а я написалаирина пола писал(а):Mummy я там выше у тебя про отпуск спрашивала.
Клиники - Архив
- Mummy
- Трудный подросток
Re: ЭКО в Эстонии - 2012
- ирина пола
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
- Где было удачное ЭКО: Nova-vita
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо,просто так много написали,что проглядела.Mummy писал(а):а я написалаирина пола писал(а):Mummy я там выше у тебя про отпуск спрашивала.
-
- Девица на выданье
Ну не может для всех быть одно и то же хорошим. Я лично к 13 тоже отношусь спокойно, но родить тоже 13ого не хотела))
У всех свои фишечки :-P против других рождённых 13ого ничего не имею
И вообще у всех свои ассоциации, что ж теперь на людей бросаться, если им какое-то число не нравится?
Мне и 16ое не очень нра, но выбор был 13ое или 16ое
Выбор очевиден
ну по крайней мере для меня))
Тут и правда ничего от нас порой не зависит. Но когда мне предложили дату КС на пятницу 13ого
плюс ещё ко всему она в этом году была ещё и СтрастнОй
И не надо к словам цепляться, никто не говорит, что на цифре 13 кончается всё.
Криста, ты знаешь, я уже заметила некий контенгент людей, которые лезут именно носом в коляску. Это в основном бабки и женщины в возрасте +-45-50лет, ещё деды тоже, но реже. А молодёже вообще всё равно. Ну ещё дети любопытничают активно))
И вот именно этих бабок я сторонюсь, но порой бывает никак
И я кстати постоянно смотрю кто оглядывается моей коляске
блюдю так сказать
И ещё меня удивляют некоторые мамы одиночных детей. Недавно шла и одна мимо проходя аж чуть не запрыгнула носом в мою коляску
Я на неё посмотрела так
идёт со своим ребёнком мелким, а лезет так будто детей не видела
Благо дети мои были закрыты
прям так и хочется на занавесочке написать "идите на *уй" :-P
Просто когда лезет каждый второй, то уже не думаешь о том, что кто-то на себя роль примеряет
Но на девочек молодых я обычно не обижаюсь, они обычно и не лезут носом, а просто глянут и всё 
У всех свои фишечки :-P против других рождённых 13ого ничего не имею

Тут и правда ничего от нас порой не зависит. Но когда мне предложили дату КС на пятницу 13ого

И не надо к словам цепляться, никто не говорит, что на цифре 13 кончается всё.
Криста, ты знаешь, я уже заметила некий контенгент людей, которые лезут именно носом в коляску. Это в основном бабки и женщины в возрасте +-45-50лет, ещё деды тоже, но реже. А молодёже вообще всё равно. Ну ещё дети любопытничают активно))
И вот именно этих бабок я сторонюсь, но порой бывает никак

И я кстати постоянно смотрю кто оглядывается моей коляске

И ещё меня удивляют некоторые мамы одиночных детей. Недавно шла и одна мимо проходя аж чуть не запрыгнула носом в мою коляску

Просто когда лезет каждый второй, то уже не думаешь о том, что кто-то на себя роль примеряет

- Pirita
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
да, насколько я помню, это анализ на свертываемость крови...triplets писал(а):
Девочки ответьте анализ называется S-ACLA?
Девочки, какие анализы перед лапарой надо сдать?
а анализы перед лапарой уже не помню какие

Последний раз редактировалось Pirita 05 сен 2012, 00:22, всего редактировалось 2 раза.
- Krista
- Задорная первоклашка
Я делала лапару на Сыле. Когда записывалась на операцию, то мне продиктовали все необходимые анализы. Это - группа и резус крови, сахар, анализ мочи, еще анализ брала гинеколог на наличие инфекций. Кстати, на Сыле очередь на операцию была короче, чем на Рави.triplets писал(а):Девочки, какие анализы перед лапарой надо сдать?
Последний раз редактировалось Krista 31 авг 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
- ирина пола
- Девица на выданье
Mummy а как у тебя с отпуском было,ты как то писала,что много дней получилось.Я что то не догоняю по этому поводу,сколько тогда получается.
- Pirita
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Фифа, ко мне сегодня тоже заглянули в коляску впервые
сразу тебя вспомнила)))
гуляла в кадриорге, присела на скамейку с мамой, а коляска рядом стояла..мимо 2 бабуси-эстонки проходили и одна из них прям заглянула-наклонилась в коляску
у меня еще и эта закрывашка была снята с коляски...
вообшем меня это пока не бесит, а скорее удивляет такая беспардонность

гуляла в кадриорге, присела на скамейку с мамой, а коляска рядом стояла..мимо 2 бабуси-эстонки проходили и одна из них прям заглянула-наклонилась в коляску

- dominika
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Вита ,
Тарту - Где было удачное ЭКО: Тарту
- Сколько у вас детей: 3
перед первой лапарой не помню, а перед второй только кровь сдавала. А лапара была у меня 13 декабряtriplets писал(а): Девочки, какие анализы перед лапарой надо сдать?

- Mummy
- Трудный подросток
Чтобы сосчитать твой отпуск, нужно знать сколько дней отпуска у тебя накопилось на конец прошлого года, когда у тебя заканчивается декретный больничный в этом году и когда ты собираешься на работу в следующем году. Ну и, конечно же, длительность отпуска в году, стандартный 28 дней или больше?ирина пола писал(а):Mummy а как у тебя с отпуском было,ты как то писала,что много дней получилось.Я что то не догоняю по этому поводу,сколько тогда получается.
- dominika
- Впервые замужем
я первый раз ,делала на рави , ждала примерно 2 месяца. А второй раз я делала в вимси(лапару +гидроскопию), но там я сразу попала, так как платно было 137 евро.Krista писал(а): Кстати, на Сыле очередь на операцию была короче, чем на Рави.
- ирина пола
- Девица на выданье
У меня подруга родилась в пятницу 13-ого.Пойду скажу,что б застрелилась.
Mummy Спасибо! у меня стандартный отпуск 28 дней.Короче,не буду тебя напрягать, пойду с детем 11 к врачу,за одно в бухгалтерию заскочу.
девочки.как вы думаете,если у нас сопли были без температуры,делать тройную прививку или подождать месяц.

Mummy Спасибо! у меня стандартный отпуск 28 дней.Короче,не буду тебя напрягать, пойду с детем 11 к врачу,за одно в бухгалтерию заскочу.
девочки.как вы думаете,если у нас сопли были без температуры,делать тройную прививку или подождать месяц.
Последний раз редактировалось ирина пола 31 авг 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
- Krista
- Задорная первоклашка
Dominika а зачем два раза делать лапару? Были какие-то сомнения в том, что при первой что-то не нашли?dominika писал(а):я первый раз ,делала на рави , ждала примерно 2 месяца. А второй раз я делала в вимси(лапару +гидроскопию), но там я сразу попала, так как платно было 137 евро.Krista писал(а): Кстати, на Сыле очередь на операцию была короче, чем на Рави.
- dominika
- Впервые замужем
Первый раз мне делали до первой попытки эко, ничего не нашли,это было 2009. а вторую делали из за предположения эндометриоза, все убрали, но я до сих пор так и не забеременела к сожалениюKrista писал(а):
Dominika а зачем два раза делать лапару? Были какие-то сомнения в том, что при первой что-то не нашли?

Но машину мы с мужем поменяли на более большую :loudlaff: , чтоб коляска помещалась спокойно!!
-
- Веселая дошкольница
спасиочки) уколов мне никакизх не назначили, только кринон и эстрофем, я даже специально залезла на хайгекассу , нашла этот рецепт, где она выписала мне кринон, там так и написано, начинать прием S Üks aplikatsioon üks kord ööpäevas tuppe panna alates 1 sept kell 12.40Krista писал(а):Julenka держи и мои кулачки на удачу!![]()
![]()
![]()
Внесу и я свои пять копеек по поводу геля. Так строго за какое-то количество часов до подсадки обычно говорят колоть уколы Ovitrell и т.п. Ты точно ничего не перепутала?
Может это тебе про уколы написано. Их может быть один или два до подсадки. А гель обычно такой строгой привязки ко времни не имеет. Мне врач говорила ставить его приблизительно в одно и тоже время. Если их было два, то утром и вечером, либо один вечером.
- Fantasia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Да, врачи в Пельгу правда все очень хорошие люди, приятные в общении и внимательные. Аннус никогда мне не отказала ни в одной просьбе. Профессиональные качества мне нехватает знаний осуждать. Но факты вещь упрямая. И конечно нечего на зеркало пенять коли рожа кривая. Ну не смогла промолчать. наболелоKrista писал(а):Fantasia писал(а): Fantasia на Сыле хоть есть, если можно так назвать, разбор полетов. На Рави мне даже не называли причину пролетов и врач даже не назначала прием для выяснения причин, все ограничивалось разговором по телефону.

Вот верю Юленька скоро реабилитирует их, у меня там еще одна соломинка осталась с снежинками

Последний раз редактировалось Fantasia 31 авг 2012, 00:58, всего редактировалось 2 раза.
- Pirita
- Заводная старушенция
неделю назад моя однокурсница сыночка родила, ЭКО делала на Сыле и удача с первой попыткиFantasia писал(а):Вот верю Юленька скоро реабилитирует их, у меня там еще одна соломинка осталась с снежинками. Так что пойду все равно в Пельгу еще

- Fantasia
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Как это должно быть тяжело. Ты очень сильный человечекtriplets писал(а):Fantasia, у меня постоянно кровило! Сердечко билось и кровило... Читала, что девочки отменяли клексан, а я боялась так как врач не хотела мониторить и говорила не отменять. Читала на российских и амер сайтах так там клексан на 8ой неделе начинают если анализ покажет, а начинают все с аспирина...

Я перед лапарой ничего дополнительно не сдавала. Но это очень давно было.

-
- Веселая дошкольница
мне очень нравится персонал на сыле, я ведь там забеременела, но правда получилась внематочная, но все же я была беременна,,, и виноваты уж точно не врачи с пельгу, у меня были проблемы с проходимостью труб) у меня это уже второе крио на пельгу, в запасе останется еще одна соломинка с 4 криошками, но надеюсь , что у меня получится в этой попытке ужеFantasia писал(а):Да, врачи в Пельгу правда все очень хорошие люди, приятные в общении и внимательные. Аннус никогда мне не отказала ни в одной просьбе. Профессиональные качества мне нехватает знаний обсуждать. Но факты вещь упрямая. И конечно нечего на зеркало пенять коли рожа кривая. Ну не смогла промолчать.Krista писал(а):Fantasia писал(а): Fantasia на Сыле хоть есть, если можно так назвать, разбор полетов. На Рави мне даже не называли причину пролетов и врач даже не назначала прием для выяснения причин, все ограничивалось разговором по телефону.![]()
Вот верю Юленька скоро реабилитирует их, у меня там еще одна соломинка осталась с снежинками. Так что пойду все равно в Пельгу еще
- Fantasia
- Девица на выданье
Диагноз играет не маловажную рольPirita писал(а):неделю назад моя однокурсница сыночка родила, ЭКО делала на Сыле и удача с первой попыткиFantasia писал(а):Вот верю Юленька скоро реабилитирует их, у меня там еще одна соломинка осталась с снежинками. Так что пойду все равно в Пельгу еще

-
- Девица на выданье
Pirita писал(а):Фифа, ко мне сегодня тоже заглянули в коляску впервыесразу тебя вспомнила)))
гуляла в кадриорге, присела на скамейку с мамой, а коляска рядом стояла..мимо 2 бабуси-эстонки проходили и одна из них прям заглянула-наклонилась в коляскуу меня еще и эта закрывашка была снята с коляски...

Недавно видела двойню в такой же коляске как у нас)) тоже закрыта была занавесочкой

Криста, вот ты пишешь интересно кто там мальчики-девочки...а что реально это увидеть за эти пол секунды?

Когда сидят дети и глазеют, тогда понятно видно, а так...
-
- Девица на выданье
ирина пола доченьку с 3 месяцами
ну что 1-ого сентября в школу идете?
у нас тоже такой взгляд умный стал, что хоть в школу отдавай
Пирита как колясочка в прогулке, нравится?

ну что 1-ого сентября в школу идете?

у нас тоже такой взгляд умный стал, что хоть в школу отдавай

Пирита как колясочка в прогулке, нравится?
- adaptacija
- Трудный подросток
- ирина пола
- Девица на выданье
- Pirita
- Заводная старушенция
ну мне сравнить не с чем)) так что довольна...впринципе коляска как коляска наверное, едет хорошо, но это пока дороги летние, не знаю как по снегу будетNusjka писал(а):Пирита как колясочка в прогулке, нравится?

а ты не жалеешь, что не поворотные колеса взяла?
-
- Девица на выданье
ирина пола, с 3 месяцами вас!!! Самое тяжкое позади! После 3х лично мне реально стало легче!
А у меня сегодня первый раз дети поев в 23.00 встали на покушать аж в 7.00
:yatta: Вот бы так всегда
А ещё один сынок утром встав, я взяла его на руки, а он неосознанно меня на шею двумя ручками обнял и крепко держал
А у меня сегодня первый раз дети поев в 23.00 встали на покушать аж в 7.00

А ещё один сынок утром встав, я взяла его на руки, а он неосознанно меня на шею двумя ручками обнял и крепко держал

- ирина пола
- Девица на выданье
Спасибо!ЛетняяФифа писал(а):ирина пола, с 3 месяцами вас!!! Самое тяжкое позади! После 3х лично мне реально стало легче!
А у меня сегодня первый раз дети поев в 23.00 встали на покушать аж в 7.00:yatta: Вот бы так всегда
![]()

-
- Девица на выданье
ну у всех дети разные, я читаю у некоторых даже в 3 года плохо спят...так что тут не сравнишь...ирина пола писал(а): Спасибо!мы тоже после последнего вечернего кормления спим по 6 часов, это нормально.у подруги в 6 месяцев уже спит по 12 часов. Прям завидно.Вчера поела в 8 вечера, я ждала что в 11 проснется, так фиг вам встали в пол третьего. Будить жалко.Соски надо уже менять?
а ты с какой соски кормишь? мы уже с 2ки кормим. едят быстрее и больше могут съесть, т.к. тянуть из маленькой соски сложно, поэтому объём меньше получается.
- Ponny13
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
Pirita, Поздравляю вас с рождением доченьки, пусть растет умницей и красавицей на радость родителям
Извиняюсь, что с таким опозданием, но чтото меня сюда под своим именем не пускет, а заново регится все некогда было.
Фифа,Ирина, вот читаю вас и по хорошему завидую,нам скоро 11месяцев, а мы так долго ночью еще ни разу не спали(((

Извиняюсь, что с таким опозданием, но чтото меня сюда под своим именем не пускет, а заново регится все некогда было.
Фифа,Ирина, вот читаю вас и по хорошему завидую,нам скоро 11месяцев, а мы так долго ночью еще ни разу не спали(((
- ирина пола
- Девица на выданье
Я пустышки имела ввиду.а на бутылки у нас соска от 0 до 6 . Доктор браун антиколики называется.ЛетняяФифа писал(а):ну у всех дети разные, я читаю у некоторых даже в 3 года плохо спят...так что тут не сравнишь...ирина пола писал(а): Спасибо!мы тоже после последнего вечернего кормления спим по 6 часов, это нормально.у подруги в 6 месяцев уже спит по 12 часов. Прям завидно.Вчера поела в 8 вечера, я ждала что в 11 проснется, так фиг вам встали в пол третьего. Будить жалко.Соски надо уже менять?
а ты с какой соски кормишь? мы уже с 2ки кормим. едят быстрее и больше могут съесть, т.к. тянуть из маленькой соски сложно, поэтому объём меньше получается.
- ирина пола
- Девица на выданье
А в чем проблема? Кушает ночью или просто просыпается?Ponny13 писал(а):Pirita, Поздравляю вас с рождением доченьки, пусть растет умницей и красавицей на радость родителям![]()
-
- Девица на выданье
аааирина пола писал(а): Я пустышки имела ввиду.а на бутылки у нас соска от 0 до 6 . Доктор браун антиколики называется.

а антиколичные соски это вообще полный бред. мы даже на бутылку антиколичную брали...ерунда это всё, дети как орали, так и орали, пока само не прошло окончательно.
- Ponny13
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
Просыпается чуть ли не через час и успокаивается только грудью, вот сегодня просыпался всего 3 раза, так это радость, можно сказать выспаласьирина пола писал(а): А в чем проблема? Кушает ночью или просто просыпается?

- ирина пола
- Девица на выданье
Не бред, в этой бутылке специальная трубочка, видно как лишний воздух уходит.ЛетняяФифа писал(а):аааирина пола писал(а): Я пустышки имела ввиду.а на бутылки у нас соска от 0 до 6 . Доктор браун антиколики называется.а с сосками не знаю даже. у меня один сыночек сосал с рождения соски, а где-то в 2 месяца перестал. Стал сам засыпать и вроде как соска перестала быть нужна. и сейчас он её не сосёт, а жуёт и то редко очень. поэтому я не планирую пока покупать её...
а антиколичные соски это вообще полный бред. мы даже на бутылку антиколичную брали...ерунда это всё, дети как орали, так и орали, пока само не прошло окончательно.
- ирина пола
- Девица на выданье
Может не доедает?или просто маменький сынок?Ponny13 писал(а):Просыпается чуть ли не через час и успокаивается только грудью, вот сегодня просыпался всего 3 раза, так это радость, можно сказать выспаласьирина пола писал(а): А в чем проблема? Кушает ночью или просто просыпается?

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00