Клиники - Архив

Архив клиник
01вика
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4,5лет
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
Где было удачное ЭКО: Крио Мез Меди Сеул
Сколько у вас детей: 1

Re: ЭКО в Южной Корее - 2012

Сообщение 01вика

Ami писал(а):Да, весёленькое дельце складывается вокруг ММ :( заставляет задуматься так ли там всё хорошо :think:
Незнаю как кому но мне Ирина отвечает быстро причем еще успевает проконсультироваться с врачем она просто умничка.
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

I love you как отдыхается? На море ездили? То. про что мы с тобой разговаривали - многие девочки спрашивают... Если удасться узнать у твоего знакомого что по чем умаю очень нужная была бы инфа.
Oxanka когда тебе срок ставят, следующий месяц?
Maryvl тебе уже наверное совсем чуть-чуть осталось ждать [baby] ?
Девочки, сегодня чувствую себя прям победителем. Напросилась таки у генетика в ПЦ на бесплатное направление на кариотип для себя и мужа. Победителем чувствую себя потому, что мужу он говорил, когда записывал меня на прием, что нам не светит, ВСЕГО одна же ЗБ была. Вообщем для меня это дело принципа было, хоть что-то от нашей медицины получить. Но не все так просто)) Сказали звонить в конце месяца (хи хи хи) узнавать появился ли реактив для бесплатного анализа на кариотип:)
Ami
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Корея MX, ММ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Ami

01вика писал(а): Незнаю как кому но мне Ирина отвечает быстро причем еще успевает проконсультироваться с врачем она просто умничка.
эх, нам бы так!!!! :(
oksanyshka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 2,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди,
Владивосток ЦОМИД,
Сеул, МизМеди
Где было удачное ЭКО: Сеул, МизМеди
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение oksanyshka

Tallia писал(а):
Ami писал(а):oksanyshka, так у нас одна и та же проблема! извиняюсь, один и тот же координатор :trollsmile: сочувствую...
Девочки, у меня координатор другой - Ирина. Но проблемы те же. Лететь мне уже меньше, чем через 3 недели. До сих пор не могу добиться ответа, что мне нужно взять с собой - какие анализы. Это, конечно, полбеды - можно прочитать в блоге. Но мне до сих пор так и не сказали, что я должна начинать колоть здесь, в России (я имею в виду блокаду) - ни название препарата, ни дозировку. Спрашивала уже 3 раза. Единственное, что удалось узнать, это то, что колоть надо начать на 19-20 день. И то только после того, как я написала Веронике, что не могу получить ответа от Ирины. Свои анализы отсылала уже раза по 3. И все равно иногда меня опять спрашивают по то, что я уже отсылала. Отправила результаты гистероскопии - в ответ тишина, даже не знаю, дошли ли они до доктора... Девчонки явно в цейтноте, не успевают. Ирина работает недавно и многое не понимает и путает иногда термины, анализы. На мое письмо о приглашении от клиники она ответила очень быстро - выслала все, что нужно, спасибо ей. Но вот мои вопросы касательно анализов, препаратов и других вещей по протоколу в очередной раз повисли в воздухе. Я начинаю беспокоиться - не отразится ли это все на протоколе? То ли искать переводчика, который ориентируется в этом процессе,то ли уже клинику менять....
Мы летим 2 сентября. Мне назначили на 19 день цикла узи и, если все нормально, уколы декапепила 0,1 (я так поняла 1 раз в день, но декапептила у нас нет , буду колоть диферелин), т.к. работы у них много видимо рекомендовала сделать узи пораньше на 1,2 дня, что бы они ознакомились и я успела на 19 день ц. начать делать уколы. на 3 сентября нам назначили консультацию и надеюсь начнется стимуляция. Надеюсь информация поможет))
Avrora73
Пока в пеленках
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангнам
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Avrora73

ЛешкинаЛюбимая , привет! :privet2:

Я сейчас тоже в Сеуле и на выходных совершенно свободна. Так что если нужна компания :drink: пиши. Вдвоём оно как то веселее :trollsmile:
Наслаждаюсь долгожданным "МАМА!"
Алено@ка
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Женский медицинский центр, Красноярск
Где было удачное ЭКО: Чеиль, Сеул
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алено@ка

HelloKitty это большое дело!!! Мы с мужем в апреле сдавали на кариотипы - на двоих отдали 5400руб!!! Так что есть смысл их терроризировать!!!! А про отсутсвие реактивов для бесплатного анализа - прикольно!!! Как говорится: все страньше и страньше!!!!
Аврорка как у тебя дела? Ты сейчас на какой стадии?
[/
Avrora73
Пока в пеленках

Сообщение Avrora73

Алено@ка писал(а): Аврорка как у тебя дела? Ты сейчас на какой стадии?
Я не в протокол приехала о;)
Алено@ка
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Женский медицинский центр, Красноярск
Где было удачное ЭКО: Чеиль, Сеул
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алено@ка

Аврорка писал(а):
Алено@ка писал(а): Аврорка как у тебя дела? Ты сейчас на какой стадии?
Я не в протокол приехала о;)
Понятно. Прости за любопытство! confusion
[/
nadja_mamaeva
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мирэва Химан
Где было удачное ЭКО: Мирэва Химан

Сообщение nadja_mamaeva

HelloKitty писал(а): nadja_mamaeva удачи тебе огромной! :obnimalka:
Держи нас в курсе как дела, как клеточки расти будут и пр. Не помню, писала ли ты координаты своей клиники и как связываться с координатором. Я пока 1 страничку не придумала как редактировать, как разберусь инфу о твоей клинике вставлю, обязательно кому-нибудь пригодится.
-- спасибо большое,боюсь хвастаться, поначалу начали расти у меня только две яйцеклетки . даж уже сама себе сказала типо пролетела- врач продлил ещё стимуляцию ,а тут на последнем УЗИ врач ажно вскрикнул от радости типо -- вижу еще 3 яйцеклетки появилось. Глядя на врача ощущение было что не у меня, а у врача эти клетки вырасли .По правде приятно было видеть что врач тож как и я беспокоится за весь мой курс,тож переживает за меня. Я когда обратилась в ту больницу, через 3 дня координатор улетел на родину я осталась один на один с больницей. Координатор Наталья,типо да ладно и без меня врачи справятся-они все такие пушистые,типо все почти что владеют английским.Девчат неповерите мало то что ктот из мед сестер обезательно позвонит так и сам профессор Че Дон Сок звонил 2 раза - спрашивал как я там,теперь Наталья приехала вообще хорошо. Ой отвлеклась,завтра уже забирут мои клеточки ,вообще пока нечем хвалиться.

В больнице где я прохожу курс находится по 7 линии 731 станция, 10 выход от остановки 5 минут ходьбы.
координаты Натальи (переводчика Мирэва Химан) тел: +82-10-8902-5817 эл.почта: medicalseoul.ru@gmail.com

Кстате вот какие услуги предоставляются клиникойMirae & Heemang OBGY clinic’s medical fee for foreigners
without Korean National Health Insurance

a) All procedures and medications described bellowed are included in the IVF-ET package and Cryo-ET package without any extra-charges.
b) Circumstances that are not included in the IVF-ET package can be charged, and the situations are mentioned in the Extra-charges.
c) Other operations are described at Operations.

A. IVF-ET package (3,900,000 won)
* The inclusions:
1. Pre-operation lab
2. Basic infertility evaluation: Sonography, Basic hormone test, AMH(anti-mullarian hormone)
Anti-sperm antibody test, Post-coital test
3. Semen analysis
4. HSG(hystero-salpingo graphy)
5. COH: follicular monitoring sonography
Antagonist protocol
Short/Long agonist protocol
Minimal stimulation protocol
6. OPU(ovum pick-up)
7. Fertilization
8. ICSI(intracytoplsmic sperm injection)
9. Incubation of the embryo
10. Assisted hatching
11. ET(embryo transfer)
12. Embryo cryopreservation
13. Medications
: for luteal support : Crinone gel, Progest, Utrogestan, Yenatron
: for immune suppression : Pd, BASA, fragmin, intralipid
14. beta-hCG blood test (10,12,19 days after ET)
16. Trans-vaginal sonography to detect pregnancy. (19days after ET)
15. Mild to moderate OHSS that can be managed at the out-patient departement.
16. Admission and treatment for bleeding and/or infection.

** Over 10% discount is offered if the previous cycle is failed.
: 2nd cycle 3,500,000 won
: 3rd cycle 3,000,000 won
: 4th cycle 2,500,000 won
: Over 4th cycle 2,000,000 won

B. Cryo-ET package (2,300,000 won)
1. Embryo cryopreservation for 5years
: 100,000 won per year for further banking.
2. Embryo thawing
3. Hormone treated cycle or Natural cycle
4. Medications
: endometrial support: Progynova, Femara
: luteal support : Crinone gel, Utrogestan, Yenatron
5. Embryo transfer
6. Confirming pregnancy : beta-hCG, Trans-vaginal sonography

C. Operations
1. Hysteroscipic surgery : 1,500,000 won
: endometrial polyp, submucosal myoma
: usually does not need admission
2. Laparoscopic surgery : 3,500,000 won
: uterine myoma
: ovarian endometrioma, teratoma, other tuboovarian tumors
: admission for 3days at ordinary room Type A
3. Explored laparotomic surgery : 3,500,000 won
: uterine myoma, adenomyosis
: tuboovarian tumors
: admission for 4days at ordinary room Type A
4. Incontinence operation: 2,000,000 won
: TOT(trans-obturator tape) surgery
: admission for 1day at ordinary room Type A
5. Vaginal rejuvenation surgery: 3,000,000 won
: Posterior repair
: Vaginal implant operation
6. Labial reduction surgery: 2,000,000 won

4 + 5 : 4,000,000 won
4 + 5 + 6 : 5,000,000 won

D. Extra-charges
1. Severe OHSS(ovarian hyperstimulataion syndrome) : 150,000 won per day.
: Usually 20~30% of patients receiving COH develop OHSS and about 10% are severe OHSS
that require evaluation, admission and treatement.
: Evaluations - Blood tests(CBC, LFT, electrolyte,PT/aPTT etc), chest x-ray, EKG etc.
: Admission – Ordinary room.
: Treatment - paracentesis, fluid therapy etc.
: Medications - albumin, heparin etc.

2. Wanted admission after an out-patient department based procedures.
: OPU, ET, hysteroscopy, mild to moderate OHSS etc.
: Charges
- Ordinary room : Type A 100,000 won per day
: Type B 180,000 won per day
- Standard single room 280,000 won per day
- VIP single room 470,000 won per day
- VVIP single room 950,000 won per day

3. After operations and up-grading rooms.
- Standard single room 280,000 won per day
- VIP single room 470,000 won per day
- VVIP single room 950,000 won per day
zuzu
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение zuzu

ЛешкинаЛюбимая писал(а):Привет, Zuzu! надеюсь встретимся в сентябре :drink:
Угу, с молочными коктейлями. У меня, кстати тоже муж Леша.
zuzu
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение zuzu

Н*Н* писал(а):Девочки, скажите кто из Влада, кто где наблюдается. Я уже спрашивала, но никто так и не ответил :help:
Нужен ответственный доктор, ну может кто поделится хотя бы советом. :heartsmile:
Насчет ответственности врачей, хочу добавить из последних новостей: Записалась к Новиковой, как всегда за полмесяца на пайпель (его делают на определенный день цикла!!!), перезванивают - врач уходит в отпуск! Хотела записаться к Симаковой в ЦМиД - она уволилась..., опять же была предварительная запись, сами знаете как тяжело попасть к Бандур! - звонять накануне - ОНА скорополительно УВОЛИЛАСЬ!!! Это чтож за эпидемия такая? Поеду с анализами на кариотип к корейцам без всякого коммента. Я в шоке и ярости!!! :gun:
Tallia
Только зачали
Стаж бесплодия: 10 лет

Сообщение Tallia

Мы летим 2 сентября. Мне назначили на 19 день цикла узи и, если все нормально, уколы декапепила 0,1 (я так поняла 1 раз в день, но декапептила у нас нет , буду колоть диферелин), т.к. работы у них много видимо рекомендовала сделать узи пораньше на 1,2 дня, что бы они ознакомились и я успела на 19 день ц. начать делать уколы. на 3 сентября нам назначили консультацию и надеюсь начнется стимуляция. Надеюсь информация поможет))
Н*Н* писал(а):Tallia Вот это да. Меня Вероника передала Ирине, я написала ей, ответа небыло 2 недели. Потом я напомнила еще и еще раз о себе. Все анализы собрала в кучку и отправила повторно.С Ириной мне удалось даже по скайпу поговорить. Уже 2 раза. Вчера буквально разговаривала.
Но судя по тому, что она параллельно во время нашего разговора еще с пациенткой общалась, то могу подтвердить большое количество пациенток.
Tallia, а вам совсем не сказали какой протокол и не прислали какие препараты колоть? Я сама аж растроилась, ну как так? у вас есть ее скайп -адрес? могу скинуть вам. Очень надеюсь, что все наладится. Держите нас вкурсе событий.
Ami полностью согласна.
Мне самой правда страшно. Не представляю как один координатор может справиться. Я не говорю, что они плохо работают, им просто тяжело с таким объемом справляться. Я видела реально уставшую Ирину. :doktor2:
Нет, девочки, мне пока ничего не ответили, про УЗИ - это вообще для меня открытие, ничего такого мне не назначали. Протокол сразу сказали,что будет длинный. Первый прием тоже пока не назначили, хотя сообщила Ирине, что прилетаем 5 сентября. Скайп Ирины у меня есть, но мы с ней редко пересекаемся в сети. Раньше, когда время не так поджимало, я ее чаще видела в сети, но вроде как необходимости не было ее отвлекать, а вот последние две недели ее практически не вижу и по электронке ответы приходят крайне редко. Попробую в понедельник ее поймать.

Девочки, еще вопрос к тем, кто уже был в клинике ММ в протоколе. Когда врач назначает сдавать анализы, вы видите, что вам назначили? На каком языке выдается назначение - на корейском или английском? Если на корейском, то как вы разбирались, что конкретно вам назначили? Координатор или вы сами разбирались в своих назначениях? Насколько точно координатор может объяснить (перевести) назначение?
Спрашиваю, т.к. координаторы иногда "в общих чертах" дают название анализов в письмах. Например, Ирина мне написала, что среди прочих анализов мне понадобится анализ "хромосома ДНК" (цитирую). В-общем, после выяснений через Веронику оказалось, что это анализ на кариотип, который я уже сдавала и высылала... Или, например, Вероника написала, что нужен анализ на антиядерные антитела. figase Их больше 100, вообще-то... На какие конкретно? И вот на такие переспросы уходят дни, а иногда и недели, т.к. отвечают не сразу... Конечно, все это можно сдать в самой клинике, но анализы у них гораздо дороже стоят, чем у нас, а учитывая, что мне придется делать капельницу иммуноглобулиновую, то стоимость протокола увеличивается на 900 долл.
В-общем, делаем глубокий вдох и успокаиваемся.... Понимаю, что координаторы просто не успевают со всеми нами, но протокол уже близко, и если его начать,то ждать, когда освободится координатор, возможности не будет. Буду искать переводчика на всякий случай.

И еще. Девочки, может у кого сохранилась информация, сколько стоит в ММ сдать анализ на гомоцистеин?
Ami
Задорная первоклашка

Сообщение Ami

nadja_mamaeva, а как называется район где находиться Ваша больница? какой у Вас протокол и чем стимулируют, входит ли это в стоимость лечения?
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

САША72, ивушка, 01вика , HelloKitty!!!! Спасибо вам мои хорошие за поздравления, за пожелания, и главное - за внимание obnimalka Мы конечно позволили себе вчера отпраздновать это событие :heartsmile: неплохо получилось :drink:
Tallia писал(а): Девочки, у меня координатор другой - Ирина. Но проблемы те же. Лететь мне уже меньше, чем через 3 недели. До сих пор не могу добиться ответа, что мне нужно взять с собой - какие анализы. Это, конечно, полбеды - можно прочитать в блоге. Но мне до сих пор так и не сказали, что я должна начинать колоть здесь, в России (я имею в виду блокаду) - ни название препарата, ни дозировку. Спрашивала уже 3 раза. Единственное, что удалось узнать, это то, что колоть надо начать на 19-20 день.
Про анализы действительно можно почитать в блоге. А что колоть - вобще не вопрос. Диферелин назначают колоть в длинном протоколе. Просто успокойтесь и напишите письмо еще раз, у вас еще достаточно много времени до поездки.
Tallia писал(а): Я начинаю беспокоиться - не отразится ли это все на протоколе? То ли искать переводчика, который ориентируется в этом процессе,то ли уже клинику менять....
Если это действительно сильно беспокоит, ни к чему хорошему такое беспокойство не приведет. Нервный стресс перед протоколом и во время него - худший враг. Позволю себе влезть с советом, не кидайте в меня тапками. НО! Если хотите обеспечить себе спокойствие и более индивидуальный подход - возьмите себе индивидуального платного переводчика.
Ami писал(а):Да, весёленькое дельце складывается вокруг ММ :( заставляет задуматься так ли там всё хорошо :think:
Ох, я щаззз ругаться буду ]:> Н*Н*, Ami, Tallia, не поднимайте панику tapok Ни вам, ни другим кто вас читает - не нужны лишние нервы перед протоколом. Не могу промолчать, что-то вы тут активно начали ругаться на координаторов. Встану на их защиту, потому-что видела как они работают, и успела уже пообщаться со ВСЕМИ координаторами ММ. ДЕВОЧКИ ПРОСТО УМНИЦЫ И ТРУДЯЖКИ!!!! Вы попробуйте в России такое отношение к пациентам найти... это утопия.
Я видела, как они работают. У них очень много пациентов, но они стараются все успеть. Они ведь не только на ваши письма отвечают, они весь рабочий день носятся по клинике с пациентами - к врачу, на анализы, на операции, на процедуры... А потом еще и переводят наши анализы, ходят к врачу со всеми нашими вопросами... Да просто реально физически невозможно всем ответить сразу. Вы подумайте об этом, прежде чем там громко возмущаться :loudlaff: Тем кто любит индивидуальный подход, советую взять частного переводчика. Платите ему деньги за работу и требуйте быстрой реакции конкретно на ваши вопросы.
01вика писал(а): Незнаю как кому но мне Ирина отвечает быстро причем еще успевает проконсультироваться с врачем она просто умничка.
Согласна, мне тоже всегда быстро отвечает. Наверное, это потому что мы уже постоянные пациенты и все наши анализы и истории уже переведены и врачу знакомы. Поэтому ответить на наши вопросы требуется меньше времени.
А новенькие девочки, кто только собирается в протокол - БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЕЕ и все будет хорошо golova

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
Ami
Задорная первоклашка

Сообщение Ami

АМЕЛИ :inlove: , а и не надо на нас ругаться, я рада что у Вас складывается всё хорошо и Вам всё знакомо, мы же пытаемся разобраться почему у нас не так :( и поэтому у нас возникает много вопросов, причём на многие из них отвечают наши девочки на форуме, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! да и паники я пока не замечаю :trollsmile: ну может через месяц два я и начну паниковать... :laughing:
I love you
Только зачали

Сообщение I love you

HelloKitty писал(а):I love you как отдыхается? На море ездили? То. про что мы с тобой разговаривали - многие девочки спрашивают... Если удасться узнать у твоего знакомого что по чем умаю очень нужная была бы инфа.
ага на море ездили, погода была хорошая и море теплое , вообщем хорошо отдохнули :inlove:
По квартирам цены от 1000 000 вон и выше в зависимости от места я тебе в личку подробнее напишу
Ami
Задорная первоклашка

Сообщение Ami

девочки с Хабаровска, как Вы оформляли визу?
Н*Н*
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: Миз Меди Кангнам
СПб МиД
Где было удачное ЭКО: СПб МиД
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Н*Н*

Ami писал(а):АМЕЛИ :inlove: , а и не надо на нас ругаться, я рада что у Вас складывается всё хорошо и Вам всё знакомо, мы же пытаемся разобраться почему у нас не так :( и поэтому у нас возникает много вопросов, причём на многие из них отвечают наши девочки на форуме, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! да и паники я пока не замечаю :trollsmile: ну может через месяц два я и начну паниковать... :laughing:
А в моем сообщении не было укора или плохого слова в сторону работы Ирины, Я описала как было у меня и предложила помощь (адрес в скайпе). И замечу подтвердила, что Ирина, как пчелка трудится умудряется с двумя пациентами одновременно работать.
Давайте дружить, ведь мы здесь чтобы обмениваться опытом и делиться информацией. :flowerfacepink:
Всем хороших выходных.
от Изауры-двойняшковые: АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ! АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ! АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ!
АМЕЛИ
Впервые замужем

Сообщение АМЕЛИ

Ami писал(а):АМЕЛИ :inlove: , а и не надо на нас ругаться
Я ругаюсь только с добрыми намерениями о;) С одной стороны, с целью как-раз помочь вам разобраться и успокоиться, и с другой стороны, в защиту координаторов от жестких нападок.
Ami писал(а): мы же пытаемся разобраться почему у нас не так :(
И мы вам с удовольствием в этом помогаем. Все что знаем и испытали уже на себе, пишем здесь в помощь новеньким. Вот и на этот ваш вопрос я уже ответила выше.
АМЕЛИ писал(а): Наверное, это потому что мы уже постоянные пациенты и все наши анализы и истории уже переведены и врачу знакомы. Поэтому ответить на наши вопросы требуется меньше времени.
Ami писал(а): я рада что у Вас складывается всё хорошо
А это вообще о чем? Если нетрудно, уточните что ВЫ имели ввиду.
Ami писал(а):девочки с Хабаровска, как Вы оформляли визу?
Визу можно сделать в любой турфирме, список документов они предоставят. Я всегда делаю визу в своей турфирме, которой доверяю. А многие наши девочки делают в КореанТур. Обычно через неделю после подачи документов виза готова.

АМЕЛИ
Впервые замужем

Сообщение АМЕЛИ

I love you, посмотри ЛС плииз :pinkglasses:

HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

АМЕЛИ, во-первых подпишусь под каждым словом. Добавлю что наше солнышко Вероника уже позаботилась давно и о информации об агенствах, у Вероники в блоге есть их координаты, если нужен агент-переводчик, который на возмездной основе будет вам помогать - пожалуйста. Другое дело - к платным переводчикам тоже бывают вопросы.

Начнется паника сейчас - почистим темку, такое уже было в прошлом году, тогда про другое было много лишних слов.

Корейское направление к счастью или нет (не знаю) пользуется бешенной популярностью, если вы в яндексе начнете писать "Эко в Корее" то у вас автоматитчески подставиться как самая часто запрашиваемая наша ветка:

Наша ветка мегапопулярна, далеко не все девочки тут пишут, многие читают, пишут координаторам и едут молча) И их, дающих работу координаторам и переводчикам особено сейчас, в отпускной сезон - очень много.
Ни одна ветка другой страны не индексирует такое кол-во запросов в инете, как наша.

Девочки, ваши эмоции понятны, но кто ж виноват что другие девочки решили в отпускной сезон поехать в протокол, что сейчас в Сеуле просто миграция дальневосточных будущих родителей. Многие не хотят светиться на работе и брать больничный, едут в протокол в отпуск, сейчас как раз сезон.

Каждая из вас заслуживает стать мамочкой, все обязательно будет, просто давайте наберемся терпения и уважения к людям, которые для нас делают больше чем кто-то когда-то у нас на Родине.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

ЛешкинаЛюбимая писал(а):Скажи, пожалуйста, как дойти до парка Namsan Park?
сейчас попробую... Значит идешь мимо париж багета по дорожке до ближайшего перекрестка, ну где курицу-гриль продает дяденька (опознавательный знак нашла :loudlaff: ), на перекрестке этом еще фрукты по вечерам с машины продают. Т.к. ты идешь со стороны мотеля то тебе налево, переходишь дорогу и идешь себе мимо всех магазинчиков и едален минут наверное 5-10. Вход в Намсан Парк рядом с эскалатором в Донгук-Университи, который прям на улице.
Не поленись подняться в парке по ступенькам наверх, именно наверху проризиненные дорожки (вот буржуи) для ходьбы и дышания свежим воздухом.
Натка Бир поправь меня плиз, может ты лучше расскажешь как дойти.
zuzu отличные фотки Шины! Когда смогу редактировать инфу на 1 стр. обязательно вставлю ссылку на них!
Ивушка как ты? Я в начале прошлой недели попила 3 дня новопассит и все, вроде тревожность повышенная меня отпустила)) Еще я сходила к Смирениной в Нефертити, мне очень понравилось! Ты к ней ходила когда-нить? Мне кажется она может хорошо помочь перед протоколом...
TetVlada
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0

Сообщение TetVlada

Всем приветики! Ну вот, все необходимые анализы сделаны, отправлены,приглашение получено. Вместе с мужем выезжаем 21 августа, обратно возвращаюсь 21 сентября. Не знаю как все сложится, но надеюсь на лучшее. Может и поделюсь своими впечатлениям и новостями. Всем Вам удачи и успехов!
И после сорока, жизнь только начинается. Я это знаю - точно!
Ami
Задорная первоклашка

Сообщение Ami

TetVlada, удачи тебе!!!!
patrokla
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Кангнам, Доктор КИМ Гванг Ре
Где было удачное ЭКО: ММ Кангнам
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение patrokla

Насчет ответственности врачей, хочу добавить из последних новостей: Записалась к Новиковой, как всегда за полмесяца на пайпель (его делают на определенный день цикла!!!), перезванивают - врач уходит в отпуск! Хотела записаться к Симаковой в ЦМиД - она уволилась..., опять же была предварительная запись, сами знаете как тяжело попасть к Бандур! - звонять накануне - ОНА скорополительно УВОЛИЛАСЬ!!! Это чтож за эпидемия такая? Поеду с анализами на кариотип к корейцам без всякого коммента. Я в шоке и ярости!!! :gun:[/quote]

Zuzu, что же получается, и Симакова и Бандур уволились из ЦМИД? Вот это новости! К Бандур можно через Асклепий попасть, только платно...правда не знаю как там с записью... У нас врачей то хороших раз- два... Ты главное не волнуйся, сама помню как волновалась накануне протокола, и координаторы не отвечают, и анализы не понятные, кажется, что все против тебя... Удачи тебе, сил и терпения! Все будет...
А насчет их ответственности, у них всегда толпы пациентов, и все важные, так как на карте стоит самое важное, а у них своя жизнь: отпуска, больничные, радости и горести, ну и смена работы тоже... Что делать, такие циклы жизненные... Жаль только, что мы и так измученные больницами и головоломками с анализами тоже в этих циклах и пострадавшими остаемся именно мы... Такая она- наша раша...

Кстати, к вопросу об ответах координаторов, ждала ответа 2 недели, потом решила напомнить о себе, после чего извенились и сказали что скоро отвятят... Жду уже неделю... Я понимаю загруженность и массу запросов, но я считаю, что важно получить в ближайшее время пусть не ответ на свой запрос, а письмо "... Ваше письмо получено и находится в работе, как будет что ответить ответим..." и ты уже сидишь и не дергаешься каждый день, что ответа нет, а спокойненько ждешь, учеренная в том, что твое письмо получено и в работе... И координаторов не дергаешь...
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

patrokla писал(а):Я понимаю загруженность и массу запросов, но я считаю, что важно получить в ближайшее время пусть не ответ на свой запрос, а письмо "... Ваше письмо получено и находится в работе, как будет что ответить ответим..." и ты уже сидишь и не дергаешься каждый день, что ответа нет, а спокойненько ждешь, учеренная в том, что твое письмо получено и в работе... И координаторов не дергаешь...
patrokla Ален, еще лучше если клиники в штат еще сотрудников наберут. Ведь в 2010 вообще не было координаторов, девочки напрямую писали по англ. врачам. В 2011 появилось по 1 координатору, после увеличения пациентов из России в клиниках количество координаторов увеличилось. Вот пусть еще увеличат, чтоб оперативная помощь была. Главное чтоб на нас всех врачей в Сеуле хватило:)

Только это... авторитетно могу заявить что координаторы пробирку не читают. И если кто из девочек хочет донести мысль, о который ты писала - лучше пусть напрямую координатору предлагают.
АМЕЛИ
Впервые замужем

Сообщение АМЕЛИ

HelloKitty писал(а): Только это... авторитетно могу заявить что координаторы пробирку не читают.
Подтверждаю. Конечно не читают! При всем желании у них на это элементарно нет времени. Стараются все требования и пожелания русских пациентов выполнить. А нашим сколько ни помогай, все-равно кто-то будет недоволен :angry:
patrokla писал(а): Я понимаю загруженность и массу запросов, но я считаю, что важно получить в ближайшее время пусть не ответ на свой запрос, а письмо "... Ваше письмо получено и находится в работе, как будет что ответить ответим..." и ты уже сидишь и не дергаешься каждый день, что ответа нет, а спокойненько ждешь, учеренная в том, что твое письмо получено и в работе... И координаторов не дергаешь...
Аленочка, ты конечно права, так было бы легче ждать ответа. Но!!! Надо же делать скидку и на корейский менталитет, и на их особенности работы. Все-таки, это мы к ним едем, а не они к нам! И надо мириться с их особенностями и привычками (как в укладе жизни, так и в работе).

Tallia
Только зачали
Стаж бесплодия: 10 лет

Сообщение Tallia

Девочки, давайте жить дружно! Ух, какая реакция, я даже удивилась... Особенно повеселило сообщение
HelloKitty писал(а):
Начнется паника сейчас - почистим темку, такое уже было в прошлом году, тогда про другое было много лишних слов.
Это угроза? Панику никто не сеет. Но высказать свое мнение каждый имеет право. Давайте не будем ругаться. Если вы внимательно читали мое сообщение, то я написала, что понимаю, что нас много, и координаторы просто не успевают физически. То, что можно сделать быстро, координаторы и делают очень быстро. Ирина мне просто мгновенно прислала приглашение и даже позвонила, чтобы сообщить об этом. Низкий поклон за это. Все-таки, как мне кажется, основная их функция - организовать процесс, а их еще нагрузили и работой с пациентами, которые задают вопросы очень специфические, а это всегда требует времени, чтобы поговорить с врачом, да и подчас специальных знаний, чтобы правильно понять и потом донести до доктора и обратно до пациента. Вот и получается, что девчонки вертятся, как белки в колесе. Конечно, у нас в России о таком отношении и мечтать нельзя.

Давайте лучше по существу. Повторю свой вопрос.
Когда врач назначает сдавать анализы, вы видите, что вам назначили? На каком языке выдается назначение - на корейском или английском? Если на корейском, то как вы разбирались, что конкретно вам назначили? Координатор или вы сами разбирались в своих назначениях?

У кого сохранилась информация, сколько стоит в ММ сдать анализ на гомоцистеин?

Заранее благодарю за ответы.
ЛешкинаЛюбимая
Только зачали

Сообщение ЛешкинаЛюбимая

Аврорка писал(а):ЛешкинаЛюбимая , привет! :privet2:

Я сейчас тоже в Сеуле и на выходных совершенно свободна. Так что если нужна компания :drink: пиши. Вдвоём оно как то веселее :trollsmile:

Привет! конечно, давай встретимся :obnimalka: ты где живешь?
ЛешкинаЛюбимая
Только зачали

Сообщение ЛешкинаЛюбимая

HelloKitty писал(а):
ЛешкинаЛюбимая писал(а):Скажи, пожалуйста, как дойти до парка Namsan Park?
сейчас попробую... Значит идешь мимо париж багета по дорожке до ближайшего перекрестка, ну где курицу-гриль продает дяденька (опознавательный знак нашла :loudlaff: ), на перекрестке этом еще фрукты по вечерам с машины продают. Т.к. ты идешь со стороны мотеля то тебе налево, переходишь дорогу и идешь себе мимо всех магазинчиков и едален минут наверное 5-10. Вход в Намсан Парк рядом с эскалатором в Донгук-Университи, который прям на улице.
Не поленись подняться в парке по ступенькам наверх, именно наверху проризиненные дорожки (вот буржуи) для ходьбы и дышания свежим воздухом.
Натка Бир поправь меня плиз, может ты лучше расскажешь как дойти.
zuzu отличные фотки Шины! Когда смогу редактировать инфу на 1 стр. обязательно вставлю ссылку на них!
Ивушка как ты? Я в начале прошлой недели попила 3 дня новопассит и все, вроде тревожность повышенная меня отпустила)) Еще я сходила к Смирениной в Нефертити, мне очень понравилось! Ты к ней ходила когда-нить? Мне кажется она может хорошо помочь перед протоколом...

Аня, спасибо!!
Сегодня ходили в парк, наверное и есть тот самый Nansan.... Шли долго прямо мимо бейсбольного наверное стадиона, пересекли ручей и потом направо повернули и вверх-вверх-вверх... клево там. Спокойно :flowerfacepink:
Спасибо, что подсказала. чем себя занять.
Днем прошел сильный дождь, быстро все высохло, влажность невероятная :help:

У Смирениной я тоже была около года назад. Впечатление - железная леди. Мне особо не помогла ничем, кроме как дала координаты клиники в Красноярске и Сингапуре.
Все обследования я назначала сама себе - она посмотрела и сказала, что добавить ничего не может и выписала мне адреса из своего блокнота... Вот как-то так. :think:
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

ЛешкинаЛюбимая а я еще думаю, чего она напряглась когда я про Корею говорила. Думала она за Хабаровский ПЦ, а она оказывается за Красноярск и Сингапур:)
Последний раз редактировалось HelloKitty 18 авг 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Tallia писал(а):Но высказать свое мнение каждый имеет право.
Конечно имеет. Но 3 страницы читать об одном и том же..
Всем знакома думаю ситуация, когда едешь пассажиром в машине с полностью закрытыми окнами, а водитель постоянно выплескивает эмоции по поводу проезжащих автомобилей. Тот совести не имеет - подрезал, этот обогнал справа, тот резко, гад, остановился. Но другие водители не слышат нашего водителя и его реплик в свой адрес! Сидим и слушаем мы - пассажиры.
Мы то в чем виноваты???

Ну не читают координаторы пробирку. Все предложения и пожелания можно смело им лично говорить.
И да, что-то не помню чтоб я на личности переходила. Я за мир во всем мире.
ЛешкинаЛюбимая
Только зачали

Сообщение ЛешкинаЛюбимая

Девочки, кто делал гистеру!! Помогите разобраться! :help:
Диагностическая гистера была во вторник. Во вторник совсем немного помазало.В среду и четверг - чисто. В пятницу походила как следует - во второй половине дня алые выделения. При месячных кровь обычно темнее. А тут именно алые и немного. В субботу то же самое - алая кровь в очень небольшом количестве. Гистеру делали на 22 дмц. Цикл 28 дней обычно. Суббота - 26 дмц.
КОГДА МНЕ В ПРОТОКОЛ??????????????????? :think:
Завтра воскресенье у доктора наверное выходной.... что же делать??????
Avrora73
Пока в пеленках

Сообщение Avrora73

ЛешкинаЛюбимая писал(а):Девочки, кто делал гистеру!! Помогите разобраться! :help:
Я делала, но не диагностическую, а гистерорезектоскопию. Профессор предупредила о том, что в течении 3-5дней могут быть выделения, но отличные от месячных, и что на продолжительность цикла данная процедура ни как не влияет. Так всё и было 3 дня алых выделений.
Мне моя хабаровская доктор говорила, что считать дни начала цикла в таких ситуациях это дело доктора, а пациент должен знать дату предыдущих месячных и продолжительность цикла. Не знаю кому как, а мне кажется, что в этом есть свои смысл и логика.
Я прекрасно понимаю твоё беспокойство. Позвони в воскресенье своему координатору и вместе решите что делать дальше. Думаю что, у неё опыта побольше нашего будет.
Avrora73
Пока в пеленках

Сообщение Avrora73

ЛешкинаЛюбимая писал(а): Привет! конечно, давай встретимся :obnimalka: ты где живешь?
Я тебе в личку номер своего телефона скинула.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru