Клиники - Архив

Архив клиник
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Re: Август,август-детям радость.От 3-х лет.

Сообщение -Dolce Vita-

*Iriska* писал(а): Тоже да, поэтому мы половину делаем по-Славиному, а половину по-своему, но под аккомпанемент Славиного недовольства. Поэтому часто ужинаем впопыхах, с висящим на руках и орущим ребенком.Ну и морально тяжело, когда ребенок, в принципе, ничего плохого не хочет, а просто висит на тебе с просьбой почитать книжку (второй час подряд :vermin: ), а ты его просто отпинываешь от себя, потому что никаких твоих просьб дать тебе попить кофе или сходить в туалет он не приемлет. Ну вот мне лично это очень тяжело, потому что ведь все, что он хочет - это чтобы им занимались непрерывно, и это само по себе не криминально, просто мне трудно установить границу, когда еще с ним играть, а когда уже можно заняться своими делами. Тем более что заняться своими делами он все равно не даст, так что тут тоже вопрос, что лучше.

Ириска, мне тоже было тяжело морально, я тебя очень понимаю. Но психологи говорят, что сейчас как раз начинается возраст когда ребёнку нужно учиться терпеливости и умению ждать. Это очень и очень полезные качества для их будущей "успешности" и счастья :trollsmile: . У тебя как с английским? Очень рекомендую почитать "French Children Don't Throw Food" . Там детей с пелёнок учат ждать, не перебивать взрослых, когда они разговаривают, есть строго по расписанию без перекусов и многим другим подобным навыкам. Не знаю была ли ты во Франции, но из французских детей потом вырастают довольно приятные и довольные жизнью взрослые. Мой муж правда не согласен со мной, но у англичан с французами исторически сложившаяся неприязнь, так что его мнение не в счёт :-D .

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а):
Киса 7 писал(а):А мне помогли всякие экскурсии-гулялки. Мы на них ходили только если Леха не плачет. Так что ори на здоровье, сам себя без атракционов, музея или водопадов оставишь.
Ааааааа, все это было бы здОрово, только мой не любит ни аттракционы, ни музеи, ни водопады!
Мой любит стройплощадки, автостоянки и оживленные магистрали
Киса 7 писал(а): А идти на поводу во всем легко только сейчас, а потом формируется потребительское отношение к родителям.
*Iriska* писал(а):
ciplenokcipa писал(а): Стараются выглядеть с лучшей стороны перед нами. .
Я думаю, этой фразой все сказано. Детей, которым важно мнение родителей, очень легко воспитывать.
Моему решительно, глубочайше фиолетово, довольны мы его поведением или нет, и вообще, плевать ему с высокой колокольни на наше мнение по какому бы то ни было вопросу. Вот в чем проблема. У нашего ребенка есть собственное мнение по любому вопросу, и чужое его не интересует. Так что этот инструмент влияния нам совершенно не доступен.
...а манипулирование доступностью - само по себе на грани фола о;)
а у меня один ребенок, как Кисин Леша, а второй - как Ирискин Славик.
чувствую, еще годок, и мне по силам будет урегулировать ближневосточный конфликт :trollsmile: Это реально ржачно и увлекательно - пытаться установить дома какие-то общие правила и традиции, добиться приличного поведения от таких разных детей, да так, чтобы они друг друга и тебя не возненавидели за политику двойных стандартов.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Кладовка, ну у тебя все же дети постарше, а это вообще единственное, на что я уповаю - на взросление.
Что бы я там ни говорила, сейчас намного легче, чем год назад, а уж если сравнивать с первым годом - так вообще праздник!
Krevetka писал(а): И вот в какой-то момент я попросила - прекрати плакать, мне не приятно с тобой гулять, когда ты так кричишь. Андрюха помолчал и сказал - все, я не плачу уже.
(потом правда еще были заходы, но вот такое волевое усилие мне понравилось).
У нашего тоже так стало получаться, и это местами похоже на шизофрению :laughing:
Рыдает, рыдает, потом БАЦ - улыбается и говорит, что он включил хорошее настроение :laughing:
(ой, а про то, что грустный кабан ушел, а пришел веселый - это вообще классика психиатрии :laughing: )
Прогресс, да, точно. Периоды неадеквата с плачем стали более короткими и достаточно легко прекращаемыми, факт. Вот их количество в сутки, похоже, не сократилось :think: Кстати, девы, а сколько раз в час плачут трехлетние дети? Мой что-то очень много, по разным неочевидным поводам (не боль и не обида).

И вот еще что. Я не понимаю: бывает, ребенок не на шутку расстроен, думаю, все, пипец, весь день будет не в духе, а он раз - и улыбается. А бывает, мелочь какая-то, думаю, пройдет, планирую чего-нибудь - а нет, все хуже и хуже. В поездках это очень мешает, ведь одно дело испорченный день на детской площадке, а другое - где-нибудь в национальном парке. Обидно же. И вот что я хотела сказать: хотя все эти перемены настроения имеют тенденцию к лучшему, они тем не менее неконтролируемы и непредсказуемы.
Славик, 21.08.09.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Кладовка, а что? Будешь известным дипломатом. Даешь женщину -министра иностранных дел! :trollsmile:
А когда их 10 и они все разные и не твои? А ресторан-квартира-кафе должны остаться целы и воспитывать их низя? Ты ж по типу фея и добрая?
При этом 7 из 10 мальчишки от 3 до 9 и 3 девочки, одна из которых именинница? Именинница периодически (раз в 10 минут точно) впадает в плач обиду и истерику, ибо играть во все и всегда должна тока она, а остальные должны ею непрерывно восхищаться, а играть не должны?
А мальчишки на 2-й такой рев решают, что бегать и крушить все вокруг.
Обычно имениннице дают побоыть в трауре, а остальных увлекают чем-то мега интересным, она быстро понимает, что там интересно и реветь перестает. Ха! А крестная на что? Вылезает тетя хорошо на веселе и орет: "Сейчас будет играть именинница, а вы восхищайтесь!!!" Занавес...
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а):. Периоды неадеквата с плачем стали более короткими и достаточно легко прекращаемыми, факт. Вот их количество в сутки, похоже, не сократилось :think: Кстати, девы, а сколько раз в час плачут трехлетние дети? Мой что-то очень много, по разным неочевидным поводам (не боль и не обида).
.
В час? Дай посчитаю..

У меня правда не трехлетние, а 2,6 мес. Дочь может пару раз в день всего заплакать. А может вообще весь день провести в хорошем настроении. У нее на удивление легкий характер. Только губки иногда надувает и в пол смотрит, по разным надуманным причинам, обычно подражая братьям (чтобы уж совсем не выделятся). Она на удивление самый адекватный ребенок, которого я когда-либо встречала, и не только из своих собственных. Обычно причиной ее слез могут стать совсем уж серьезные причины (братья отобрали ее любимую вещь, обидели как-то, толкнули). А вот сын может выдать рев с визгом бесчетное кол-во в час, когда не в духе. У него часто тоже есть причина, но он чувствительнее ко всем раздражителям. Даже если рядом, слишком близко к нему пройдет наша собака (не задевая его даже) или какой ребенок близко подойдет - сразу визг. Но это когда он не в духе - он так реагирует. Бывает те же посягательства на его личное простаранство вполне мирно проходят. Раз на раз не приходится.
Baby Rabbit писал(а): Ириска, мне тоже было тяжело морально, я тебя очень понимаю. Но психологи говорят, что сейчас как раз начинается возраст когда ребёнку нужно учиться терпеливости и умению ждать. Это очень и очень полезные качества для их будущей "успешности" и счастья :trollsmile: . У тебя как с английским? Очень рекомендую почитать "French Children Don't Throw Food" . Там детей с пелёнок учат ждать, не перебивать взрослых, когда они разговаривают, есть строго по расписанию без перекусов и многим другим подобным навыкам. Не знаю была ли ты во Франции, но из французских детей потом вырастают довольно приятные и довольные жизнью взрослые. Мой муж правда не согласен со мной, но у англичан с французами исторически сложившаяся неприязнь, так что его мнение не в счёт :-D .
+1

Я считаю детям нужно уметь ждать. У нас дети едят за отдельным детским столом. Обычно у нас совпадает в день только одна еда -ужин. И они всегда едят после нас. Т.е. мы, взрослые, поужинаем и только потом накрываем детям их стол. Я конечно хочу когда-нибудь сделать традицию семейных ужинов за одним столом. Но подожду пока дети обучатся приятным столовым манерам [lol] . Не очень хочется получить каким-нибудь гарниром в голову или выковыривать потом пюре из своей головы и одежды. Пусть дорастут до нашего стола.

И про разговоры тоже. Не встревать в беседу к взрослым во время ужина - правило. Только если мы сами к ним не обратимся. Взамен предлагаю им беседовать за их ужином друг с другом. Очень смешные диалоги иногда можно услышать между ними. Напимер недавно Ф: спарашивает сестру с очень серьезным видом (подражая папе): "А ты похожа на крокодила?" Та, так же всерьез отвечает: "Да нет же Федя, я похожа на обезьянку" и т.д. продолжают в таком же духе. Смешны не столько диалоги, сколько сам тон разговора [lol]

А у меня бабушка с дедушкой приехали :yatta: Свобода.. dude
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Наш всегда с нами за столом ел, но с одним конечно легче чем с 4-мя. Сейчас его как раз пытаюсь обучать манерам, тем более нам предстоит много поездок и походов по гостям. Но пока безуспешно. Он никак не может привыкнуть, что мы всегда обедаем в одно и то же время все вместе . Он просит кушать как только проголодается. Если я ему даю что-то перекусить, скажем за час до обеда, обед он потом есть не будет. А следовательно и нам не даст спокойно поесть.

Вот ещё пример из книги, о которой я писала выше. Kаждое воскресенье французы с детьми что-нибудь пекут. Это отличая тренировка терпения и аккуратности. Когда печеньки или тортик готовы, его не разрешают есть сразу, а ждут 4-х часов, когда у французов полудник.

Сегодня мы с Тарасиком пекли печенье с курагой и договорились, что будем их есть на дессерт после обеда. Он поел быстрее нас и тут же начал как заевшая пластинка - "хочу мороженное, хочу мороженное". Я ему говорю, во-первых ты должен подождать пока мы с папой не закончим есть и потом все вместе будем кушать дессерт, а во-вторых, ты должен выбрать либо мороженное либо печенье, в ответ - хочу мороженное и печенье :-D . Потом выдержал паузу и снова: "хочу мороженное, хочу мороженное". Мы конечно не сдались, закончили трапезу и потом все вместе ели дессерт.

Или ещё пример. Собираемся утром в магазин за маслом, курагой и мукой для печенек. Он любит везде ездить на своём велосипеде. Но в последнее время мне стало тяжело за ним с коляской бегать, к тому же в магазине у нас много пожилих людей и я должна постоянно контролировать чтобы он ни на кого не наехал. Поэтому говорю ему, ты либо идёшь ножками либо на самокате, так как на самокате скорость ниже. Сразу начинается нытьё со слезами на глазах, хочу на велосипеде, я так люблю свой велосипед и бежит уже шлем одевать. Я осталась неприступной. В итоге поехал он на самокате, про обиду забыл в течении 5 секунд. В следующий раз я надеюсь уже ныть не будет, правила есть правила. На площадку на велосипеде, в магазин на самокате и точка о;) .

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Сентябрьский топик viewtopic.php?f=58&t=43970

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

lenusia писал(а):Да Наташ,на супрадин киндер гель и была аллергия. Ладно, посмотрю другие. А как насчёт пиковита?
Пиковит не удобен тем, что его надо горстями есть. От 2 до 4 лет 5 витаминок в день. Поэтому его дешеыизна очень обманчива. А если учесть то, что витамины надо принимать в первой половине дня ( вечером они не усваиваются), мне кажется это не удобным.

[/url]
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Девочки, привет! Почитала вас и тоже захотелось влиться в вашу компанию. :obnimalka:
Как же все-таки дети похожи в своей невыносимости!
Про воспитание терпения - даже не знаю, чей терпение воспитывается - сына или мамы - если не давать чего-то несколько часов. :loudlaff: :loudlaff:
А у кого дети ходят в садик давно, как долго они плакали? Дима ходит 3 дня (понимаю, что мало совсем), плачет при расставании, но потом успокаивается. Интересно, ск-ко это продлится?
И еще, были ли у кого-то фебрильные судороги не температуру? Если да, то что-то потом обследовали и были ли повторы?
Странно, у всех вижу линеечки,а у себя - нет...
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Булка, привет!
У меня самой были фебрильные судороги в детстве, делали ЭЭГ. Прошло к 5 годам бесследно.
В садике могут при расставании плакать и месяц, а могут и 5 дней. Постарайся фишку найти какую-нить. Мой, например, бежит маме махать ручкой из окошка. Ну и машинок мы кучу в садик поперетаскали. Главное, что он в садике быстро успокаивается.
Леха всю неделю канючил, что в саду хорошо, а с мамой лучше и может он не пойдет в сад??? А сегодня ревел значительно дольше на тему того, что сад не работает.
А вообще перебирайся в сеньтябрьскую темку.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru