Для меня главное врачи. 9-ка один из старейших и сильнейших домов в Питере именно с точки зрения врачей. Плюс у меня там масса девочек знакомых рожала, все целенаправенно туда шли и довольны. Ну и я тоже туда, к конкретному врачуioulia писал(а):paderenysh,Ангел И и Жирафчик! здорово,что вы тоже из питера:-)
я только сейчас задумалась про роддом..даже не знаю к какому склониться...и 9,и 13 и 1,и отта вроде хорошие..живу на ваське,поэтому 1 и отто то что доктор прописал:-))) но пока еще не определилась..я даже не знаю по какому фактору выбирать роддом...кто-то пиешт,что нужна детская реанимация,в некоторых родомах ее нет..А по деньгам я не знаю,пока стоимость нигде не узнавала...вы все на платные роды? я хочу на КС,но показаний пока нет..пролапс митрального клапана говорят не показание..а вот эко многие читают,хотя тоже тут многие сами рожают..... То есть если в 9к,то надо уже записываться? делать бронь? у меня как-раз май получается... а если что,бронь можно снять и перейти в другой роддом? а как врачей выбирать? по форумам смотреть кого рекомендуют?
реанимация есть в 9-ке (они вообще специализируютсяна недоношенных беременностях), в Отта, конечно же,тоже.
Бронь, конечно, можно снять. Ты оплатить в 9-ке должна за 4 недели до родов,до этого времени ты вольна пять раз передумать.
Я бы на твоем месте не тянула.В 9-ке проблема даже не в палатах, можно, на крайняк, и на бесплатном, а с врачами. Если хочешь к конретному врачу,то нужно бы заранее эту бригаду бронировать,у каждого врача лимитированное кол-во клиентов может быть,они ведь не могут по 15 родов в сутки принимать
стоимость на сег.день: роды с индивидуальной бригадой (врач и акушер),плюс индивидуальная родилка, послеродовая индивидуальная палата на отеделении Семеные роды (там две кровати в палате, с мужем можно лежать, санузел, ванна и т.д.) 70 000 руб. Но с Нового года будет повышение, говорят,процентов на 15-20.
Я на ЕР хочу. Но в 9-ке, насколько я поняла,ты можешь попросить КС и тебе вряд ли откажут, у них к ЭКОшкам аккуратное очень отношение
Это то, что по 9-ке могу тебе сказать.Но в мае есть один геморрой. Это мосты! Ты на Ваське ведь живешь, сама понимаешь, не дай бог что, ты ночью фиг оттуда уедешь а 9-ка в Московском районе, на ул. Орджоникидзе.
И все-таки не тяни,начни хотя бы информацию собирать,чтобы потом не бегать в поисках мест в хороших роддомах
и еще, учти,что в 9-ке система "на лапу" воачу в обход кассы (то есть без заключения контракта) 100% не катит, проверено было эту уже неоднократно.То есть тебе нужно сразу решать,будешь ты платно рожать (и тогда заключать контракт), либо бесплатно.
а вообще практически у всех роддомов есть сайты: 9-ка ввв. roddom9.ru
НИИ Отта: ввв. ott.ru