Клиники - Архив

Архив клиник
Mummy
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Re: ЭКО в Эстонии - 2012

Сообщение Mummy

ирина пола писал(а):Mummy я там выше у тебя про отпуск спрашивала.
а я написала
ирина пола
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение ирина пола

Mummy писал(а):
ирина пола писал(а):Mummy я там выше у тебя про отпуск спрашивала.
а я написала
Спасибо,просто так много написали,что проглядела.
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Ну не может для всех быть одно и то же хорошим. Я лично к 13 тоже отношусь спокойно, но родить тоже 13ого не хотела))
У всех свои фишечки :-P против других рождённых 13ого ничего не имею :trollsmile: И вообще у всех свои ассоциации, что ж теперь на людей бросаться, если им какое-то число не нравится? о;) Мне и 16ое не очень нра, но выбор был 13ое или 16ое :trollsmile: Выбор очевиден :trollsmile: ну по крайней мере для меня))
Тут и правда ничего от нас порой не зависит. Но когда мне предложили дату КС на пятницу 13ого :-\ плюс ещё ко всему она в этом году была ещё и СтрастнОй :trollsmile:
И не надо к словам цепляться, никто не говорит, что на цифре 13 кончается всё.

Криста, ты знаешь, я уже заметила некий контенгент людей, которые лезут именно носом в коляску. Это в основном бабки и женщины в возрасте +-45-50лет, ещё деды тоже, но реже. А молодёже вообще всё равно. Ну ещё дети любопытничают активно))
И вот именно этих бабок я сторонюсь, но порой бывает никак :angry:
И я кстати постоянно смотрю кто оглядывается моей коляске :trollsmile: блюдю так сказать :trollsmile:
И ещё меня удивляют некоторые мамы одиночных детей. Недавно шла и одна мимо проходя аж чуть не запрыгнула носом в мою коляску :drugoe: Я на неё посмотрела так :drugoe: идёт со своим ребёнком мелким, а лезет так будто детей не видела :drugoe: Благо дети мои были закрыты :trollsmile: прям так и хочется на занавесочке написать "идите на *уй" :-P
Просто когда лезет каждый второй, то уже не думаешь о том, что кто-то на себя роль примеряет :) Но на девочек молодых я обычно не обижаюсь, они обычно и не лезут носом, а просто глянут и всё :)
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.

Сообщение Pirita

triplets писал(а):
Девочки ответьте анализ называется S-ACLA?

Девочки, какие анализы перед лапарой надо сдать?
да, насколько я помню, это анализ на свертываемость крови...
а анализы перед лапарой уже не помню какие :think: вроде никаких не сдавала...
Последний раз редактировалось Pirita 05 сен 2012, 00:22, всего редактировалось 2 раза.
Krista
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Krista

triplets писал(а):Девочки, какие анализы перед лапарой надо сдать?
Я делала лапару на Сыле. Когда записывалась на операцию, то мне продиктовали все необходимые анализы. Это - группа и резус крови, сахар, анализ мочи, еще анализ брала гинеколог на наличие инфекций. Кстати, на Сыле очередь на операцию была короче, чем на Рави.
Последний раз редактировалось Krista 31 авг 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Mummy а как у тебя с отпуском было,ты как то писала,что много дней получилось.Я что то не догоняю по этому поводу,сколько тогда получается.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Фифа, ко мне сегодня тоже заглянули в коляску впервые :laughing: сразу тебя вспомнила)))
гуляла в кадриорге, присела на скамейку с мамой, а коляска рядом стояла..мимо 2 бабуси-эстонки проходили и одна из них прям заглянула-наклонилась в коляску о;) у меня еще и эта закрывашка была снята с коляски...
вообшем меня это пока не бесит, а скорее удивляет такая беспардонность :think:
dominika
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Вита ,
Тарту
Где было удачное ЭКО: Тарту
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение dominika

triplets писал(а): Девочки, какие анализы перед лапарой надо сдать?
перед первой лапарой не помню, а перед второй только кровь сдавала. А лапара была у меня 13 декабря :laughing: , врач мой еще спросила вы не против , что 13 :loudlaff: . но я сказала что от числа ничего не зависит.Хотя я тоже почему то нечетные цифры больше люблю :trollsmile: .
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

ирина пола писал(а):Mummy а как у тебя с отпуском было,ты как то писала,что много дней получилось.Я что то не догоняю по этому поводу,сколько тогда получается.
Чтобы сосчитать твой отпуск, нужно знать сколько дней отпуска у тебя накопилось на конец прошлого года, когда у тебя заканчивается декретный больничный в этом году и когда ты собираешься на работу в следующем году. Ну и, конечно же, длительность отпуска в году, стандартный 28 дней или больше?
Krista
Задорная первоклашка

Сообщение Krista

Да Фифа видно тебя действительно достали!
dominika
Впервые замужем
Тарту

Сообщение dominika

Krista писал(а): Кстати, на Сыле очередь на операцию была короче, чем на Рави.
я первый раз ,делала на рави , ждала примерно 2 месяца. А второй раз я делала в вимси(лапару +гидроскопию), но там я сразу попала, так как платно было 137 евро.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

У меня подруга родилась в пятницу 13-ого.Пойду скажу,что б застрелилась. :laughing: :laughing: :laughing:
Mummy Спасибо! у меня стандартный отпуск 28 дней.Короче,не буду тебя напрягать, пойду с детем 11 к врачу,за одно в бухгалтерию заскочу.
девочки.как вы думаете,если у нас сопли были без температуры,делать тройную прививку или подождать месяц.
Последний раз редактировалось ирина пола 31 авг 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Krista
Задорная первоклашка

Сообщение Krista

dominika писал(а):
Krista писал(а): Кстати, на Сыле очередь на операцию была короче, чем на Рави.
я первый раз ,делала на рави , ждала примерно 2 месяца. А второй раз я делала в вимси(лапару +гидроскопию), но там я сразу попала, так как платно было 137 евро.
Dominika а зачем два раза делать лапару? Были какие-то сомнения в том, что при первой что-то не нашли?
dominika
Впервые замужем
Тарту

Сообщение dominika

Krista писал(а):
Dominika а зачем два раза делать лапару? Были какие-то сомнения в том, что при первой что-то не нашли?
Первый раз мне делали до первой попытки эко, ничего не нашли,это было 2009. а вторую делали из за предположения эндометриоза, все убрали, но я до сих пор так и не забеременела к сожалению :( .
Но машину мы с мужем поменяли на более большую :loudlaff: , чтоб коляска помещалась спокойно!!
julenka
Веселая дошкольница

Сообщение julenka

Krista писал(а):Julenka держи и мои кулачки на удачу! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Внесу и я свои пять копеек по поводу геля. Так строго за какое-то количество часов до подсадки обычно говорят колоть уколы Ovitrell и т.п. Ты точно ничего не перепутала? :trollsmile: Может это тебе про уколы написано. Их может быть один или два до подсадки. А гель обычно такой строгой привязки ко времни не имеет. Мне врач говорила ставить его приблизительно в одно и тоже время. Если их было два, то утром и вечером, либо один вечером.
спасиочки) уколов мне никакизх не назначили, только кринон и эстрофем, я даже специально залезла на хайгекассу , нашла этот рецепт, где она выписала мне кринон, там так и написано, начинать прием S Üks aplikatsioon üks kord ööpäevas tuppe panna alates 1 sept kell 12.40
Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fantasia

Krista писал(а):
Fantasia писал(а): Fantasia на Сыле хоть есть, если можно так назвать, разбор полетов. На Рави мне даже не называли причину пролетов и врач даже не назначала прием для выяснения причин, все ограничивалось разговором по телефону.
Да, врачи в Пельгу правда все очень хорошие люди, приятные в общении и внимательные. Аннус никогда мне не отказала ни в одной просьбе. Профессиональные качества мне нехватает знаний осуждать. Но факты вещь упрямая. И конечно нечего на зеркало пенять коли рожа кривая. Ну не смогла промолчать. наболело :trollsmile:
Вот верю Юленька скоро реабилитирует их, у меня там еще одна соломинка осталась с снежинками :inlove: . Так что пойду все равно в Пельгу еще :trollsmile:
Последний раз редактировалось Fantasia 31 авг 2012, 00:58, всего редактировалось 2 раза.

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Fantasia писал(а):Вот верю Юленька скоро реабилитирует их, у меня там еще одна соломинка осталась с снежинками :inlove: . Так что пойду все равно в Пельгу еще :trollsmile:
неделю назад моя однокурсница сыночка родила, ЭКО делала на Сыле и удача с первой попытки :doctor:
Fantasia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.

Сообщение Fantasia

triplets писал(а):Fantasia, у меня постоянно кровило! Сердечко билось и кровило... Читала, что девочки отменяли клексан, а я боялась так как врач не хотела мониторить и говорила не отменять. Читала на российских и амер сайтах так там клексан на 8ой неделе начинают если анализ покажет, а начинают все с аспирина...
Как это должно быть тяжело. Ты очень сильный человечек :obnimalka: . Я очень искренне желаю тебе родить долгожданного ребеночка. {baby}

Я перед лапарой ничего дополнительно не сдавала. Но это очень давно было. о;)

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
julenka
Веселая дошкольница

Сообщение julenka

Fantasia писал(а):
Krista писал(а):
Fantasia писал(а): Fantasia на Сыле хоть есть, если можно так назвать, разбор полетов. На Рави мне даже не называли причину пролетов и врач даже не назначала прием для выяснения причин, все ограничивалось разговором по телефону.
Да, врачи в Пельгу правда все очень хорошие люди, приятные в общении и внимательные. Аннус никогда мне не отказала ни в одной просьбе. Профессиональные качества мне нехватает знаний обсуждать. Но факты вещь упрямая. И конечно нечего на зеркало пенять коли рожа кривая. Ну не смогла промолчать. :trollsmile:
Вот верю Юленька скоро реабилитирует их, у меня там еще одна соломинка осталась с снежинками :inlove: . Так что пойду все равно в Пельгу еще :trollsmile:
мне очень нравится персонал на сыле, я ведь там забеременела, но правда получилась внематочная, но все же я была беременна,,, и виноваты уж точно не врачи с пельгу, у меня были проблемы с проходимостью труб) у меня это уже второе крио на пельгу, в запасе останется еще одна соломинка с 4 криошками, но надеюсь , что у меня получится в этой попытке уже
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Pirita писал(а):
Fantasia писал(а):Вот верю Юленька скоро реабилитирует их, у меня там еще одна соломинка осталась с снежинками :inlove: . Так что пойду все равно в Пельгу еще :trollsmile:
неделю назад моя однокурсница сыночка родила, ЭКО делала на Сыле и удача с первой попытки :doctor:
Диагноз играет не маловажную роль :doktor2:

ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Pirita писал(а):Фифа, ко мне сегодня тоже заглянули в коляску впервые :laughing: сразу тебя вспомнила)))
гуляла в кадриорге, присела на скамейку с мамой, а коляска рядом стояла..мимо 2 бабуси-эстонки проходили и одна из них прям заглянула-наклонилась в коляску о;) у меня еще и эта закрывашка была снята с коляски...
вообшем меня это пока не бесит, а скорее удивляет такая беспардонность :think:
:laughing: ты меня поймёшь, если постоянно так будут делать)) а к нам ещё особый интерес всегда, ведь двое :help:
Недавно видела двойню в такой же коляске как у нас)) тоже закрыта была занавесочкой :trollsmile: Мы улыбнулись друг другу, но никто не стал пытаться даже заглянуть вовнутрь, я занавесочку увидела со стороны крыши, т.к. сама так "закалываю" кончики :trollsmile: Видимо, всех с двойнями достают :drugoe:

Криста, вот ты пишешь интересно кто там мальчики-девочки...а что реально это увидеть за эти пол секунды? :trollsmile: Особенно, когда дети ещё груднички и спят вообще)) я детей одеваю так, что по одежде не скажешь кто это, хотя лица у них чисто мальчишечьи, другое дело, что часто спят они завыршись лицом в бок коляски...и не видно кто это.
Когда сидят дети и глазеют, тогда понятно видно, а так...
Nusjka
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Nusjka

ирина пола доченьку с 3 месяцами :maracas:
ну что 1-ого сентября в школу идете? :laughing:
у нас тоже такой взгляд умный стал, что хоть в школу отдавай :trollsmile:

Пирита как колясочка в прогулке, нравится?
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

ирина пола, с 3 месяцами вас! flowers
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Спасибо девочки :inlove: как с соплями расправимся, так сразу в школу и пойдем :laughing:
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Nusjka писал(а):Пирита как колясочка в прогулке, нравится?
ну мне сравнить не с чем)) так что довольна...впринципе коляска как коляска наверное, едет хорошо, но это пока дороги летние, не знаю как по снегу будет :trollsmile:
а ты не жалеешь, что не поворотные колеса взяла?
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

ирина пола, с 3 месяцами вас!!! Самое тяжкое позади! После 3х лично мне реально стало легче!

А у меня сегодня первый раз дети поев в 23.00 встали на покушать аж в 7.00 figase :yatta: Вот бы так всегда :trollsmile:
А ещё один сынок утром встав, я взяла его на руки, а он неосознанно меня на шею двумя ручками обнял и крепко держал :inlove:
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

ЛетняяФифа писал(а):ирина пола, с 3 месяцами вас!!! Самое тяжкое позади! После 3х лично мне реально стало легче!

А у меня сегодня первый раз дети поев в 23.00 встали на покушать аж в 7.00 figase :yatta: Вот бы так всегда :trollsmile:
А ещё один сынок утром встав, я взяла его на руки, а он неосознанно меня на шею двумя ручками обнял и крепко держал :inlove:
Спасибо! obnimalka мы тоже после последнего вечернего кормления спим по 6 часов, это нормально.у подруги в 6 месяцев уже спит по 12 часов. Прям завидно.Вчера поела в 8 вечера, я ждала что в 11 проснется, так фиг вам встали в пол третьего. Будить жалко.Соски надо уже менять?
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

ирина пола писал(а): Спасибо! obnimalka мы тоже после последнего вечернего кормления спим по 6 часов, это нормально.у подруги в 6 месяцев уже спит по 12 часов. Прям завидно.Вчера поела в 8 вечера, я ждала что в 11 проснется, так фиг вам встали в пол третьего. Будить жалко.Соски надо уже менять?
ну у всех дети разные, я читаю у некоторых даже в 3 года плохо спят...так что тут не сравнишь...
а ты с какой соски кормишь? мы уже с 2ки кормим. едят быстрее и больше могут съесть, т.к. тянуть из маленькой соски сложно, поэтому объём меньше получается.
Ponny13
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2

Сообщение Ponny13

Pirita, Поздравляю вас с рождением доченьки, пусть растет умницей и красавицей на радость родителям :obnimalka:
Извиняюсь, что с таким опозданием, но чтото меня сюда под своим именем не пускет, а заново регится все некогда было.

Фифа,Ирина, вот читаю вас и по хорошему завидую,нам скоро 11месяцев, а мы так долго ночью еще ни разу не спали(((
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

ЛетняяФифа писал(а):
ирина пола писал(а): Спасибо! obnimalka мы тоже после последнего вечернего кормления спим по 6 часов, это нормально.у подруги в 6 месяцев уже спит по 12 часов. Прям завидно.Вчера поела в 8 вечера, я ждала что в 11 проснется, так фиг вам встали в пол третьего. Будить жалко.Соски надо уже менять?
ну у всех дети разные, я читаю у некоторых даже в 3 года плохо спят...так что тут не сравнишь...
а ты с какой соски кормишь? мы уже с 2ки кормим. едят быстрее и больше могут съесть, т.к. тянуть из маленькой соски сложно, поэтому объём меньше получается.
Я пустышки имела ввиду.а на бутылки у нас соска от 0 до 6 . Доктор браун антиколики называется.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Ponny13 писал(а):Pirita, Поздравляю вас с рождением доченьки, пусть растет умницей и красавицей на радость родителям :obnimalka:
Извиняюсь, что с таким опозданием, но чтото меня сюда под своим именем не пускет, а заново регится все некогда было.

Фифа,Ирина, вот читаю вас и по хорошему завидую,нам скоро 11месяцев, а мы так долго ночью еще ни разу не спали(((
А в чем проблема? Кушает ночью или просто просыпается?
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

ирина пола писал(а): Я пустышки имела ввиду.а на бутылки у нас соска от 0 до 6 . Доктор браун антиколики называется.
ааа :trollsmile: а с сосками не знаю даже. у меня один сыночек сосал с рождения соски, а где-то в 2 месяца перестал. Стал сам засыпать и вроде как соска перестала быть нужна. и сейчас он её не сосёт, а жуёт и то редко очень. поэтому я не планирую пока покупать её...
а антиколичные соски это вообще полный бред. мы даже на бутылку антиколичную брали...ерунда это всё, дети как орали, так и орали, пока само не прошло окончательно.
Ponny13
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2

Сообщение Ponny13

ирина пола писал(а): А в чем проблема? Кушает ночью или просто просыпается?
Просыпается чуть ли не через час и успокаивается только грудью, вот сегодня просыпался всего 3 раза, так это радость, можно сказать выспалась :laughing:
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

ЛетняяФифа писал(а):
ирина пола писал(а): Я пустышки имела ввиду.а на бутылки у нас соска от 0 до 6 . Доктор браун антиколики называется.
ааа :trollsmile: а с сосками не знаю даже. у меня один сыночек сосал с рождения соски, а где-то в 2 месяца перестал. Стал сам засыпать и вроде как соска перестала быть нужна. и сейчас он её не сосёт, а жуёт и то редко очень. поэтому я не планирую пока покупать её...
а антиколичные соски это вообще полный бред. мы даже на бутылку антиколичную брали...ерунда это всё, дети как орали, так и орали, пока само не прошло окончательно.
Не бред, в этой бутылке специальная трубочка, видно как лишний воздух уходит.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Ponny13 писал(а):
ирина пола писал(а): А в чем проблема? Кушает ночью или просто просыпается?
Просыпается чуть ли не через час и успокаивается только грудью, вот сегодня просыпался всего 3 раза, так это радость, можно сказать выспалась :laughing:
Может не доедает?или просто маменький сынок? :laughing:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru