Клиники - Архив
Re: Декабрь на дворе - растут детки в животе!!!
Бри! мамочку Ленни наверное из роддома не выпустят пока не родит, у нее предвестники были и вчера и сегодня, так что ждем-с
Сапа! А ты ЕР планируешь? Может из-за этого к тебе такое пристальное внимание
Сапа! А ты ЕР планируешь? Может из-за этого к тебе такое пристальное внимание
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
СоваЯ, по поводу массажа написла тебе в личку, девочки здесь его и выкладывали, мы по нему и делаем. Главное не переусердствовать, все потихоньку, начать с малого, потом уже можно поинтенсивней делать, если ощущения позволяют.
Этель, а ты книжку читала "Похороните меня за плинтусом"? Ее не все воспринимают нормально, но мне очеь понравилась, а кто-то ржет в голос... Написано очень неплохо. Кино очень хочу посмотреть, актеров отлично подобрали. Крючкову обожаю.
Этель, а ты книжку читала "Похороните меня за плинтусом"? Ее не все воспринимают нормально, но мне очеь понравилась, а кто-то ржет в голос... Написано очень неплохо. Кино очень хочу посмотреть, актеров отлично подобрали. Крючкову обожаю.
- irenchik
- Впервые замужем
я думаю, что в разных роддомах есть свои особенности.Rosaline писал(а):Иренчик, сознание наверно теряла потому-что на спине лежала, и полую вену пережала. А можно еще подробности? Клизму делали когда? И брили когда? Ребенка не сразу отдали? Их видимо кормят там сами чем-то, если не отдают сразу. К груди то приложили?
Капитошка, меня вот трясти начинает перед пункцией и перед подсадкой, Базанов все ржал надо мной, типа щас не туда подсажу, будешь знать. Вот в такой момент я даже не могу остановить дрожь и думать о другом тоже не могу . Научи
Я брилась дома сама..Так себе, как смогла с пузом Приехала в 8 в приемное, меня обмеряли, завесили, выдали эротичную ночнушку на завязках (из 3 только одна не оторвана была).Сделали клизму - прошло незаметно, потому как накануне было расстройство пуза, посему клизма вобщем и не понадобилась 0:)
Пошли с мужем наверх - на КТГ и напяливание чулок заодно. Потом еще час ждали около операционной.
С ЕР детей отдают сразу, А если КС, то скорее всего отдали бы на следующий день, потому что полдня отходишь от наркоза и встать ходить нереально. НО - моих забрали на день в ПИТ, потому что Левке давали в носик кислородику дохнуть, а потом еще сутки им ставили глюкозку и грели в кювезе. Так что разрешили забирать через день после операции.
К груди вообще прикладывают по желанию.
Но это все было в ЦПСиР, как в других -не знаю.
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Я перед пункцией в палате книжку читала..но не потому что я такая типа вся пофигистка с железными нервами...я уже знала что такое наркоз...а больше меня ничего не интересовало...вот так я себя настроила..я постоянно забивала себе голову всякими мелкими мыслями...шла до клиники и смотрела по сторонам...какие листья зеленые..а вот это дерево какое чудное..какой ветерок теплый ...ой какой воробей боевой...в клинике-ой какой краскй плинтуса покрашены...короче пурга всякая...мне вот такое созерцание и рассуждения а-ля дурочка и помогают отвлечься...типа я игнорирую то что со мной сейчас что-то будут делать.Rosaline писал(а):Капитошка, меня вот трясти начинает перед пункцией и перед подсадкой, Базанов все ржал надо мной, типа щас не туда подсажу, будешь знать. Вот в такой момент я даже не могу остановить дрожь и думать о другом тоже не могу . Научи
Но вот перед первым наркозом меня колбасило так, что в окно хотелось выпрыгнуть...вот то ощущение меня и сподвигло не допускать таких ощущений в будущем. И так я делаю перед всякими важными делами...прикидываюсь дурным чайником..типа все не обо мне и не про меня ..помогает сберечь нервы
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
Ой,спасибо тебе большое за инфу! наверное,завтра стоит позвонить и что-нить забронировать...а если я не знаю ни врачей,ни бригад? тогда как бронировать? я ,правда,посмотрела вчера на других форумах,записала пару имен,может,к ним можно будет...Ангел И писал(а):[Для меня главное врачи. 9-ка один из старейших и сильнейших домов в Питере именно с точки зрения врачей. Плюс у меня там масса девочек знакомых рожала, все целенаправенно туда шли и довольны. Ну и я тоже туда, к конкретному врачу
реанимация есть в 9-ке (они вообще специализируютсяна недоношенных беременностях), в Отта, конечно же,тоже.
Бронь, конечно, можно снять. Ты оплатить в 9-ке должна за 4 недели до родов,до этого времени ты вольна пять раз передумать.
Я бы на твоем месте не тянула.
еще подумаю и про Отто,и про 1..все-таки васька....я хочу на кс,а оно обычно плановое и чуть раньше срока,насколько я понимаю..так что может мосты не помеха будут,так ак можно будет запланирвоать время..хотя,понятно,все-что угодно иожет и раньше начаться.....
- ТаВиБо
- Задорная первоклашка
А мне в РД, как только я договорилась, что там рожаю, врач сказала в ЖК больше не ходить, позвонить, предупредить их, что я теперь под наблюдением РД. Но я все равно пойду завтра схожу последний раз, отблагодарить врача и медсестру надо бы.Тихая Сапа писал(а):Блин, сейчас после заключения контракта появилась кроме ЖК еще одна повинность - ездить в роддом каждую неделю (это по нынешним то дорогам и ехать минут 30-40), делать дежурное КТГ и заходить к терапевту (70летний дед), который мне назначил УЗИ почек (это я еще могу понять), но зачем-то эхокардиограмму.. Учитывая что сделать бесплатно это не получится нигде и снова куда-то ехать надо... Мне уже в ЖК то достало сидеть по 2 часа, а это еще, короче, я лично на все забиваю, тем более, что чувствую себя хорошо, хочеть последние 2-3 недели спокойно уже дожидаться дня Х.
- Ангел И
- Девица на выданье
я тебе сейчас в личку кину пару ссылок, может будет полезноioulia писал(а):Ой,спасибо тебе большое за инфу! наверное,завтра стоит позвонить и что-нить забронировать...а если я не знаю ни врачей,ни бригад? тогда как бронировать? я ,правда,посмотрела вчера на других форумах,записала пару имен,может,к ним можно будет...Ангел И писал(а):[Для меня главное врачи. 9-ка один из старейших и сильнейших домов в Питере именно с точки зрения врачей. Плюс у меня там масса девочек знакомых рожала, все целенаправенно туда шли и довольны. Ну и я тоже туда, к конкретному врачу
реанимация есть в 9-ке (они вообще специализируютсяна недоношенных беременностях), в Отта, конечно же,тоже.
Бронь, конечно, можно снять. Ты оплатить в 9-ке должна за 4 недели до родов,до этого времени ты вольна пять раз передумать.
Я бы на твоем месте не тянула.
еще подумаю и про Отто,и про 1..все-таки васька....я хочу на кс,а оно обычно плановое и чуть раньше срока,насколько я понимаю..так что может мосты не помеха будут,так ак можно будет запланирвоать время..хотя,понятно,все-что угодно иожет и раньше начаться.....
- Юковка
- Трудный подросток
нежнее не получится.Тихая Сапа писал(а):Может нежнее попросить? Легко совсем? А вообще, конечно, если сильно неприятно или тонус возникает, то лучше не надо.Юковка писал(а): фигово мне после этого массажа((( мы вообще его делаем с презервативом все как-то ноет, щипит...фу!
некуда нежнее-то уже!
опять вот сейчас эххх... 0:)
Алевтинка 31. 12. 2009.
- Кыш
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика - Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 2
Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): ЗИМА
я покупала в аптеке, у меня "Фэст". Но я, честно говоря, на фирму вообще не смотрела, мне главное, чтобы было удобно. Перемерила штук 10, выбрала тот, в котором было комфортнее всего.vivendis писал(а):Я вообще, если честно пугаюсь... у меня своя 4 размера... вот и думаю, что ж к лету то будет ... а лифчик для беременных какой-то определенной фирмы и где его лучше купить?
- Кыш
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика - Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 2
а я что-то боюсь... начиталась, что массаж груди может привести к сокращению матки, а массаж живота - к тонусу. а масло - его же втирать надо... вот и гружусь теперь, что делатьvelina писал(а): Хорошо бы 0:) . Девочки, а вы какие-нить ср-ва против растяжек уже начали использовать? Я пока пользуюсь натуральным маслом кокоса , купили в Тае. Но оно закончится скоро, больше взять негде . Вот надо что-нить вместо него, но эффективное. Решила , по возможности, себя не распускать. un04
растяжек пока не наблюдаю, а вот кожа зимой сохнет страшно, а я еще люблю в ванне поплескаться 0:) помогает масло "Джонсонс бэби". "Детский" крем тоже хорошо, но он густой, его сильнее втирать надо, а уж как он воняет... бееееее!
- -OLESYA-
- Задорная первоклашка
Девочки и я тоже с грудью мучаюсь,мне уже новый бюстгалтер маленький стал,на размер точно разбухла хотела на рынке подешевле "временный" купить так на меня и размеров то оказца нет мне сейчас где то 5 нужен так что надо выбраться и на вырост покупать,чтоб посвободней было
- Лучик
- Трудный подросток
А мне от растяжек насоветовали рать в аптеках витамин Е жидкий - кожа от него просто супер но впитывается он достаточно долго. А насчет груди - как то у меня с этим делом незаметно все проходит 0:) наверное потому что грудь изначально маленькая - так я и не заметила пока чтоб кардинальный прирост был И еще - у моей сестры тоже до беременности был 1-2 размер, а после родов никуда не делось то что приросло - так и ходит с третьим уже 8 лет, а сама не поправилась!
Книжку не читала, кс ожалению, до фильма. А теперь уж и не буду....я не читатель, к своему стыду...а трагикомедии шикарные у Эфраима Севеллы...рекомендую "Продай твою мать"...а остальное у него про еврейский юмор и жизнь..Тихая Сапа писал(а):СоваЯ,
Тихая Сапа, скинь плиз в личку про массаж тоже? Когда вы начинали его делать? Как часто?Тихая Сапа писал(а):СоваЯ, по поводу массажа написла тебе в личку, девочки здесь его и выкладывали, мы по нему и делаем. Главное не переусердствовать, все потихоньку, начать с малого, потом уже можно поинтенсивней делать, если ощущения позволяют.
Олимпиада, Программер от всей души поздравляю со встречей с детками!!!!!
ТаВиБо, не боись! Все пройдет отлично! Как здорово, что встреча так близко!
Bri,
спасибо про инфо по 8 РГБ!!! Рада, что ты теперь с контрактом и КС уже намечено! Это Конотопов сказал тебе про 25 января? Я туда звонила, говорили, что только за неделю до закрытия будет точная инфо. Если узнаешь точную дату открытия после мойки, сообщи плииз.
Малышка, поздравляю с выходом в декрет!!!
- ТаВиБо
- Задорная первоклашка
Розалин, сегодня была последний раз перед родами в ЖК, узнала свой ВДМ (кажется ты интересовалась) 45 см... Большая судя по всему
- Mouse20062006
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: там же
- Сколько у вас детей: 1
malyshka Кэрри писал(а):Боюсь что врача ты увидишь только в Р/Д А так из ЖК дадут направление и поедешь ложиться.Mouse20062006 писал(а):Девочки не подскажите у меня живот целый день чешется, отчего а? И ещё когда надо в роддом ехать ну там с врачами знакомится и т.д. если я по сертификату ну т.е. бесплатно хочу и надо ли это делать? Если есть такие девочки то сколько вы собираетесь дать врачу? до родов или после?
Животик мажь, кожа скорее всего растягивается.
Ой девчат переезд закончен, вещи разложены, сегодня инет и стиралку подключили Могу гнездоваться дальше.
Вчера получила декретный, на след. неделе сертификат дадут. Я вот в замешательстве, мне моя говорит, что обычно направления дают по округам в р/д, а я хочу в 1р/д, наверно буду переводиться. Не хочу я попасть в какой нибудь р/д
Я вот тоже кесарева боюсь , как представлю опять резать будут прям в дрожь бросает и страшно боюсь сыночка не видеть сутки после этого.
Сейчас слушаю колыбельные и плакать хочется....
Сидха урааааа, пусть все будет хорошо и дальше.
Малышка Керри а если у меня роддом находится не совсем близко от дома, примерно 50-60 км. это на Молодежной 72-ой, а ехать мне из Звенигорода как тогда быть? Ведь скорая меня не повезет так далеко. Может на этот случай можно будет пораньше лечь?
-
- Впервые замужем
Мышка, меня будут заранее вроде как госпитализировать , у меня же КС, с ЕР я ни в один приличный роддом не успеваю, они все на мойку закрываются Тебе надо у своего врача спрашивать как и что будет.
- Rosaline
- Впервые замужем
Спасибо дорогая, значит не такое уж у меня большое дно матки, вот пугают вечно в ЖК. Говорит, что скоро рожу. Девочки, в понедельник мне надо с врачом договариваться, а у меня ни связей, ни контактов, кого советуют мои врачи, про них мало отзывов, они не известные. Так что хочу пойти в перинатальный центр (он считается лучшим у нас) к заведующей отделением, боюсь, она говорят серьезная, как бы не нарваться на ее ор, если с ней не получится, тогда дорога будет закрыта в ПЦ. Как думаете прокатит мне?ТаВиБо писал(а):Розалин, сегодня была последний раз перед родами в ЖК, узнала свой ВДМ (кажется ты интересовалась) 45 см... Большая судя по всему
- ТаВиБо
- Задорная первоклашка
Розалин, а с чего бы ей орать-то? По-моему, наоборот, все врачи очень позитивно и с трепетом на слово "ЭКО" реагируют. Так что точно прокатит, не боись !
- Капитошка
- Впервые замужем
Розалинчик...а чего и правда ей орать 0:) ...за деньги? Или бесплатно? Если за деньги, то врятли она рот откроет, да и бесплатно с чего адекватному человеку орать? Или тебе уже рассказали, что она поорать любит?
Ой девочки, была в парикмахерской ...красота страшная сила... ..может еще выберусь перед самым НГ, мелирование освежу и тогда ващеее снегурочкой буду на НГ
Ой девочки, была в парикмахерской ...красота страшная сила... ..может еще выберусь перед самым НГ, мелирование освежу и тогда ващеее снегурочкой буду на НГ
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
-
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
- Сколько у вас детей: 3
Неееее... Ну дык фото в студию!Капитошка писал(а):Ой девочки, была в парикмахерской ...красота страшная сила... ..может еще выберусь перед самым НГ, мелирование освежу и тогда ващеее снегурочкой буду на НГ
- Rosaline
- Впервые замужем
Сказали, что строгая, что может покричать. Направление есть на бесплатное, но я в хозрасчет иду.Капитошка писал(а):Розалинчик...а чего и правда ей орать 0:) ...за деньги? Или бесплатно? Если за деньги, то врятли она рот откроет, да и бесплатно с чего адекватному человеку орать? Или тебе уже рассказали, что она поорать любит?
- Капитошка
- Впервые замужем
У вас по хозрасчету попасть можно только по блату или вот так запросто?..извиняюсь за нескромный вопрос 0:) просто у нас все контракты идут через страховые, а вот хозрасчетные контракты, доступны в основном по блатуRosaline писал(а):Сказали, что строгая, что может покричать. Направление есть на бесплатное, но я в хозрасчет иду.Капитошка писал(а):Розалинчик...а чего и правда ей орать 0:) ...за деньги? Или бесплатно? Если за деньги, то врятли она рот откроет, да и бесплатно с чего адекватному человеку орать? Или тебе уже рассказали, что она поорать любит?
Последний раз редактировалось Капитошка 10 дек 2009, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Капитошка
- Впервые замужем
0:) 0:) 0:) ну дык это...нууу....ну воппщем уж позвольте инкогнито я пока останусь..programmer писал(а):Неееее... Ну дык фото в студию!Капитошка писал(а):Ой девочки, была в парикмахерской ...красота страшная сила... ..может еще выберусь перед самым НГ, мелирование освежу и тогда ващеее снегурочкой буду на НГ
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Rosaline
- Впервые замужем
По хозрасчету можно без проблем всем попасть, но я хочу именно к заведующей отделением. Там куча врачей, есть нехорошие. Да и зав.отделением гоняет остальной персонал, так что думаю, все будет хорошо, если к ней попасть, тем более мама со мной ложиться на 2-й день, помогать будет.Капитошка писал(а): У вас по хозрасчету попасть можно только по блату или вот так запросто?..извиняюсь за нескромный вопрос 0:) просто у нас все контракты идут через страховые, а вот хозрасчетные контракты, доступны в основном по блату
А вы с мужьями ходили в РД договариваться?
- Капитошка
- Впервые замужем
Розалин, я ходила с мужем. Теперь пойдем уже для более предметного разговора и заключения контракта в 36 недель.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- ТаВиБо
- Задорная первоклашка
Розалин, я с мужем ходила, но договаривалась я. Он так, для моральной поддержки больше.
-
- Впервые замужем
Везет Вам рожать уже знаете где будете , а я ни сном не духом
Розалин ты смотри по ощущениям, я вот категорически не переношу когда на меня повышают голос и мне все равно кто, я в ответ сразу даю отпор А уж врач и тем более должен быть корректным какой бы он там профи не был. Пусть дома гавкают на мужа и детей.
Девочки мне свекровь купила одеялко на овчине+красивый набор на выписку, там пододеяльник красивый, уголок, распашенки, пеленки, шапочки. Одеяло берешь в руки оно тонкое, но теплое. Но я вот все думаю холодно малышу будет Может еще в пледик какой завернуть надо
Розалин ты смотри по ощущениям, я вот категорически не переношу когда на меня повышают голос и мне все равно кто, я в ответ сразу даю отпор А уж врач и тем более должен быть корректным какой бы он там профи не был. Пусть дома гавкают на мужа и детей.
Девочки мне свекровь купила одеялко на овчине+красивый набор на выписку, там пододеяльник красивый, уголок, распашенки, пеленки, шапочки. Одеяло берешь в руки оно тонкое, но теплое. Но я вот все думаю холодно малышу будет Может еще в пледик какой завернуть надо
- ТаВиБо
- Задорная первоклашка
Малышка, посмотришь по погоде! Просто муж с собой на выписку возьмет запасное одеяло, там и решите!
- Капитошка
- Впервые замужем
А я вот не думаю, что ему холодно будет ...при выписке точно не будет..поди не пешком же домой отправитесь по морозцу...а там уж к первой прогулке оденете костюмчик теплый внизmalyshka Кэрри писал(а):Везет Вам рожать уже знаете где будете , а я ни сном не духом
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
девочки,
кто-нибудь проводил подсчеты трат на первый детский гардероб с аксесуарами? т.е. без колясок-кроваток-крупных покупок, просто шмотки, пеленки, одеялки, конверты, пустышки и т.п. сколько вообще откладывать-планировать?
кто-нибудь проводил подсчеты трат на первый детский гардероб с аксесуарами? т.е. без колясок-кроваток-крупных покупок, просто шмотки, пеленки, одеялки, конверты, пустышки и т.п. сколько вообще откладывать-планировать?
-
- Девица на выданье
Не будет. Мы были на улице секунд 20.. Больше мороки с подготовкой к этой выписке.. ))) Ну и машину я прогрел добряче. )malyshka Кэрри писал(а):Одеяло берешь в руки оно тонкое, но теплое. Но я вот все думаю холодно малышу будет Может еще в пледик какой завернуть надо
Последний раз редактировалось programmer 10 дек 2009, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
Ой а у нас основные траты пока-что на крупные какраз покупки. С тряпьем повезло!! Кста, на Лешика шапочка уже почти маленькая. Вчера Солнце заметила, что вроде посвободнее была. А седня бабуля грит, что через недельку не влезет.. Я эт к тому, что оно все так не надолго!!СоваЯ писал(а):девочки,
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Ребята, а Бри родила уже сегодня!
viewtopic.php?f=34&t=23371 Здесь поздравляют!
viewtopic.php?f=34&t=23371 Здесь поздравляют!
- Жирафчик
- Впервые замужем
Програмер - я вот и српашивала про размеры одежки - кто берет 50 размер... или брать сразу 56.. ты у жены спроси какой у вас ща по первости размер одежки....programmer писал(а):Ой а у нас основные траты пока-что на крупные какраз покупки. С тряпьем повезло!! Кста, на Лешика шапочка уже почти маленькая. Вчера Солнце заметила, что вроде посвободнее была. А седня бабуля грит, что через недельку не влезет.. Я эт к тому, что оно все так не надолго!!СоваЯ писал(а):девочки,
СоваЯ - я сначала собиралась считать - сколько чего мы тратим на детей...
но поскольку первые покупки мы совершали в Финляндии.. а там особо не посчитать - что на что потратилось.. где за отель, еду - а где на шмотки....
легко посчитать только крупные покупки.. каляска+кроватки+камод - примерно =100т.р.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00