![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
пытаюсь заставить себя верить в удачу, но в инсеминацию почему-то не верю.
у нас не мониторят, только гормоны.*Брильянтик* писал(а):А ты мониторила гемостаз после подсадки?
Felixxx писал(а):Девули привет! Я новенькая....
Читала, читала, и решила написать.
Бесплодие неясного генеза, стаж 4 года. Замужем 10 лет. Первые 6 лет предохранялись. Потому решили, что надо детку заводить и понеслось. Была 1 внематочная, но операция была без осложнений, т.к. ПЯ застряло в фимбриях, даже в трубу не прошло... отсосали его и все. Гинеколог подбадривал: была внематочная будет и маточная. Куча фолликулогенезов и все у меня растет и лопается. Кстати, ВБ была в пером месяце после ГСГ. Может совпадение.
К мужа со СГ тоже в порядке. Ну меняется не можко. Пошел к андролгу. Назначил корректирующие лечение. Все в порядке, в общем. У меня дочь от первого брака, у мужа детей нет. Старались сами 4 года и вот поговорила я с ним про ЭКО. Решили и взяли кредит. Единственное, что у меня АМГ ниже 1. Мне 37 лет. Был короткий протокол, пунктировали 5 ЯК. ИКСИ делать не стали, СГ отличная, все 5 оплодотворились. Подсадили 2 отличных бластоцист. В крио 1 бластоциста и 1 морула.
Все вроде замечательно. Тест на 6ДПП не показал. Начало мазать в предполагаемый день месячных, позвонила, сказали так бывает, нормально. На 8ДПП сдала сама ХГЧ - 37,5 МЕ. УРА... через три дня делаю тест, уже есть вторая полосочка, но не жирнючая. На следующей день сдаю контрольный ХГЧ - 4,0 МЕ![]()
![]()
![]()
Почему так? Девочки я в жуткой депрессии. С мужем были уверены на 1000000% Потому что нет ни каких проблем в здоровье.
Все сдавали и генетику и гистеры и все что положено к ЭКО. Плачу каждый день. Записалась к врачу на разбор полетов... В криопротокол не верю. Но все равно пойду за своими снежинками. Вот такая история....
Леви писал(а):Felixxx, имолодец! Вот это я понимаю - правильный настрой! А гормоны можно проверять и самой. И даже кое-что корректировать можно самой. Так делают многие, у кого за плечами неудачные протоколы. Почитай в темках, у кого какие были поддержки, какие в них были лекарства.
Как вариант пример у меня сейчас (при неясном генезе и хороших показателях со всех сторон):
- Прогинова - 2таб/2 раза в день
- Дивигель - на ночь по 2 г мазать на живот
- Утрожестан 300 на ночь во влагалище (сама увеличила недавно до 500, т.к. упал прогестерон)
- Прогестерон в масле в попу 2 ампулы по утрам. Потом заменили на дюфастон на 2 таб/3 р. в день. У меня на прог. в масле оказалась аллергия.
- Омега 3 - 400 мг/сутки
- Ангиовит 1 таб/2 раза день (по показаниям, но его назначают и для профилактики без показаний)
- Вессел Дуэ-ф 1 таб/день (по показаниям, но его назначают и для профилактики без показаний)
- Метипред 1 таб/сутки (я сама уменьшила до 0.5 таб/сутки - та еще гадость)
Нет ничего для разжижения крови кроме Вессел Дуэ-ф, но я сама проверяю Д-димер - пока все в порядке, ттт.
Проестерон у меня в процессе упал с 122 до 36, я сама себе добавила утрик, т.к. дюфастона и так по самое нехочу. Получу в понедельник результаты прогестерона в крови и может чуть снижу утрик.
Удачи тебе огромной!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Давно я тут не бвла. В общем решила не делать инсеминацию и пошла на ЭКО. Оплодотворились 2 клетки всего. Пока 2-й день, посмотрим сколько доживут дальше, пока на 20е планируем подсадку. Конечно переживаю и надеюсь. Какие у вас успехи в этом деле?jlna писал(а): Julty » 09 авг 2012, 16:52
Привет, Jina.
Очень тебя понимаю. После выкидыша в 23 года до сих пор диагноза бесплодия нет, а за плечами уже и ИИ и 3 попытки ЭКО.
Мой тебе совет: ВМИ - зря выброшенные деньги, потраченные впустую время и нервы.
Идите сразу на ЭКО - всё-таки % выше, 30 к 10!
И удачи!
А у меня очередной пролёт при уже абсолютной подготовке, идеальных эмбрионах, шикаром эндометрии и лучших врачах.
Руки опускаются, а в голове слова бабки-предсказательницы: вам эко не поможет! Привет, Jina.
Очень тебя понимаю. После выкидыша в 23 года до сих пор диагноза бесплодия нет, а за плечами уже и ИИ и 3 попытки ЭКО.
Мой тебе совет: ВМИ - зря выброшенные деньги, потраченные впустую время и нервы.
Идите сразу на ЭКО - всё-таки % выше, 30 к 10!
И удачи!
А у меня очередной пролёт при уже абсолютной подготовке, идеальных эмбрионах, шикаром эндометрии и лучших врачах.![]()
Руки опускаются, а в голове слова бабки-предсказательницы: вам эко не поможет!
Ellementary писал(а):У нас при полнейшем отсутствии диагноза с обоих сторон все получилось со второй попытки.
.....
Сейчас 4 месяца беременности, полет нормальный.
Аналогичная ситуация, в первом протоколе выяснилось не видят они друг-друга. Только на второй день проиксили...Ellementary писал(а):...
В первый цикл обнаружили, что только с ИКСИ получаются эмбрионы и сами по себе яйцеклетка и сперма друг друга в упор не видят, но млин заиксировали слишком мало для 5дневного переноса - из 12 только 3, по нашему же желанию избежать лишних манипуляцй. Пришлось их закидывать на 3ий день и я нутром знала, что без толку.
....
sem2111 писал(а):Привет, Нинан! Вот здесь про гормоны поспрашивай viewtopic.php?f=49&t=28162
viewforum.php?f=49
При таком надо исключать проблемы с эндометрием - гистеру с иммуногистохимическим анализом, активность эстрогеновых и прогестероновых рецепторов оценивать. В ПМЦ на такую штуку подругу отправляли - но там показало что все хорошо и они стали копать в другом направлении, потом выяснилось что у нее проблемы с какими-то факторами свертывания.Felixxx писал(а):Девочки, привет!
Мои снежинки не захотели со мной оставаться...
сначала хгч рос, но не очень хорошо, а потом упал...
до сих пор прихожу в себя![]()
при неясном генезе и непонятно, легче или нет....
после не удачного криопротокола отправила мужа опять на анализы... т.к. не делали фрагментацию ДНК сперматазоидов...
думала, что в нем причина, что замирает...
отлично все у него там...
уже не знаю что и думать... пойду к врачу
нинан писал(а):мда уж... тараканы в голове это еще та штука... мы с мужем вот решили после гсг в след цикле в глушь махнуть к родственникам всей семьей, на лыжах покататься, пельменей на костре сварить и мяса хочу прямо на углях чтоб и с дымком, теперь даже думать не о чем не могу все блин мясо вижу ! вчера муж спросил когда уже Менц придет ? а я даже растерялась вот!г говорит вот и молодцы что смогли переключиться. а там посмотрим...
Как говорит, моя Милютина: не бывает здоровых женщин, есть просто недообследованные!K@tenok*26 писал(а):ПРивет девочки! У мня тоже диагноз все то же "бесплодие неячсного генеза", почти 8 лет поисков, гистера, лапара, ГСГ, генетика, гормоны, , все что можно и нельзя...и ничего! Правда хочется какойто хорошей статистике при таком неясном положении, за плечами 1 попытка неудачная ЭКО, мои малышики даже не имплантировались, вот готовлюсь к следующей, надеюсь на лучшее. Держите за меня кулачки я очень очень хочу пополнить статистику удачным примером. 11 марта иду на первый прием...