Koшka писал(а):Девочки, у меня чего-то много вопросов накопилось, не знаю за что браться, может кто сталкивался с какой-то из наших проблем:
1). Девки очень много пьют. Засекли количество, получается 1,7 -2 л воды в день. Сдали мочу на сахар, там все в норме, но врач сказал отучать хотя бы от ночных попоек, т к большая нагрузка на почки. В связи с этим вопросы: как отучить, если просыпаются по сто раз за ночь и просят бутылку с водой, орут. И насколько это реально вредно? Че там с почками то происходит?
2). Не берут никакие виды поильников и кружек. Пьют до сих пор из соски. Как отучить?
3). Мы какаем по 5-6 раз в день. Насколько это плохо и почему так? Врач ничего конкретного не говорит, но удивляется.
4). Кто-нибудь сталкивался с тем что ребенок косолапит? Ставит ножки пальцами внутрь и стопу на внутреннюю сторону заваливает?
5). Как называется врач, который исследует родинки и где его найти?
6). Чем вы чистите зубы деткам (щетка и паста), как часто и как дети к этому относятся?
7). Как сделать чтоб дети спали ночью?!!!! Вчера начала давать валерьянхель.
Вопросный крик души получился))))
1. а мои наоборот почти не пьют. в день максимум 700мл получается наверно. причем только сок или компот/морс, от воды напрочь отказываются!
2. я к поильнику приучала с 6 мес, поэтому щас нет проблем! попробуй бутылочки типа агуши давать. думаю всем детям нравится играть с такими - глядишь и пить начнут из них!
3. мы так же какаем....причем до сих пор какашки толком не сформировались, всё ещё кашеобразно! нам врач сказала давать креон по 2-3 гранулы каждый прием. а так я считаю чем больше съели, тем больше покакали)))). не вижу ничего страшного. сама до родов: поела и в туалет. поэтому и была как велосипед....эээххх!
4. младшая одну ногу ставила ребром - стала дома одевать ортопеды. всё прошло!
5. не знаю. что у вас их много или растет?
6. мы чистим каждое утро сами. я чищу - они типо повторяют. мне не дают им чистить! у нас сплат паста. вроде они довольны. естесно это всё тупо съедается)))
7. ну тут я не "помощник". у нас ТТТ проблем со сном не было никогда! Сейчас в 11 отбой, просыпаются в 8-9. Ну иногда ночью по разу могут проснуться. я беру к себе и через минут 10 уношу обратно!