13.08.12
Сегодня впервые была в Чеиле. Впечатления такие. Бесконечные очереди и ожидания, но Профессор Канг того стоит, я очень надеюсь!
Очередь, чтобы зарегистрироваться минут на 15-20, очередь, чтобы сделать элементарный внутримышечный укол перед ГСГ – около часа!!! Работает одна медсестра. Очередь, чтобы оплатить прием врача, узи, гсг, в/м иньекцию и лекартсво (кстати 314064 вонн). Не было очередей только на оплату анализов и на сдачу анализов, и, и то, я думаю, только потому что часы уже показывали начало восьмого вечера! За анализы сначала насчитали 454000, после повторного разговора с медсестрой сумма уменьшилась более, чем в два раза – стало 207000, потому что часть анализов я сдала в Инвитро с переводом на английский (у них есть такая услуга – за все 200рэ). Забыла, что нужен будет гемостаз и пролактин – пришлось раскошелиться в Корее. Флюорографию делала в Вивее. Канг смеялся, показывая желтый старый бланк медсестре. Про анализы доктор сначала хотел меня по полной программе прогнать,но у меня был с собой нэтбук, я открыла сайт Инвитро и показала их сертификаты.Тогда доктор принял их. Предложил повторить только АМГ. Я совсем не против. Наоборот в Инвитро сдала его перед отездом дважды. На девятый день цикла был 0,18, на 19 дмц 0,19. Так оснований не доверять лаборатории у меня нет, но на всякий случай проверим еще и в Корее.
Сделали снимок труб – больно было, но совсем не так, как я ожидала после того, как умирала от боли на рентгеновском столе с доцентом Новиковой. Боль была, но вполне терпима. Оказалось, что трубы проходимы.
Узи – тоже все нормально. Желтое тело – овуляция была. Эндометрий соответствует дню цикла.
Анализы хорошие.
Переводила мне Лена, ее телефон 01051051982. Она работает с Нигорой. С Леной НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ
- никаких гинекологических терминов, гистер, лапароскопий и т.д. она не знает!!! Впервые была в Чеиле - плохо, точнее никак, ориентируется в госпитале. Толком не переводит, боится лишний раз побеспокоить доктора и медсестер. За лекарствами собиралась увести меня в аптеку на улице, при том, что оплатила я таблетки в госпитале. За свою семичасовую непосильную работу запросила 175 долларов. Я честно сказала, что она абсолютно не заслуживает такого вознаграждения, что я ей очень недовольна, что она неквалифицирована и не владеет терминологией. В общем неприятная история, закончившаяся моими слезами - просто сдали нервы
. Заплатила ей 175. С утра не есла, давление упало, бесконечное ожидание - 7 часов, одна в незнакомой стране, языка не знаю….. перенервничала просто ужасно. В итоге муж утешал по телефону и соседка по мотелю.
Завтра на гистеру.
Может это просто 13 число…. Муж прав – результаты обследования хорошие. И это главное.
Ami, привет! спасибо!