ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Сердечко !!! Это так здорово!!!-OLESYA- писал(а):Девочки ну в принципе если терпится,значит нормально...В нашем деле конечно лучше перебдеть!!! Я сегодня еще спрошу у своего эко врача можно ли сексом заниматься или лучше пока воздерживаться
Ну а я девочки была сегодня на узи,даже прослезилась от счастья,мне врач говорит не надо!!! В общем слава Богу у нас все отлично , один эмбриончик развивается в срок сердцебиение хорошее,правда я лично ничего не слышала и не видела и даже фотку мне не дали,ну думаю в следующее узи обязательно попрошу!!! Ну или хотябы посмотреть на мониторе... Я же еще анализы ТБГ , ХГЧ пересдала так вот тоже все хорошо мне в прошлый раз тбг явно не правильный результат сказали а я так переживала зря.Вот так вот бывает!!!
У меня такой вопрос , может кто знает а куда девается эмбриончик который не прижился??? Просто у меня никаких выделений небыло вот я и думаю а куда же он делся???
Клиники - Архив
- vivendis
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): ЗИМА
Любимый сын родился 15.07.2010!!!
ещё очень хочется дочку...
ещё очень хочется дочку...
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Re: Декабрь на дворе - растут детки в животе!!!
Малышка..а зачем ты его пьешь в 6 утра? Ты соблюдаешь разницу между приемами что-ли шестичасовую? Просто утром и так давление в трубах на нуле...а ты сверху феноптинчик ( он круто понижает давление) на голодный желудок а потом гинипральчик (сердце пытается быстрее качать кровь) и аля-улю...состояние нестоянияmalyshka Кэрри писал(а):А нас всей дрянью кормят в России, один финоптин чего стоит, в 6 утра выпила и сердце чуть не выпрыгнуло из груди, сидела минут 10 стучало так что испугалась. И не бросить эту хрень, вот думаю может на 1/4 перейти и половинку финоптина
renush, а почему так долго на утрике? с чем это связано?
Я раньше тоже пробовала так принимать...так вот плохо мне было как не описать словами и тогда я плюнула и стала пить свою дозировку только в промежутке с 11 утра (после оооочень хорошего завтрака ) до 24-00 или 01-00 ночи.После первого утреннего приема час отдыха - горизонтально. Все остальное время я стала мирно спать и не заметила никакой разницы для своего тонуса, а для всего остального организма зато заметное облегчение. Может тоже попробуешь так? 0:)
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
-
- Впервые замужем
Капитош, ага соблюдаю, до сегодняшнего дня нормально было, выпила и дальше сплю, а сегодня что то не пошло. Посмотрю как дальше будет, если что смещу прием. Просто привыкла уж, я поздно спать ложусь поэтому мне удобно принимать в 6 и 12ч(дня и ночи) Если что последую твоему примеру
Юковка, ИМХО это необходимость в наше нелегкое время. Только надо изучить вопрос с кем договор заключать. Мне тут недавно сказали, что там подготовка (анализы какие-то) нужны. Поэтому затягивать не стоит.Юковка писал(а):девочки! а что про стволовые клетки? брать? сколько хранить? развод или необходимость?
какие мнения?
Кто в теме, сообщите какие варианты в Москве? Или только одно место?
Умака, Бри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю !!!!!!от всей души
как прекрасно становится МАМАМИ!!!!
- ёжик в тумане
- Только зачали
Доброго времени суток!Nata75 писал(а):Девочки всем доброго вечера! Сегодня делала узи. Малышка развивается нормально, уже 750 грамм весим, допплер в норме, шейка матки 32х41 мм, только в заключении написали низкая плацентация и участок сокращ. миометрия по передн. и задн. стенке. Плацента 28 мм, нижн. край на 35 мм^ в\зева. Пью только Магний Б6, гинипрал моя врач не хочет назначать. Рекомендовано следить за состоянием шейки матки. До этого все узи были в норме. Живот не болит и не ноет, только в районе лобка иногда тянет, как будто кожу растягивают. Моя врач строгим голосом сказала чтобы я с понедельника взяла больничный, подскажите насколько это страшно? И еще мы с мужем очень редко занимаемся оральным сексом 0:) врач разрешала, сегодня утром тоже было, могло это как-то повлиять на узи, делала днем? И куда порекомендуете записаться на узи для контроля шейки через 2-3 недели, т.к. моя врач будет в отпуске.
Ната, тонус мог быть и следствием секса, и реакцией на узи, и вообще много из-за чего. У меня, например, когда сильно писать хочу 0:) . Размеры шейки мне кажутся вполне приличными, а низкую плацентацию мне, например, ставят через раз, я на это не очень реагирую. Хотя конечно не работаю и стараюсь всю Б побольше лежать и без этого диагноза. На узи можно сходить в ЦИР, у них 3 филиала в Москве: в Марьино, на Мал.Ордынке и на Войковской (записываться надо очень заранее). Там доступные цены и квалифицированные узисты. Может кто еще чего посоветует.
У тебя всё ок, не переживай, но следи за тонусом.
- Жирафчик
- Впервые замужем
Юковка - про стволовые клетки мы дружно обсуждали месяц назад - и вроде большинство девочек - пришло к выводу - что в России вопрос - как их хранят и еще больший вопрос - что из этих клеток сможно будет выростить..
в мире еще мало опыта выращивать нужные органы из стволовых клеток - а в России вообще с этим еще мало кто сталкивался...
при этом стоит примерно тыщ 70...
мы сначала очень хотели.. а ща уже сильно сомневаемся в эффективности..
тем более у нас двоя - значит 140 т.р. 0:)
в мире еще мало опыта выращивать нужные органы из стволовых клеток - а в России вообще с этим еще мало кто сталкивался...
- Юковка
- Трудный подросток
Кстати, если двоя, то это не значит х2, как я поняла. Там типа один забор на всю семью!!!Жирафчик писал(а):Юковка - про стволовые клетки мы дружно обсуждали месяц назад - и вроде большинство девочек - пришло к выводу - что в России вопрос - как их хранят и еще больший вопрос - что из этих клеток сможно будет выростить..
Спасибо за ответ, я что-то пропустила в прошлом месяце)
Я вот не очень хочу,
А вот еще по поводу прививок, я тут на форуме читала про прививки. Никакого вывода сделать для себя так и не смогла. Никому не верю(( ни тем, кто за, ни тем, кто против.. Придется искатькакой-то компромисс... Только вот какой он? Муж против вообще всех прививок!
Сам не привит... ничем вообще...
Вот еще у своего иглорефлексотерапевта спрошу... доверяю. Голова кругом. Единственное, в чем уверена- так это то, что не хочу наши прививки колоть. Так во Франции, говорят, идут тоже массовые протесты... А нам как раз и предлагают супер бупер какие-то французские "совершенно безопасные" вакцины.
И еще не хочу до года тоже делать никаких прививок. Но где оно, правильное решение???
Вот чесслово, хоть иди и гадай на кофеной гуще
Алевтинка 31. 12. 2009.
- Жирафчик
- Впервые замужем
Юковка - про прививки.. я не противник всех вообще..
я мыслю - что при рождение ребенок еще слабый .. а ему тудже колят вакыну с инфекцией...
можно их делать - после месяца или 3... когда будешь видеть что малыш не болеет и он крепенький..
а если есть болячки - то еще поверенить..
на курсах для Б. педиатор говорила что табиркулез вроде нало сделать обязательно в род доме.. а гепатит - можно повременить..
но это все очень индивидуально.. многие делают все подряд - не сильно задумываясь...
я мыслю - что при рождение ребенок еще слабый .. а ему тудже колят вакыну с инфекцией...
можно их делать - после месяца или 3... когда будешь видеть что малыш не болеет и он крепенький..
а если есть болячки - то еще поверенить..
на курсах для Б. педиатор говорила что табиркулез вроде нало сделать обязательно в род доме.. а гепатит - можно повременить..
но это все очень индивидуально.. многие делают все подряд - не сильно задумываясь...
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
- Сколько у вас детей: 3
Стволовые клетки и прививки.... ))) Та тут можно отдельную тему или даже две создавать... )))
По стволовым. Мы не брали. Рекламки видели, но даже не сподвиглись узнать, что почем. Та дорого блин, я и так знаю.. Я попытался почитать Интернет, действительно похоже на нефиговый разводняк. Но инфы которой можно абсолютно доверять я не нашел. Тема сырая еще... У меня почему-то с этим возникла ассоциация с газом, который качают в колеса автомобиля. Разводняк 100%, но покупатель всегда найдется. )))
Ну а прививки.. эх прививки.. Я об этом уже через годик-второй расскажу, как отстреляемся дай Бог. А то щас сам ничего еще не знаю как оно будет. Пока-что ничего не делали, но злостные "педиаторы" нависают каждый раз. Будем лавировать..
По стволовым. Мы не брали. Рекламки видели, но даже не сподвиглись узнать, что почем. Та дорого блин, я и так знаю.. Я попытался почитать Интернет, действительно похоже на нефиговый разводняк. Но инфы которой можно абсолютно доверять я не нашел. Тема сырая еще... У меня почему-то с этим возникла ассоциация с газом, который качают в колеса автомобиля. Разводняк 100%, но покупатель всегда найдется. )))
Ну а прививки.. эх прививки.. Я об этом уже через годик-второй расскажу, как отстреляемся дай Бог. А то щас сам ничего еще не знаю как оно будет. Пока-что ничего не делали, но злостные "педиаторы" нависают каждый раз. Будем лавировать..
- татьяна к
- Задорная первоклашка
Девочки, вчера была 1 узи, был 21ДПП после подсадки трехдневочек. Нашли плодное яйцо диаметр 0,39 см. Как вы думаете, не маленькое? у кого какое было? очень волнуюсь... 0:)
- Ангел И
- Девица на выданье
Юковка,
аты уверена, что муж вообще ничем не привит??насколько я знаю, в советсткие времена (на которые наше детство пришлось) прививали в обязательном порядке всех маленьких детей, как минимум от полиомиелита, кори и,вроди,от туберкулеза. Конечно не все делали прививки о всяких гепатитов, краснухи и т.д., но уж те, что я перечислил, вроде,поголовно у всех. Хотя, может, я и ошибаюсь, за истину в последней инстанции слова свои выдавать не буду
Я прививать буду от самых жутких болезней (того же полиомиелита), а вот с тем,что попроще,будем думать. Честно говоря, я скорее за прививки, нежели против, если бы не они, то большое число эпидемий (той же оспы, вспышка,которой была в середине 20-го века), не были бы побеждены. Эх, в общем, вопрос спорный и личное дело каждого решать как поступить но врем подумать у меня еще есть
аты уверена, что муж вообще ничем не привит??насколько я знаю, в советсткие времена (на которые наше детство пришлось) прививали в обязательном порядке всех маленьких детей, как минимум от полиомиелита, кори и,вроди,от туберкулеза. Конечно не все делали прививки о всяких гепатитов, краснухи и т.д., но уж те, что я перечислил, вроде,поголовно у всех. Хотя, может, я и ошибаюсь, за истину в последней инстанции слова свои выдавать не буду
Я прививать буду от самых жутких болезней (того же полиомиелита), а вот с тем,что попроще,будем думать. Честно говоря, я скорее за прививки, нежели против, если бы не они, то большое число эпидемий (той же оспы, вспышка,которой была в середине 20-го века), не были бы побеждены. Эх, в общем, вопрос спорный и личное дело каждого решать как поступить но врем подумать у меня еще есть
девочки подскажите как правильно рассчитать срок беременности???последние М были 2 ноября. КРИО подсадка была 20 ноября(пятидневочки), 7 декабря была на первом узи,1 ПЯ.,если не ошибась 8.5мм. 22 декабря на повторное узи. последние дни постоянно тошнота присутствует.подскажите а когда вы в районной поликлин.вставали на учет?и говорили ли что у вас Эко беременность?
- Малибу
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: закончен
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Коновальчикова ТЛ
Юля всегда беременность считается с первого дня последних мес! у тебя со 2.11.
Мне врач сказал, что при эко считается: день пункции минус 2 недели, или день переноса минус возраст эмбриончиков (5 дней) и минус две недели.
Verusik писал(а):Мне врач сказал, что при эко считается: день пункции минус 2 недели, или день переноса минус возраст эмбриончиков (5 дней) и минус две недели.
ну как раз получается первый день месячных а на какой недели вы встали на учет??? и еще вопрос:эко доктор назначил поддержку,а кто ее должен потом постепенно отменять уже врач в поликлиники или тот же врач???
- Викса
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Адлер,Москва,Ставрополь
- Где было удачное ЭКО: Ставрополь
19Юля82, отвечу про себя, я на больничном после эко протокола в своей ЖК, т.е. и на учете считай с 5 неделе сразу после результата хгч, а обычные беременные в 12 недель становятся на учет. Поддержку мне врач по ЭКО меняет, она конечно в другой клинике, но я к ней без записи прихожу, например после очередного узи, показать результаты и спросить как продолжать поддержку. Еще можно звонить наверное и согласовать с врачом поддержку.
Я мама! Елисею 6 лет, Илье и Василисе 2,3 года.
я пока продолжаю у эко доктора наблюдаться, он мне и поддержку постепенно отменяет. После 12 недель уже буду контракт заключать на ведение беременности в той же клинике, где эко делала. А в районной консультации я и не планирую на учет вставать.
а по-поводу срока, просто не у всех совпадает с 1 днем цикла, иногда эко-цикл затягивается..
а по-поводу срока, просто не у всех совпадает с 1 днем цикла, иногда эко-цикл затягивается..
Татьяна, волноваться вам точно сейчас не нужно!! Не паникуйте!! Вам врач что-нибудь сказал насчет размера п.я.? почему вы решили, что оно малелькое? вам же все-таки трехдневочек подсаживали, вырастут еще!! когда идете на следующее узи, сердечко смотреть?татьяна к писал(а):Девочки, вчера была 1 узи, был 21ДПП после подсадки трехдневочек. Нашли плодное яйцо диаметр 0,39 см. Как вы думаете, не маленькое? у кого какое было? очень волнуюсь... 0:)
- Юковка
- Трудный подросток
по поводу азота в колеса:))) там весь прикол в том, что при перепадах температуры зимой меньше паришься по поводу подкачки колес. знаю по своему опыту) просто когда до 10 градусов скачет температура, а бывает и больше в москве, приходилось помаяться с этим давлением...programmer писал(а):Стволовые клетки и прививки.... ))) Та тут можно отдельную тему или даже две создавать... )))
Алевтинка 31. 12. 2009.
-
- Девица на выданье
Ну я ж говорю, что покупатель всегда найдется. Без обид! Я пробовал - ничего не почувствовал.... тока денег убыло вот.... ))))) Потом в интернете поискал, что пишут.. Вобщем поофтоплю разок, статья прикольная просто...Юковка писал(а):по поводу азота в колеса:))) там весь прикол в том, что при перепадах температуры зимой меньше паришься по поводу подкачки колес. знаю по своему опыту) просто когда до 10 градусов скачет температура, а бывает и больше в москве, приходилось помаяться с этим давлением...programmer писал(а):Стволовые клетки и прививки.... ))) Та тут можно отдельную тему или даже две создавать... )))
Ну и здесь вот полная статья.1. Повышение стабильности давления в шине. Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха, поэтому нагрев шины или ее охлаждение почти не влияют на давление в ней. Вариант: азот – идеальный газ, поэтому, в отличие от воздуха, вообще не расширяется.
Вспомним школу, класс, наверное, десятый. Утверждение о «стабильности», независимости давления газа от температуры в замкнутом объеме противоречит законам Шарля (р/t=const – отношение давления к температуре – величина постоянная) и Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков). То есть разговор о том, что поведение азота при изменении температуры чем-то отличается от поведения воздуха, – наукообразное вранье, рассчитанное на дремучего двоечника. Если уж быть совсем точным, то разница в коэффициенте объемного расширения составляет 0,0001, что в пересчете на изменение давления в шине даст 0,00025 атм. У вас случайно нет столь точного манометра? Кстати, все это известно науке уже более 200 лет. Кто не верит – пусть убедится, накачав одно колесо воздухом, а другое азотом: погружая их в кипяток и в прорубь, насладитесь «стабильным» давлением.
http://www.zr.ru/articles/50971/
В итоге у меня компрессор автомобильный, и поверьте мне - не маюсь ни зимой ни летом... ))))
- Юковка
- Трудный подросток
его только от туберкулеза в рд по-моему привили-и все!Ангел И писал(а):Юковка,
я вот пока пособирала инфу по нету и поняла, что скорее всего от гепатита откажусь(((
я тоже за прививки, но только мне никто не смог доказать, что нужно делать от гепатита новорожденным при отсутствии заболевания у меня. Мой отец-у него гепатит б- заразили через переливание крови.
Моя подруга, знакомая мужа и его друг-носители. Все чувствуют себя (пока(???)) отлично. возраст от 24 до 56 лет.
вот и все контакты. но ведь везде написано, что в быту заражение не возможно. Теоретически возможно через слюну, но они же не будут мою дочу облизывать!!!
и потом, везде написано( не на сайтах противников, а на официальных сайтах сторонников прививок) что иммунитет от 3хразового привития держится 10-15 лет. А вероятность подцепить вирус начинается где-то в возрасте 15 лет!!! то есть когда можно заболеть? нафик колоть тогда. Я сама не привита. и не собираюсь, если честно. Зачем дочь прививать?? а за 10 лет может вообще их запретят???
я вот только пока одно решила. Буду обдумывать прививки по мере наступления необходимости о принятии решения.
Теперь на очереди от туберкулеза.
я бы дочке только от вируса папилломы сделала, но это только попозже.
программер! у вас там зимой и летом температура одинаковая просто!!!
Алевтинка 31. 12. 2009.
Я тоже недель до 10 наблюдалась у эко врача, и поддержку только с ней обсуждаю, отменять она мне сказала самой потихоньку. В среду иду на УЗС, первый скрининг, переживаю ! Чем ближе среда тем больше волнения! В 11 недель встала на учёт в ЖК.
Verusik, а какая у тебя поддержка и что отменяешь?
Verusik, а какая у тебя поддержка и что отменяешь?
- Животик
- Впервые замужем
Юковка я за стволовые клетки,и однозначно буду их сохранять.Если есть мат возможность,то мне кажется это нужно сделать.
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
- Юковка
- Трудный подросток
привет! ты пмцшный договор будешь брать? или из гемоцентра какого-нить?Животик писал(а):Юковка я за стволовые клетки,и однозначно буду их сохранять.Если есть мат возможность,то мне кажется это нужно сделать.
Алевтинка 31. 12. 2009.
- Юковка
- Трудный подросток
программер, а в рд сделали гепатит б и бцж? или отказ подписали. у вас там я читала всех новорожденных типа гепатитом а прививают??
Алевтинка 31. 12. 2009.
- -OLESYA-
- Задорная первоклашка
Девочки спасибо большое за теплые слова,за ответы!!! И вам всем легкой беременности!!! Вновь прибывших поздравляю Девочки не нервничайте,наберитесь терпения,я вон столько нервов потратила зря!!!а после узи и сердцебиения подуспокоилась А когда обычно второе узи делают?
А я как приехала после эко сразу поехала к врачу по невынашиванию, и она мне сразу все анализы и назначила.С экошным врачем по телефону перезваниваюсь или по интернету переписываюсь. А ТБГ это очень важный показатель, как плод себя чувствует все ли ему хватает!!!
А я как приехала после эко сразу поехала к врачу по невынашиванию, и она мне сразу все анализы и назначила.С экошным врачем по телефону перезваниваюсь или по интернету переписываюсь. А ТБГ это очень важный показатель, как плод себя чувствует все ли ему хватает!!!
-
- Девица на выданье
пока ничего не прививали. Есть время на бцж до 2х месяцев. В роддоме написали отказ. В поликлинике уже будем решать.Юковка писал(а):программер, а в рд сделали гепатит б и бцж? или отказ подписали. у вас там я читала всех новорожденных типа гепатитом а прививают??
- Животик
- Впервые замужем
Да,буду все там делать.Я вообще люблю все в одном месте.А ты кстати про педиатров не думала из ПМЦ?Готовься они тебя будут атаковать после родов,на предмет заключения контракта!Юковка писал(а):привет! ты пмцшный договор будешь брать? или из гемоцентра какого-нить?Животик писал(а):Юковка я за стволовые клетки,и однозначно буду их сохранять.Если есть мат возможность,то мне кажется это нужно сделать.
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
- Юковка
- Трудный подросток
нет наверное, там дорого и никто их педиатров не хвалит((((Животик писал(а):Да,буду все там делать.Я вообще люблю все в одном месте.А ты кстати про педиатров не думала из ПМЦ?Готовься они тебя будут атаковать после родов,на предмет заключения контракта!Юковка писал(а):привет! ты пмцшный договор будешь брать? или из гемоцентра какого-нить?Животик писал(а):Юковка я за стволовые клетки,и однозначно буду их сохранять.Если есть мат возможность,то мне кажется это нужно сделать.
семейный доктор - скорее всего
Алевтинка 31. 12. 2009.
- Таис123
- Модератор
Девочки, кто из Москвы, а кто-нибудь уже получил соц. карту москвича? Если есть такие - подскажите, что надо для получения, кроме справки из ЖК?
Ну вот интересно, а мне не назаначали такой анализ ! раз это так важно , ну вот почему же. Видимо надо самой брать инициативу в свои руки.
- NataY
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Ма-Ма, клиника "Здоровья"
- Где было удачное ЭКО: клиника "Здоровья"
Я до 10 недель находилась под наблюдением своего репродуктолога, которая мне ЭКО делала, она же мне начала постепенно отменять гормоны. А после первого скрининга, т.е. в 12 недель, я заключила контракт на ведение беременности в этой же клинике и перешла к другому врачу, уже акушеру-гинекологу.19Юля82 писал(а):ну как раз получается первый день месячных а на какой недели вы встали на учет??? и еще вопрос:эко доктор назначил поддержку,а кто ее должен потом постепенно отменять уже врач в поликлиники или тот же врач???
У меня утрожестан 600 - его не отменяю пока,Пузлик писал(а): Verusik, а какая у тебя поддержка и что отменяешь?
прогинова 2 табл. - уже отменила,
дивигель - снижаю постепенно, сейчас 3 гр. в день,
метипред - снижаю тоже постепенно, сейчас 1/4 т. в день.
были еще фракс и актовегин - уже давно отменила
вроде все..
а вот забыла: фолио конечно же еще!!
Пузлик, удачи на скрининге!!! и не волнуйтесь мамашки, вам же нельзя!!!!!!!!!
Таис123, ее делают 1 месяц. Кроме справки и паспорта ничего не надо.Таис123 писал(а):Девочки, кто из Москвы, а кто-нибудь уже получил соц. карту москвича? Если есть такие - подскажите, что надо для получения, кроме справки из ЖК?
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Девочки,Я про прививки.Тоже мучалась ужасно!!!Но я тоже скорее за чем против(Эпидемий без них было-бы не избежать).В РД согласилась на бцж от гепатита -написала отказ(решила подождать).не жалею.В 3 мес. нас педиатр начала припирать к стенке.Я перелапатила и на пробирке и в инете кучу инфы,и тоже для себя никак не могла решить надо или нет.Но как говориться,каждый решает для себя сам.нам предложили делать платную Инфанрикс гексу,(от всего сразу 1 укол.и она убитая)Почитала про нее,и решила что это как раз для меня.Сделали.Все ТТТ.даже температурка не поднималась.Следущую буду заказывать ее же.Я все же боюсь именно того больше что ребенок какой нибудь Страшной бякой заболеет.Поэтому .лично я за прививки.но очищенные,а лучше убитые.
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00