кладовка писал(а):Курыч,
та-да-да-дам!!!
я созрела до Турнера. И созрела с кем-нибудь поговорить насчет гипсования. например с Кенисом.
вы у кого из ортопедов наблюдаетесь?
можешь сориентировать, как на консультацию попасть, если мы в Питере "саминеместные"? (можно в личку).
а платный прием там есть? чтобы без всяких предварительных отправок снимков и проч?
ВАУ!!!! Вот это да!
Я расскажу как нас туда занесло. После ношения в течении полугода шины, закатали нас в гипс "лягушкой" по самый некуда. И тогда я отчетливо поняла, что если так и дальше пойдет нихрена мы вывих не вылечим. Поскольку на тот момент всех московских ортопедов от рядовых до светил (Спивак, Малахов) мы проши, стало также понятно, что в Москве ловить нечего. Нарыла Турнера, а в нем есть только одно отделение патологии ТБС. А в этом отделении только один доктор, который оперирует совсем малышей, ну и вообще хорошие о нем были отзывы, писали, что он вывихи лечит шинами, гипсы сразу снимает. Сергей Юрьевич Волошин. Нашла в инете его телефон, позвонила и мы поехали. Предварительно мы сняли дома гипс. надели наш ортез Тубингера (привет Малахову), который до гипса носили. Он сразу (еще в коридоре мимо проходя) увидел наш ортез, сказал снимать и больше не носить, т.к. вещь бестолковая. А когда нас посмотрел, сказал, что зря мы Ре столько времени мучали, наш вывих никакими шинами изначально вправиться не мог, т.к. высокий очень, только операция. сказал, что мы большие молодцы что сняли гипс, т.к его ношение (в нашем случае) убивает сустав. Я потом когда мы лежали на оперции видела там много детей (и их снимков) после гипсов - кости искривлены, дети оперируются, а им уже больше 6 лет - все сложнее и дольше лечить. В этом отделении №3 патологии ТБС все врачи хорошие, но наш Волошин какое-то сразу впечатление производит... я даже не знаю как объяснить...В общем, из всей нашей прошлой плеяды врачей, я безоговорочно только ему доверяю, причем доверие это он вызвал с первой минуты общения, я сразу была УВЕРЕНА, что он и только он нас вылечит. Ни одну из его рекоментаций я не пыталась где-то перепроверить. Дай Бог ему здоровья. Наверное нам через год вторая операция предстоит ( % на 70 -крышу нам надо будет формировать). Оперироваться (если так случится) хочу только у него, очень доверяю ему и ничего с ним не боюсь. Да, вот теперь поняла, как это объяснить - у него лечиться НЕ СТРАШНО. Видно по человеку сразу, что ему не насрать на Ре. Переживает за всех, потому и давление у него шарашит, часто на больничном.
Про другие отделения (их там несколько - кисти, скалиоз, дцп) не подскажу, но впечатление складывается хорошее -пальцы с ног на руки они пришивают, и вроде не плохо пришивают, видела этих детей - работают пальцы. Операции такие по 11 часов идут, наш час там и рядом не стоял...
Теперь как попасть на прием в Турнера.
Вообще у них там запись за 2 мес. Но насколько я поняла. если приехать неместным, то примут и без записи. Главное выяснить когда (в какой день недели) принимает нужный врач, это можно узнать по телефону, ну и записаться наверное сразу можно. Я всегда звоню накануне визита (мало ли что - заболел, в отпуске). Прием платный (меньше 1500) или по квоте (мы платим за прием, оперировались по квоте). Рентген делается тоже там (если надо, то врач пишет в какой проекции сделать), но свои снимки тоже конечно смотрят. Приезжать надо к 9.00. И сразу в регистратуру, потом на оплату, потом на прием, ну и дальше по указанию врача (они там много всяких разных исследований делают я даже названий таких не слышала). То есть пока по се, дай Бог к обеду управиться. Мы раньше 15.00 оттуда не выходим.
Таня, если какие-то вопросы будут - спрашивай, я обязательно отвечу. Мы туда поедем в начале сентября - могу узнать для тебя что-то конкретное на месте.
Танечка, с Днем рождения! Даже слов нет описать какую ты неоценимую помощь нам тут оказываешь! Спасибо тебе за то, что ты есть. Пусть все твои желания исполнятся. Храни вас Господь!