Привет, друзья!
Я читала ту недавнюю бурную дискуссию, но не было времени в ней поучаствовать, так что сейчас, простите меня, я чувствую себя немного неловко, т.к. пытаюсь махать кулаками после драки :-P
Anastacia писал(а):Я вообще два дня расстроенная ходила... Даже утром встала с мыслью о Пробирке... как же так, вот я заберемена, значит мне уже не место на этом форуме?...
никого не спрошу про роды, врачей, коляски, как ухаживать за малышом, про ГВ, не похвалюсь про следующее узи и что-то тоска напала на меня страшная... Я вот как-то думала, что это форум, с которым ты проходишь весь сложный путь к счастью и потом хочется делиться хоть немного этим счастьем и радоваться чужим победам и поддерживать других девочек... ведь никто другой как именно девочки с форума тебя не поймут в любых вопросах... Или получается пока ты планируешь Э и делаешь его, ждешь хгч, узи, ты - МЕСТНЫЙ, а когда это в прошлом - ты простой челочек и иди куда подальше... Если все беременюшки и мамочки уйдут отсюда, кто тогда будет советовать, поддерживать и давать хороший пример новеньким???
Olby писал(а):Если уж так размышлять, то надо делать как на саратовской ветке (Nst рассказывала): гнать всех беременных отсюда, а уж мамочек и подавну. Тогда это будет выглядеть так: "Ах ты забеременела, а у меня никак не получается! Иди отсюда и не дави на мой мозоль!" Ну разве это выход?
Ну уж это, друзья мои, просто ерунда!
Надеюсь, подобные мысли никого здесь не посещали всерьез. Это же вообще смешно! :-P :-P Существуют правила форума, и, если я правильно их помню, согласно им, право высказывания здесь имеют все категории граждан вне зависимости от наличия-отсутствия беременности и возможности забеременеть. То есть не только забеременевшие и недавно родившие женщины, но и мужчины, и люди пенсионного возраста... И даже более экзотические категории людей, как то сексменьшинства, чайлдфри, люди, не определившиеся со своей половой принадлежностью и проч.
Форум - он для людей! А если эти люди высказываются корректно, в рамках правил данного форума, то какая разница, кто они, да хоть инопланетяне!
Anastacia писал(а):
Я согласна насчет того, что есть темы слишком отвлеченные от темы форума: отдых, ремонты, кошки, покупки и т.п. .
А я,
Настя, не согласна! Я согласна со следующими ораторами (если бы не отвлекли домашние и "мамашние" хлопоты, была бы первой из них):
Olby писал(а):Мне кажется, что нужно и на другие темы кроме лечения общаться. Мы все настолько погружены в свои "болячки" и трудности с Б, что если не будем отвлекаться, то спятим.
Мариха писал(а):И считаю, что нужно "отвлекаться" на разные-разные темы, хобби.... А почему нет? Помните, у нас девчонки, теперь из них уже большинство мамочек увлекались вышивкой? Так здорово.... Этим "заболела" половина топика.... Так что, продолжаем "мусорить в эфире"! Я - за!
Я даже выскажусь более резко, чем
Света с
Мариной, несмотря на свою нелюбовь к жёсткой и нелицеприятной риторике. Я считаю, что затыкать рот другим участникам, о чём бы те ни говорили, не вправе никто... кроме разве что модераторов. (К последним у меня нет претензий - они если и делают это, то обоснованно и достаточно корректно.) Ведь наш форум - это наша жизнь (во всяком случае- то или иное её отражение), она едина и неделима, и помимо анализов, протоколов, токсикозов и детских болезней, в ней есть и наши увлечения, и наши родственники, и работа, и всё прочее, чем мы живём. Да, конечно, на форуме есть специальная ветка под названием "Отдушина" для разговоров о хобби, но ведь всем нам хочется общаться не только со страной и миром, но в первую очередь с коллективом знакомых людей, своих земляков!
Настя, лично мне доставляли огромное удовольствие все твои рассказы на кошачью тему, не говоря уже о замечательных фотках Рича и его потомства, которыми с наслаждением любовались все! Так что пожалуйста, продолжай рассказывать о котах!
Вышивки - это тоже действительно было здорово! А кому это неинтересно, тот может просто не читать.
Света права - если говорить об одних болячках, и правда, можно впасть в тоску зелёную :-P