Девочки, всем приветик!!!
Прочитала вас топик от корки до корки. решила присоединиться к вам!!!!
В Кр-ске я 2 раза делала ЭКО:
1. в 2010 году у Ваккер в Три сердца: взяли 18 ооцитов, на подсадку осталось только 2, в итоге достаточно сильная гипера и результат=0. Хотя другой вряд ли был бы, т.к. оказалось, что делали при наличии полипа в матке и хр.эндометрита в стадии воспаления!!!!
2. в мае 2012г. в КЦРМ у И.Б. и Н.А.: из 14 фолликов получили всего 5 клеток
, из которых полуилось всего 2 эмбриончика, но результат тоже 0, хотя сам по себе протокол для меня гораздо легче прошел, не было гиперы и после пункции живот практически не болел...
При разборе Н.А.сказала, что видит пока только одну причину - слабые эмбриончики, хотя делились хорошо, но качество ниже среднего!!! Кстати, после первого ЭКО, слава богу, я попала к Гейману, сделали гистеру, убрали полип и провели внутриматочное лечение, 2 месяца назад делали повторную гистеру - все красиво!!! И даже эндометрий ровный и соответствует сроку, хотя он у меня всегда маленький по размеру был!!!
Мне посоветовали следующее ЭКО делать в Сеуле в Корее, я нашла темку на пробирке, написала в клинику, решила, что в ноябре еду туда, но сомнения были...но прочитав Вашу темку поняла, что делаю правильный выбор!!! Если у меня действительно проблема только в слабых эмбриончиках, то в Кр-ске мне делать нечего!!!
Вот такая моя история...
А Вам огромное спасибо за советы и рекомендации по врачам и клиникам, т.к. подготовку буду здесь делать, правда мне корейский врач сказал из подготовки пропить только фольку, но я уже для себя и гемостазиологу записалась и решила еще раз гормоны промониторить и бак.посев сдать!!!!
Т.к. у меня есть опыт в двух клиниках Кр-ска, с удовольствием отвечу если будут вопросы!!!