Текила писал(а):Маш, за год и 8 дети устали тоже, отдыхают :loudlaff:
Лелечка, дааа, зайчата совсем взрослые стали, одни в детсад сходили! а воспиталка что сказала, как детки себя вели?
Текила писал(а):Маш, за год и 8 дети устали тоже, отдыхают :loudlaff:
tuluspan4ik писал(а):Маша, с днем рождения прошедшим!
Будь обязательно здорова и муж и Дашутка и Максик-это самое пресамое главное, остальное купите, ах да и конечно денюшек в достатке
:loudlaff:Текила писал(а):Маш, за год и 8 дети устали тоже, отдыхают :loudlaff:
Maria78 писал(а): Поведу следующей осенью, но будет это октябрь или ноябрь, пока не знаю. Буду договариваться с заведующей, платить за сад и не ходить.
В первый день дочка очень переживала. Сын поплакал 10 минут и играть начал. Сегодня оба через 5 минут "забыли" про родителей.klipsa писал(а): Лелечка, дааа, зайчата совсем взрослые стали, одни в детсад сходили! а воспиталка что сказала, как детки себя вели?
Вилаки, что в этом страшного,я вот тоже СЕЙЧАС именно не готова. Всему свое времяWeLucky писал(а):Девочки, спасибо за поддержку и ответы, тест говорит отрицательно, но их так и нет:((( понимаю, что неблагодарная и грех так думать, но не готова я сейчас совсем пошла ждать дальше....
Maria78, как называются ваши апарты вы ведь на Крите насколько я помню. Нас сегодня не выпустили на границе я так долго готовилась к поездке долго выбирала апарты на Ситонии, ренткар, маршруты карты пляжей и пр. и вот так все получилось. Ситуация возможно разрулится через 3-4 недели, но на Ситонии увы это совсем не сезон будет вернее скажем так более менее сезон если нам очччень повезет с погодой в этом году. На Крите мы уже были в Бали - море хорошее, но нароооду ужас. Увидела что у вас именно апарт-отель может нам подойдет... я так не хочу ехать в большой отель ((( А на Ситонии такие апарты были что на пляже никого!Maria78 писал(а):Аляка, Гламур, спасибо за поздравления!!!!
Аляка, вау просто маленькие леди, пальто просто отпад!!! Удачного вам перелета!!!
Фото как будут, попробую загрузить.
Фиафлора, мы переехали в другие апартаменты в этом же апарт отеле, суть в том, что я спецом заказывала студио, чтоб детям было раздолье.
Нас же поселили в номер разбитый на комнаты, но здесь все очень лояльны, я напомнила, что в переписке был обещан ростер и соковыжималка и какого было наше удивление, через час нам все это предоставили, НО это было спецом куплено для нас магазине.
Гламур, мы тоже собирались на месяц, но заболели в ночь перед вылетом, поменяли билеты. Я б с удовольствием продлила отпуск и визы у нас до 11 октября, но к сожалению билетов обратных по приемлемой цене нет. А вы где отдыхали?
Максим отказался пить из трубочки, пьет только из чашки, самостоятельно.
klipsa писал(а):Фиафлора, официально можно сидеть до 3-х лет, первые 18 месяцев государство платит компенсацию в размере твоей зарплаты, а далее и до достижения детьми 3 лех лет сидишь бесплатно. К счастью (или к сожалению ) , меня на работе очень ждут, хотя на время моего отсутствия взят чел на замену. Да я и сама думала, что когда детям будет 1,5 вернусь, потом сказала, что осенью, теперь вот осень наступила Проблема в том, что в одну из компаний холдинга взяли нового дира, он не нашел контакта с моим замом и пытается всеми правдами и неправдами взять какую-то свою тетю на работу на её место (то есть как-будто на мое замещение, но реально оставить работать её в группе, что мне не нужно), а генеральный не очень хочет и ждет-не дождется когда я вернусь, в общем, какая-то каша, я то на работу не спешу, но отдать тете своё место даже в теории тоже не хочу, поэтому должна что-то решать...
Какой то кошмар .Я лучше на следующий год, хоть ходить хорошо будут. Да и группы по 24 чел. не радуют, болеть будут(( У вас тоже такие большие?fiaflora писал(а):Бакасик, как на работу))) 4 раза в неделю с понедельника по четверг, на 1 час, у нас время удачное попалось с 11.00 до 12.00, как раз в наш режим укладывается, а потом байки.
извини, пожалуйста, если не секрет, почему не выпустили? Что случилось? Вы без детей были?КисЛенка писал(а):Нас сегодня не выпустили на границе я так долго готовилась к поездке долго выбирала апарты на Ситонии, ренткар, маршруты карты пляжей и пр. и вот так все получилось. Ситуация возможно разрулится через 3-4 недели*-(
Фигассе!!! Я тоже хочууууу.КульМуля писал(а):[Девочки кстати мы с дочей к ортопеду ходили и нам выписали 2 пары ортопедической обуви... Пошли в ортопед.магазин, подобрали нам обувочку , кстати приличную достаточно: Шанти Орто... приятно очень и неожиданно :yatta: , никогда не думала, что в нашем государстве есть такие программы... На год выдаются 2 пары обуви, по выписке ортопеда. Нам еще сказали, а что на сына направление не взяли? (у него вроде показаний нет, да и обувь только купили) как-то не удобно еще к дядиньке ортопеду идти...
fiaflora писал(а): У меня сегодня тоже была еще та ночка, Даша не спит, только дремит, ворочается, ноет и плачет. Я грешу на зубы, набухло, но не сильно прям чтоб, хотя у нее их только 2 пока, слюни до колен. Я уже и зубы мазала, и вибуркол, ничего не помагает, только укачаю, все опять по-новой, днем уложила, проспала минут 40, и все опять Днем вроде нормально более или менее себя ведет, сейчас играет. Есть сопли, температуры нет, но она ночью вроде нормально дышит. Чудесного средства больше от зубов нет.
Я честно и не спрашивала, но более чем уверена, что половина ходить не будет)))Bakasik писал(а):Какой то кошмар .Я лучше на следующий год, хоть ходить хорошо будут. Да и группы по 24 чел. не радуют, болеть будут(( У вас тоже такие большие?
Ну ведь берутся откуда-то такие сволочи!Ева-Фалева писал(а):Одна дамочка мне даже после моего первого пролета в личку письмо написала с откровенным злорадством
Тут вопрос спорный, это антибактериальный препарат, антибиотиком называют антибактериальные препараты природного происхождения, а этот химически синтезированный препарат. Но смысл тот же. Мне чего-то он именно как антибиотик и запомнился. С шажочками :lalala: , а ты переживала! Сейчас побегут..... И еще хотела спросить, как автокресла?Lapusenka писал(а):Фиаф, энтерофурил не антибиотик
Да, забыла написать, моей подруги все посчитали и выплатили, только нужно будет написать заявление, что отказываешься от выплаты декретных после 1,5 лет в первом случае, чтобы начислили снова, там все равно копейки уже.Lapusenka писал(а):Кульмуль, тебе выплатят декретные исходя из той же зп, что и на двойняшек платили. Я тоже успеваю по старой схеме получить
Не выпустили потому что муж разгильдяй и наше государство в своем репертуаре. Рассказывать подробно ну оч долго. Если вкратце то у него были долги по налогам но мы все еще в июле оплатили специально чтоб точно выпустили, по налогой на сайте долгов нет. По одному из транспортных долгов был суд (обычная практика) муж уведомлений не получал (не живет по месту прописки) оказалось все автоматом через 2 мес считается что вручили, также автоматом дело попадает к судебным приставам. Короче на сайте приставов висит инфа что у него типа долг 6 тыс похоже надо им просто лично квитанции принести и они галочку невыездной снимут. Потом данные передадут в ФСБ а те в аэропортовую систему на все уходит 2-4 неедели. Ессно мы все это узнали в интеренете в аэропорту пока ждали чтоб багаж вернули (его ксати отправили в Салоники все-таки). Я уж не стала писать про это и как мы там бегали по этажам с ребенком сколько актов, доверенностей, объяснительных, заявлений составили. Вот сообщили что багаж вернули обещали утром доставить. Ждуссс время 12 ч. вроде как утро уже прошло. Еле нашла что ребенку на прогулку одеть.WeLucky писал(а):извини, пожалуйста, если не секрет, почему не выпустили? Что случилось? Вы без детей были?КисЛенка писал(а):Нас сегодня не выпустили на границе я так долго готовилась к поездке долго выбирала апарты на Ситонии, ренткар, маршруты карты пляжей и пр. и вот так все получилось. Ситуация возможно разрулится через 3-4 недели*-(