Клиники - Архив

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Торопыжки

Сообщение кладовка

Победа. писал(а):
Кладовка, Тань, врач, которая делала мне КС, сказала, что по ее личной статистике двоен, 80% проходят реанимацию. Правда она зав.патологией да и РД специализирующийся на недоношенных...
ну, а народ двойни редко в других местах рожает :)
никого не знаю, кто б до 40 недель с двойней доходил, а потом на схватках поехал на скорой помощи в ближайший к дому роддом.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а):]
Эмили, глянула на чудо,она действительно чудо!!!! тьфу тьфу на вас!!!!

Давал мне дядя Архипов такой совет: когда ре ползет (привлеките ее чем нить новым)придержи активную ножку (не давай ею толкаться) посмотри как среагирует левая.мы так делали и наша нога потихоньку начала включаться. но в принципе она (левая) активная,только в процессе ползанья не учавствует.надо подумать почему , в чем причина.(тонус, гипотонус каких нить мышц)может неприятные ощущения
+ 1 ко всему
Julia1987
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Девочки,да уж;(((риск!!!я всю Б думала про этот риск!и вообще боялась родить раньше срока!;(и что получилось???;(так и получилось;(на 35-36 неделе!да еще и сам не задышал сынок!;;(мне врач сказала,что мой организм не готов был к двойне!;(
на счет больниц!;(я считаю плюсом то,что см их полностью обследуют как следует!и все в одном месте!сделают ЭЭГ!и узи всех органов,может опять же МРТ!посмотрим в общем!я очень боюсь этих стимулирующих уколов;(очень!!!в Солнцево нам кололи мексидол!он пошел хорошо и я увидела толчок в развитии!а теперь будут колоть,наверное,кортексин!НО он же судороги вызывает!!!;( :think: вздрагивания у нас до сих пор не ушли полностью;(на звуки дети очень реагируют!!!;(кошмар!
Девочки,а разве частичная атрофия зрительного нерва ставится не в полгода!!???;(мне Скрипец сказал не раньше 6-7месяцев!тем более у недоношенных деток!у нас риск из-за ПВЛ и еще сероватое глазное дно было в 2 месяца,что тоже косвенно говорит об этом;(((у кого-нибудь есть такой диагноз?
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Вот пишут двойня по 3 кило,ну и что 3 кило,с нами в реанимации 5 кило лежало с сепсисом
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Julia1987 писал(а):в Солнцево нам кололи мексидол!он пошел хорошо и я увидела толчок в развитии!а теперь будут колоть,наверное,кортексин!НО он же судороги вызывает!!!;( :think: вздрагивания у нас до сих пор не ушли полностью;(на звуки дети очень реагируют!!!;(кошмар!
блин, да у грудников каждую неделю новые навыки!!! сегодня все не так, как вчера. если эту заслугу приписывать препаратам и считать их толчком к развитию :vermin:
четкий режим, полная предсказуемость, ручки по требованию - лучший стимул к развитию.
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

кладовка писал(а):
Победа. писал(а):
Кладовка, Тань, врач, которая делала мне КС, сказала, что по ее личной статистике двоен, 80% проходят реанимацию. Правда она зав.патологией да и РД специализирующийся на недоношенных...
никого не знаю, кто б до 40 недель с двойней доходил, а потом на схватках поехал на скорой помощи в ближайший к дому роддом.
Таня, с девочкой в парке гуляем, у нее двойня с 5 ЭКО(была тройня, один остановился), так ее прокесарили в 38 недель и то только потому, что было 29 декабря. Боялись на новогодние праздники оставить. Она говорит по ощущениям, что доходила бы до 40 недель :trollsmile: Сейчас им 7 мес они под 10 кг :trollsmile: Такие ого-го крепыши.
Но это большая, большая редкость.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

что-то я сегодня расписалась по всем вопросам :laughing:
иногда так хочется снова грудничка иметь - кажется, что с учетом накопленных знаний я теперь буду ого-го мамой :trollsmile:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а):
кладовка писал(а):
Победа. писал(а):
Таня, с девочкой в парке гуляем, у нее двойня с 5 ЭКО(была тройня, один остановился), так ее прокесарили в 38 недель и то только потому, что было 29 декабря. Боялись на новогодние праздники оставить. Она говорит по ощущениям, что доходила бы до 40 недель :trollsmile: Сейчас им 7 мес они под 10 кг :trollsmile: Такие ого-го крепыши.
так я ж не о том, что невозможно двойню доносить до 40 недель. Я лишь о том, что статистику врача Победы можно зачесть как достоверную - родоразрешаются в основном в специализированных отделениях.
я, когда в отделении патологии беременных лежала, провела несколько дней в беседах с тетей на 40-ой неделе ожидавшей схваток. Родила абсолютно здоровых двойняшек с весом каждого больше 3 кг. Но наблюдалась и рожала она в патологии.

не, хороших историй много. Но в жизни-то работает правило динозавра - либо с тобой случится что-то, либо нет. И маленькая вероятность по популяции для конкретного индивидуума страховкой не является.
Флоренсия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

Приветик девченки :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: вернулись мы из деревни.На этот раз все было хорошо.И главная новость Ваня начал ползать,я так рад.Сегодня заполз на диванную подушку,пыхтел но старался.Теперь за ним глаз-да глаз надо.
К нам приходил войтист ,и посмотрев на Ваню сказал,что нам войта не нужна figase :shock: .Мы с мужем так рады.И теперь я точно знаю наше главное лекарство это причастие.(мы причащаемся каждое воскресенье,спасибо Кладовке научила)Вижу как Ваня после церкви меняется,и не перестаю благодарить Бога за это чудо.
Были в субботу(на полянке) у невролога и окулиста,они теперь решились нам сказать ,ЧТО они боялись у нас будет,-полная слепота и паралич.Но невролог говорит что расслаблятся рано еще.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Викусик+ писал(а):
кладовка писал(а):
Победа. писал(а):
Я тоже по ощущениям могла бы долежать до 40 недель, но за мною так блюдили, что как только заметили, что давление у меня повышенное держится несколько дней подряд сразу отправили кесарится. Причем я давление вообще не чувствовала.
ЗЫ со мною лежали три девченки с двойняхами - и все три родили на 40-й неделе.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Викусик вот ведь натерпелась ты с реабилитацией.Откуда только берутся такие "врачи".Но ты умничка и большая молодец,все делаешь как надо.Нестоит трепать нервы,все Господь управит.Сама ведь замечаешь что если в чем то не везет ,то повезет в другом .Взять хотя бы со стульчиком ситуацию.Ведь обидели тебя изверги,обокрали так сказать,а раз и стульчик ты купила и по цене меньшей чем расчитывала.Главное твое спокойствие которое стопудово Федюше передается.А Федька молодец ,представляю как дедушка был рад слышать эти слова .Федюша вообще парень смышленый ,даже в унитаз умеет. :inlove: :inlove:
И ролик ваш такой трогательный,на слезу пробивает очень.И семья ваша очень красивая,вы с мужем идеально подходите друг другу.И по фото видно что любите друг друга.Короче -хорошие вы
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

ЭМИЛИ Ладушка глазастая принцесса,такая милашка :inlove:
Зеленоглазка а я не пойму как ролик посмотреть :clapping: ,что нужно сделать,на что нажать
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Кладовка, Танечка, а ты чуть выше писала, что мы не имеем права расслабиться пока ребенок не пойдет и не заговорит. Что ты как мама более взрослых, чем мой, деток считаешь "заговорит"? Отдельные слова или фразовая речь все-таки? Что-то меня напрягает наше умение разговаривать, но хитрости предостаточно, когда я его за что-то ругаю или что-то неразрешаю взять он ложиться аккуратно на пол и плаксивым голосом сообщает "ба-бах" или "мама ба-бах". Значит пора заканчивать ругать и срочно нужно бежать целовать, обнимать... У нас только отдельные слова в лексиконе, да и то немного... Ну и не дают покоя мне наши ноги, как мне надоело, что он ходит на мысочках... Говорю "Ян, как ты ходишь?", уже знает и начинает ходить нормально, когда стоит или идет не торопиться (что крайне редко) вроде бы все ничего... Если невролог ничего плохого в этом не увидела, может к ортопеду сгонять на прием?
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

По поводу реабилитации, спасибо огромное Кладовке.Так хорошо,а главное грамотно все изложил человек.Теперь и я считаю лучшая реабилитация-любовь,режим,дом,мамины руки.Как хорошо что мы не согласились залечь в невролог. отделение тушинки.Читаю такие страсти про реабилитацию.
Кладовка какой ты все же хороший человек.Тебе точно надо написать книгу.И это будет неоценнимый клад для мам торопыжек.Все твои советы верны и так понятны.Дай Бог тебе и всей твоей семье здоровья ,счастья и благополучия.Видно Бог нам послал тебя.Ведь все не случайно :)
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Анитка, благодарю тебя примного! Знаешь,Лада стала отключать ногу буквально пару дней, до этого как лягушка прыгала,на двух. Я сразу обратила внимание, стала корректировать её, а она в ор, типа сами с усами, нечего помогать,деловая.
Победа, делись и ты опытом!

Девочки, благодарю вас за комплименты нашей капризе! Мамское сердце тает от приятностей!

Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Ох девочки.. я и сама не рада, что согласилась на эту больницу.. оправдываться не буду.. В большей степени я хотела пройти там хоть какие то обследования.. а нам даже УЗИ гм не сделали, обошлись тем, что я сделала до этого сама платно. Окулист посмотрел - 3 секунды, даже не расширяя зрачок, ортопед - поставил диагноз дисплазия и не дал никаких рекомендаций. А что особо напрягает в этой ситуации, что мы лежали в областной!!! больнице.. выше только Москва.. Неужели Анитка права и за мкадом медицины нет.. У нас и с недоношенными так - есть отделение выхаживания, а педиаторы в поликлиниках вообще ноль.. А ведь до этого многие с кем мы лежали на выхаживании тоже пролежали на такой реабилитации.. вполне довольны и собираются еще.. (они же на Пробирке не сидят). а дома усиленно лечатся ноотропами. И все врачи усиленно настаивали на введении нам прикорма с 4 месяцев. Хотя мы на полном ГВ. В итоге сказали что мы упустили все сроки введения прикорма.. Вот такие у нас дела...
Последний раз редактировалось Мама@Оля 21 авг 2012, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

МамаОля, такая забавная маленькая принцесса!!! Счастья вам и здоровья крепкого!
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

итоге сказали что мы упустили все сроки введения прикорма
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: вот это ржач
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Эмили, да ну что ты :inlove:
А еще попробуй ножку левую пошурудить в разных направлениях,посгибать во всех суставах, осмотри ее как следует, пальчики ноготочки, вдруг что то найдешь....мозольку или болезненность .фиг знает
Julia1987
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Девочки,а что если ложиться в больницу-это необходимость????вот,например,у нас!!!!!непонятно все-таки судороги были или нет!;(малыш так вздрагивал,да еще и сериями!мы с рождения на конвулексе!и непонятно есть ли эпиактивность или ее нет!;(и массажи нам делать нельзя;(
Флоренсия,а откуда у вас войтист?помогает войта?
МамаОля,дочка такая зайка)))))))))и головку хорошо держит!
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Анитка, подозреваю, что ей больно коленками тереть по жёсткому полу, в колготах жарко, но в них она зато скачет на двоих полусогнутых.
МамаОля, Машуня сладкая такая!Лапочка!
Юля, я не поняла твоего вопроса. На какой результат ты рассчитываешь, находясть в стационаре? Просто обследоваться чтоли? Так это и амбулаторно можно. Лечение-тоже. Что ещё?

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Julia1987 писал(а):Девочки,а что если ложиться в больницу-это необходимость????вот,например,у нас!!!!!непонятно все-таки судороги были или нет!;(малыш так вздрагивал,да еще и сериями!мы с рождения на конвулексе!и непонятно есть ли эпиактивность или ее нет!;(и массажи нам делать нельзя;(
!
Юль,
у вас совсем другая ситуация. вы в больнице, потому что пытаетесь исключить или подобрать ключ к лечению заболевания. Заболевания, к которому объективно нужна медикаментозная терапия, по-крайней мере, в раннем возрасте. Мы тоже с Борей ложимся периодически в нейрохирургию, если есть основания.
а то, что пытаются навязать мамам детей, потенциально имеющих двигательные проблемы - это сродни шарлатанству. вся "реабилитация" - формально выполняемые процедуры, которые можно делать дома с лучшим качеством (если принять, что они в принципе помогают). Обследования чаще всего - с боями и с кучей формальностей. качественный анализ ситуации никто не делает. Да, за домашнюю реабилитацию приходится платить. Но и к этому надо привыкать - жизнь меняется с появлением торопыжки, приоритеты меняются. Но раз Бог дал такого ребенка, на то, чтобы поднять его на ноги и денег, и сил даст.
Мама@Оля писал(а):Очто особо напрягает в этой ситуации, что мы лежали в областной!!! больнице.. выше только Москва.. Неужели Анитка права и за мкадом медицины нет.. У
"Мама@Оля, внутри МКАДа медицины, по-крайней мере, в части детской неврологии, тоже практически нет. так что не переживай, что ты могла бы больше сделать, живи ты в другом городе. зато в Москве гораздо больше шарлатанов за большие деньги чего только не втюхивающих обезумевшим мамам, что еще усугубляет наши риски.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Флоренсия,ты меня засмущала прям... :obnimalka:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Ириска_С писал(а):Кладовка, Танечка, а ты чуть выше писала, что мы не имеем права расслабиться пока ребенок не пойдет и не заговорит. Что ты как мама более взрослых, чем мой, деток считаешь "заговорит"? Отдельные слова или фразовая речь все-таки? Что-то меня напрягает наше умение разговаривать, но хитрости предостаточно, когда я его за что-то ругаю или что-то неразрешаю взять он ложиться аккуратно на пол и плаксивым голосом сообщает "ба-бах" или "мама ба-бах". Значит пора заканчивать ругать и срочно нужно бежать целовать, обнимать... У нас только отдельные слова в лексиконе, да и то немного... Ну и не дают покоя мне наши ноги, как мне надоело, что он ходит на мысочках... Говорю "Ян, как ты ходишь?", уже знает и начинает ходить нормально, когда стоит или идет не торопиться (что крайне редко) вроде бы все ничего... Если невролог ничего плохого в этом не увидела, может к ортопеду сгонять на прием?
Ириска_С,
хорошо, что слова появляются, и Ян уже умеет ими пользоваться. Но он такой еще маленький, к тому же мальчик. Самое главное в возрасте 1,5-2 лет - убедиться, что ребенок понимает обращенную речь. Форсировать речевое развитие изо всех сил не нужно. Мне дефектолог говорила, что мальчики, очень рано заговорившие, впоследствии а) дают откат, б) возможны проблемы с речью в дальнейшем, например, заикание.
когда наши детки были в возрасте 2-3 лет, мы обсуждали всякие приемы здесь: viewtopic.php?f=58&t=27472&start=35 может, что пригодится из этого.

вообще, под "речью" я имею в виду не только слова, но и развитие произвольной деятельности, концентрацию внимания, умение выполнять задания. Это все ближе к 2,5-3 годам.

а про ноги. мне кажется, тут невролог "главнее" ортопеда. вряд ли у Яна деформация стоп. Если он технически может ходить правильно, зачем ортопед? ребенок может пытаться пробовать разные формы ходьбы. Если это затянется на несколько месяцев - будешь принимать меры.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Анитка писал(а):
итоге сказали что мы упустили все сроки введения прикорма
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: вот это ржач
+ 10000 :laughing: :laughing: :laughing:
Вообще, из нашей темки и со слов своего педиатра я поняла, что начинать прикорм раньше полугода не стоит. Тут лучше переждать, чем загрузить незрелый кишечник малыша раньше времени ;)
Машенька у тебя золотце :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Глазенки такого интересного цвета.
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Эмили, с ногой мы занимались на мяче, на живот клала ногами к себе, держала за ступню слабой ноги одной рукой, за спинку придерживала другой, подкатывала ребенка к себе, чтобы нога согнулась, а потом чуток от себя толкала и она ее разгибала, постепенно начала сама толкаться этой ногой, но в ползанье все равно ее не включала, пока не поползла на четвереньках. Мой опыт, как я заставила ее правильно ползать, вам не пригодится, т.к. основан он был как раз на невозможности опираться на предплечье зажатой руки (приклеила шарики из фольги пластырем, садистка), она была вынуждена опираться на ладошки, и ей показалось удобнее на четвереньках с прямыми руками ползать.

МамаОля, Машенька очаровашка! :inlove:
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

кладовка писал(а): а то, что пытаются навязать мамам детей, потенциально имеющих двигательные проблемы - это сродни шарлатанству. вся "реабилитация" - формально выполняемые процедуры, которые можно делать дома с лучшим качеством (если принять, что они в принципе помогают). Обследования чаще всего - с боями и с кучей формальностей. качественный анализ ситуации никто не делает.
Точно точно :happyclapping: более чем ФОРМАЛЬНО. И туда все ложатся свято веря, что пройдя 4 таких курса ДЦП их минует. И врачи же всех в этом убеждают.. ]:> А лежат там даже те, у кого на УЗИ, допустим, субэпендимальные кисты, и ведь их лечат.. а лечение типа как у нас..

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

кладовка писал(а): Но раз Бог дал такого ребенка, на то, чтобы поднять его на ноги и денег, и сил даст.
Супер слова!!! dude

Ириска, с новой линеечкой тебя :) Вы как всегда миленькие и светленькие на ней :)
Флоренсик, мы вас тоже очень любим :kissinglips: Ванечка можно сказать братик Федюшика, но не по крови, а по сердцу...а точнее по ситуации :flowerfacepink:
Победа, вот те на..ну и способ. Не самый гуманный, конечно, но интересный. Я попробую тоже Феде таким образом руку правильно ставить. Не знаю, сработает или нет, но попытка не пытка.
гошик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение гошик

Викусик+ писал(а): Победа, вот те на..ну и способ. Не самый гуманный, конечно, но интересный. Я попробую тоже Феде таким образом руку правильно ставить. Не знаю, сработает или нет, но попытка не пытка.

Тогда мне Гошу придется почти всего обмотать, чтобы и руку ставил правильно и попу отклячивал во-время {baby}

Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Викусик+ писал(а): Победа, вот те на..ну и способ. Не самый гуманный, конечно, но интересный. Я попробую тоже Феде таким образом руку правильно ставить. Не знаю, сработает или нет, но попытка не пытка.
не мучай Федюшу, не бери пример с матери садистки)) я, кстати, прибегла к этому способу, когда она уже могла ползать на четвереньках (переползала препятствия и т.п. на них), но не хотела передвигаться так.
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Мама Оля малышка такая очаровательная пухляшка.И цвет глаз очень красивый :inlove:
На счет прикорма -куда спешить то.К тому же ,наверно каждому ребенку свой подход в прикорме.Многие мои знакомые делали круглые глаза,(когда Ване было 5мес) "Как ты еще не даешь сок?А творог?А кашу?Ой -ой,а мы с 4месяцев пьем сок ,и вам надо " Я согласна полностью с Викусиком,с прикормом ненужно спешить,и раньше 6-7мес не стоит начинать.
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

Флоренсия писал(а):Мама Оля малышка такая очаровательная пухляшка.И цвет глаз очень красивый :inlove:
На счет прикорма -куда спешить то.К тому же ,наверно каждому ребенку свой подход в прикорме.Многие мои знакомые делали круглые глаза,(когда Ване было 5мес) "Как ты еще не даешь сок?А творог?А кашу?Ой -ой,а мы с 4месяцев пьем сок ,и вам надо " Я согласна полностью с Викусиком,с прикормом ненужно спешить,и раньше 6-7мес не стоит начинать.
Ну так и я с этим согласна :happyclapping: И стойко жду 6 месяцев. Потом попробую кашу жидкую безмолочную.. Это врачи садисты так и норовят в нас запихнуть чего-нибудь.. :gun: Мне вообще в больнице сказали - с недоношенными только профилактика анемии и рахита, а еще темповая задержка в развитии с учетом гестации, остальное все как со всеми :shock: Я вообще как схожу к какому-нибудь врачу так охреневаю :angry: А еще они говорят: "Умные все стали, начитаются интернета...." Короче я в шоке от нашей педиатрии.. (от больнинства тех с кем мне пришлось столкнуться за непродолжительное время). Но такие не все.. есть один врач которой я доверяю, но к ней блин трудно даже записаться.. о;)
А я считаю общение здесь хоть какой то возможностью понять как в других местах дела обстоят.. Я ведь не читаю какой то совет и несусь выполнять.. Принимаю к сведению и накапливаю знания.. И-нет в этом очень помогает.. Уж лучше бы некоторые врачи его почитали.. :-P
Ну это все так.. мои эмоции...а теперь серьезный вопрос:
Когда ребенка можно сажать в стульчик для кормления? Мы только собираемся его покупать и что то большинство 6+ месяцев. А нам то когда можно садиться (точнее полулежа наверное)? Специально стул искать для маленького возраста?

гошик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение гошик

Педиатры рекомендуют присаживать здоровых детей на стульчики для кормления с 7 месяцев, а наших - все очень индивидуально. Надо смотреть как со спинкой обстоят дела. Насколько ребенок готов.

ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

Мама Оля, доченька прекрасная, я всегда мечтала о дочке :m&b: :) . Про прикорм нам сказали в больнице ,что нужно вводить , когда ребенок наберет 6 кг, сейчас моим 4.5 месяца весят чуть больше 5 кг, как раз к 6 месяцем начнет вводить прикорм. Сказали начинать с каш- рисовой , кукурузной. А насчет стульчика для кормления , меня тоже этот вопрос волнует о;)
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

А мы в 5 месяцев только 4,5 весим о;) Миниатюрные мы девочки.. Это только на фото Маша кажется пухляшкой.. камера нас полнит confusion До 6 кг нам наверное долго еще ждать.. набираем 400-500 гр в месяц. Посмотрю как будут дела со стулом и около 6 мес попробую дать кашку..

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru