Если уйдёшь позже 30 недель, то и выход из декрета будет позже А больше ни на что не влияет, т.к. род.з/п тебе всё равно начнут платить как должно быть. Только если не ошибаюсь надо уходить не позже 34 недель в декрет иначе тебе меньше декретных заплатят, вместо выплаты за 4 месяца получишь за 3 только. Ну я думаю тут таких фанаток работы нетIrisca s eestimamki писал(а):а на что влияет то, когда я выйду в декрет. Ведь можно и в декрет уйти позже например чем в 30 недель, на что это повлияет?
Клиники - Архив
-
- Девица на выданье
Re: ЭКО в Эстонии - 2012
- Mummy
- Трудный подросток
на то, что ты дольше получаешь зарплату на работе и на столько же продлеваются у тебя выплаты родительской зарплаты, т.е. если ты уходишь на месяц позже, то родителькая зарплата у тебя закончится не в 1 год и 4 месяца ребенка, а в 1 год и 5 месяцев.Irisca s eestimamki писал(а): а на что влияет то, когда я выйду в декрет. Ведь можно и в декрет уйти позже например чем в 30 недель, на что это повлияет?
-
- Задорная первоклашка
а декрет в 34 неделе начинается? я наверно размечталась про 30))))ЛетняяФифа писал(а):Если уйдёшь позже 30 недель, то и выход из декрета будет позже А больше ни на что не влияет, т.к. род.з/п тебе всё равно начнут платить как должно быть. Только если не ошибаюсь надо уходить не позже 34 недель в декрет иначе тебе меньше декретных заплатят, вместо выплаты за 4 месяца получишь за 3 только. Ну я думаю тут таких фанаток работы нетIrisca s eestimamki писал(а):а на что влияет то, когда я выйду в декрет. Ведь можно и в декрет уйти позже например чем в 30 недель, на что это повлияет?
- Pirita
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Сколько у вас детей: 1
вроде все пригодилось, ничего лишнегоIrisca s eestimamki писал(а):Pirita писал(а):какой список? покупок для малыша?Irisca s eestimamki писал(а): Татьяна, а помнишь ты список составляла и корректировала его? скажи как сейчас, внесла бы в него коррективы?
Да)))
и дополнительно, чего не было в списке, не пришлось докупать.
-
- Девица на выданье
неее, декрет в 30 недель начинается. При чём у всех, хоть с одним ребёнком, хоть с десятью.Irisca s eestimamki писал(а): а декрет в 34 неделе начинается? я наверно размечталась про 30))))
- Mummy
- Трудный подросток
В декрет можно уходить с 30 недель, но ты же сама спрашивала, что буде если уйти позже, вот Фифа тебе и написала про 34 недели, что позже нельзя, но это неправильно. Позже нельзя уходить, когда до предполагаемой даты родов остается 30 дней, тогда количество дней больничного начинает уменьшать на это же количество, на сколько позже ушла. Короче, в декрет можно уходить, когда до предполагаемой даты родов осталось от 70 до 30 дней. Информация есть на сайте Больничной кассы.Irisca s eestimamki писал(а):
а декрет в 34 неделе начинается? я наверно размечталась про 30))))
-
- Задорная первоклашка
Mummy писал(а):на то, что ты дольше получаешь зарплату на работе и на столько же продлеваются у тебя выплаты родительской зарплаты, т.е. если ты уходишь на месяц позже, то родителькая зарплата у тебя закончится не в 1 год и 4 месяца ребенка, а в 1 год и 5 месяцев.Irisca s eestimamki писал(а): а на что влияет то, когда я выйду в декрет. Ведь можно и в декрет уйти позже например чем в 30 недель, на что это повлияет?
при выходе в декрет пролучаю декретные деньги 4 мес, соответсвенно если я выхожу в декрет позже, то эти 4 мес не сдвигаются? и фактически например за ту же заработанную зарплату за месяц на работе, я могу спокойно отсидеть дома за туже сумму больничного например
как то так?
-
- Задорная первоклашка
Mummy писал(а):В декрет можно уходить с 30 недель, но ты же сама спрашивала, что буде если уйти позже, вот Фифа тебе и написала про 34 недели, что позже нельзя, но это неправильно. Позже нельзя уходить, когда до предполагаемой даты родов остается 30 дней, тогда количество дней больничного начинает уменьшать на это же количество, на сколько позже ушла. Короче, в декрет можно уходить, когда до предполагаемой даты родов осталось от 70 до 30 дней. Информация есть на сайте Больничной кассы.Irisca s eestimamki писал(а):
а декрет в 34 неделе начинается? я наверно размечталась про 30))))
вот меня и смутило вот это от 70 до 30 дней, тоесть выбор дают беременной женщине, то тогда где выгода? или выгода только для Хайгекассы, чем позже уйдет, тем меньше по времени платятся декретные
- Mummy
- Трудный подросток
Irisca s eestimamki, если ты выйдешь в декрет позже, чем 30 недель, но не позже, чем за 30 дней до предполагаемой даты родов, то больничный сдвигается.
Я выходила в декрет в 34 недели. Чувствовала себя хорошо, работа у меня, как вы понимаете, не физическая, да и дома мне скучно было, вот и пошла позже, зато денюшки дольше получала.
Я выходила в декрет в 34 недели. Чувствовала себя хорошо, работа у меня, как вы понимаете, не физическая, да и дома мне скучно было, вот и пошла позже, зато денюшки дольше получала.
-
- Задорная первоклашка
Mummy писал(а):Irisca s eestimamki, если ты выйдешь в декрет позже, чем 30 недель, но не позже, чем за 30 дней до предполагаемой даты родов, то больничный сдвигается.
Вот, спасибо! теперь поняла!!!
у меня работа конторская, могу и дома делать,а могу и для разнообразия на работу ходить. Хотя мы предполагаем и мечтаем, а как там на самом деле получится только время покажет!
-
- Задорная первоклашка
Mummy писал(а):Irisca s eestimamki, если ты выйдешь в декрет позже, чем 30 недель, но не позже, чем за 30 дней до предполагаемой даты родов, то больничный сдвигается.
А еще один вопрос на засыпку, например у меня 2 рабочих места. Вот с одного я с радостью бы ушла в 30 недель, а с другого попозже. То как здесь быть? или только одновременно уходить придется?
- AplusO
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3.5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Всё получилось без врачей и клиник
Девочки, раз пошла такая пьянка...
Наиглупейший вопрос номер ОДИН. Заявление на лапсехоолдуспухкус подаётся когда? Когда ляль родился уже или тогда, когда на руках бумажка, что можно в отпуск по родам идти?? У меня 14 сентября последний рабочий день как бы.. Получается, что 140 дней это 1 февраля. Я бы 14 сентября отдала бы и эту заяву
Наиглупейший вопрос номер ДВА. Зимний комбезик в котором гулять 68см на новорожденную это очень много?? А то я смотрю, у вас детки уже в 4 месяца этого роста и есть, а наша зима может и до апреля запросто затянуться (как раз 4 месяца будет). Если это очень много, то буду поменьше смотреть, хотя что-то какой-то невероятый дефицит на новорожденных
Наиглупейший вопрос номер ОДИН. Заявление на лапсехоолдуспухкус подаётся когда? Когда ляль родился уже или тогда, когда на руках бумажка, что можно в отпуск по родам идти?? У меня 14 сентября последний рабочий день как бы.. Получается, что 140 дней это 1 февраля. Я бы 14 сентября отдала бы и эту заяву
Наиглупейший вопрос номер ДВА. Зимний комбезик в котором гулять 68см на новорожденную это очень много?? А то я смотрю, у вас детки уже в 4 месяца этого роста и есть, а наша зима может и до апреля запросто затянуться (как раз 4 месяца будет). Если это очень много, то буду поменьше смотреть, хотя что-то какой-то невероятый дефицит на новорожденных
- Mummy
- Трудный подросток
Ты же получишь больничный, тебе ведь не дадут один больничный с одного числа, другой с другого. Думаю, что одновременно.Irisca s eestimamki писал(а): А еще один вопрос на засыпку, например у меня 2 рабочих места. Вот с одного я с радостью бы ушла в 30 недель, а с другого попозже. То как здесь быть? или только одновременно уходить придется?
-
- Задорная первоклашка
точно, а я и не подумала)) срасибоMummy писал(а):Ты же получишь больничный, тебе ведь не дадут один больничный с одного числа, другой с другого. Думаю, что одновременно.Irisca s eestimamki писал(а): А еще один вопрос на засыпку, например у меня 2 рабочих места. Вот с одного я с радостью бы ушла в 30 недель, а с другого попозже. То как здесь быть? или только одновременно уходить придется?
- Mummy
- Трудный подросток
Все зависит от ребенка и от погоды весной. У нас первый комбезик тоже был 68 см и весной он нам был только-только. Хотя у нас мальчик и довольно крупный. День рождения 7 января. Мне кажется, что ничего страшного, если деть вначале утонет немного в комбезе, ему же в нем не ходить пока, а в коляске лежать. А первые полгодика ребенок ооочень быстро растет.AplusO писал(а): Зимний комбезик в котором гулять 68см на новорожденную это очень много?? А то я смотрю, у вас детки уже в 4 месяца этого роста и есть, а наша зима может и до апреля запросто затянуться (как раз 4 месяца будет). Если это очень много, то буду поменьше смотреть, хотя что-то какой-то невероятый дефицит на новорожденных
-
- Девица на выданье
Ну лично мне кажется, что надёжней уйти в декрет в 30 недель, ведь уйдя в 34 надо родить как минимум в 38 недель, а ведь может раньше получиться, даже наша Пирита-Таня пример. Так что логичней не позже этого срока уходить.
AplusO, согласна с Мамми, что лучше пусть ребёнок чуточку будет "тонуть" в комбезе, это ничего страшного. Мы тоже были с комбезиках, которые были большие, но зато тепло а детки быстро растут, зато не пришлось потом новые покупать, т.к. эти были как раз
AplusO, согласна с Мамми, что лучше пусть ребёнок чуточку будет "тонуть" в комбезе, это ничего страшного. Мы тоже были с комбезиках, которые были большие, но зато тепло а детки быстро растут, зато не пришлось потом новые покупать, т.к. эти были как раз
- Mummy
- Трудный подросток
ЛетняяФифа писал(а):Ну лично мне кажется, что надёжней уйти в декрет в 30 недель, ведь уйдя в 34 надо родить как минимум в 38 недель, а ведь может раньше получиться, даже наша Пирита-Таня пример. Так что логичней не позже этого срока уходить.
Необходимо минимум 30 дней выдержать до предполагаемой даты родов, а не фактической. Это абсолютно точно.
- Pirita
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
у меня ребенок ваще сегодня днем не спит дома и щас вечером тоже
даже после сиси вроде задремлет, а я встаю и она опять не спит опять вот ноет
и соску не берет....завтра надо другую купить может возьмет...или теперь ваще не возьмет сосу никакую, раз сразу не приучила с роддома, как планировала
и соску не берет....завтра надо другую купить может возьмет...или теперь ваще не возьмет сосу никакую, раз сразу не приучила с роддома, как планировала
-
- Задорная первоклашка
Девочки, а кремами от растяжек пользовались? Какими? и когда надо начинать ими пользоваться?
-
- Девица на выданье
Бывает...при чём у многих в вашем возрасте. а соска дело вкуса) может хотеть, а может не хотеть. У меня вот один сын с роддома сосал соску, а в 2 месяца отказался от неё и так больше и не берёт.Pirita писал(а):у меня ребенок ваще сегодня днем не спит дома и щас вечером тоже
Тут надо разные варианты пробовать. Может её закутать, тогда спать лучше будет?
У меня дети оба вообще не спали почти днём до 2х месяцев может животик беспокоит? попробуй её больше на животик выкладывать, тренировка заодно и от газиков помогает.
Ириска, у меня с моим двойным пузом нет растяжек
Я пользовалась маслами, они помогают лучше, чем крема. Я давно изучала эту тему, поэтому к беременности была подготовлена в этом плане))
Начала пользоваться около 12 недель. Брала за основу миндальное масло, на 100грамм его капала 10 капель розового масла и 15 капель выдавливала из витаминов "А+Е", продаются такие. Всё смешивала и каждый день мазалась. После 16 недель начала 2 раза мазаться - утром и вечером. Мне помогло Животик красивый сейчас, без растяжек, без висящей кожи ну и плюс я по утрам кожу на животе слегка массировала до лёгкой красноты, т.к. от этого приливает кровь к отдалённым участкам пуза и помогает избежать растяжки. мазать надо не только пуз, но и бока, спину, т.к. оттуда тоже кожа тянется. ну и хрудь
- Pirita
- Заводная старушенция
первый раз такое и че не спицца человеку?ЛетняяФифа писал(а):Бывает...при чём у многих в вашем возрасте. а соска дело вкуса) может хотеть, а может не хотеть. У меня вот один сын с роддома сосал соску, а в 2 месяца отказался от неё и так больше и не берёт.
Тут надо разные варианты пробовать. Может её закутать, тогда спать лучше будет?
У меня дети оба вообще не спали почти днём до 2х месяцев может животик беспокоит? попробуй её больше на животик выкладывать, тренировка заодно и от газиков помогает.
да уже и укрывала и раскрывала, кутала-некутала, все-равно быстро просыпается....а раньше дрыхла по 2-3 часа, на кормления будить приходилось
может и животик, я не знаю....но вообщем она не выгибается, ножки не подгибает....я даже не знаю как распознать точно, животик или нет
а на животик не клала ни разу...думала рано еще такую крошку
девы, а вы с какого возраста на животик клали?
Нуська, ты какую сосу в итге купила доче? сосет до сих пор? :kissinglips:
- glenna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Nova Vita
Только учти еще такой момент, что не все фирмы комбезов размер в размер идут. Некоторые большемерят, фирма Ленне, к примеру, на целый размер большемерит, и если ты купишь 68 размер Ленне, то фактически это будет 74, и в таком точно утонуть можно. Я так в 5 ребенкиных месяцев к зиме купила на размер больше, чем надо, типа "на резкий вырост" - 74й (малышка была ростом 67см), так потонули в нем, можно сказать, только к грядущей сейчас зиме впору стал , так вот я подготовилась зиме, зато сейчас искать не надо ничего . Мы с 6 по 9 месяц проносили размер Ленне 68й.AplusO писал(а):Зимний комбезик в котором гулять 68см на новорожденную это очень много?
- Pirita
- Заводная старушенция
Ириска, я мазалась спец. кремом от растяжек Палмерс, начала вроде в 15-16 недель, когда бутыль закончился, я стала мазать обычным кремом для тела Нивеа с вит.Е.
от растяжек такой был
но мое убеждение, что появления растяжек больше зависит от типа кожи и наследственности.
среди моих знакомые есть те, кто ваще не мазался и растяжек не было и есть те, кто активно мазался, а все-равно в конце беременности располосатило живот((((
но лучше конечно мазаться, в любом случае увлажненая кожа эластичнее будет
от растяжек такой был
но мое убеждение, что появления растяжек больше зависит от типа кожи и наследственности.
среди моих знакомые есть те, кто ваще не мазался и растяжек не было и есть те, кто активно мазался, а все-равно в конце беременности располосатило живот((((
но лучше конечно мазаться, в любом случае увлажненая кожа эластичнее будет
- Pirita
- Заводная старушенция
помните я плюшевый розовый комбез из некста показывала и собиралась из роддома в нем выписываться?
он такой огромный, что до сих пор не надевали его...а размер написано до одного месяца т.е. это вроде 56 размер
а ползуны одни есть 56 размер, так они вот-вот малы станут.
так что размеры у разных фирм разные
он такой огромный, что до сих пор не надевали его...а размер написано до одного месяца т.е. это вроде 56 размер
а ползуны одни есть 56 размер, так они вот-вот малы станут.
так что размеры у разных фирм разные
- glenna
- Трудный подросток
Это точно. Со временем приучаешься на глаз понимать, какой размер брать, т.к. в некоторых эти см очень явно, просто-таки нагло врут Поэтому всегда труднее при инет-заказах.Pirita писал(а):так что размеры у разных фирм разные
Кстати AplusO, поздравляю с переездом, это всегда хоть и "маленький пожар", но в то же время и "новая жизнь".
У самой сейчас такое чемоданное настроение, хочется перемены жилья, но понимаю, что наверное, просто засиделась дома, на работу пора :loudlaff:
Поздравляю с беременностью.Irisca s eestimamki писал(а):Девочки, а кремами от растяжек пользовались? Какими? и когда надо начинать ими пользоваться?
Пользовалась оливковым маслом, недель в 13-14 можно начинать. Но особо ждать чудес от разных средств не стоит, увы, растяжки - это генетическая лотерея.
- glenna
- Трудный подросток
Наша тоже 79 в годик, 10300, я сама обалдела, всё думала она худая, а за пару месяцев до года откормила.оля-Я писал(а):А мы в годик 12 кг весили..79рост. Крепышонки..Аппетит отменный..
Мы уже есть сами учимся.Это кошмар И я в каше и стол и пол и всё вокруг
12 кг прикольно, тяжеленький, ну мальчишкам положено крепкими быть
Молодцы, что учитесь кушать, я до сих пор не могу заставить себя начать по полной программе, хотя интерес уже у дочи появился, полной ложкой с едой уже заинтересовалась, черпает, в рот даже попадает иногда, но мамочки мои, как же это грязно Уже возникают мысли как Декстер всю комнату и себя в пленку заматывать
- Mummy
- Трудный подросток
У нас медсестры положили на животик малыша прямо на второй день после рождения, и что меня тогда очень удивило, что он так нормально поднял голову. С этого дня и выкладывали на животик, сначала понемноку, потом все дольше и дольше, смотрели по тому, как уставал голову держать.Pirita писал(а): а на животик не клала ни разу...думала рано еще такую крошку
девы, а вы с какого возраста на животик клали?
- AplusO
- Трудный подросток
Вот блин! Как раз Ленне то мы и присмотрели, хороший такой толстый уличный комбез. Ладно, бум искать дальше.glenna писал(а):Только учти еще такой момент, что не все фирмы комбезов размер в размер идут. Некоторые большемерят, фирма Ленне, к примеру, на целый размер большемерит, и если ты купишь 68 размер Ленне, то фактически это будет 74, и в таком точно утонуть можно. Я так в 5 ребенкиных месяцев к зиме купила на размер больше, чем надо, типа "на резкий вырост" - 74й (малышка была ростом 67см), так потонули в нем, можно сказать, только к грядущей сейчас зиме впору стал , так вот я подготовилась зиме, зато сейчас искать не надо ничего . Мы с 6 по 9 месяц проносили размер Ленне 68й.AplusO писал(а):Зимний комбезик в котором гулять 68см на новорожденную это очень много?
- AplusO
- Трудный подросток
Спасибочки! "Засиделась" может ещё и можо "разгулять", а у нас тут мягко скажем тесно было бы уже... Так что как нельзя вовремя произошло.glenna писал(а):
Кстати AplusO, поздравляю с переездом, это всегда хоть и "маленький пожар", но в то же время и "новая жизнь".
У самой сейчас такое чемоданное настроение, хочется перемены жилья, но понимаю, что наверное, просто засиделась дома, на работу пора :loudlaff:
Вообще, у меня год, когда всё как нельзя вовремя случается Иогда посещают мысли, что так не бывает. Но я их гоню. Бывает!
- glenna
- Трудный подросток
Вообще мне нравится Ленне, толстенькие, теплые и симпатичные и по моделям, и по цветам, особенно для девочек. Мы довольны были. Просто если другой фирмы ты бы взяла 68й размер, то Ленне, по моему опыту, просто лучше взять 62й, т.к. это будет тот же 68й реальности, тем более на малыша 0-5мес. Вот и всё, не страшно Ну да действительно, посмотрите, еще, вдруг чего еще лучше отыщется, а если нет, то просто учти это большемерие.AplusO писал(а):Вот блин! Как раз Ленне то мы и присмотрели, хороший такой толстый уличный комбез. Ладно, бум искать дальше.
А расширение жилплощади это очень и очень здорово, удачи вам на новом месте и в новом пополнившемся составе И грядущий Новый год у вас будет на самом деле Новым, это так здорово.
Это даже и не сомневайся, точно - бывает. У самой так порой Бывает, что-то в этом есть... завораживающее. Но оно случается, и это офигенное ощущение, когда "пазлы складываются" как надо, в нужных местах и в нужное время.AplusO писал(а):Вообще, у меня год, когда всё как нельзя вовремя случается Иогда посещают мысли, что так не бывает. Но я их гоню. Бывает!
glenna писал(а):Вообще мне нравится Ленне, толстенькие, теплые и симпатичные и по моделям, и по цветам, особенно для девочек. Мы довольны были. Просто если другой фирмы ты бы взяла 68й размер, то Ленне, по моему опыту, просто лучше взять 62й, т.к. это будет тот же 68й реальности, тем более на малыша 0-5мес. Вот и всё, не страшно Ну да действительно, посмотрите, еще, вдруг чего еще лучше отыщется, а если нет, то просто учти это большемерие.AplusO писал(а):Вот блин! Как раз Ленне то мы и присмотрели, хороший такой толстый уличный комбез. Ладно, бум искать дальше.
А расширение жилплощади это очень и очень здорово, удачи вам на новом месте и в новом пополнившемся составе И грядущий Новый год у вас будет на самом деле Новым, это так здорово.
ага Ленне для малышей отличный вариант, но да брать лучше с учетом,что большемерят. И я вообще за то,чтобы брать в размер. Мне не удобно, когда одежда больше, да и деткам тоже. Сейчас купили своим на осень хуппу 62 размера,по длине нормально,но вот по ширине Анька в нем тонет просто, ручки ножки выпадают, обратно куда нужно не попадают и она орет, ей не удобно. Леньке вот нужен зимний комбез, но буду брать под зиму уже, чтобы знать какой рост, чтобы точно в размер купить.
А вообще про Ленне, если малыш активный, любит горки и прочее, да и просто на попе посидеть, то когда покупаете,смотрите чтобы швы были на попе проклеяны, у нашей Ленне зиму не перенес, когда ей было 1.5 года, стал на попе протекать. С тех пор Ленне не берем ей. так как девчачьи комбезы раздельные они почему то не проклеивают на попе
- glenna
- Трудный подросток
Про проклеенные швы не знала даже, пошла проверила наш Ленне, нифига не проклеенные, обычные швы. Может, потому, что это 74й размер (типа для не бегающих малышей), или на самом деле они во всех не проклеивают. В общем, спасибо, учтем твою инфу, посмотрим, как будет вести себя зимой данный комбез.МышЪ писал(а):А вообще про Ленне, если малыш активный, любит горки и прочее, да и просто на попе посидеть, то когда покупаете,смотрите чтобы швы были на попе проклеяны, у нашей Ленне зиму не перенес, когда ей было 1.5 года, стал на попе протекать. С тех пор Ленне не берем ей. так как девчачьи комбезы раздельные они почему то не проклеивают на попе
Заодно посмотрела швы на других наших комбезах (у нас чета их много, комбезов, несколько штук отдали нам), и вот мне у Реймы (осенней) понравился шов, надежнее прошит. Хотя модель больше практичная, чем красивая, но для маленьких бегающих активных детей красивость, конечно, стоит после пользы
А в чем вы выписывались? Я не очень хорошо погоду помню в тот день 13 августа, тепло было?Pirita писал(а):помните я плюшевый розовый комбез из некста показывала и собиралась из роддома в нем выписываться?
он такой огромный, что до сих пор не надевали его...
Кстати как ты, сфоталась как хотела при выписке, с ребенком, мужем и воздушным розовым шариком?
-
- Девица на выданье
Они ж не 13ого августа выписывались А 13ого вроде было очень тепло и солнечно, если не ошибаюсь.glenna писал(а): Я не очень хорошо погоду помню в тот день 13 августа, тепло было?
Пирита, конечно уже пора выкладывать на животик! Врачи считают, что к месяцу ребёнок уже хоть сколько должен голову держать, а если ты не будешь выкладывать, то нормально голову будет держать позже. Но т.к. у тебя девочка маленькая, то думаю ей труда не составит держать голову. Те у кого голова небольшая обычно быстро начинают её держать.
Блин, у нас в доме реновация тоже и звуки как на войне Сил нет уже терпеть это. Дети маленькие, начинают бурить тут с 8 утра! Ппц какой-то и это ещё не делали нашу сторону с ужасом думаю как буду жить это время
5 дней долбят и сверлят, а на выходных долбят и ставят окна кому надо поспать не дают да ещё порой до 7-8 вечера долбят и так ещё 2 месяца будет
- Pirita
- Заводная старушенция
вся неделя с 13-17(мы выписались 17-го) была летней, а я в роддоме протусила в такую погодкуglenna писал(а):А в чем вы выписывались? Я не очень хорошо погоду помню в тот день 13 августа, тепло было?
Кстати как ты, сфоталась как хотела при выписке, с ребенком, мужем и воздушным розовым шариком?
выписывались в бодике и бархатном слипике, сверху одеялко.
ага, шарик был заказан маме ))) вот они на с бабушкой и дедушкой пришли с шариком на выписку))) ввиде соски с надписью baby, it's a girl
вот такой)))
Фифа, а выкладывать именно в период бодрствования? т.к. в книжке либеро написано, что спать класть надо на бок, чередуя стороны, а на живот позже, когда сам переворачиватся начнет ребенок
а головку она чуть ли не с рождения держит прям боюсь, чтоб шею не свернула, все вертит головешкой своей
насчет ремонта сочувствую, держись
Последний раз редактировалось Pirita 07 сен 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- MultJshka
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Тарту
- Сколько у вас детей: 2
Pirita, ой какая милашка, малышка
А мы растем помаленьку, оказывается времени не так уж много осталось, пора по магазинам бродить, прикупать все потихоньку, мы только сейчас стали задумываться как детскую оформить, и что туда поставить
У меня вопросик, кто рожал с платной акушеркой? Какую посоветуете? Я просто не уверена что с мужем буду, он может и на работе оказаться, хотелось бы, чтобы человек рядом был умный, чуткий и понимающий
А мы растем помаленьку, оказывается времени не так уж много осталось, пора по магазинам бродить, прикупать все потихоньку, мы только сейчас стали задумываться как детскую оформить, и что туда поставить
У меня вопросик, кто рожал с платной акушеркой? Какую посоветуете? Я просто не уверена что с мужем буду, он может и на работе оказаться, хотелось бы, чтобы человек рядом был умный, чуткий и понимающий
5 дневки: 7ДПП - 71, 11ДПП - 676, 15ДПП - 2137, 18ДПП - 6861, 22ДПП - 26681 СБ+
3 дневки: 10 ДПП - 98, 14 ДПП - 779, 31ДПП - 34683 СБ+
3 дневки: 10 ДПП - 98, 14 ДПП - 779, 31ДПП - 34683 СБ+
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00