Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
*Удача
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Re: Биомамочки о своих детках. Обмен опытом и счастьем. Част

Сообщение *Удача

Дейзи спасибо тебе большое за инфу :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Нора.Ц.
Девица на выданье

Сообщение Нора.Ц.

Mamochka2012 писал(а):Вот вычитала про зеленые какашки:
ой, девочки)))) ещё всяких насмотритесь :trollsmile: и зеленых и коришневых и серых....и крупинками и замазками и пластилиновых...
зреют ведь, кишечники и баки заселяются.
"Попробуй"- шепнула мечта.

*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Голубоглазая, а вот еще про смену смесей и наших участковых "педиков".
Я когда своей педиарице сказала, что у нас на Нан сильные запоры, она мне тут же сказала сменить немедленно смесь на Фрисовом. При этом обсалютно не сказав, как ее надо сменить. Не туси я на форумах, я бы в жизни не знала, что надо менять смесь поэтапно, я бы точно сменила немедленно. И ребенку зафигачила бы на след. день бутылку новой смеси :drugoe: . Тогда бы она у меня не только фонтанам рыгала ну и конфетами бы какала.
Я тебе скажу так, что девочки на форумах будут по круче любой педиатрицы в поликлиннике. Я все узнала с форумов и о трубочке, и о смесях...... Врачам нашим все по фени. Бесит меня наша бесплатная медицина :gun: ]:> Мама мне говорит, что они все ждут подарков. Счас лечу, я еще не поощряла пофигистическое отношение. Да и вообще, помоему платим налоги...
Блин, чего то я сегодня злая, аж не могу ]:>
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Норочка, пластилиновые я уже от попки отдерала :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: это было на Фрисовоме.
Если бы кто увидел, подумал бы, что я годами не мою ребенка. Так они прилепились :loudlaff:
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Дейзи писал(а):Девочки спасибо огромное obnimalka
Кусик а что это и для чего??????????? если от срыгиваний то нам надобно :clapping:
Дейзи, ну как выше девочки написали - от срыгиваний, от коликов. Но - это должен назначить или одобрить врач. Самая бы не стала прописывать. Средство неплохое, как все говорят, но кто то должен отвечать за его назначение.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Удач, я тоже вначале злилась, недоумевала и даже кипишевала. А потом успокоилась, перестала просто ждать че то от них. Держу их про запас, на всякий пожарный, но сама к ним не спешу на прием.

Просто вот был случай - поднялась температура на зубы, к обеду. Звоню вызвать врача на дом - естествено поздно. Надо было утром в 8 утра звонить. И что - ждать следующего утра? Нет конечно, вызвала скорую и дело с концом.

Просто вот педы участковые нужны больше тем, у кого деть ходит в садик, болеет. Нужны справки, выписки из карточек для садика и..тд. Вот тогда, чтобы самой не метаться, платишь в карманчик некую сумму и вся выписка пишется тебе в индивидуальном порядке и без всякой беготни. Вот тогда и нужна дружба с участковой.

Больше ни для чего. У нас вот во дворе все знают кому и сколько давать и за что.

Я сейчас плыву по течению, если надо - пойдем, а просто так, для проформы мы туда и не ходим.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Нора.Ц. писал(а):
ой, девочки)))) ещё всяких насмотритесь :trollsmile: и зеленых и коришневых и серых....и крупинками и замазками и пластилиновых...
Точно :laughing: Мы даже несколько особо интересных и необычных вариантов покаков запечатлели на фото, иначе не поверили бы потом, что такое бывает, такого цвета и вида.
Джолли
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джолли

Девочки, а витамин Д летом надо приниматаь?? Нам наша врач (участковая как раз таки) сказала, что сейчас лето и солнце и дескать не надо.... :think:
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Джолли, маленьким принимать нужно и летом обязательно. Просто дозировка другая.
А нам вот и сейчас прописали - исправляем ножки буквой О. Помимо массажа, солевых ванн, лечебной обуви - витамин Д обязательно.
Джолли
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джолли

Кукусюндра писал(а):Джолли, маленьким принимать нужно и летом обязательно. Просто дозировка другая.
А нам вот и сейчас прописали - исправляем ножки буквой О. Помимо массажа, солевых ванн, лечебной обуви - витамин Д обязательно.

Вот, блин, врачи ]:>

Кукусь, а не подскажешь название препарата и хотя бы примерную дозировку..? Вот еще один пример когда надо всю инфу на форумах и в инете искать. И перепроверять все. Сколько раз уже было - сразу не проверишь назначение, потом локти кусаешь((

Девочки, а когда вообще первый массаж детишкам делают, в каком возрасте?
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Джолли, в основном назначают Аквадетрим. В период летнего солнцестояния - 2-3 капли, но нам назначали 4-5 - год назад, когда нам было месяц-два. Это смотрят по состоянию еще. Мы вроде как не сильно зрелые были.

Сейчас вот пьем 3 капли в день.

Просто насколько я поняла всё-таки новорожденные не могут еще в полной мере брать этот витамин только от солнца - они же на солнце то и не бывают.
~Milagro~
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ~Milagro~

Ой, а нам наш частный педик Аквадетрим по 1 капельке через день прописал, мотивировав тем, что в смесях уже есть витамин Д и сейчас лето. А через месяц надо сдать какой то анализ.
А раонные врачи вообще сказали не надо,а надо загорать под рассеяными солнечными лучами.

Как все у этих врачей запутано...
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Джолли Куся тебе правильно написала, в основном Акадетрим - препарат Польский, но например нас на него сыпет, нам назначили Вигантол производитель Германия. он маслянный. Но я попробовала вроде не чего, даже без вкуса.
Нам врач сказала принимать обязательно, даже если сейчас лето. По 1 капле в день.
~Milagro~
Трудный подросток

Сообщение ~Milagro~

"Стул сначала зеленый, потом становится ярко желтым по мере продвижения по кишечному тракту. Желчь и бактерии делают его в конце концов коричневым. Желтый или зеленый цвет может указывать на то, что каловые массы проходят через кишечник слишком быстро не успевая изменить цвет"
Получается нэнни у нас не усваевается что ли :think:
А я так испугалась зеленых каках. что больше не стала НАН давать антирефлюкс..я вообще уже хотела в скорую звонить. Предсавляю как на до мной поржали бы там.
Я вообще превратилась в какоманьяка - каждый раз с пристрастием рассматриваю памперс. Муж сначала у виска крутил, теперь присоединился :loudlaff:
~Milagro~
Трудный подросток

Сообщение ~Milagro~

Девочки, а ни у кого не было проблем с глазками? У нас периодически гноятся (слово то какое страшное). Промываю ромашкой, уже даже альбуцид капала. Не помогает. Врачи говорят, что это не инфекция, а что-то там со слезными канальцами, и надо чаще нос промывать..
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Милагро, у вас скорее всего сужение слезного канала. У нас так тоже было. Глаз залипал прямо.
Я вовремя прочитала про массаж слезного канала и сразу начала делать, врач подтвердил, что это правильно. В итоге, в какой то момент почувствовала, как под пальцем , когда массировала, как пленочка лопнула. И в течении часа весь гной закончился и больше ничего не было.
Не знаю, как промывание носика связано с расширением слезного канала :think:
Mamochka2012
Трудный подросток
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Mamochka2012

Милагро, у нас у обоих периодически правые глазки гноятся.Особенно как тужится или плачет прям точечка гноя раз в выходит, говорят массаж надо слезного канала самим делать ,но мне так жалко жать им(( нас назначили на 5 дней тобрекс капли.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Голубоглазая, с 1 месяцем вас flowers flowers flowers
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Девочки наверное не в тему пишу.... но сегодня весь день плачу :*-(
Моя подруга с детства и одноклассница, очень светлый человечек, я всегда говорила что она моя отдушинка. Родила мертвого мальчика. Предеставляете, мы с ней забеременели в одно время, вернее моя СМ и она. Вся беременность протекала у нее ооочень хорошо, когда родилась наша доченька я ей написала о этом событии, она меня поздравила ,, а на следующий день она мне тоже написала, что родила мальчика Артема с хорошим весом и ростом.
Вчера я ей написала смс шуточную, типа как она там справляется, как там наш жених и.т.д. ( дура :drugoe: знала бы не спросила в жизни), а она мен в ответ: прости не хотела огорчать твой праздник рождения доченьки, но мой мальчик умер. :shock: :shock: :shock: :shock:
Я конечно в ужасном ступоре, сразу ей позвонила, она не могла даже слова вымолвить, в ответ только всхлипы и рыдания. Она не когда не плакала и не жаловалась, я ее такой в первые за всю жизнь слышала.... А тут... :*-( :*-(

Я Позвонила нашей общей подруге, а она мне говорит, что у Ирины уже второй месяц жуткая дипресия из которой она не может выйти самостятельно. Запретила всем говорить мне о случившемся, потому что у нас такой долгожданный ребенок, она не хочет омрачть праздник и мне совсем нельзя нервничать после родов.
Представляете, а виновата бригада врачей, которая не захотела ее кесарить, потому что у них заканчивалась смена, в ожидании другой смены в потугах ее ребенок просто задохнулся и родился мертвым. А ведь КС длиться всего лишь 15- 20 минут. Ну что за сволочи :angry: :angry: :angry: :angry:
Ну почему всяким алкашам даются дети, а таким солнечным людям - слезы.... :*-( :*-( :*-( :*-( Она так мечтала о втором ребенке и на тебе, такой удар.
Даже не знаю как ей позвонить, что говорить. Сижу с трубкой в руках и тупо плачу...... :*-( Извините, что написала такой негатив :(
ну вот выговорилась и как то легче.....
Антоновка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 10
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Антоновка

Удача, вот и у меня сейчас с моей См, как я поняла был похожий лучай. поэтому и дулали ЭКС. ведь ребенок долго без вод не может, а у нас еще и зеленые были.
А подруга далеко живет? может не звонить, а съездить?
]
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Антоновка писал(а):Удача, вот и у меня сейчас с моей См, как я поняла был похожий лучай. поэтому и дулали ЭКС. ведь ребенок долго без вод не может, а у нас еще и зеленые были.
А подруга далеко живет? может не звонить, а съездить?
Далеко Антоновка, на Севере. Я бы с удовольствием поехала бы, но на руках малышка.
Мы с мужем и нашими общими друзьями, решили скинуться и купить ей путевку в Испанию, чтоб она хот чуть чуть забылась. Только вот поможет ли ????
Антоновка
Девица на выданье

Сообщение Антоновка

Удача, конечно такое никогда не забудется. насчет путевки конечно правильно, но наверное она полсе родов еще не в лучшей форме для моря, ей нужно что-нибудь познавательное, чтобы немного переключится
]
Антоновка
Девица на выданье

Сообщение Антоновка

у меня вопрос -кто давал своим детям бифидобактерин и если да, то с какого времени и какая реакция. я стала дават на 4 сутки( т.е вчера) и сразу заболел живот. все педиаторы в голос, что не от этого, а от физиологическх процессо в этом возрасте. а я не знаю, что делать
]
Антоновка
Девица на выданье

Сообщение Антоновка

И еще у меня девочка сегодня похудела по сравнению со вчерашним. после родов скинула 300 гр., потом стала набирать, а сегодня в минус. Очень плохо? может смесь не подходит?
]
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Удач, какая трагедия :( Слов нет....И правда , почему так, зачем вообще беременеть, вынашивать, чтобы потом вот так происходило....У них материально не очень, да? Не стоит намекать про см?
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

[quote="Антоновка"]у меня вопрос -кто давал своим детям бифидобактерин и если да, то с какого времени и какая реакция. я стала дават на 4 сутки( т.е вчера) и сразу заболел живот. все педиаторы в голос, что не от этого, а от физиологическх процессо в этом возрасте. а я не знаю, что делать[/quote я давала и примадофилус давала- не замечала болей
Я мама!!!

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Удача, прочитала твой рассказ- очень страшно :*-(
Я мама!!!

~Milagro~
Трудный подросток

Сообщение ~Milagro~

Антоновка писал(а):И еще у меня девочка сегодня похудела по сравнению со вчерашним. после родов скинула 300 гр., потом стала набирать, а сегодня в минус. Очень плохо? может смесь не подходит?
Я думаю просто взесили в разное время, может быть вчера она была с полным желудком. мочевым и кишечником, а сегодня успела пописать, покакать и ела давно.
~Milagro~
Трудный подросток

Сообщение ~Milagro~

Удача. ужас какой. Бедная девочка..
Я после своих поздних выкидышей на моря не смогла поехать..не потому что не в форме была, просто подумала. что не смогу видеть счастливых людей с детьми.
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

~Milagro~ писал(а):
Антоновка писал(а):И еще у меня девочка сегодня похудела по сравнению со вчерашним. после родов скинула 300 гр., потом стала набирать, а сегодня в минус. Очень плохо? может смесь не подходит?
Я думаю просто взесили в разное время, может быть вчера она была с полным желудком. мочевым и кишечником, а сегодня успела пописать, покакать и ела давно.
еще оттеки потихоньку сходят
Я мама!!!

*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Кукусюндра писал(а):Удач, какая трагедия :( Слов нет....И правда , почему так, зачем вообще беременеть, вынашивать, чтобы потом вот так происходило....У них материально не очень, да? Не стоит намекать про см?
Они не бедные люди, но и не богатые. ЕЕ Зарплата в 50 000 очень быстро расходится за месяц, при чем еще муж не любитель работать.
Очень хотела бы ей помочь, но знаю, что См они не потянут точно. Очень больно было вчера слышать ее плачущий голос, зная как она хотела второго ребенка. Забеременела, выносила в возрасте 40 лет здорового ребенка и на самих родах на тебе, вот такой казус. Не понмаю почему врачи не предложили ей на 38 неделе сделать КС не дожидаясь схваток и отхода вод...ю
Девочки, а когда у меня была ЗБ двойни, меня муж увез на море в пяти звездочный отель - сказку. Я очень хорошо отдохнула и раслабилась, не о чем не думая. Причем с нами были друзья с детишками 7 месяцев и 1,5 годика.
лаптудель
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение лаптудель

Удача..как старшно..................... :*-(
Антоновка
Девица на выданье

Сообщение Антоновка

добрый день!вот и я уже столкнулась с проблемой выбора смеси. у доченьки очевидно энфамил не пошел. стал болеть живот и вес не набирается. все было хорошо три дня, а потом начались проблемы с животом и вот еще и вес, сначало похудела, а сейчас не набирает :( . педиатр сказала попробовать Симилак.
]
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Антоновка писал(а):добрый день!вот и я уже столкнулась с проблемой выбора смеси. у доченьки очевидно энфамил не пошел. стал болеть живот и вес не набирается. все было хорошо три дня, а потом начались проблемы с животом и вот еще и вес, сначало похудела, а сейчас не набирает :( . педиатр сказала попробовать Симилак.
мы ели симилак, на нем плохо какали, а по отзывам у всех пучком на этой смеси
Я мама!!!

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Антановка, пусть возьмут кал на углеводы- вдруг лактазная недостаточность- вот ребетянок и мучается. Щас по опыту скажу- лучше выбирать смесь с широкой линейкой
Я мама!!!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru