Клиники Молдовы
- *Ксюнечка*
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-ЦПС - Кишинев
2-ИГР - Киев - Где было удачное ЭКО: ИГР, Киев
Re: ЭКО в Молдове!!! Получилось!!! Ура!!
кстати мамочки, как вы няню искали? агентства или сами по знакомым?
- РАДУГА _
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.Newmedlife+ИГР
2.TerraMed - Где было удачное ЭКО: скоро обязательно будет
Basty! на 4-е, я уже представила как ты даешь няни карту с маршрутом где надо гулять, а потом звонишь ей каждые 5-ть минут и спрашиваешь где она Может первую прогулку вам провести всем вместе, или пол прогулки, ты же с малышами еще не расставалось. Ой мамочки, сколько у вас теперь переживаний за малышей. Надеюсь что твоя няня порядочная и добросовестная, и пока она гуляет с малышами ты сможешь спокойно заниматься любимым делом.
- Bianka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
- Сколько у вас детей: 2
Мы через знакомых знакомых свою няню... Мой муж сегодня с ней встречался... Он у меня привередливый и вроде сам с ней договаривался... Она не молодая( что меня со старта устраивает ) очень большой опыт с детьми и она нянчила долго слепого и глухого ребенка... Это я считаю не просто... Короче муж дал добро... Так что с 15 будем мы знакомиться с нашей няней... Пока расписание с 8-20 с понедельника по субботу... Если честно в идеале хочу, чтобы у меня была тень... Потому что даже на маму их двух не могу оставить, а так няня будет, которая будет моими глазами и руками, она будет в курсе что и когда они едят, спят и тд... В принципе, хотела бы настоящую няню в полном смысле этого слова...
- Basty
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Спасибо, девочки! Няня - сестра мужа, она на 17 лет старше нас, ее сын уже большой, муж ее все выходные уже месяц натаскивает, я в это время хоть что-то успеваю по дому сделать, волосы покрасить...... всё равно страшно, по ночам уже кошмары сняться... блин, во я - параноик! Лечиться пора.... Сегодня после кормления сбегаем купим махровую ткань, хочу простыни малышне пошить, прохладно становится..... убежала....
- Bianka
- Впервые замужем
- Bianka
- Впервые замужем
Спасибоооооо!!!!Vebka писал(а):Бьянка наши поздравления Марку
- Асютка
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 19
- Где было удачное ЭКО: NewMedLife
ох! привет девченки наконей-то добралась до вас! Бьяночка, с прошедшим юбилейчиком! вы уже такие большие и даже зубастые! молодцы! так держать! Бастюша, наши кулачки на няню
хочу поделиться нашими маленькими достижениями. мы уже во всю агукаем, а Витюшка уже хватает руками погремушку. уже неделю кушаем печеное яблочко. Вовка лопает с удовольствием, даже причмокивает, а Витюшка пытается плеваться, но потом все таки ест Витюшка уже весит 6500, а Вовка 6300. а днем спать не хотят, только на улице.требуют внимания, постоянно ноют вот и не успеваю читать вас. вот такие у нас новости. всех обнимаем и целуем пойдем кушать и гулять.
хочу поделиться нашими маленькими достижениями. мы уже во всю агукаем, а Витюшка уже хватает руками погремушку. уже неделю кушаем печеное яблочко. Вовка лопает с удовольствием, даже причмокивает, а Витюшка пытается плеваться, но потом все таки ест Витюшка уже весит 6500, а Вовка 6300. а днем спать не хотят, только на улице.требуют внимания, постоянно ноют вот и не успеваю читать вас. вот такие у нас новости. всех обнимаем и целуем пойдем кушать и гулять.
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Бьянка, поздравляю с первым зубиком у Марка! Как прошло? Температура была?
Асютка, привет! Ой, какие вы большие и молодцы! Спасибо за идею с печеным яблоком, попробую......
У Свят горло дерет уже неделю, на все голоса, научился выговаривать ДРРРРРРИНЬ! Димка любит повторять Авэ Я! Это я научила, как Цезарь! Правдя чаще говорит авэ! Ну и зубочес - чума!!!!!!!!!!!! Скорее бы хоть один вылез......
Асютка, привет! Ой, какие вы большие и молодцы! Спасибо за идею с печеным яблоком, попробую......
У Свят горло дерет уже неделю, на все голоса, научился выговаривать ДРРРРРРИНЬ! Димка любит повторять Авэ Я! Это я научила, как Цезарь! Правдя чаще говорит авэ! Ну и зубочес - чума!!!!!!!!!!!! Скорее бы хоть один вылез......
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМИР-ЦПС
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР-ЦПС
- Сколько у вас детей: 1
Всем приветы! У нас нехорошие новости моя Даша заболела ринофарингит у нас и что-то в трахее. Наш доктор назначила нам лечение и если за 2 дня не полегчает тогда начнем пить антибиотики я так не хочу
- Bianka
- Впервые замужем
Вебка, ужас какой!!! А как вы умудрились заболеть? Как определили что в трохеи что- то?
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Вебка, во дела! Как так вышло? Температура или что-то не так? Бедняжечка! Скорейшего выздоравливания!
- *Ксюнечка*
- Девица на выданье
Вебка держитесь! может альтернативные методы? жена брата племяшу только гомеопатией лечила. был 2 раза вирус за 2 года и тьфу тьфу тьфу ребенок в порядке и оч быстро пошла на поправку. если что могу спросить телефон к кому они обращались
- *Ксюнечка*
- Девица на выданье
а у нас начались колики малышку жалко, делаю все, чтобы помочь ей. но помогает не на долго. даю боботик - после него сразу затихает, засыпает на пол часика и потом опять. прижимаю ее к себе, массажик. все помогает буквально на 30 минут. я не сплю уже 2 дня. похожа на зомби но ниче, прорвемся!
кстати, купание в пеленке нам понравилось тьфу тьфу тьфу , в месяц будем запускать с кругом плавать
кстати, купание в пеленке нам понравилось тьфу тьфу тьфу , в месяц будем запускать с кругом плавать
- *Ксюнечка*
- Девица на выданье
Девочки, я уже спрашивала, но чета никто не ответил толком - какими смесями вы кормите малышей? у нас тут все кроме Вебки искусственики же, и хочется узнать как выбирали смесь, по каким принципам?
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Колики мы проходили, страшный зверь! А колики у двойни - это ваще ппц! Попроси на Украине Бэбикалм купить, там масло фенхеля и мята, хорошо кишечник успокаивает.
Смеси разные пробовали, остановились на кисломолочном НАНе! Кстати, есть НАН на период коликов, Комфорт называется, попробуй, может подойдет. Чтобы уменьшить колики после каждого кормления держи дочу столбиком до отрыжки воздуха, и повторяй "отрыгни воздух", она запомнит, потом отрыгивать будет воздух с одного слова! Приучить трудно, но зато результат - супер! Свят у меня отрыгивает воздух быстрее чем я его на столбик поднимаю, Димка - тяжелый случай, с ним как повезет, но срыгивает смесь до сих пор, у него в кроватеке пеленка под головку меняется очень часто, ну и одежка тоже.... Запомни, чем меньше воздуха заглотит, тем меньше колики.
Смеси разные пробовали, остановились на кисломолочном НАНе! Кстати, есть НАН на период коликов, Комфорт называется, попробуй, может подойдет. Чтобы уменьшить колики после каждого кормления держи дочу столбиком до отрыжки воздуха, и повторяй "отрыгни воздух", она запомнит, потом отрыгивать будет воздух с одного слова! Приучить трудно, но зато результат - супер! Свят у меня отрыгивает воздух быстрее чем я его на столбик поднимаю, Димка - тяжелый случай, с ним как повезет, но срыгивает смесь до сих пор, у него в кроватеке пеленка под головку меняется очень часто, ну и одежка тоже.... Запомни, чем меньше воздуха заглотит, тем меньше колики.
-
- Трудный подросток
Не знаю как мы умудрились заболеть, а началось все с. Кашля потом сопли, а сейчас ещеще и горло, а про трахею педиатр мой наслушала она женщина уже 40 с лишним лет педиатр написаламне схему лечения дала по шапке и отправила домой лечить ребенка с строгим наказом если станет хуже не важно день или ночь чтоб я звонила, а пока лечимся так только натуральными средствами вот как у нас
- Bianka
- Впервые замужем
Эх, Вебка, лечитесь и береги Дашулю.... Она же такая масенькая... Я с начала так психовала, что не могу сама выйти с малышней даже на прогулку, а у мамы да и некуда, ведь у нее свой двор ... Конечно хотелось покрасоваться, чтоб все увидели какая я мать- героиня... Вебка только чур не принимай на свой счет... Я про свои страхи рассказываю... Все нарядами детскими хотела похвастаться... Но так почти весь гардероб " на выход" остались неодеванны не разу... Но решила так... Лучше лишний раз дома посидим, чем заболеют... Так вот этот лишний раз растянулся на пол года, а дальше зима и наверно еще на пол года затянется.... Знаю про полезность свежего воздуха, но в полезности неконтролируемых сквозняков не уверенна... Поэтому решила выходить модничать уже своими ножками будем... Девочки берегите себя и деток!!! Конечно де никто не застрахован... И пожалуйста запоминайте ваши прописанные лечения... Потом будем сравнивать назначения и выбирать оптимальный вариант по ситуации....
- Bianka
- Впервые замужем
Басти, ждем завтра мнение о вашей няне... Надеюсь пройдет все на ура...@@@@@@ наши кулачки
- Bianka
- Впервые замужем
Ксюнечка, смесь мы едим Аптамил1 он же Нутрилон, просто его муж привозит с Австрии, германии... В его линейке тоже есть комфорт, но он для тех деток у кого запорчики... Первое время были на нестожене... Наладился стул регулярный, а потом отказывались есть вообще, поменяли на аптамил так аж за ушами трещало и хорошо набирать стали в весе... Теперь мы на аптамил2... Кашки едим.. Ну вам еще рано про кашки думать ...
П.С. Ксюнечка, пора менять малыша на аватарке на настоящую!!!!!! Давай Кирочку выставляй!!!!
П.С. Ксюнечка, пора менять малыша на аватарке на настоящую!!!!!! Давай Кирочку выставляй!!!!
- РАДУГА _
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.Newmedlife+ИГР
2.TerraMed - Где было удачное ЭКО: скоро обязательно будет
Vebka, пусть Дашуля скорей поправляется главное что врач у вас хороший правильное лечение залог успеха.
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Вебка, скорейшего выздоровления Дашеньке! Мне страшно думать о детских болячках, очень боюсь этого, дома пол аптеки для подстраховки! Вчера у Димки глазик загноился, ручками десна чешет сразу после кормления и сразу в глаза лезет, не всегда уследить могу, вчера пришлось антибиотик закапать, сегодня тттттттт!
С малышней мы гуляем с июня каждое утро с 7:30 до 9:50, сейчас +12 по утрам, одеваю поверх слипика вязанную х\б кофточку с капюшоном и сверху одеялко флис\фланель, мои спят практически всю прогулку. С приходом прохлады им стало комфортнее, в жару гуляли в одних памперсах прикрыв пупки тонкой пеленкой, чисто для ощущения комфорта, они эту пеленку потом к подбородку натягивали, а остальное загорало, даже заметна разница по цвету ножки и попка! Дома часто принудительная вентиляция работает, воздух с улицы через фильтр гонит, в комнате еле ощутимый сквознячок, вроде малышня привыкла..... летом купать начинали в 36 градусах, когда заканчивали, то была 35,3, очень довольные были! С массажами перешли на 37, чтобы мышцы не застудить, я им и сейчас гимнастику делаю. Еще они телевизор любят смотреть, затихают и смотрят во все глазенки, я им включаю Моя планета или National Geographic, Свят даже комментирует, Димка смотрит с очень серьезным личиком! Так могут очень долго лежать, но я выключаю телек минут через 15-20 и сразу начинается недовольный гундеж..... приходится уговаривать, обещать включить позже...... пока действует!
Асютка, спасибо! Печеное яблочко прошло на ура! Завтра попробую супчик им овощной сварить.....
С малышней мы гуляем с июня каждое утро с 7:30 до 9:50, сейчас +12 по утрам, одеваю поверх слипика вязанную х\б кофточку с капюшоном и сверху одеялко флис\фланель, мои спят практически всю прогулку. С приходом прохлады им стало комфортнее, в жару гуляли в одних памперсах прикрыв пупки тонкой пеленкой, чисто для ощущения комфорта, они эту пеленку потом к подбородку натягивали, а остальное загорало, даже заметна разница по цвету ножки и попка! Дома часто принудительная вентиляция работает, воздух с улицы через фильтр гонит, в комнате еле ощутимый сквознячок, вроде малышня привыкла..... летом купать начинали в 36 градусах, когда заканчивали, то была 35,3, очень довольные были! С массажами перешли на 37, чтобы мышцы не застудить, я им и сейчас гимнастику делаю. Еще они телевизор любят смотреть, затихают и смотрят во все глазенки, я им включаю Моя планета или National Geographic, Свят даже комментирует, Димка смотрит с очень серьезным личиком! Так могут очень долго лежать, но я выключаю телек минут через 15-20 и сразу начинается недовольный гундеж..... приходится уговаривать, обещать включить позже...... пока действует!
Асютка, спасибо! Печеное яблочко прошло на ура! Завтра попробую супчик им овощной сварить.....
- *Ксюнечка*
- Девица на выданье
Басти, так интересно читать про твоих малышей и что ты с ними делаешь перед глазами взрослые парни когда фотки выложешь? я свою тоже все пофотать хочу, но руки не доходят. как только будут пару приличных фото, сразу выложу вам
-
- Трудный подросток
Девочки спасибо за поддержку вы самые лучшие в мире , но беда одна не приходит я сегодня малую на 2 часа с папой оставила так она еще раз упала мой признался и сказал , что Даша почти не плакала и он подозревает что это все от иоги которой я с ней занимаюсь малая уже ничего не боится
Ксюнечка ты с одной малышкой ищешь время чтоб фотки выложить, а Басти с двумя не знаю когда у нее поучится
Ксюнечка ты с одной малышкой ищешь время чтоб фотки выложить, а Басти с двумя не знаю когда у нее поучится
- Bianka
- Впервые замужем
Вебка, у вас Дашка наверно космонавткой будет!! любительница полетать... ... У нас Ксения теперь только спит на диване, а остальное время на полу... То и дело бегаю за ней и оттаскиваю от проводов, от порогов, от тапок, от всяких всячин которые бабушка не убрала... :loudlaff: :loudlaff:
-
- Трудный подросток
Бьянка у нас так же, но тетя доктор нам на пол запретила ставить из за простуды и на диване моя как загнанный зверь на поворот места нет :loudlaff:
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Ксюнечка, как сказала Вебка, реально руки не доходят! Если дошли, то надо их еще с фотика сгрузить в комп.... а это уже выше моих возможностей.....
Вебка, купите электропростынь на секонде, положите ее под ковер, ковер в угол комнаты, уже две стороны закрыты, оставшиеся забаррикадируйте подручными средствами, а то Дашка не только в космос, а в другую вселенную улетит! Жалко девочку, может носик сломать, или шрам заполучить....
Первый день с няней - прикольно, но пока все сумбурно, Свят от неожиданности даже ел плохо, всё елозил и егозил, еле уложила, спят сейчас, няню на кухню выгнала, эх, привыкать нам всем...... Лучше всё же самой, но им потом общаться с этим миром, не все же с мамой. В общем, смешанные чувства, страх, ревность, досада, понимание необходимости.... надо это как-то пережить.
Вебка, купите электропростынь на секонде, положите ее под ковер, ковер в угол комнаты, уже две стороны закрыты, оставшиеся забаррикадируйте подручными средствами, а то Дашка не только в космос, а в другую вселенную улетит! Жалко девочку, может носик сломать, или шрам заполучить....
Первый день с няней - прикольно, но пока все сумбурно, Свят от неожиданности даже ел плохо, всё елозил и егозил, еле уложила, спят сейчас, няню на кухню выгнала, эх, привыкать нам всем...... Лучше всё же самой, но им потом общаться с этим миром, не все же с мамой. В общем, смешанные чувства, страх, ревность, досада, понимание необходимости.... надо это как-то пережить.
- linna
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Испания
- Где было удачное ЭКО: Испания
Басти, загляни в нашу темку, я там своего шпингалета выставила на немного
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
- Где было удачное ЭКО: Киев
- Сколько у вас детей: 3
мамулички всех поздравляю с вашими достижениями и зубками ,времени вообще не хватает так ещё и школа началась ,
София сегодня ночью маме спать не давала ей хотелось общения так меня сегодня будили что бы я оценила свою школьницу как она оделась и расчесалась.Мамачки я хотела вас спросить кто из вас делает все вакцины,
как у вас это всё проходит? как реагируют детки?
София сегодня ночью маме спать не давала ей хотелось общения так меня сегодня будили что бы я оценила свою школьницу как она оделась и расчесалась.Мамачки я хотела вас спросить кто из вас делает все вакцины,
как у вас это всё проходит? как реагируют детки?
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Ира, мы с медотводом до 1 года, или более..... так что я не в курсе, соррьки! Мои меня сегодня тоже будили в 4 часа ночи, дала сок с водичкой и еле уложила обратно, Свят еще долго слюнями игрался, темно, игрушек не видно, вот только слюнями и развлекаться...
Девочки, что-то с фантазией у меня полная фигня. Чем детей развлекать? Ну кормления, гимнастика, массажики, агуканье, купание, картинки, игрушки, прогулки.... а что еще? Чем вы с детками занимаетесь? Игры, развивалки.... поделитесь опытом. Я как-то слишком по-взрослому к ним, мне кажется, что им нужно что-то иное.
С няней все еще как-то не так, видимо мне не угодишь. Она смотрит на меня и ждет команды, а я не знаю чем ее загрузить, сама всё так и делаю, она присутствует. Свят ее не очень принимает, Димка рад любому вниманию, в общем притираемся......
Девочки, что-то с фантазией у меня полная фигня. Чем детей развлекать? Ну кормления, гимнастика, массажики, агуканье, купание, картинки, игрушки, прогулки.... а что еще? Чем вы с детками занимаетесь? Игры, развивалки.... поделитесь опытом. Я как-то слишком по-взрослому к ним, мне кажется, что им нужно что-то иное.
С няней все еще как-то не так, видимо мне не угодишь. Она смотрит на меня и ждет команды, а я не знаю чем ее загрузить, сама всё так и делаю, она присутствует. Свят ее не очень принимает, Димка рад любому вниманию, в общем притираемся......
-
- Трудный подросток
Басти моя еще мультики смотреть обожает вот ее любимые
1 Антошка
2 два веселых гуся
3 рыжий рыжий конопатый
Эти мультики музыкальные
1 Антошка
2 два веселых гуся
3 рыжий рыжий конопатый
Эти мультики музыкальные
- Bianka
- Впервые замужем
А у Дарьи появилась напарница Ксения - космонавтка!!! Полет прошел с громким криком в темноте с дивана на ковер... Вроде без последствий!!!
- Bianka
- Впервые замужем
Басти, мусть няня оклимается...она может наблюдает, чтоб так же потом делать или не будет она же отталкивать тебя и говорить не надо я сама - сама!!!! Пусть может она пока больше Димкой занимается раз он к ней расположен..., а потом и к Святику подход найдет, он и привыкнет уже к ней ...
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Бьянка, поздравляю с зачислением в отряд мам косманавтов, или космонавток! Дарья - дважды космонавтка, Ксению с первым полетом!
Вебка, мои телек смотрят пока не выключу.... не знаю на сколько им это полезно, в плане развития.... на счет глаз не беспокоюсь, у нас огромная панель на стене весит, так что им приходится головами вертеть и глаза не напрягаются.
Няня ждет моих указаний, а у меня идеи кончились.... ну чем еще развлекать 5-ти месячных? Сейчас им сказки читает, малышня ноль внимания на нее, сами виризжать, растяжку терзают... Позавчера им супчик сварила, на первом глотке так скривились, что я испугалась..... потом распробовали и высосали со свистом всё и еще кисломолочный нан попили, общий объем вышел в 1,5 раза больше.... заснули на раз, два.... одни пузики из кроваток торчали..... вчера только Свят этот подвиг повторил, у Димки ограничитель сработал! Посмотрим как сегодня....
Вебка, мои телек смотрят пока не выключу.... не знаю на сколько им это полезно, в плане развития.... на счет глаз не беспокоюсь, у нас огромная панель на стене весит, так что им приходится головами вертеть и глаза не напрягаются.
Няня ждет моих указаний, а у меня идеи кончились.... ну чем еще развлекать 5-ти месячных? Сейчас им сказки читает, малышня ноль внимания на нее, сами виризжать, растяжку терзают... Позавчера им супчик сварила, на первом глотке так скривились, что я испугалась..... потом распробовали и высосали со свистом всё и еще кисломолочный нан попили, общий объем вышел в 1,5 раза больше.... заснули на раз, два.... одни пузики из кроваток торчали..... вчера только Свят этот подвиг повторил, у Димки ограничитель сработал! Посмотрим как сегодня....
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00