Клиники - Архив

Архив клиник
Bri
Заводная старушенция

Re: Сентябрь. От 3 лет

Сообщение Bri

*Iriska* писал(а):
Bri писал(а): Разве что несколько ситуаций (когда девочке семечко в нос засунула и меня отправили спать в старшую группу в качестве наказания, да еще когда мы с одногруппниками деревья "лечили" (предварительно сломав им ветки)
Мы сожрали перец чили, росший как декоративный цветок на окне :laughing:
Закусывали мылом, потому что очень жгло горло, а больше ничего не было :laughing:
Слушай, а очень умно в детсаду в горшках на подоконнике высадить перцы Чили :-D
Я вспомнила, что в детсаду еще на спор с мальчиком бились головой о полку с горшками. Кто сможет сильнее треснуться и не заплакать. Я помню, что кто-то из нас шарахнулся так, что все горшки выпали из ячеек. Грохот стоял знатный. Жаль, не помню победителя ;)
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

у меня у самой с садиками не очень складывалось, в Германии жили когда было пару попыток отправить меня в сад в 3-4 года. Первый раз я сама уходила домой (зачем такой сад нужен, если за ребенком вообще никто не смотрит), а второй раз меня добровольно сдали, т.к. я говорила что не буду учить фашистский язык и вообще употребляла ненормативную лексику (мама в военном госпитале работала, брала на дежурства меня часто). В Москве уже отдали меня в сад около 6 лет, типа перед школой.Самое яркое впечатление - прививка, меня держали 4 взрослых человека, чтобы сделать в попу укол и еще воспитательницу (злющая была она) назвала "жирной коровой", маму вызывали на беседу.... о;)

Ириска, Креветка, спасибо за поддержку. Мне тоже кажется что старшая группа все же лучше для развития, в т.ч. развития речи. :obnimalka:

Планирую на следующей недели получить справки для сада и может к концу недели начну водить, сначала на 1-2 часа. Потом как пойдет. А 22 отправляю маму свою в заслуженный отпуск (она с ними почти год сидела, пока я работала), сама возьму отпуск и буду приучать к более длительному посещению (ну или дома с ними сидеть, если подхватят какой-то вирус к тому времени).
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

*Красотка* писал(а):.. Подскажи, с чем можно ножки попарить дочке или чем намазать после того как попарили? Себе я звездочкой мажу и носки сразу одеваю, а ей не знаю что применить. В нос при соплях ты что Андрюше капаешь? Протаргол?
Я как-то ноги не парю никому, да и не мажу тоже )) когда- то мазала пульмекс беби, но я в них не верю, если честно. Знаю, что можно доктор мом мазь тоже детям мазать.
Сопли соплям рознь. Если самое начало вирусной инфекции и нос просто заложен, не дышит, но сопли из него не льются особо, то снуп капаю на ночь и утром, если есть необходимость ( это сосудосуживающее) + любая пшикалка с морской водой ( аквамарис, аквалор и тп). Если сопли густеют, становятся желтыми или зелеными, то изофру.

[/url]
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Krevetka писал(а):
Киса 7 писал(а):А мне как-то сомнительно, что группа детей, где все на год, а то и больше старше, хороший выход.
В 3-4 года они еще не самостоятельные и вряд ли воспитатели прям таки намного больше времени уделят новеньким.
Зато дети в 3-4 года отлично дерутся и толкаются и больше всего с младшими, так как победа дается легче.
По поводу одевания - Леха научился моментально. Еще и одежду на стульчик складывает. И есть начал быстрее и аккуратнее..
а у нас была в прошлом году смешанная группа от 2 с небольшим до почти 5 лет. 2-х леток 4 человека, мой Андрюха был в их числе. Мне очень понравилось. Малышам реально больше времени уделялось, старшие девочки с ними возились, помогали одевать-собирать. На занятиях у них было два стола - для больших и для маленьких. Да и говорить начали как- то быстро все. Сейчас у нас все в саду болтают.

А мы заболели. Три дня отходили.
Это смешанная группа. А когда, грубо говоря, 28 детей по 3-3.5 года и 1-2 по 2 года, то малолетки "выпадают" и из общения, и из занятий, если только воспитатель их не опекает настойчиво.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Всем привет! Мы только вернулись из отпуска, без приключений не обошлось:( Дети подцепили кишечную инфекцию, Влад за два дня отошёл,Лада 9-й день болеет. В понедельник пойдём к доктору, как бы не госпитализировали, не можем флору восстановить.
Всех с началом садовских деньков!!! Лёгкой адаптации, здоровья богатырского и эмоций позитивных!

Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Эмили, выздоравливайте скорее!
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Написала сначала в тему Август, теперь просто сюда перекопирую...
Девочки, привет! Почитала вас и тоже захотелось влиться в вашу компанию.
Как же все-таки дети похожи в своей невыносимости!
Про воспитание терпения - даже не знаю, чей терпение воспитывается - сына или мамы - если не давать чего-то несколько часов.
А у кого дети ходят в садик давно, как долго они плакали? Дима ходит 3 дня (понимаю, что мало совсем), плачет при расставании, но потом успокаивается. Интересно, ск-ко это продлится?
И еще, были ли у кого-то фебрильные судороги не температуру? Если да, то что-то потом обследовали и были ли повторы?
Странно, у всех вижу линеечки,а у себя - нет...
Девочки, хочу рассказать простой способ лечения простуды, правда, если нет темпер. Горчичники, но не с водой, а с медом - делать их на всю ночь и они СОВСЕМ не жгут, но греют всю ночь.
Надо разогреть мед любым способом, намазать горчичник, не пропустивместа с горчицей - и на ногу или грудь, потом целофан и носок или маечку. Оставить на всю ночь.
Себе далала, за 3 ночи полностью вылечивала любую простуду.
А вчера у Димы сопли пузырями, глаза красные, слезились...жуть...сделала медовые горчичники, сегодня уже в разы лучше. Надеюсь, еще 2 ночи - и будет здоров.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Ой, про мед-то как хорошо!
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Булка, после фибрильных судорог делают ээг. Считается, или раньше считалось, что после первого эпизода можно даже и не обследовать. Но если повторятся вдруг - тогда точно делают ээг, ищут эпиочаг. Чаще всего не находят.

[/url]
BULKA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Спасибо, к неврологу обязательно пойдем, послушаю, что скажет.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

И мы сегодня вернулись с югов, а тут холодно :shock: Отдохнули хорошо, по крайней мере ребенок точно [lol] .Режим:завтрак-море (или бассейн)-обед-сон-бассейн (море)-ужин-прогулка-сон. [lol] По сравнению с прошлым годом-я смогла полежать на шезлонге [lol] :maracas: (как мало надо для счастья [lol] ).Остальное в красках наверное распишет Лисица. о;)
Сегодня Сева с папой своим уже сбегал в поликлинику за направлениями для анализов в сад (смотрю опять тема бурно обсуждается ;). Моему сад нужен срочно, за лето у него полный расслабон наступил, надо входить в какие-то приличные рамки.Так что я за сад :lalala:
Эмили, Ладушке скорейшего выздоровления golova
[/url]
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

l-natall писал(а):Остальное в красках наверное распишет Лисица. о;)
:laughing: А я надеялась на тебя списать эту приятную обязанность. ;) Кратко - нам тоже понравилось отдыхать. :loudlaff: Эх, в Египте сейчас тепло... ужин... тортики... а тут холод собачий и перспектива самой становиться к плите. :vermin: Вобщем, верните меня взад! :help: Хочу обратно в Шарм! dai2
Завтра тоже пойду за направлением на анализы для сада. Вову в сад срочно, иначе я за себя не ручаюсь! :gun: Вобщем, как показал отпуск, для Севы и Вовы сад - суровая необходимость, что-то вроде исправительного учреждения для малолетних преступников. :laughing:
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Девы, так вы всё же вместе отдыхали????
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Лисица, я знаю, что у l-natall Сева шилопоп, но для Вовки почему ДС необходим? Или он в Египте раскрылся с неожиданной стороны :laughing:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Курортники, а где фотографии?
У меня, правда, только сейчас первые фото обработаны, вот, хочу похвастаться, чего я из песка накреативила :-D .
Дело было так: сначала был полный ступор, а потом как-то детство вспомнилось :trollsmile:

Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Katrinka писал(а):Девы, так вы всё же вместе отдыхали????
Ага, вместе. ;). С "общим" мужем и папой. :laughing: :rabbitearshake:
Про Вову и Севу - трудно сказать, кто из них более шилопопистый, но вместе они - просто гремучая смесь! :vermin:
Ириска, песчаные шедевры просто супер! thumbsup Мы на такие подвиги способны небыли. Правда, Наташа что-то периодически ещё строила с детьми из песка, а я вообще вела растительный образ жизни. confusion Фотки будут значительно позже, т.к. сейчас некогда этим заниматься - работы накопилось и с садом надо разобраться. Из "успехов" - Вовка научился плавать под водой без нарукавников, нырять за предметами, плавать с ластами и маской-трубкой. Кстати, кто спрашивал про круги-жилеты. Нам пригодились только нарукавники, так что могу подарить жилет, кому надо. ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а): Фотки будут значительно позже, т.к. сейчас некогда этим заниматься
Ха-ха, знакомая картина [lol]
Ну значит, пока вы раскочегариваетесь, я свои летние выкладывать буду. Вы свои - к зиме, а потом и новогоднее поспеет :laughing:
Славик, 21.08.09.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Ааааааааааа... Песок, море, тепло.... Где ты, лето!!! Я тоже взад хочу!!!
Деть вошел во вкус сада. Он там строит замки из песка. Забрала в 16.30 - был страшно зол - че так рано?????????!!!!!!!!!!!!!!!!! Я еще гулять хотел!!!!!!!!!!!!!!!!
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Ириска, абалдеть,какая ты стройная!!!!!!!! thumbsup Песчаные будования-класс! Слава как всегда, увлечён, с огоньком в глазах:)
Последний раз редактировалось Эмили 14 сен 2012, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ириска, после твоих шикарных фоток моим тут делать нечего. confusion
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Лисица, давай выкладывай, не стесняйся! У меня тоже фоткам до Ирискиных далекоооо:))))

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ириска русалка просто!! Без хвоста )))

Девушки, перед садом хорошо бы акклиматизироватьс сперва.
А мне понравилось сдавать агализы в сад в гемотесте: за направлениями идти не надо, тащить ребенка в полинлинику на мазок не надо ( дома сама мазок делала). То есть минус два лишних посещения поликлиники.
Нужно было только зайти в лабораторию попрлсить пробирку для мазка. Но у меня это удобнее, чем до поликлиники было. Результат на след. день.
Наверняка и в инвитро так можно.

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Да, в Инвитро тоже это есть. Всё удовольствие стоит 700 руб, срок исполнения 1 день.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

*Iriska, звезда :inlove: И песочные шедевры figase
Наши фотографии выложим думаю к концу недели точно. :think: Т.к. мы с опозданием в сад идем, то у нас в поликлинике все спокойно, очередей нет, красота. :-P
Про отдых-все чему можно плохому дети друг у другу научились confusion Вова постарше Севы, поумнее и похитрее.Сева помладше, но побольше и поглупее.Поэтому один брал умом и сообразительностью, второй силой. :angry: Сева научился щипаться и наступать на ноги,и еще стрелять из пальца, Вова наверное от Севы научился толкаться, чему еще не знаю. confusion Периодически они обнимались, но это очень опасно, т.к. от этого они падали. Сева вот Вову толкнул за право первым нажать на кнопку лифта, результат-разбитая Вовина губа и Сева со мной в номере вместо моря. :-\ А в остальном так они хорошо играли вместе в бассейне,еще Лисицин муж с ними отлично играл в бассейне и из песка он с ними строил :happydance: , бегали дети на вечерней прогулке с такой скоростью как будто у них там пропеллеры сзади.Сева периодически говорил как он Вову любит,и в гости в Коньково уже собрался. [lol] Так что компанией отдыхать очень даже хорошо.Главное это положительный настрой и характер как у меня :-P [lol]
[/url]
programmer
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев

Сообщение programmer

Всем привет! obnimalka Наша банда сегодня пошла впервые в сад! :maracas:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Программёров и не узнать! Выросли-то как! Хорошенькие! Ну, с почином вас!

programmer
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев

Сообщение programmer

Эмили писал(а):Программёров и не узнать! Выросли-то как! Хорошенькие! Ну, с почином вас!
Спасибо! :privet2:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эмили писал(а):Лисица, давай выкладывай, не стесняйся! У меня тоже фоткам до Ирискиных далекоооо:))))
Видела я твои фотки в одноклассниках. ;) Мне и до твоих далеко. :laughing:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Katrinka писал(а):Да, в Инвитро тоже это есть. Всё удовольствие стоит 700 руб, срок исполнения 1 день.
А у нас в поликлинике (она через 2 дома от меня) - бесплатно. Готово в течении дня. :-P
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а): Девушки, перед садом хорошо бы акклиматизироватьс сперва.
А сколько? Похоже мы уже... того... "акклиматизировались"... сперва папа соплями изошёл, а теперь мы с Вовкой его догоняем. о;)
В сад придётся идти уже в понедельник - нам уже воспитательница звонила, говорит, заведующая уже нами интересуется (мы не ходили с конца мая).
Девы, что-то я тут в прошлом году читала на эту тему... В саду требуют подписку на согласие тестирование ребёнка психологом и индивидуальные занятия с ним в течении года. Как быть? Дополнительной инфы (что там за тестирования и занятия) - никакой. Кто с этим сталкивался и чем это грозит? Подписывать или нет? :think:
Последний раз редактировалось Лисица 11 сен 2012, 21:55, всего редактировалось 2 раза.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ну как с соплями закончите, считай акклиматизировались )))

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

l-natall писал(а): Сева научился щипаться и наступать на ноги,и еще стрелять из пальца,
:laughing: А мы с Сашкой почему-то были уверенны, что это именно Сева щипался и наступал на ногу. :loudlaff: А вот про стреляние из пальца - это даааа... это наша "коронная" фишка. confusion :laughing:
l-natall писал(а):Вова наверное от Севы научился толкаться, чему еще не знаю. confusion
кричать "как трудон", ну и ещё сегодня вздумал есть руками. :laughing:
l-natall писал(а):Сева вот Вову толкнул за право первым нажать на кнопку лифта, результат-разбитая Вовина губа
кстати, Креветка, хотела как раз спросить совета по этому поводу. Разбитая губа в этом месте так и не заживает. Появился гнойник и как-то шелушится кожа, ну и отёк немного. Чем помазать, чтоб до сада прошло?
l-natall писал(а): Сева периодически говорил как он Вову любит,и в гости в Коньково уже собрался. [lol]
В гости ждёмс!. И не забудьте флэшку, а то Саня уже весь извёлся. ;)
l-natall писал(а):Так что компанией отдыхать очень даже хорошо.Главное это положительный настрой и характер как у меня :-P [lol]
Основное выделено красным. ;) И это, кстати, абсолютная правда - Наташа - ну просто Мисс Выдержанность! thumbsup :inlove: (в отличие от меня). confusion
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Лисица, мы тоже "стреляем из пальца"
А мы идем на айкидо. Потребовал в катнгорической форме.
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Киса 7 писал(а):Лисица, мы тоже "стреляем из пальца"
А мы идем на айкидо. Потребовал в катнгорической форме.
Киса, представь себе, мы с Соней тоже на айкидо пошли! 2 занятия уже были, ей нравится! Это для того, чтобы её неуемную энергию в "мирное русло" направить. Вот так.

lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Эмили, фотки с отдыха такие классные!
Ириска, и ваши очень класнные!
Лисица, L-Natall, ждем с нетерпением фотки с вашего отдыха!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru