ЭКО в Швейцарии
- atasha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Швейцарии.
Спасибо вам, девочки! Теперь более менее все понятно. Анюта, я с тобой ближе к делу еще советоваться буду, если что, ладно? Вам обеим счастливого ожидания малышов.
- anna amina
- Птичка Феникс
- Сколько у вас детей: 2
ой аташ да не вопрос я чем могу помогу када лекарства буш в москве брать бери мой совет в инет магазах..сравни цены и бери..в обычной аптеке дороже конкретно особо када берешь всего и многооооооооо!!!!!!!!!а обратно я када везла я инструкции по одной шт. оставила..коробочки нафиг..и места меньше и есть же реальность на таможне тут сесть с штрафом и тд....я чек сохраняла на всяк случай...но пронесло ттттт :loudlaff: ввоз тока на 300фр чего либо..а лекарства кот по рецептам тут все ваще под запретом!!!но повезет!!!не боись!!!!!зато тут если что сама и дозу увеличишь...и не дай бог дицинон или прогиг вбахаешь... я так со всей аптечкой везде и езжу!!!!!! :loudlaff: правда уменьшилась она конкрэтноооооооо....хотя брала гормонов оч многооооооо и смотри сроки годности!!!!!!!чтоб не впарили с 6месяца!!!никто не знает када надо будет!!!!! я брала в магазе наз..ся ифк..
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
- Aqualady
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Девочки
ХГЧ пришел 804 на 14ДПП
Только вчера у меня была какая то хрень вечером. Живот не тянет, а как то давит весь день типа как в туалет постоянно хочется, а когда уже легла спать, вылезла справа типа шишки величиной с маленький орех. Прям как будто пальцем изнутри кто то надавил.
Не больно, просто жестко. Дотронулась и ОНО пропало.
Я сначала думала кишечник, но за 34 года моей жизни такого не было. Решила что матка, неужели это тонус
Вколола папавеин, съела ношпу. А сколько дозы можно в день?
ХГЧ пришел 804 на 14ДПП
Только вчера у меня была какая то хрень вечером. Живот не тянет, а как то давит весь день типа как в туалет постоянно хочется, а когда уже легла спать, вылезла справа типа шишки величиной с маленький орех. Прям как будто пальцем изнутри кто то надавил.
Не больно, просто жестко. Дотронулась и ОНО пропало.
Я сначала думала кишечник, но за 34 года моей жизни такого не было. Решила что матка, неужели это тонус
Вколола папавеин, съела ношпу. А сколько дозы можно в день?
- anna amina
- Птичка Феникс
Аква!!папаверина моно три четыре в день!но шпа по две три раза!!!купи магнезий еще!хорошо расслабляет!!!че за шишка то не поняла?на пузе вылезла? када тонус то тянет тянет...а может ваще без ощущений а тонус быть не паникуй!!ура на хгч!!!тттттттттттттт главное чтоб без выделений!!!вообще я помню у меня тянуло как на монстры..но потом уходило...а ты в ту нормуль?если нет купи дюфолак!он без рецепта! оч хор.штука! но шпа адски закрепяляет говорю сразу!!
- Aqualady
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
А мы с детьми уже в Лондоне, Урааа!
В ТУ пока более менее, хотя бывать и засады. Стараюсь есть много сливы и пью бифидок.
В ТУ пока более менее, хотя бывать и засады. Стараюсь есть много сливы и пью бифидок.
- anna amina
- Птичка Феникс
ой молодца ужо домааааааа давай не пропадай...в свисс топик заглядывай
- jessica.a.
- Трудный подросток
Джессика родила уже полтора месяца назад. Мальчик, 4310 грамм, 52 см. Сейчас уже 6 кило.anna amina писал(а):юличка привет ты где рожать тут собираешься ? ужо практически готова так время летит интересно а джессика родила ужо?
Анна амина, поздравляю!!!! ну видишь как все здорово получилось у тебя, а ты не верила в швейцарцев. Понимаю, не с первого раза, но победителей не судят как говорится, хотя можно считать,что с первой попытки забеременела, ведь доктора считают по количеству пункций, а не по количеству переносов или стимуляций. Так что с первой попытки. Вот у меня было всего 4 переноса (1 свежий 2 крио+ 1 победный свежий), 3 стимуляции (после второй не было пункции,т.к. гиперстимулировали), а пункций 2, так я и считаю что со второй попытки забеременела.
- anna amina
- Птичка Феникс
Джессика поздравляю с рождением сына вкусного молочка тебе!здоровья и удачи сыну! где рожала?как все прошло?давай подробности в студию!! а про попытки...ой джесс милая...что не говори,но они тут явно на своей волне и попытка все таки третья..как они счетают я не знаю но платили мы явно не за одну да это фихня...я с удовольствием свалила из баден шпиталя и надеюсь ттттттт не вернусь туда хотя у меня та еще один пингвик спит
- jessica.a.
- Трудный подросток
ой, рожала я в частной клинике у доктора который вел мою беременность. Он меня туда и направил. Клиника хоть и частная, но признана страховкой. Рожать я пришла, думая, что ребеночек максимум 3800, что и акушерка подтвердила. Вобщем, не буду многословной - я пережила и ЕР, и кесарево.Роды длились 13 часов, все надеялась я, что малыш мой сам выйдет, но измучившись спросила," может меня лучше прокесарить?" На что акушерка сразу ответила: "Я думаю, что надо кесарить" (как-будто ждала от меня этих слов ). Сразу же позвала моего врача, подготовили операционную и анестезиологов, вобщем набежала команда из 10 человек.
привезли меня туда, сделали спинальную анестезию (во второй раз, но уже так, что я не чувствовала абсолютно ничего, что находится ниже пояса). Поставили занавесочку и через 3 минутки вытянули моего мальчика. Он так тихонько пропищал, что я подумала, что он мелкий в первую секунду, но тут же доктор вслух предположил: "Ну вот, 3800, как я и говорил" (как потом оказалось доктор ошибся на полкилограмма ). Тут же показали мне моего богатыря и дали поцеловать. Потом забрали его и папу (муж все время был со мной) вытирать малого и осматривать. Потом сразу же принесли, обмотанного в какую-то специальную фольгу и положили мне на грудь. Это незабываемо! Сразу забываешь все мучения, берменность, начинается новый отсчет времени... Так он полежал пока меня зашивали. В общей сложности операция длилась 30 минут.
На следущее утро я уже встала и функционировала более-менее нормально. через 2 дня я ужасно отекла, ноги стали как у слона, хотя даже во время беременности у меня никаких отеков не было. Эта отечность продлилась 2 недели. Это был ужас для меня. Спасала меня от депрессии только моя кроха. Смотришь на него и все на свете забываешь. ГВ наладилось не сразу, молока было мало для такого большого ребеночка. Сначала я докармливала его немного смесью, раз в день, но со временем все устаканилось. Сейчас обходимся только маминым молочком.
Ну вот, как-то так, вкратце.
привезли меня туда, сделали спинальную анестезию (во второй раз, но уже так, что я не чувствовала абсолютно ничего, что находится ниже пояса). Поставили занавесочку и через 3 минутки вытянули моего мальчика. Он так тихонько пропищал, что я подумала, что он мелкий в первую секунду, но тут же доктор вслух предположил: "Ну вот, 3800, как я и говорил" (как потом оказалось доктор ошибся на полкилограмма ). Тут же показали мне моего богатыря и дали поцеловать. Потом забрали его и папу (муж все время был со мной) вытирать малого и осматривать. Потом сразу же принесли, обмотанного в какую-то специальную фольгу и положили мне на грудь. Это незабываемо! Сразу забываешь все мучения, берменность, начинается новый отсчет времени... Так он полежал пока меня зашивали. В общей сложности операция длилась 30 минут.
На следущее утро я уже встала и функционировала более-менее нормально. через 2 дня я ужасно отекла, ноги стали как у слона, хотя даже во время беременности у меня никаких отеков не было. Эта отечность продлилась 2 недели. Это был ужас для меня. Спасала меня от депрессии только моя кроха. Смотришь на него и все на свете забываешь. ГВ наладилось не сразу, молока было мало для такого большого ребеночка. Сначала я докармливала его немного смесью, раз в день, но со временем все устаканилось. Сейчас обходимся только маминым молочком.
Ну вот, как-то так, вкратце.
- anna amina
- Птичка Феникс
джесссика ты герой молодца теперь хоть чуток представить могу какого оно...слушай я тут литературу читаю кот.мне мой гиня дала...созрели вопросы
-фольку ты всю беременность пила?я пью элевит там ее до фига...пить или сменить витаминки?какие ты пила или может до сих пор пьешь..
-ты на курсы подготовки к родам записывалась?при клиники?и када?
-на йогу или еще что то типа того ходила?
-врача детского до родов нашла?и как и где?
ты молодец!!!ростите большими!!! как назвали?как имя выбирали?
-фольку ты всю беременность пила?я пью элевит там ее до фига...пить или сменить витаминки?какие ты пила или может до сих пор пьешь..
-ты на курсы подготовки к родам записывалась?при клиники?и када?
-на йогу или еще что то типа того ходила?
-врача детского до родов нашла?и как и где?
ты молодец!!!ростите большими!!! как назвали?как имя выбирали?
- jessica.a.
- Трудный подросток
фольку пила до 16 недель, потом только элевит. После 16 не имеет смысла зацикливатся на фольке, т.к. органы уже сформированы и ее прием уже ничего не изменит, там уже позвоночник заложен. Еê важно пить именно в первом триместре, когда идет закладка органов
на курсы ходила, но много нового не узнала. Я уже подкованная интернетом и "пробиркой", так что можно было не ходить
на йогу не ходила. ходила, правда, на акупунктуру перед родами, якобы спосособствует облегчению ЕР, но роды у меня были тяжелые, я бы сказалa, да и акушерки в роддоме мне все сочувствовали, постоянно говорили "намучилась бедненькая". Так что фигня эта акупунктура, все равно пришлось спиналку колоть, причем когда я в начале схваток интересовалась насчет спиналки, меня акушерка начала отговаривать мол, родишь сама, без анестезии, ведь это противоестественно бла-бла, а потом часов через 5, видя мои мучения, сама предложила... Еще ходила на массаж шиацу, т.к. был редомендован терапевтом из-за болей в ноге (всю беременность болела одна нога)
детского врача мне посоветовала уже после родов моя консультант по грудному вскармливанию, а он еще и по соседству у меня, вот сегодня состоялось первое знакомство. Еще не поняла нравится он мне или нет.
Назвали мы его русским именем Никита. Еще в начале беременности так решили и имя больше не меняли
на курсы ходила, но много нового не узнала. Я уже подкованная интернетом и "пробиркой", так что можно было не ходить
на йогу не ходила. ходила, правда, на акупунктуру перед родами, якобы спосособствует облегчению ЕР, но роды у меня были тяжелые, я бы сказалa, да и акушерки в роддоме мне все сочувствовали, постоянно говорили "намучилась бедненькая". Так что фигня эта акупунктура, все равно пришлось спиналку колоть, причем когда я в начале схваток интересовалась насчет спиналки, меня акушерка начала отговаривать мол, родишь сама, без анестезии, ведь это противоестественно бла-бла, а потом часов через 5, видя мои мучения, сама предложила... Еще ходила на массаж шиацу, т.к. был редомендован терапевтом из-за болей в ноге (всю беременность болела одна нога)
детского врача мне посоветовала уже после родов моя консультант по грудному вскармливанию, а он еще и по соседству у меня, вот сегодня состоялось первое знакомство. Еще не поняла нравится он мне или нет.
Назвали мы его русским именем Никита. Еще в начале беременности так решили и имя больше не меняли
- anna amina
- Птичка Феникс
джессика как хорошоооо...никитааа..классное имя...я еще просто читаю и реально теряюсь..от местных имен немецкого происхождения меня в шок кидает...как представлю что кто знает а мош бэби в россии захо учится или жить...в голове одни русские имена...мужу еще не говорила идеи...потом как нить как поймем хто в домике живет на курсы значит не надо?ну лано...я сама читаю... и думаю что скорее мне кесарить будут т.к. сердце у меня...а че ходить то тада...прально?а так дальше посмотрю...вот врача детского хочу попозжее найти..мош русскоговорящую...я к стати по совету /мне кажется ты писала/ нашла и ужо хожу к врачу ольге маносовой в аарау...мне она понра.. :rabbitearshake: прям после всех взаимонедопониманий в шпитале эта бальзам на душу :yatta: так что спасибооооооооо
- jessica.a.
- Трудный подросток
Ну вот и я в том же направлении думала, выбирая имя. Чтоб швейцарцам было легко выговаривать, легкость написания латиницей, и, конечно, связь ребенка с родиной в дальнейшем. Может действительно учиться туда поедет вместо здесь лере заканчивать, как основная масса.anna amina писал(а):джессика как хорошоооо...никитааа..классное имя...я еще просто читаю и реально теряюсь..от местных имен немецкого происхождения меня в шок кидает...как представлю что кто знает а мош бэби в россии захо учится или жить...в голове одни русские имена...мужу еще не говорила идеи...потом как нить как поймем хто в домике живет на курсы значит не надо?ну лано...я сама читаю... и думаю что скорее мне кесарить будут т.к. сердце у меня...а че ходить то тада...прально?а так дальше посмотрю...вот врача детского хочу попозжее найти..мош русскоговорящую...я к стати по совету /мне кажется ты писала/ нашла и ужо хожу к врачу ольге маносовой в аарау...мне она понра.. :rabbitearshake: прям после всех взаимонедопониманий в шпитале эта бальзам на душу :yatta: так что спасибооооооооо
Если знаешь, что кесарить будут, то не ходи на эти курсы. Мне кажется мы настолько подкованные по пробирке, что уже сами можем курсы создавать.
Хорошо, что Маносова тебе подошла. Может и я к ней пойду. Мой доктор меня уже давно не совсем устраивает, но зато близко. Маносова далековато...
- anna amina
- Птичка Феникс
Джес,на заметку...там где моносова там еще один русскоговорящий есть..вроде дядька..но я решила к ольге...и мне она понра..тетя лет 50..евреечка...мудрая...веселая...за работу трясется /ездит из германии!!!!/...клиника прям в центре г.аарау...мне ваще пятнадцать минут!!!даже не ожидала!!
- jessica.a.
- Трудный подросток
- Cherry_289
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2+
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция) - Сколько у вас детей: 1
- *Puschistik*
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: чудо ЕБ
Черри, приветик!
Как у тебя дела? Ты все еще планируешь или уже можно тебя поздравить ?
Вот отчитываюсь что я сделать успела за это время
Проверили генетику - все в полном порядке, никаких мутаций нет, что очень радует! Еще одной проблемой меньше.
Была на приеме у твоего доктора. Сразу видно специалист своей области. Назначила мне проверить некоторые гормоны как ФСГ, ЛГ, Пролактин, ТСГ и мои в прошлый раз завышенные Антитела антифосфолипиды, все оказалось в норме - еще один плюс !
А также она отправила меня на Лапороскопию, которая будет в середине Октября, в следущем цикле... У меня были сомнения делать или нет, так как рентген труб я уже делала - все в полном порядке, но она хочет проверить меня на эндометриоз...
после этого - я буду проверена вдоль и поперек Если на Лапоре ничего не определят, сразу пойду в протокол... а если что-то найдут и уберут, тогда дам еще как минимум один шанс естественной беременности, а потом ИИ...
Хотела тебя еще раз поблагодарить за хорошего врача, который знает толк, СПАСИБО!
Вчера встречались с семьей и сестра мужа сообщила о беременности, 4 мес., сначала у меня был 5-ти секундный ступор , оказывается мы забеременели в одно время, но у меня не сложилось...
но потом я была так за нее рада что так все сложилось , ей 38 лет, мужу 45 - это просто огромное счастье для них - первый ребенок - наш первый племяша
Вообщем я теперь знаю мы на правильном пути, скоро все случится, аист так близко.
Как у тебя дела? Ты все еще планируешь или уже можно тебя поздравить ?
Вот отчитываюсь что я сделать успела за это время
Проверили генетику - все в полном порядке, никаких мутаций нет, что очень радует! Еще одной проблемой меньше.
Была на приеме у твоего доктора. Сразу видно специалист своей области. Назначила мне проверить некоторые гормоны как ФСГ, ЛГ, Пролактин, ТСГ и мои в прошлый раз завышенные Антитела антифосфолипиды, все оказалось в норме - еще один плюс !
А также она отправила меня на Лапороскопию, которая будет в середине Октября, в следущем цикле... У меня были сомнения делать или нет, так как рентген труб я уже делала - все в полном порядке, но она хочет проверить меня на эндометриоз...
после этого - я буду проверена вдоль и поперек Если на Лапоре ничего не определят, сразу пойду в протокол... а если что-то найдут и уберут, тогда дам еще как минимум один шанс естественной беременности, а потом ИИ...
Хотела тебя еще раз поблагодарить за хорошего врача, который знает толк, СПАСИБО!
Вчера встречались с семьей и сестра мужа сообщила о беременности, 4 мес., сначала у меня был 5-ти секундный ступор , оказывается мы забеременели в одно время, но у меня не сложилось...
но потом я была так за нее рада что так все сложилось , ей 38 лет, мужу 45 - это просто огромное счастье для них - первый ребенок - наш первый племяша
Вообщем я теперь знаю мы на правильном пути, скоро все случится, аист так близко.
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
*Puschistik*, мы еще планируем. Почти получилось (полосатые тесты в сентябре, на узи было ПЯ), но начались м. = не сложилось... Сейчас перерыв месяца на 2 и будем решать насчет ИИ.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Очень жаль что не получилось. А ты молодец что не сдаешься, я думаю что ИИ все-таки увеличивает шансы, если конечно у вас нет проблем с МФ, но я думаю что если уже получилось раз, то обязательно будет еще.
Ты все еще у этого доктора?
Я уже через неделю на операцию иду. атебе она ничего в этом духе не предлагает, проверить так сказать изнутри?
Ты все еще у этого доктора?
Я уже через неделю на операцию иду. атебе она ничего в этом духе не предлагает, проверить так сказать изнутри?
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Пушистик, да, я всё еще у того доктора. Пока что она мне ничего хирургического не предлагает, говорит, с ИИ и стимуляцией шансы лучше будут.
У нас частично МФ, но для ИИ отбирают спермиков... Надеемся, что соберут хорошую *команду*
Удачи с операцией!!!
У нас частично МФ, но для ИИ отбирают спермиков... Надеемся, что соберут хорошую *команду*
Удачи с операцией!!!
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Cherry, приветик! спасибо, уже совсем скоро, правда в больнице замучали со всякими консультациями перед операцией, сначала приди на контроль и разговор с оперирующим врачом - но это вроде как необходимость, а теперь мне опять придется ехать на разговор с анестезистом ... вообщем все строго, семь раз отмерь - один отреж... если бы конечно не работа, где нужно постоянно отпрашиваться пытаясь обьяснить причину... но а так я пока довольна и больницей и врачом, чувствую себя защищенной...
То есть ей все с тобой понятно, и никаких сомнений по-поводу диагноза нет, так?
Когда начинаешь стимуляцию на ИИ?
То есть ей все с тобой понятно, и никаких сомнений по-поводу диагноза нет, так?
Когда начинаешь стимуляцию на ИИ?
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Хорошо, что есть контакт с врачами, всё объясняют, подготавливают*Puschistik* писал(а):но а так я пока довольна и больницей и врачом, чувствую себя защищенной
Врачу своему я верю. Видимо, с дианозом ей всё понятно, проверила трубы в июне, делала фолликулометрию в 2-х циклах (фоллики надо *подгонять* инъекциями). Думаю, в декабре соберемся в *протокол*
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Cherry, в декабре? как здорово! под новый год, под рождество - самое чудесное время! Должно обязательно получится! Буду держать за вас кулачки!
А сколько вам лет если не секрет? должно быть вы еще очень молодые, раз еще разговор про эко не заходил...
Мне - 31, мужу - 40 и у нас уже просто горит, не могу дождаться малыша..
А сколько вам лет если не секрет? должно быть вы еще очень молодые, раз еще разговор про эко не заходил...
Мне - 31, мужу - 40 и у нас уже просто горит, не могу дождаться малыша..
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Пушистик, мне - 31, мужу - 37. Шансы на естественную Б., конечно, есть, но мне всё-таки спокойнее, когда врачи процесс контролируют (лекарства, узи)... ЭКО не предлагают пока, но я в принципе не против Начнём с ИИ, а там видно будет.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Cherry, Ну по швейцарским меркам вы еще такой молодняк - поэтому эко и не предлагают, что может и очень даже хорошо, ЕБ лучше протекает и физически и морально ... если есть еще время на попытки надо испробывать все методы...
- atasha
- Девица на выданье
Всем привет! Какая-то тема у нас совсем не активная стала. Но я все равно свой вопрос тут залам, может кто ответит. Страховка обычная местная оплачивает лишь обязательные (плановые) осмотры во время беременности или все, если есть необходимость более частых визитов к гинекологу? Если кто знает, напишите пожалуйста.
- anna amina
- Птичка Феникс
Привет оч рада что тебя запузатили!!!расскажи как получилось!! про страховку:у меня оплачивается всё что врач скажет!направила напр.к карлиологу...или доп узи /их уже штук 20!!!!!! /...лекарства выписывай на все рецепты и бери бесплатно..витамины..дюфолак и тд...всё!на скрининги ездила к дефектологу в базель тож оплатили!кароч юзай их по полной!!! еще раз поздравляю!
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Аташик! Поздравляю! Молодчинка! Желаю самой легкой беременности и родов!
Я тоже буду пытать удачу, с 14.02 в протоколе...
Я тоже буду пытать удачу, с 14.02 в протоколе...
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Пушистик, удачи!!!
У нас в декабре ничего не получилось (фоллики не выросли как надо, до ИИ даже не дошло) Я болела, может, это повлияло... Сейчас перерыв в планировании, но план тот же (стимуляция + ИИ - по крайней мере, это страховка оплачивает).
У нас в декабре ничего не получилось (фоллики не выросли как надо, до ИИ даже не дошло) Я болела, может, это повлияло... Сейчас перерыв в планировании, но план тот же (стимуляция + ИИ - по крайней мере, это страховка оплачивает).
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Cherry, приветик и спасибо за поддержку! очень жаль что в декабре так и не удалось... Ну ничего, самое главное укрепить здоровье, подготовиться морально и в бой! Отдохни немного а там может весной соберетесь опять! Весной все оживает, и у людей как и у животных организм просыпается, гормоны играют, инстинкты требуют размножения. Главное руки не опускать и действовать намеченному плану! Желаю тебе огромной удачи! И пиши здесь, не пропадай, и я тебя буду держать в курсе... У меня уже все совсем скоро.
- atasha
- Девица на выданье
Девочки, всем привет! Анна-аминочка, очень рада за тебя, ждём твою девочку и твоих рассказов о мамской жизни. Чери, Пушистик, удачи вам! Мне делали ИИ в Лозанне и с первого раза все получилось! Я просто счастлива. Правда, на восьмой неделе у меня было кровотечение небольшое. Диагностировали отслойку, лежала дома три недели, муж был брошен на хозяйство. Но вроде все сейчас хорошо. Была на УЗИ на прошлой неделе смотрела на своего шустрика. Ни секунды спокойно не просидел, зато ручкой мне помахал.
Я осенью была в России и мне там подружка посоветовала перед очередной попыткой запузячивания пропить курс ундевита и одновременно проколоть 10 ампул алоэ. Правда алоэ я не колола, а пила сироп. Он для повышения иммунитета, а я как раз простыла сильно. В общем алоэ и ундевит 3 недели я употребляла регулярно. Может это помогло. Старые русские терапевты утверждают что от этого "матка становится цепучая".
У меня ещё осталась упаковка ундевита и 20 ампул алоэ со шприцами. Если кому надо - могу отдать.
Я осенью была в России и мне там подружка посоветовала перед очередной попыткой запузячивания пропить курс ундевита и одновременно проколоть 10 ампул алоэ. Правда алоэ я не колола, а пила сироп. Он для повышения иммунитета, а я как раз простыла сильно. В общем алоэ и ундевит 3 недели я употребляла регулярно. Может это помогло. Старые русские терапевты утверждают что от этого "матка становится цепучая".
У меня ещё осталась упаковка ундевита и 20 ампул алоэ со шприцами. Если кому надо - могу отдать.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Аташа, очень рада за тебя! Ты молодчинка! Береги свое пузико!
И спасибо за совет, я бы обязательно воспользовалась но уже практически в протоколе и не очень хочется нагружать организм еще дополнительными уколами. А вот ундебит очень хороший препарат похож на Фемибион, в составе комплекс витамин и фоеливая кислота... правда в инструкции стоит не совмещать с другими витаминами... Вот написала бы ты 3 недели назад ))))
И спасибо за совет, я бы обязательно воспользовалась но уже практически в протоколе и не очень хочется нагружать организм еще дополнительными уколами. А вот ундебит очень хороший препарат похож на Фемибион, в составе комплекс витамин и фоеливая кислота... правда в инструкции стоит не совмещать с другими витаминами... Вот написала бы ты 3 недели назад ))))
- atasha
- Девица на выданье
Пушистик, удачного протокола! Будем держать за тебя кулачки! У нас вчера был первый скрининг. Все у нас хорошо. Доктор сказал слезать с утрика. До субботы подожду (12неделек будет) и начну потихонечку.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Аташа, так здорово! Пусть твой малышастик и дальше хорошо растет и радует маму и папу! И спасибо тебе за пожелание, мне удача ой как нужна. Вот перейдете 12 недельный рубеж почихайте на меня, у меня как раз 14.02 все начинается.
- anna amina
- Птичка Феникс
Пушистая ну так че ждать АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ НА ТЯ ШЛЮНЯВОЕ ЗАРАЗНЮЧЕЕ ПОД ДЫХ ДАЮЩЕЕ И СКОРО ВЫПРЫГИВАЮЩЕЕ надо нам с тобой пересечься! а то че то мне не легчает с каждым днем а все больше скрючивает и приплющивает
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00