинете."
Белюся, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! И за ЧИХ тоже! :obnimalka:

olchya,Лёльк@, девочки, спасибо!!!!! obnimalka ! Да, надо набраться терпения, у нас обязательно все получится!

Ищу в капусте
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Ищу в капусте

Белюся писал(а): А теперь на всех желающих ААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИ ЗАРАЗНОЕ
Белюся, ловлю :obnimalka: спасибо :flowerfacepink:
Белюся, у тебя МФ или ЖФ был? confusion

Капусточка я
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Девочки, :privet2: Нос подняли, грудь вперед и улыбку до ушей :trollsmile:
Всё у нас получится :rabbitearshake: сейчас начитаемся тут, подготовимся и будем :m&b: пеленки стирать [baby]
:inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
Мы умнички, так как есть желание и стремление :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:

Капусточка я
Белюся
Задорная первоклашка

Сообщение Белюся

Ищу в капусте писал(а):Белюся, у тебя МФ или ЖФ был?
У нас смешанный, у мужа все печально, уже и не помню какие у него диагнозы. У меня трубный фактор и хр. эндометрит.

Правильно девочки все говорите :happyclapping: , нравится мне ваш настрой, объязательно все получится, у кого-то раньше, у кого-то позже но получится. Моя непростая история тому подтверждение, главное не сдаваться. И я ревела как белуга. и в депрессии впадала после каждого пролета и с подругами почти не общалась, и на беременных спокойно смотреть не могла, даже с мужем хотела развестись. Но..... каждый раз брала себя в руки и снова в бой, искала, рыла ходила на всяческие процедуры, потому что знала никто мне не поможет, кроме меня самой и если буду сидеть и себя жалеть ничего не добъюсь.
А теперь девчат про бесплодие и протоколы я знаю практически все, а вот про беременность очень мало :laughing: наверстываю упущенное, хотя стараюсь поменьше везде лазить, чтобы страшного чего не прочитать, впечатлительная стала очень, по телеку показывают на олимпиаде кто-нибудь плачет и я начинаю:drugoe: [lol] А на беременных представляете до сих пор с завистью смотрю по привычке, потом думаю: "блин так я же тоже" :happydance: Хочу скорей большой живот.
Ylitk@
Веселая дошкольница

Сообщение Ylitk@

Белюся , я тоже на беременных иногда с болью смотрю( У меня племянница недавно родила и сестра старшая сейчас беременна. По началу не хотела к ней в гости ходить, а потом взяла себя в руки и сейчас спокойно ко всему отношусь!) Но конечно иногда депрессухи накатывают, но это ничего.
У нас тоже МФ! Очень плохая морфология и подвижность. Сколько андрологов мы не перебрали, толку никакого, даже во Владивосток ездили, но там нам немного подправили СГ после Сороки. Сейчас планирую мужа в Вивею к Перепелицкому отправить, у него еще ниразу не были :-D

Мне порой кажетсЯ, что у нас не получилось, потому что МА не стала лечить у мужа уреаплазму и поэтому эмбриощки у меня не закрепились( Теперь всякие бяки обязательно пролечу перед протоколом!

Ylitk@
Веселая дошкольница

Сообщение Ylitk@

Белюся, а у тебя уже сколько неделек? :inlove:

Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Ylitk@ писал(а):Мне порой кажетсЯ, что у нас не получилось, потому что МА не стала лечить у мужа уреаплазму и поэтому эмбриощки у меня не закрепились( Теперь всякие бяки обязательно пролечу перед протоколом!
Ylitk@, может глупый вопрос задам confusion я думала, что уреаплазма - это микрофлора, что перед переносом головастиков типа "чистят" и от уреаплазмы в том числе? нет?
я почему спрашиваю, потому что у мужа диагноз: уреаплазменная инфекция нижних отделов мочеполового тракта

Капусточка я
Ylitk@
Веселая дошкольница

Сообщение Ylitk@

Ищу в капусте, вот что нала про У.

Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum) - мелкая бактерия, обитающая в мочеполовой системе человека. Основным отличием от других микроорганизмов является уреазная активность - способность разлагать мочевину с образованием аммиака. Существует два биовара уреаплазм: Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum, однако для практической медицины это разделение не имеет принципиального значения.

Что такое уреаплазмоз

Под уреаплазмозом понимают воспалительный процесс в мочеполовой системе человека, вызванный уреаплазмами (Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum). Однако не всегда присутствие уреаплазм означает наличие уреаплазмоза. Примерно у 20% мужчин и у 40% женщин, не имеющих жалоб, при обследовании обнаруживаются уреаплазма. Основными причинами, влияющими на формирование уреаплазмоза, является снижение местной защиты и иммунодефициты. Помимо этого, уреаплазмоз часто развивается при наличии сопутствующих заболеваний мочеполовой системы: хламидиозе, трихомониазе, гонорее, бактериальном вагинозе у женщин и простатите у мужчин. При решении вопроса о наличии уреаплазмоза большое значение имеют наличие клинических проявлений, признаков воспаления и количество обнаруженных уреаплазм.

Что такое Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum ( T-960)

В настоящее время известно 14 серотипов Ureaplasma urealyticum, объединенных в 2 биовара:
Ureaplasma parvum (parvo) (1, 3, 6, 14 серотипы) (biovar 1) и собственно Ureaplasma urealyticum (biovar 2) (остальные 10 серотипов, иногда этот биовар называют еще T-960). Ранее считалось,что U.urealyticum вызывает негонококковые уретриты у мужчин,а U.parvum воспалительные заболевания у женщин и патологию у новорожденных,но эти данные не были подтверждены. Сейчас U. parvum и U. urealyticum считаются отдельными видами и иногда в практической деятельности пользуются термином Ureaplasma species (Ureaplasma spp.) объединяющим оба вида.

Вот полностью статья ...

Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Ylitk@ , спасибо огромное за статью flowers шансы мои уменьшаются :*-( а я уже энергией заразилась :pinkglasses:

Капусточка я
Ylitk@
Веселая дошкольница

Сообщение Ylitk@

Ищу в капусте, а в чем они уменьшаются? Если есть эта бяка, пролечитесь вместе с мужем и все.

Даша14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр г.Хабаровска
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровска

Сообщение Даша14

Девчата!!!отчитываюсь - сегодня появилась на свет моя принцесса - 3890г, 54 см, 8/9 по Апгара. Вот!!!так что на всех желающих мамское девчатское АААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИ!!! :obnimalka:

Если тебе что-то по-настоящему нужно, жизнь даст тебе это обязательно!!!!
Сладуня
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 17
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сладуня

Даша14 писал(а):Девчата!!!отчитываюсь - сегодня появилась на свет моя принцесса - 3890г, 54 см, 8/9 по Апгара. Вот!!!так что на всех желающих мамское девчатское АААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИ!!! :obnimalka:
Поздравляю с долгожданным счастьем!!!! flowers flowers flowers :maracas: :maracas: :maracas: Растите здоровенькими на радость маме и папе!!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
САША72
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение САША72

Дашенька, поздравляю, УРААААААААА!!! В мамском полку прибыло :clapping: Как назвали доченьку?
Ylitk@
Веселая дошкольница

Сообщение Ylitk@

Даша14 , ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕ ДОЧЕНЬКИ!!!!!!!!! Растите здоровенькими, красивенькими, умненькими! А маме вкусного молочка!

Уже памперсами кидайся! Чихи не прокатят! ;)

VeraNKa
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: с 2009 года
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ (1 свежий, 1 крио), Мизмеди Кангсо (1 свежий)
Где было удачное ЭКО: Мизмеди

Сообщение VeraNKa

Ylitk@ писал(а):VeraNKa, а чем тебя стимулировали? Какого качества клеточки были? У вас тоже только МФ?
Стимулировали пурегоном, была гиперстимуляция, оплодотворили 14 ЯК (у нас МФ - поэтому было ИКСИ). К переносу было 8 бластоцист 3 класса (как сказала МА: 3 и 4 классы - это самые высокие оценки качества эмбрионов), других классификаций ни эмбриолог, ни МА мне не называли. Шли на ЭКО только с МФ, но после пролета я уже начала сомневаться: если с моей стороны нет проблем, то почему эмбрионы отличного качества не прижились??? Скоро пойду на прием к МА, хочу с ней проконсультироваться насчет того, стоит ли сделать гистероскопию?
...У нас тоже МФ! Очень плохая морфология и подвижность. Сколько андрологов мы не перебрали, толку никакого, даже во Владивосток ездили, но там нам немного подправили СГ после Сороки. Сейчас планирую мужа в Вивею к Перепелицкому отправить, у него еще ниразу не были :-D
Мне порой кажетсЯ, что у нас не получилось, потому что МА не стала лечить у мужа уреаплазму и поэтому эмбриощки у меня не закрепились( Теперь всякие бяки обязательно пролечу перед протоколом!...
Сорока - это вообще отдельная тема! Когда мы к нему пришли, у нас был результат: подвижность А - 8%, В - 24%, после его лечения: А - 0%, В - 0%!!! figase У нас волосы дыбом, а он плечами пожимает и говорит, что не знает в чем причина ухудшения спермограммы! Дал нам направление на ЭКО-ИКСИ и назначил перед ЭКО проколоть мужу гормон (хорионический гонадотропин). Естественно, никакие гормоны мы колоть не стали! Я была в шоке от такого специалиста! :angry: Сходите к Перепелицкому - расскажи, пожалуйста, результат.
А про уреаплазму у твоего мужа - мне тоже странно, что ее не лечили! :shock:
Последний раз редактировалось VeraNKa 11 авг 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
VeraNKa
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ (1 свежий, 1 крио), Мизмеди Кангсо (1 свежий)

Сообщение VeraNKa

Даша14 писал(а):Девчата!!!отчитываюсь - сегодня появилась на свет моя принцесса - 3890г, 54 см, 8/9 по Апгара. Вот!!!так что на всех желающих мамское девчатское АААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИ!!! :obnimalka:
П О З Д Р А В Л Я Ю!!! :clapping: :maracas: Растите здоровенькими и красивыми!!! :inlove:
Чих поймала)))))))))))))) :lalala:
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Даша14, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ПРИНЦЕССЫ flowers Растите здоровенькими и счастливыми :happydance: Ждем подробностей, расскажи про процесс родов.

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
VeraNKa
Веселая дошкольница

Сообщение VeraNKa

olchya писал(а)::-\ Ой, девочки, начиталась, что вы пишите про МА и боязно как-то стало... Я ведь к ней решила идти... В понедельник уже прием первый. Но ведь и много положительных протоклов у нее. Понимаю, что надо врачу верить, без этого никак. Все хотят первый удачный протокол, как настроить то себя?
Все правильно: много и положительных протоколов у МА! И насколько я успела начитаться, успешные - чаще всего как раз первые протоколы! Так что настраивайся на то, что и твой первый протокол будет успешным! :flowerfacepink:
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Дашуля, поздравляю!!!!! :rabbitswinging: Какая ты счастливая :flowerfacepink: Растите здоровенькими и красивенькими!!!!!
Как тебе первый день в роли мамы? Как самочувствие?
eva22
Веселая дошкольница

Сообщение eva22

Дашенька Поздравляю тебя с рождением долгожданной доченьки! flowers flowers flowers Желаю вам расти здоровенькими и счастливыми! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

VeraNKa писал(а):
Все правильно: много и положительных протоколов у МА! И насколько я успела начитаться, успешные - чаще всего как раз первые протоколы! Так что настраивайся на то, что и твой первый протокол будет успешным! :flowerfacepink:
Спасибо за поддержку!!! obnimalka Вообще-то я настраиваюсь на удачный первый протокол и сразу двойняшками!!! :-D Очень хочу :kissinglips: Я решила, что у нас в первом протоколе будут двойняшки и когда им будет лет по 5-6 мы возьмем третьего ребенка в роддоме или в доме малютки! Муж только за!!! :clapping:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru