Клиники - Архив

Архив клиник
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 7 раз

Re: ЭКО в Эстонии - 2012

Сообщение Irisca s eestimamki

FairLady писал(а):Девочки, всем привет! У меня опять пролет. Спасибо всем, кто поддерживал!

Очень жалко ......

А на платный к кому планируешь пойти?
Nusjka
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Nusjka

Krista писал(а):Nusjka как прошла у тебя ночь после съеденной халвы? :trollsmile:
с боем и воем к часу улеглись и спали до утра :trollsmile: ,
я думала страшнее будет :baby2:

сегодня та же история, только не знаю от чего, вроде халвы не было...надеюсь скоро уляжимся :baby2:
ирина пола
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение ирина пола

Mummy, я вчера у заведующей написала декрет на 3 года, до бухгалтерии так и не дошла. Хотела спросить значит отпуска эти пропадают, если я вернусь только в 2015 году, или можно как то деньгами забрать?Отпуск я не брала за 2011 год полностью, а вот 2012 я толком о не поняла, сколько там его, если декретный отпуск был до 5 августа, и все это время я была на больничном.
Mummy
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mummy

ирина пола писал(а):Mummy, я вчера у заведующей написала декрет на 3 года, до бухгалтерии так и не дошла. Хотела спросить значит отпуска эти пропадают, если я вернусь только в 2015 году, или можно как то деньгами забрать?Отпуск я не брала за 2011 год полностью, а вот 2012 я толком о не поняла, сколько там его, если декретный отпуск был до 5 августа, и все это время я была на больничном.
За 2011 год скорее всего пропадет, за 2012 год сможешь, думаю, сможешь использовать после выхода из отпуска по уходу за ребенком. Деньгами забрать ничего нельзя.
Nusjka
Девица на выданье

Сообщение Nusjka

ирина пола вы делали тройную прививку или решили отложить из-за соплей? Если делали, то как дочка отреагировала на нее?
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Сегодня подруга рассказала. Гуляла с дочкой (2,5лет) и с сыночком (2,5месяца). Мышкины ровесники да и живут тоже там же :)
Подруга оставила в паре метрах коляску и пошла дочке помочь куда-то забраться. Ребёнок в коляске спал.
Говорит, что видит бабка какая-то подошла к коляске и заглянула вовнутрь. Подруга говорит - ну ладно, посмотрела, что тут уж. Так эта бабка взяла свою внучку (2-3года) на руки и прямо чуть не в коляску запихнула, чтобы та посмотрела на ребёнка figase
Тут уж моя подруга не выдержала и закричала, чтобы она отошла от коляски и не лезла в неё. Бабка ей ответила, что у неё ребёнок проснулся и что она не следит за ребёнком figase (я бы после этой фразы подошла бы и в глаз ей дала). Подруга говорит, что ей то какое дело, ребёнок не плачет да и к тому же не знает вдруг её внучка болеет. Та ей говорит, что если бы её внучка болела она бы не стала её пихать в коляску. Короче, подруга говорит наорала на неё, а та ей сказала, что она стерва и вообще ку-ку.
Просто пипец какой-то. Когда мама с ребёнком рядом, то никто не лезет вот так в коляску, а если отошла, то получается можно что ли? :angry:
Я бы старуху прибила бы, она ещё и припираться вздумала. Вообще нет предела наглости!
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.

Сообщение Pirita

Нуська, ты малышку крестила в Невском?
скажи пожалуйста, что нужно для крестин там? нужно ли приходить и записываться?
сколько стоит? можно ли индивидуальные крестины устроить?
можно ли фоткать?
крестным нужно ли собеседование проходить?
:angel:
и ты писала, что после окунания в купель ты переодела в платье, это обязательно, что до купели одна одежда, а после другая?
ирина пола
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение ирина пола

MummyСпасибо! :flowerfacepink:
Nusjka не делали,перенесли на две недели.
mayina
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: nova vita

Сообщение mayina

девочки, всем привет :trollsmile:

у меня 30 августа была подсадка у тальвинг, сегодня получила результат - хгч 255, и я не могу сообразить, как теперь применять тромбоасс... тальвинг мне его в этот раз не назначила и я его принимала сама по 100 мг и спросить у неё не могу, она ж разозлится :happydance: может мне сходить анализ на д димер сдать? тромбо асс ведь от этого назначают? или пить по 50 мг до узи? :think: у меня что-то очень тяжёлая голова... как бы вы поступили?
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

mayina писал(а):девочки, всем привет :trollsmile:

у меня 30 августа была подсадка у тальвинг, сегодня получила результат - хгч 255?
:support: здорово, красивая циферка ;)
когда узи?
насчет тромбо асс не подскажу...не знаю как бы я поступила... :think: о;)
julenka
Веселая дошкольница

Сообщение julenka

у меня 30 августа была подсадка у тальвинг, сегодня получила результат - хгч 255, и я не могу сообразить, как теперь применять тромбоасс... тальвинг мне его в этот раз не назначила и я его принимала сама по 100 мг и спросить у неё не могу, она ж разозлится :happydance: может мне сходить анализ на д димер сдать? тромбо асс ведь от этого назначают? или пить по 50 мг до узи? :think: у меня что-то очень тяжёлая голова... как бы вы поступили?
тихонечко поздравляю, циферки хорошие! у тебя был свежий протокол? сколько подсаживали? :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
mayina
Веселая дошкольница

Сообщение mayina

pirita :happydance: тальвинг сказала звонить 24 сентября и она скажет, когда.. где-то на той неделе.. чёрт меня дёрнул подписаться на этот тромбоасс о;) просто она мне его всегда назначала, а тут не назначила и я испугалась - свежий протокол.. кровь всяко сгущается, плюс у меня была ж замершая.. терь не знаю чо делать :think:

julenka у меня свежий, плюс я просила эту новую среду эмбриоген - здесь вычитала и сама попросила. по-моему, доминике в ней тож выращивали эмбрионов :flowerfacepink:
mayina
Веселая дошкольница

Сообщение mayina

аа.. забыла! подсаживали двух, но мне на 4 дпп приснилось, что один умер и остался один мальчик о;) :vermin:
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

Pozdravljaju!!!! :maracas: :maracas:
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

mayina писал(а):pirita :happydance: тальвинг сказала звонить 24 сентября и она скажет, когда.. где-то на той неделе.. чёрт меня дёрнул подписаться на этот тромбоасс о;) просто она мне его всегда назначала, а тут не назначила и я испугалась - свежий протокол.. кровь всяко сгущается, плюс у меня была ж замершая.. терь не знаю чо делать :think:

julenka у меня свежий, плюс я просила эту новую среду эмбриоген - здесь вычитала и сама попросила. по-моему, доминике в ней тож выращивали эмбрионов :flowerfacepink:
я тоже эмбриоген в этот раз попросила и Айвара и результат положительный! может производители не врут и на 30% увеличивается вероятность имплантанции
dominika
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Вита ,
Тарту
Где было удачное ЭКО: Тарту
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение dominika

mayina тихонечко поздравляю!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
mayina писал(а): у меня свежий, плюс я просила эту новую среду эмбриоген - здесь вычитала и сама попросила. по-моему, доминике в ней тож выращивали эмбрионов :flowerfacepink:
Да мне в ней выращивали, но к сожалению мне не помогло!! Но радует что другим помогает! :trollsmile: !
Nusjka
Девица на выданье

Сообщение Nusjka

Пирита, да в Невском.
Там каждую субботу проходит беседа в 17.00 (по летнему расписанию, не знаю до когда оно).
Приходят на эту беседу и родители и крестные, там все люди, кто хочет крестить в одном помещении (там же и крестят потом).
Батюшка рассказывает немного про крестины и отвечает на все вопросы. Потом он должен заполнить вам бумажку (как бы дать свое согласие на крестины) и с этой бумажкой приходишь уже в храм в любой день на крестины. Записываться не нужно.
Стоит 10 евро, туда входит крестик, иконка и книжека (крестик можно свой принести)
Фотографировать можно, но перед крестинами еще раз спросите у батюшки разрешение.
Про индивидуальные крестины не знаю, нужно спрашивать на месте.
В церкви продается крестильный набор за 30 евро, там распашонка, чепчик и полотенце.
Про одежду, это уже заморочки каждого, мальчика там крестили вместе с нами, он был в обычной одежде и ничего не переодевали, новорожденную девочку уже принесли в крестильной одежке. Мы переодели после купельки.
По-правилам, после купели нужно одевать "чистую" одеждку как бы, не знаю как правильно описать, как символ вхождения в новую чистую духовную жизнь.
Мы брали еще теплое полотенце и одеялко, после купельки заворачивали ее в них, чтоб не замерзла.
Нас ничего не просили отдавать батюшке после крещения, но на всякий случай купили белое полотенчико.
И лучше крестить после 40 дней ребенка.
Вот тут расписание собора (надеюсь меня не накажут за ссылку) http://www.hot.ee/nsobor/index_dbl.htm

Ирина пола, напиши потом, как доченька перенесла эту прививку
mayina поздравляю :happydance: , пусть горошинка держится все 9 месяцев.
Я пила Тромбо Асс до 37 -ой недели кажется, 1 таблетку. Сначала Тальвинг без всяких анализов сказала пить и также без анализов сказала прекратить, но Шойс в 12 недель сказал пить дальше (он по УЗИ смотрел кровоток, как поступает кислород через пуповину ребенку) и на 20-ой недели тоже сказал продолжать, потом моя Г уже продлила до 37-ми недель
mayina
Веселая дошкольница

Сообщение mayina

Irisca s eestimamki :flowerfacepink: да, его ещё рекомендуют тем, у кого в анамнезе неразвивающиеся были, где-то на 40 процентов предотвращает эту гадость. ну посмотрим. я, конечно, очень боюсь

dominika
меня в этом протоколе тальвинг активно отговаривала подсаживать двоих, говорила, что поразительно хорошие клетки получились, что она не ожидала от меня такого результата. я ей ответила - ну понятно это из-за новой среды. она говорит - нет, точно не из-за неё. сказала что витамины тоже иногда дают такой результат - я уже полгода рыбий жир пью с б витаминами плюс к фольке. у меня в том году оплодотворилась половина,заморозили ещё меньше. в этом все оплодотворились и всех заморозили. при том, что в том протоколе мне было 35, а в этом 37. казалось бы должно было быть наоборот хуже
mayina
Веселая дошкольница

Сообщение mayina

Nusjka спасибо огромное! а на какой неделе она тебе говорила прекратить первоначально, до шойса?
Nusjka
Девица на выданье

Сообщение Nusjka

mayina писал(а):Nusjka спасибо огромное! а на какой неделе она тебе говорила прекратить первоначально, до шойса?
честно уже не помню, но на УЗИ в 6 недель был об этом разговор и в 12 опять стала пить
mayina
Веселая дошкольница

Сообщение mayina

ага, понятно :maracas: значит, пока наверное точно можно, а дальше я не загадываю. всё слишком зыбко пока
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Нуська, спасибо за подробный ответ :obnimalka:
Nusjka писал(а):Приходят на эту беседу и родители и крестные, там все люди, кто хочет крестить в одном помещении (там же и крестят потом).
а можно бабушку заслать? или обязательно самой быть? :think: долго это собеседование длится?

а еще, вроде ты здесь спрашивала, но я не помню что тебе отвечали)))) мы послезавтра идем впервые к семейному врачу, будут нас измерять и делать прививку....к каким врачам нужно просить направление? какие-то 2 вроде :think: невролог что ли и еще кто-то....вообщем к кому надо идти в 3 месяца вроде? о;)
glenna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Nova Vita
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение glenna

Pirita
Хоть я не Нуська. ;) Но да, невролог, а еще ортопед.

mayina
Тихонечко поздравляю, и пусть всё идёт хорошо. :-*

Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

glenna писал(а):Pirita
Хоть я не Нуська. ;) Но да, невролог, а еще ортопед.
спасибо))
а это всем-всем надо обязательно проходить? и направление семейный должен дать?
я что-то смутно припоминаю, что далеко не всем дают направление :think: жадничают семейники о;)
Nusjka
Девица на выданье

Сообщение Nusjka

Pirita писал(а):Нуська, спасибо за подробный ответ :obnimalka:
Nusjka писал(а):Приходят на эту беседу и родители и крестные, там все люди, кто хочет крестить в одном помещении (там же и крестят потом).
а можно бабушку заслать? или обязательно самой быть? :think: долго это собеседование длится?

а еще, вроде ты здесь спрашивала, но я не помню что тебе отвечали)))) мы послезавтра идем впервые к семейному врачу, будут нас измерять и делать прививку....к каким врачам нужно просить направление? какие-то 2 вроде :think: невролог что ли и еще кто-то....вообщем к кому надо идти в 3 месяца вроде? о;)
Про бабушку не знаю, думаю можно...потом вам раскажет что к чему. Собеседование около часа длится.

Направлениек нервопатологу и терапевту чтоль :think: не помню, нам к нервопатологу дали.
Еще некоторых в 3 месяца к глазному отправляют, нас не напровляли.
glenna
Трудный подросток

Сообщение glenna

Pirita писал(а): а это всем-всем надо обязательно проходить? и направление семейный должен дать?
я что-то смутно припоминаю, что далеко не всем дают направление :think: жадничают семейники о;)
Не знаю, нам семейная дала к обоим направления, я не спрашивала о них даже. Хотя проблем не было, видимо, так положено у них.
Невролог может дать в свою очередь направление на курс бесплатного массажа (если у малыша есть проблемы, а у мамы есть настойчивость в выбивании такого направления :) ) Массаж я брала сама платно, а нам невролог бесплатно выписала курс плавания в большой ванне в поликлинике, а деткам повзрослее в бассейн дает курс.

С направлением визиты бесплатно, это да, но если семейные прям так жадничают, то можно платно для своего успокоения сходить. Но странно жадничать, тк. это обычные детские врачи в 3 мес. о;)
Nusjka писал(а): некоторых в 3 месяца к глазному отправляют, нас не напровляли.
Нас тоже не отправляли к глазному, наверное, это для тех, у кого в 3 мес еще не все проблемы ушли (типа новорожденного косоглазия, например) или имеются явные врожденные или приобретенные проблемы.
А так, если нет проблем, то к глазному с ребенком в 3 года впервые идут.

mayina
Веселая дошкольница

Сообщение mayina

glenna спасибо! :flowerfacepink: :-*
dominika
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Вита ,
Тарту
Где было удачное ЭКО: Тарту
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение dominika

mayina писал(а):
dominika
меня в этом протоколе тальвинг активно отговаривала подсаживать двоих, говорила, что поразительно хорошие клетки получились, что она не ожидала от меня такого результата. я ей ответила - ну понятно это из-за новой среды. она говорит - нет, точно не из-за неё. сказала что витамины тоже иногда дают такой результат - я уже полгода рыбий жир пью с б витаминами плюс к фольке. у меня в том году оплодотворилась половина,заморозили ещё меньше. в этом все оплодотворились и всех заморозили. при том, что в том протоколе мне было 35, а в этом 37. казалось бы должно было быть наоборот хуже
ну я думаю мне это не грозит :laughing: , у меня еще не разу на заморозку ничего не оставалось. хоть я и витамины пила и не пила , у меня вообще ничего в протаколах не меняется :gun: . каждый раз даже имплантации не было ]:> .
вот я вроде и жду своей очереди в протаколе, но оооочень боязно, что опять мимо :help: .
mayina
Веселая дошкольница

Сообщение mayina

dominika я в этот раз совсем не верила, что две полосочки увижу..какая-то безысходность была что ли.. у меня ещё климакс был четыре месяца (второй раз) потом эти ок, от которых мне плохо и как-то совсем руки опустились. такая апатия накатила.. я ещё помню, что-то решила, что вообще никто не оплодотворится - всё ждала, что мне позвонят и скажут, что ехать на подсадку не надо
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Pirita писал(а): а это всем-всем надо обязательно проходить? и направление семейный должен дать?
Нам не давали никаких направлений к врачам-специалистам.
оля-Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

Mummy писал(а):
Мне только к ортопеду.
isja
Трудный подросток

Сообщение isja

пирита,с первым месяцем вас :obnimalka: :flowerfacepink: :heartsmile:
как вы там?освоилась не много?как для тебя быстро месяц прошел?

glenna
Трудный подросток

Сообщение glenna

Pirita
С первым самым важным и самым трудным месяцем вас! [baby]

МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

оля-Я писал(а):
Mummy писал(а):
Мне только к ортопеду.

раньше был ортопед и невролог в 3 месяца. Сейчас отменили, семейная может и не дать направления, в таком случаен самой просить. Нам сами дали правда к неврологу и на узи тазобедренных суставов, к ортопеду зато не нужно. К глазному в 3 года, если нет проблем. Мы со старшей ходили, так как слезный канал был закрыт. С этими не пойду
ljucy
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ITK, Nova Vita.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ljucy

Pirita, Поздравляю вас с первой датой!!! :flowerfacepink: flowers
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru