![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
не слышала о такомtyapa писал(а):а мы давеча с мужем рискнули на Алиэкспрессе заказать шмотья немного, ну немного не получилоськак обычно
, теперича посыль ждем, как получим отчитаюсь
держисьНаточка писал(а): еще и приготовить поесть нужно а не могу ходить даже...
Девочки, да вы что???!!! Вольтарен крайне опасен при беременности! Особенно в 1 триместре! Он крайне тератогенный (не знаю, правильно ли по-русски, короче он влияет на неправильное формирование органов плода!)tyapa писал(а):держисьНаточка писал(а): еще и приготовить поесть нужно а не могу ходить даже...я бы с удовольствием подсказала как бороться, но сама еще в поисках лекарства
вольтареном мазала, йодовую сетку делала, компресс водочный делала, целый день хожу с шерстяным свитером на пояснице, пока изменений нет
У Тяпы уже не первый триместр ..да и у меня тоже...Alondra писал(а):Девочки, да вы что???!!! Вольтарен крайне опасен при беременности! Особенно в 1 триместре! Он крайне тератогенный (не знаю, правильно ли по-русски, короче он влияет на неправильное формирование органов плода!)tyapa писал(а):держисьНаточка писал(а): еще и приготовить поесть нужно а не могу ходить даже...я бы с удовольствием подсказала как бороться, но сама еще в поисках лекарства
вольтареном мазала, йодовую сетку делала, компресс водочный делала, целый день хожу с шерстяным свитером на пояснице, пока изменений нет
Ох ..надо наверно...если не пройдет или повторится то пойду..а так завтра иду на приме к своему врачу ..может что посоветуетLenka Sashina писал(а):Наточка, Тяпа, надо идти к остеопату, потому что ходить еще долго!
(сейчас снова ударюст в рекламу уколов озоном :loudlaff: , у меня до сих пор эффект держится, ттт, ничего не защемляет)
мы взяли наборы с одеялами, чтобы одеялками пользоваться, а так еще комбезики в наборах, шапочки, пеленочки,все в ход пойдет...Ну как -то так, можно и дорогущее взять, но мы как-то экономно подошли к этому вопросуkavarnaya писал(а):Наточка, и Тяпа, девулечки поправляйтесь!!!!![]()
![]()
![]()
А ещё я вот что хотела спросить. девочки, кто уже затарился. Что вы на выписку покупаете? Просто наборы на выписку стоят и по 2500, и по 3500 и это на один раз. Посоветуйте во что можно зимой нарядить малышей при выписке из роддома? И желательно не одноразово.
да, мне врач сказала, что в инструкции будет написано - противопоказано при беременности, просто Вольтарен в разных формах выпускается - гель, таблетки, а инструкция к ним одна, так вот таблетки действительно нельзя есть, а гель в кожу втирать можноAlondra писал(а):
Девочки, да вы что???!!! Вольтарен крайне опасен при беременности!
страшно блин, может хоть в ужасный но все таки РД под присмотр врачей?jumacka писал(а): А ближайший к дому - ужасный и грязный. Что то я очкую, что не доношу с такими проблемами.......
не плакайLenka Sashina писал(а): я хожу еле-еле, просто ногами шаркая, какой кошмар![]()
![]()
я написала "особенно" в первом!Наточка писал(а): У Тяпы уже не первый триместр ..да и у меня тоже...
Интересно, это не с нашего города, только полторы недели назад такую историю рассказали....tyapa писал(а):не плакайLenka Sashina писал(а): я хожу еле-еле, просто ногами шаркая, какой кошмар![]()
![]()
я тоже как старушка, но надо терпеть
вчерась историю на бебиблоге прочла, девушка родила двойню мало того, что сама, да еще в 40 недель, да еще и 3800 и 3700вот блин памятник человеку можно ставить
вот ведь разный подход в разных странах!tyapa писал(а):да, мне врач сказала, что в инструкции будет написано - противопоказано при беременности, просто Вольтарен в разных формах выпускается - гель, таблетки, а инструкция к ним одна, так вот таблетки действительно нельзя есть, а гель в кожу втирать можноAlondra писал(а):
Девочки, да вы что???!!! Вольтарен крайне опасен при беременности!![]()
да даже у разных врачей все по-разному! я уже ничему не удивляюсьAlondra писал(а): вот ведь разный подход в разных странах!![]()
спасибоLимончиk писал(а):.
Ленка,держись,ну что то ты совсем расклеилась,тебе же совсем чуть-чуть осталось,уже скоро встретитесь со своими сыночками.
ну точнякLenka Sashina писал(а): наверное, я мазахистка, посмотрела фото животов после родов двойней, ваще капец расстроилась
Ленчик, держись, дорогая! Ничего не сделаешь, только ждать. Слава Богу, срок уже хороший, моя мечта до такого доноситьLenka Sashina писал(а):но такое отчаяние берет,просто хоть кричи и плачь....все мои движения сопровождаются охами и вздохами, я ничего не хочу, тупо лежу, и то, как будто на мне пашут целый день,я прямо пишу и слезы накатывают, где взять сил еще на 5 недель, может откроется второе дыхание.....но с каждый днем мне все тяжелее и тяжелее, я хожу еле-еле, просто ногами шаркая, какой кошмар![]()
![]()
Ой, я тебя умоляю, в первое время тебе будет глубоко безразличен внешний вид, в зеркало будешь себя видеть раз в неделю. А к тому моменту, когда появится время для себя - и вид будет другой)))Lenka Sashina писал(а): Да, лучше пока не думать о своем внешнем виде после родов, я как-то до сегодняшнего дня не задумывалась даже.....почему-то была уверенна,что рожу и все втянется обратно,я снова будет у меня талия 63 см.....а тут по грусть-тоску посмотрела фото, расстроилась, думаю,что у нас в деревне даже и не помогут, и при КС шов уродский сделают, надо будет с врачом перетереть, денежку заплатить,чтобы получше зашил,короче, эх....
+ 100! У меня с первым сыном так было - просто ползала и часы считала. А потом как-то легче стало - оказалось, он собрался прийти :lalala: ))) И хоть после КС было тяжело - все равно легче, чем последние недельки беременности.Anased писал(а):Lenka Sashina означает что роды близко, у девочек даже с одним так а у нас двое.
Держись, не ты одна такая))) Веришь, нет, один в один моя ситуация. И охи-ахи-вздохи, одышка при переходе из комнаты на кухню, и беспомощность при одевании обуви и колготок, и неумение грациозно выйти из автомобиля не с водительского- с пассажирского сиденья и прочее, и прочее, и прочее. Всё, что падает, остаётся лежать в ожидании вечера, придёт кто-то и поднимет. О восстановлении- пройдёт какое-то время, уйдёт лишнее, всё нормально будет, не кисни.Lenka Sashina писал(а): мне так тяжело,ночью,вставая еле-еле на очередной попис, я поняла,что уже силы на исходе, что если б у меня утка была, то я бы даже в туалет не вставала, что каждый подъем, каждый переворот для меня подвиг,что больше не могу,я так устала
ППКС))) Про упавшие вещи очень актуально - у меня двое мальчишек, все бросают, и я обычно хочу и как грибы, собираю все. А теперь не могу, и дома на коврах протоптаны тропинки, а вокруг - разные вещикатёнка писал(а):И охи-ахи-вздохи, одышка при переходе из комнаты на кухню, и беспомощность при одевании обуви и колготок, и неумение грациозно выйти из автомобиля не с водительского- с пассажирского сиденья и прочее, и прочее, и прочее. Всё, что падает, остаётся лежать в ожидании вечера, придёт кто-то и поднимет.