Спасибо большое за инфу!!!!!!!!!!Katrinka писал(а):Юковка, не совсем с тобой согласна. Вакцина БЦЖ - это фактически не профилактика туберкулёза (поэтому самим туберкулёзом у нас и болеют), а профилактика его самых тяжелых, смертельно опасных, практически не поддающихся лечению форм: диссеминированного туберкулёза, милиарного туберкулёза, туберкулёзного менингита. И аналоги есть:Юковка писал(а):Инфанрикс, на сколько я поняла-аналог АКДС-+еще гепатит, и гемофильная с полио?ПУШИНОЧКА писал(а):Девочки,Я про прививки.Тоже мучалась ужасно!!!Но я тоже скорее за чем против(Эпидемий без них было-бы не избежать).В РД согласилась на бцж от гепатита -написала отказ(решила подождать).не жалею.В 3 мес. нас педиатр начала припирать к стенке.Я перелапатила и на пробирке и в инете кучу инфы,и тоже для себя никак не могла решить надо или нет.Но как говориться,каждый решает для себя сам.нам предложили делать платную Инфанрикс гексу,(от всего сразу 1 укол.и она убитая)Почитала про нее,и решила что это как раз для меня.Сделали.Все ТТТ.даже температурка не поднималась.Следущую буду заказывать ее же.Я все же боюсь именно того больше что ребенок какой нибудь Страшной бякой заболеет.Поэтому .лично я за прививки.но очищенные,а лучше убитые.
то есть от гепатита все таки есть прививка?
Я просто вообще тут начала склоняться к тому, чтобы от гепатита отказаться лет до 7!!!
А по поводу БЦЖ- вот это жесть!!! У нас всех поголовно прививают, а уровень заболеваемости в пять раз выше европейского, хотя там не прививают вообще от этого!!!
Засада. А в Финляндии отказались прививать только в 2006 году, тк была вспышка БЦЖ-инфекции, то есть высокий процент оказался привитых и заболевших.
И зарубежных аналогов нащей вакцине нет и она еще и живая! :`( :`( :`(
Я это на сайте ВОЗ наковыряла и на викепедии
про всяких там агитаторов против прививок вообще молчу: я им на самом деле так же не доверяю, как и агитаторам "за"
- Датская вакцина SSI
- Французская Инокулят Мерье
- Германская БЦЖ медак
Но конечно вопрос о прививках очень серьёзный и каждый родитель его решает сам.
А у тебя как с этим??? с прививками? Можешь в личку, а то оффтопим...
Ой, уже ответила ты на такой вопрос....
А эти вакцины у нас продаются?
Девочки, ну про иммунологов, есть контакты?